| Юкаси Синсекай (Сема) | |
|
+53ива Светл@н@ Oksana Бишутка Ан@ст@сия Джессика Jutush_Elena Ната PolinaLosk Anulja Екатерина и Пати Basta Затея Vorlenka MASAHIRO Реи NNN ValentinaHendler ksenija Саюри Vassa Рикки и Бонни Nat04ka Людмила Осипова Юльча NATANUELE Aiko Рыжая Соня Lorry нелля Nozomi Инна Ginger In Тори Mas Би Хана Inna Юлия и Дима K2_ Юлия Эйгатай olesia_001 АиСкА Ёсими Arina Serg Larisa Nata Hiroshi Елена Марковна СЕлена The Family of Yukos Света philiphardcorov Участников: 57 |
|
Автор | Сообщение |
---|
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.07.11 3:40 | |
| - Larisa пишет:
- А еще у вас интересный сложился мужской дуэт!
А почему Вы так решили? Минималку тоже постараемся осилить, а там посмотрим. | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.07.11 3:43 | |
| - Марковна пишет:
- идете сами.... на разведку , а после прививок уже экипируетесь и снаряжаетесь для похода с собакой!
если уже все прививки, но карантин еще не весь, то можно для песиной безопасности какой-нить детский анаферончик дня за 3 до вояжа попить! на разведку конечно пойду, но один. Прививка только 12-13 июля и карантин. Рисковать не буду. Для выставки еще экипировка нужна? не скажете, какая? И в кровать пускать пса не буду. Он же пес. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.07.11 3:50 | |
| philiphardcorov, вас наверное Филипп зовут? ну , нужна переноска-клетка, что б шибо-ребенок мог там от жары-шума-стресса спрятаться, мисочка, бутылка с водой, можно любимую игрушку-вкусняшку, шоб не страшно было, вам стул складной(как зонтик) а то пока весь процесс до 5 гр и Бэстов дойдет уже ноги отваливаются, тряпочку ,что-нибудь типа искусств замши для а/м , собаку от пыли отряхнуть или брюки.... по обстоятельствам Ну а далее по вашему вкусу-коньяк кофе бутерброд болельщиков и тд _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.07.11 3:51 | |
| | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.07.11 3:51 | |
| - philiphardcorov пишет:
- И в кровать пускать пса не буду
Еще раз-это как кому нравится! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.07.11 3:53 | |
| неее..... это еще не озверел! это так- улыбнулся! вот когда шибоКРЫСУ показывают-вот тогда " страшно аж жуть!" _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.07.11 3:53 | |
| - Марковна пишет:
- вас наверное Филипп зовут?
Меня зовут Сергей. А клетку какого размера купить, чтобы с запасом на вырост? | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.07.11 3:57 | |
| Ну-ну, у моего мужа тоже сильная аллергия на кошек! Боялись, что на сибу будет аллергия..... (ттт, пронесло!) тоже не пускали в кровать!....... и так прошел почти год.... но, потом как то все расслабились..... и теперь с нами спят две сибы, правда они всю ночь мигрируют, им жарко бывает на кровати. Но, я сразу оговорюсь, что у меня к собакам отношение ни как к собакам. А вы решайте сами для себя.... как заложите, так и будет. Самое главное - нет значит - нет.... а то многие сегодня значит можно, а завтра, вроде как, нельзя. | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.07.11 4:00 | |
| - Larisa пишет:
- А почему Вы так решили
все просто: самурайчик с серьезным взглядом и Вы охотник...вот и сложилось мое мнение.. - Larisa пишет:
- У Вас сиба на кровать прыгает?
у нас малявка никогда не прыгала на диван...мы еез акрывали в загончик когда уходили на работу, жалко её было конечно...но меня пугала одна мысль: если будет на свободе, не дай бог прокусит какой-нибудь провод...и я придя после работы увижу трупик... еще её не впускали в комнату к сыну (комп и проводов куча) мы поставили барьер...только в месяцев в 6 ей было позволено туда войти...(кстати барьер могла легко перемахнуть), но не делала этого -табу! так что все в Ваших руках! | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.07.11 4:03 | |
| Оч приятно,Юлия ! завтра свою померю- есть разные...ссылки покидаю [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Если в машине или самолете-поезде возить на большие расстояния -то такую, если так - на выставку, то можно и попроще, мягкую складную...http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/element.php?SECTION_ID=847&ELEMENT_ID=10170 мягкие есть наши, они дешевле в пределах 3000р Но если собака скребет и активно роет-грызет, то ее надолго не хватит _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.07.11 4:06 | |
| Larisa, Arina, да помните как я тоже боялась за провода! и Рика в вольере сидела! Правда после смены зубов и операции ПЕРЕЦ ЖГУЧИЙ, я вольер убрала на балкон за ненадобностью! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.07.11 4:14 | |
| У меня клетка железная большая - приблизительно метр длиной, на 70-80 см ширина высота, точнее не помню. Но она весит много, ее с собой не возьмешь. Собы в ней спят, как в домике. А для самолета 4 клиппер, ну на крайний случай 3. Только в 4 воздуха будет больше, и колеса, чтобы возить.
| |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.07.11 4:19 | |
| Марковна, Юль, так я тоже убрала...когда время пришло...просто речь, о другом...кто-то приемлит собаку расположившуюся на диване, а кто-то нет! мой муж всегда не приемлил...но прикол заключается в том...что шибы умудряются все таки вить веревки из хозяев...и сейчас малявка спит днем с моим мужем на диване.. вообщем без комментариев | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.07.11 4:29 | |
| - Larisa пишет:
- сейчас малявка спит днем с моим мужем на диване..
ага, и днем и ночью и в обнимку и уши ему продолжает мыть на ночь.... у это уже не веревки вьет, а канаты заплетает! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.07.11 4:32 | |
| - Марковна пишет:
- а канаты заплетает!
хорошо сказала | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.07.11 19:40 | |
| Приветики всем! И Вам уважаемый Серегей! У меня все шибы пастельные. И я не чуточки не жалею. Это кайф заснуть в обнимку с собакой и проснуться от того, что тебе лижут уши. Сначала считала такое соседство не дозволительным, а потом решили, что не буду выелываться сама перед собой. Хочется - значит делается. Для этого и завела себе друзей. И решила не устанавливать для себя рамок. Так что Вам решать с кем проснуться... | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.07.11 19:55 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Так что Вам решать с кем проснуться...
КРУТО! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 02.07.11 22:53 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Это кайф заснуть в обнимку с собакой и проснуться от того, что тебе лижут уши
100%! | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 03.07.11 13:28 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Так что Вам решать с кем проснуться...
Ладно, я все понял. Прекращаем эту дискуссию, Вас всех, уважаемые, не переспоришь | |
|
| |
Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 03.07.11 13:42 | |
| | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 03.07.11 15:47 | |
- Ладно, я все понял. Прекращаем эту дискуссию, Вас всех, уважаемые, не переспоришь
а и не надо спорить! Если Вы устанавливаете правила, то вам их и выполнять! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 03.07.11 21:54 | |
| Сегодня рано утром отвез своего на дачу. Опять в дороге тошнило, но только один раз. По участку носится как слон))) | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 10.07.11 2:00 | |
| Сегодня сделали вторую прививку, завтра пойдем гулять!!! | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 10.07.11 4:17 | |
- Ладно, я все понял. Прекращаем эту дискуссию, Вас всех, уважаемые, не переспоришь
Да ничего не понял Это мы к тому, что хозяин устанавливает в данном случае сам правила. И каждый делает как ему удобнее... Только многие сначала пытались установить запрет на кровать, а теперь первые же тащут собаку в кровать - philiphardcorov пишет:
- Сегодня сделали вторую прививку, завтра пойдем гулять!!!
Я бы дня три-четыре коней бы попридержала. Дала бы прививке так сказать привиться. От греха подальше. А что у Вас с противоклещевой обработкой? Если сразу накапать на холку, может быть большая нагрузка на печень после прививки. - philiphardcorov пишет:
- Сегодня рано утром отвез своего на дачу. Опять в дороге тошнило, но только один раз. По участку носится как слон)))
Вы везете его на голодный желудок? Я как раз прошлым летом своего Эги в таком же возрасте как Ваш возила далеко на дачу. Приходилось часто останавливаться, не совершать крутых маневров по объезду ям и т.д. Останавливались, дышали, пили воду. И в машине у нас был климат. Обращайте внимание, чтобы он не перегревался. Меньше чтобы был в жару на прямом солнце - большая нагрузка на маленькое сердечко. Не мочите его в жару с ног до головы, а прохладной водой смачивайте область сердца, лапки, пах. Но избегайте сквозняков - запросто может подцепить кашель.Особенно в жару после купания. В машине пользуйтесь переноской. У меня знакомые после моей аварии с Ямкой все как один стали возить своих в клиппере. У нас всех куплена 4-ка. Там же после беготни щенка можно запирать на некоторое время для того, чтобы отдохнул и физически, и эмоционально. Если что, задавайте вопросы. | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 10.07.11 12:35 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Я бы дня три-четыре коней бы попридержала. Дала бы прививке так сказать привиться. От греха подальше.
А что у Вас с противоклещевой обработкой? Если сразу накапать на холку, может быть большая нагрузка на печень после прививки. Решил тоже попридержать пару дней. От клещей обрабатывал дней 8 назад. - Юлия Эйгатай пишет:
- В машине пользуйтесь переноской.
Переноску купил вчера, клиппер 3 - Юлия Эйгатай пишет:
- Если что, задавайте вопросы.
Спасибо. И вот вопрос ! - чем и как чистить уши? | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Юкаси Синсекай (Сема) 10.07.11 15:39 | |
- Спасибо. И вот вопрос ! - чем и как чистить уши?
А что у Семы с ушами?У шибы хорошо проветриваемые уши и грязи как таковой там не должно быть! Своим двоим я уши никогда не чищу. Они чистые и розовые. С нами гуляет маленький бигль, так у него уши караул. Они закрытые и не проветриваемые. И много черной серы. Мы берем ушные палочки, смачиваем перекисью (только чтобы не капало!) и чистим. Глубоко очень не залезаем. Если у Вашего щенка начали беспокоить уши: чешет, плохо пахнет из уха, течет или ухо по плоскости съехало на бок (в прямом смысле слова встало сбоку, а не сверху) можно говорить о каких-то восполительных процессах - от ушного клеща до обычного отита. Тогда нужно не полениться и дойти до вет.клиники, так как единого лекарства от всего, как Вы понимаете, нет. А хотелось бы вылечить сразу и наверняка. В любом случае у Вас дома должна быть вет.аптечка от энтеросгеля до ушных капель. Можно на форуме обратиться помочь составить свою аптечку самых необходимых препаратов, которые Вы будете всегда брать с собой, если Вы не в городе. Есть подозрение на уши - закапали в ухо. Продолжается - бегом к врачу. И, пожалуйста, для Вашего блага и спокойствия рассматривайте свои прогулки в городе и с другими собаками как сою работу. Очень много людей гуляет с больными собаками. У нас одна женщина все время пыталась настойчиво предложить поиграть со своей молоденькой бульдожкой, у которой цвел ушной клещ. Всегда мониторьте пространство. Даже с виду адекватные породы вроде служебников могут накинуться без предупреждения на щенка. Обратите внимание как гуляют в разных местах хозяева. Занимаются собой и разговорами и не знают что делает за 200 м его собака или участвуют в играх своих собак и организуют их для других. Всегда будьте готовы защитить свою собаку. Не давайте ему одному знакомиться со взрослыми собаками. Щенок не всегда готов принять правильное решение и показать подчинение. Лучше каждый раз при знакомстве приседать на корточки и загонять его под себя. Так щенок ведет себя с матерью. Удачи! | |
|
| |
| Юкаси Синсекай (Сема) | |
|