Форум любителей сиба-ину |
|
| Юкаси Синсекай (Сема) | |
|
+53ива Светл@н@ Oksana Бишутка Ан@ст@сия Джессика Jutush_Elena Ната PolinaLosk Anulja Екатерина и Пати Basta Затея Vorlenka MASAHIRO Реи NNN ValentinaHendler ksenija Саюри Vassa Рикки и Бонни Nat04ka Людмила Осипова Юльча NATANUELE Aiko Рыжая Соня Lorry нелля Nozomi Инна Ginger In Тори Mas Би Хана Inna Юлия и Дима K2_ Юлия Эйгатай olesia_001 АиСкА Ёсими Arina Serg Larisa Nata Hiroshi Елена Марковна СЕлена The Family of Yukos Света philiphardcorov Участников: 57 | |
Автор | Сообщение |
---|
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 01.12.12 3:19 | |
| - Ёсими пишет:
Спасибо за хорошие слова, но для меня это важнее, чем 3 место на "России", т.к. это ("Россия"), все фигня и подлый попс. Работа собаки, по - моему, в поле и в лесу, ну и на даче по поиску кротов и тому подобной дребени, ну и удушению их. Вряд ли пересдадим, т. к. в конкурентах будут тоже лайки, и не поганые, а чистокровные рабочие. Для сибы - считается круто (так пояснил эксперт) так отработать по еноту. Но для внесения в ВПКОС первый шаг мы сделали, и не самый мелкий)))). Еще раз спасибо)))
Последний раз редактировалось: philiphardcorov (01.12.12 4:17), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 01.12.12 3:48 | |
| - philiphardcorov пишет:
- начало положено!!!!!! Сегодня сдали на рабочий диплом 2 степени по еноту
Сергей, круто!!!! Добился ты все таки своего! Поздравляю! Рада что у вас все ( ну или почти все) получилось с енотом! А степень диплома не так важна, главное что сибу внесут в ВПКОС - это будет реально ваше с Семой большое достижение! P.S. Семе удачной охоты и поменьше шрамов! _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 01.12.12 3:51 | |
- Кто-нибудь хочет попытаться додушить разозленного енота? Могу организовать
Нас и здесь неплохо кормят :- - philiphardcorov пишет:
- ov"]но, мля, 2 степень
Не печальтесь!! У вас всё впереди!!! - philiphardcorov пишет:
- . Нас чуть покоцали по шкуре, но зашили в районе пуза, это
Надеюсь это и правда не проблема...но всё одно Сёму жалко:(( - philiphardcorov пишет:
- Будем работать и пытаться получать диплом первой степени по барсуку, а может, еще и по кабану, но это в далекой перспективе.
Удачи! Держим за вас кулачки!!! | |
| | | philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 01.12.12 4:03 | |
| - The Family of Yukos пишет:
Кормят все неплохо, главное - чтобы вкусно и с удовольствием))) Я не печалюсь, просто думаю, что где-то не доработали (моя вина, .т.к. загруз на работе, в т.ч. и в выходные). Спасибо, будем пытаться, на то и испытания))) | |
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 01.12.12 4:11 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- А степень диплома не так важна, главное что сибу внесут в ВПКОС - это будет реально ваше с Семой большое достижение!
Марин, степень не важна. Главное, что я сам знаю, на что способна моя собака. Для меня очень приятно пиарить в охотничьем мире наш замечательный питомник YUKASI, надеюсь как-то продвинуть наших заводчиков, и, что интересно, вопросов задают море, берут контакты, особенно после Семиной драки с русской лайкой, нашим погодком, но не слишком шустрым, хотя и здоровым. Не воспринял он сибу всерьез, а зря))). Но надо брать Альфухиных, т.к., судя по моему, охотничья и бойцовская злость именно у ее щенов, главное, чтобы они были не от этого долбанного Тарасика, а то нам и повязаться не с кем))) | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 01.12.12 4:48 | |
- Не воспринял он сибу всерьез, а зря))).
Зря это точно, сиба это большая собака в маленько теле. Рика моего вообще размеры соперника не останавливают, все время за него боюсь. - philiphardcorov пишет:
- Но надо брать Альфухиных, т.к., судя по моему, охотничья и бойцовская злость именно у ее щенов
Мне тоже кажется, что Альфа передает ярко выраженный охотничий инстинкт, у Бони очень он развит. Она все на стреме .... воздух нюхает, по следу идти пытается, лося за версту чует и облаивает, но близко не подходит. Я наоборот стараюсь отвлекать её от охотничьих порывов, и переключаю на себя, мне в городе охотник не нужен....а задатки есть и очень не слабые. Думаю у Семы большое будущие на поприще охоты. P.S. Сергей, ты с папкой то с вашим и нашим поаккуратней..... не такой уж у нас и д......й, даже совсем не д...й, родителей их не выбирают, их по умолчанию любят......он нам наших любимых песов сделал, а что с ними дальше будет это уже наша забота и работа. А с вязками, я думаю все у Семы получится, он красивый кабель....тока по выставкам, так тобой не любимым, походить и поездить придется и не мало.....тут ни чего не поделаешь. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 01.12.12 5:01 | |
| Сережа, от всей души поздравляю тебя и Сему с получением рабочего диплома 2 степени по еноту. Ты молодец!!!! Я горжусь тобой. Все замечательно, но мне очень жалко Сему. Можно как то обходиться без крови? Или это совсем невозможно? А насчет повязаться - у меня спрашивали про твоего Сему как раз по вопросу вязок. _________________________________________ | |
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 01.12.12 15:09 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- сиба это большая собака в маленько теле. Рика моего вообще размеры соперника не останавливают, все время за него боюсь.
Это и про нас:(((( нам вообще-чем пёс больше, тем вероятнее драка:(((( а на маленьких-нам пофиг, мы на них пысаем, простите. | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 01.12.12 15:54 | |
| philiphardcorov, - philiphardcorov пишет:
- главное, чтобы они были не от этого долбанного Тарасика
тут все на форуме не стесняются в выражениях!!!!(((( И вы туда же!!!! Мне например, эти слова очень неприятны!!! Я пошла целенаправленно вязать свою собаку именно Тарасом!!! Щенками довольна, не смотря ни на что!!!!))) От дочери его в полном восторге! и очень рада, что она у меня осталась!!! У каждого человека есть свой выбор - кому охота и кровь, кому рюши-плюши!!! При этом надо всегда уважать выбор другого и не переходить на оскорбления!!! А то, что к вашему кобелю не выстроилась очередь из девочек - в этом вины его нет, и Тараса тем более!!! Рекламируйте мальчика, вкладывайтесь, договаривайтесь с владельцами сук!!! Для вашего мальчика очень много девочек - не пересекающихся с ним по корням!!! В том числе в Москве! Но, вы уверены, что вашему кобелю это жизненно необходимо? Или это только ваши опять же амбиции!) | |
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 01.12.12 23:52 | |
| - Arina пишет:
- тут все на форуме не стесняются в выражениях!!!!(((( И вы туда же!!!!
Мне например, эти слова очень неприятны!!! Я пошла целенаправленно вязать свою собаку именно Тарасом!!! Щенками довольна, не смотря ни на что!!!!))) От дочери его в полном восторге! и очень рада, что она у меня осталась!!! У каждого человека есть свой выбор - кому охота и кровь, кому рюши-плюши!!! При этом надо всегда уважать выбор другого и не переходить на оскорбления!!!
А то, что к вашему кобелю не выстроилась очередь из девочек - в этом вины его нет, и Тараса тем более!!! Рекламируйте мальчика, вкладывайтесь, договаривайтесь с владельцами сук!!! Для вашего мальчика очень много девочек - не пересекающихся с ним по корням!!! В том числе в Москве! Но, вы уверены, что вашему кобелю это жизненно необходимо? Или это только ваши опять же амбиции!) И правильно, что на форуме в выражениях не стесняются.)))Я нисколько не сомневаюсь в том, что вы целенаправленно вязали свою собаку с Тарасиком. Уверен, что это делалось вами только для того, чтобы продать щенков подороже, и, конечно, результатом вы довольны, т.к. он супер титулованный пес. Потом, что касается охоты и крови - я брал собаку для работы, в частности на охотах различных типов. Амбиции ни при чем. Вы откройте любой каталог какой-нибудь крупной выставки. Там 50% собак - потомки Тарасика. Мне кажется, что это просто кошмар. Вязки рабочему кобелю необходимы. А чем вы оскорбились, я не понял. Вот так.
Последний раз редактировалось: philiphardcorov (02.12.12 0:03), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 01.12.12 23:53 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- мы на них пысаем, простите.
И мы))) | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.12.12 0:20 | |
| А нас вот с Дусей встретил и "затащил" к себе наш местный охотник, у него штук 10 фоксов в вольерах, в клетках сидел бедный енот и 2 лисы. И мне поплохело от этого жалкого зрелища, несчастные звери, и Дуся меня потянула с этого двора, ей там явно не понравилось. Мы уж лучше на выставки пойдем и в полях погуляем, на мышек-птичек "поохотимся". | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.12.12 0:39 | |
| philiphardcorov, Сережа, я тебя поздравляю!!! Недавно меня остановил мужчина , который мимо проезжал на "Ниве", выскочил и начал тискать моих мальчишек. Оказалось, что он охотник, у него сука шиба 4,5 года. К сожалению он не помнит клички ее родителей, показал только фото на телефоне. Он потомственный лайчатник, его отец 40 лет держал и держит только рабочих лаек. Он мне взахлеб рассказывал про свою шибу, как она великолепно работает по дичи, барсуку и безконтактно по дикому кабану (только облаивает и пытается держать на месте). Так вот его глубокое убеждение, что нельзя работать с лайками по подсадному зверю, надо работать только по дикому. Я спросила, почему? И он сказал, что подсадной работает не так, как дикий и собака, привыкшая работать по подсадному, часто теряется от поведения дикого, загннаного зверя, который борется за свою жизнь и много лаек гибнет на настоящей охоте. Кстати, я уже не первый раз слышу такое мнение от своих знакомых, которые охотятся с западно-сибирскими лайками. Кстати, я вспомнила твой вопрос по отдачи дичи или зайца, который ты задавал на форуме и задала ему. Он сказал, что дичь его сука отдает бесприкословно, а на зайца они не разу не ходили. И он сказал, что сука работает лучше, чем кобель, кобелей часто клинит. Единственное от кого дуреет его сука - это белки. Их она ловит и отбрать их невозможно. | |
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.12.12 1:10 | |
| Света,
Света, большое спасибо. Относительно этого мужика, могу сказать, что во - первых - сиба не лайка, во-вторых - начинать-то надо все равно с вольерных, чтобы собака могла увидеть объект охоты и не пугаться его. Для этого и существуют притравочные станции, на которых всегда много тренирующихся. Ну а в-третьих - у него 4,5 летняя сука, а моему всего год и семь месяцев, многое еще нужно постигать. И еще - каждый кто охотится с сукой утверждает, что с сукой лучше, а кто с кобелем, ну, Вы понимаете... Так что это все относительно. А лаек гибнет действительно прилично((( | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.12.12 2:37 | |
| Сережа, я знаю, что у тебя Сема живет лучше, чем много других собак, но все же, прошу тебя, береги собаку!!! Начиталась про охоту, жалко Сему.... _________________________________________ | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.12.12 3:51 | |
- Я нисколько не сомневаюсь в том, что вы целенаправленно вязали свою собаку с Тарасиком. Уверен, что это делалось вами только для того, чтобы продать щенков подороже, и, конечно, результатом вы довольны,
просто смешно это все читать!!! И откуда у вас вся эта инфа!!!)))) Вы такой наивный и заблуждающийся мужчина!!!! - philiphardcorov пишет:
- т.к. он супер титулованный пес.
в ваших словах чувствуется издевка... Сергей, меня оскорблило ваше словечко - philiphardcorov пишет:
- долбанного
, но это, наверное, задело только меня и более никого, потому что не привыкла так выражаться ни по отношению к своей родне, ведь Тарас является вашему кобелю отцом, ни по отношению к другим!!! А ведь Вы очень уважаете своего заводчика Ирину, которая тоже сделала свой выбор в пользу Тараса, и не один раз, как я!!! и все равно настаиваете на этой формулировке и не хотите сказать, что просто погорячились!!! Ира, а Сему действительно, жалко!!! Охота ведь тоже разная бывает(((( | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.12.12 4:31 | |
| Оля, я действительно довольна вязкой и Альфы с Тарасом, и Лорри с Тарасом. В обоих случаях получились неплохие детки. Но я поняла, что Сережа имел в виду. Просто он выразился так, как умеет. Люди же все разные. Не бери в голову, он плохого про Тараса сказать совсем не хотел. Он всего навсего имел в виду, что у Тараса очень много детей. И все. Не накручивай себя на пустом месте.
_________________________________________ | |
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.12.12 14:48 | |
| - Arina пишет:
- просто смешно это все читать!!! И откуда у вас вся эта инфа!!!))))
Вы такой наивный и заблуждающийся мужчина!!!! Посмейтесь, говорят, продлевает жизнь, и, кстати, просто здорово, что вы такая непростая и трезвомыслящая женщина, прямо жить сразу стало легче.) - Arina пишет:
- Сему действительно, жалко!!! Охота ведь тоже разная бывает((((
А жалеть Сему не надо, он живет полной и интересной жизнью. Если бы вы видели как он радуется и носится по квартире и воет, когда я начинаю собираться на охоту, достаю ружье, пакую вещи. Когда ухожу на работу, ничего такого нет. - Arina пишет:
- и все равно настаиваете на этой формулировке
Я же написал, откройте каталог крупной выставки - волосы на голове дыбом встают. Так порода сиба быстренько выродится, как было с русскими спаниелями и лабрадорами. Также наплодили от одной-двух собак, и теперь каждая вторая собака больная или аллергик. Подумайте об этом. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.12.12 14:54 | |
| Так кобеля то выбирают владельцы суки) Видимо привлекает Тарас чем то, выбор то есть всегда. Кто ищет тот найдет.
А еще хочется пожелать Семе успехов на охоте, таком непростом, но во истину мужском деле. | |
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.12.12 15:14 | |
| - olesia_001 пишет:
- А еще хочется пожелать Семе успехов на охоте, таком непростом, но во истину мужском деле.
Олесь, спасибо, будем стараться. Видел твое фото в журнале про собак, был приятно удивлен))) | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.12.12 15:17 | |
- Видел твое фото в журнале про собак, был приятно удивлен)))
спасибо)))) | |
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.12.12 15:19 | |
| - Lorry пишет:
- Все замечательно, но мне очень жалко Сему. Можно как то обходиться без крови?
Или это совсем невозможно? Ирин, не переживайте, все у Семы хорошо. Вот несколько фото этого, как некоторым кажется, горемыки, с последнего выезда в Костромскую область. Трофей не выкладываю, много крови)))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кстати, Семе очень понравилось ездить на снегоходе)) | |
| | | MASAHIRO VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.12.12 16:34 | |
| Поздравляю Вас, Сергей и Сэмена с получением диплома! Молодцы! philiphardcorov, пишет: Кстати, Семе очень понравилось ездить на снегоходе))
А мы с Масяном на хасках вчера катались - см. видео на нашей страничке!)))))
Сергей, вы идете своей правильной дорогой. А дорогу осилит идущий - все ваши дипломы впереди! Любая собака лучше чувствует себя на природе, а если она еще и занимается любимым делом, заложенным этой же самой природой в нее - это просто здорово! | |
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.12.12 16:45 | |
| Фотки классные!!! И конечно хотя папан наш и любвиобилен изрядно , но зато вон какие мужики выходят из-под его "пера" Семён- тому прекрасное подтверждение!!! Берегите его и удачи на охоте!!!! | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.12.12 17:55 | |
| Ира, а чего мне накручивать!!))) я очень даже спокойно отношусь к такой жизненной позиции человека!!! Каждому свое, и каждый по-своему прав или не прав! Надеюсь, что в следующих своих высказываниях Сергей, будет дольше подбирать слова, чтобы выразить свои мысли!!! Но думаю, надежда умирает последней!!! Радует, что Сергей уже начал задумываться над тем какие фото с охоты можно на форум выкладывать, а какие лучше и не надо, так как аудитория у форума в основном женская, ранимая!!! И если Сергей, вы говорите, что Сема счастлив, я за него могу только порадоваться, что он на своей месте!!! Удачи в продвижении породы!!!
| |
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.12.12 18:50 | |
| - Arina пишет:
И вам того же. | |
| | | | Юкаси Синсекай (Сема) | |
|