Форум любителей сиба-ину |
|
| Куплю Сибу ! | |
|
+28Oksana ОльгаД Юлия Эйгатай Тори SnowGalaxy FRED Марина Л. Джессика Саюри Tigra-Pups Лысьва Ли Са Рыжая маргоша СЕлена The Family of Yukos Elvis Serg Юр Юрыч REAL utas нелля Лиза Nata Hiroshi Nozomi Марковна Елена Arina Юльча Участников: 32 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 08.10.11 4:28 | |
| Давненько я уже не лазила на этот сайт, и не читала объявления и не смотрела фото. К примеру это объявление меня честно немного удивило фразой:
Окрас - рыжие (2 девочки), черные с масками (девочка и мальчик). Это какие, и что это означает черные с масками? И думаю там много таких. Короче я даже и не знаю как вы будете себе выбирать щенка не разбираясь в породе:(( Хотя по началу все кажутся безусловно хороши. Вы потом поймете разницу и то о чем я вам пишу. И все равно удачи вам. | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 08.10.11 14:57 | |
| Nata Hiroshi, вопросы по тому КАК составлены объявления о продаже - это не ко мне!!! Я только дала ссылку!!! А если кого итересуют подробности, дан телефон - можно позвонить и все узнать, как это и сделала Лиза!
Думаю, что если человек хочет покупать собаку ПЭТ класса или за дешево, то он не особо задумывается о происхождении собаки! Тот, кто задумывается, тот понимает откуда берется такая цена на щенка! В любом случае покупка щенка, лично для меня, это не спонтанное решение, а очень обдуманное! И если человек серьезно подходит к вопросу, то лучше не торопиться и изучить породу, стандарты, поговорить с владельцами, хотя бы по телефону или на форуме т.д., сейчас нет проблем с этим! Короче, это дело не одного дня и даже не месяца!!!
Недостатки и пороки у собак бывают разные - с какими-то можно прекрасно жить - например, залом хвоста, а с какими-то замучаешься к вету ходить и деньги отстегивать! Так, что тут уж надо вибирать! | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 08.10.11 15:58 | |
| А я уверена, что человек найдёт хорошую собаку и за небольшие деньги. Или в России нет случаев продажи собак с дисквалифицирующими пороками за большие деньги? Не стоит зацикливаться на цене, нужно выбирать, что нравится. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 08.10.11 16:06 | |
| - Arina пишет:
- Тот, кто задумывается, тот понимает откуда берется такая цена на щенка!
В любом случае покупка щенка, лично для меня, это не спонтанное решение, а очень обдуманное! И если человек серьезно подходит к вопросу, то лучше не торопиться и изучить породу, стандарты, поговорить с владельцами, хотя бы по телефону или на форуме т.д., сейчас нет проблем с этим! Короче, это дело не одного дня и даже не месяца!!! Оля, 100%!!!!! Ты абсолютно права, нужно все взвесить и внимательно изучить. Я сама выбирала питомник, откуда я возьму собаку, целый год!! И только потом стала бронировать щенка от пары, которая мне очень понравилась. | |
| | | utas VIP
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 08.10.11 16:56 | |
| а мне вот интересно как это они маленьким щенкам и уже тест на дисплазию сделали????Который делается в год-1,5г!!!!!!!! _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 08.10.11 17:31 | |
| utas, тест на дисплазию был сделан кобелю Хандземемасите Нобуйоки, а маленьким щенкам никто и не делал теста!!! | |
| | | REAL Активист
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 08.10.11 19:55 | |
| Нобуйоки красивый кобель. Если я не ошибаюсь, Изюмка - дочка Нобуйоки и Айсуриму - красивая девочка _________________________________________ | |
| | | utas VIP
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 09.10.11 14:21 | |
| - Arina пишет:
- тест на дисплазию был сделан кобелю Хандземемасите Нобуйоки
Аааа!Тогда все.затыкаюсь:)))) _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | Юр Юрыч Гость
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 09.10.11 22:59 | |
| Здравствуйте! Вопрос, а что без тестов не обойтись? И можно гарантированно купить здоровую генетически собаку? | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 09.10.11 23:18 | |
| - Юр Юрыч пишет:
- И можно гарантированно купить здоровую генетически собаку?
наврятли, думаю такого вам никто пообещать не сможет. Но это не говорит что все собаки больны. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 11.10.11 13:09 | |
| - Лиза пишет:
- ....Уж если у Елены Закамской щенки от 20000руб (
Я писала, что со мной можно договориться и если у меня возникает симпатия к человеку я и бесплатно на условиях могу отдать прекрасную собаку. Дело все в человеческой симпатии и отношении!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 11.10.11 16:45 | |
| Юр Юрыч, - Юр Юрыч пишет:
- И можно гарантированно купить здоровую генетически собаку?
с той же или даже большей долей вероятности как родить 100% здорового ребенка! Если вы изучите родословню пары, изучите пометы от них на предмет заболеваний-прикуса-окраса-роста и тд и тп, поездите по выставкам и посмотрите как кто выглядит, то процентов 60-80 наверное ! Заводчик и владелец же не Господь Бог! Допустим, вы ,глядя на чужого ребенка в песочнице , сможете угадать у него проблемы с позвоночником или с желудком в 30-тилетнем возрасте? так и заводчик может сказать только то, что он своими глазами видит- какой папа/мама , как щенок по характеру(веселый -пугливый -осторожный -тихий и тд) а далее все от многих факторов зависит-начиная от кормежки и напольного покрытия и до ......бесконечности! Щенок и ребенок всегда лотерея! просто есть большие "премиальные резервы" и маленькие! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Юр Юрыч Гость
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 11.10.11 20:06 | |
| А меня вот сегодня на работе <<просветили>>.Незнаю откуда такие знания но оказываеться что щенков нужно брать когда им уже месяцев 5-6 , тоесть уже видно что и как. | |
| | | Serg VIP
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 11.10.11 20:11 | |
| Юр Юрыч, можно конечно...,но а) цена на порядки другая будет однозначно б) в конкретном случае с сибой - не факт ,что у Вас получится быстро наладить контакт с практически взрослой собакой _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
| | | Elvis Ветеран
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 11.10.11 20:15 | |
| Юр Юрыч, ну если вы хотите выставлять собаку и быть уверенным в том что берете не кота в мешке, то да, 5-6 месяцев это будет как раз время после смены зубов и можно более объективно в целом оценить собаку. ну если есть деньги конечно, за передержку платить получиться наверно столько же сколько еще одна собака _________________________________________ | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 11.10.11 20:32 | |
| - Юр Юрыч пишет:
- Незнаю откуда такие знания но оказываеться что щенков нужно брать когда им уже месяцев 5-6 , тоесть уже видно что и как.
Все здорово, но выбрать то вам щенка все равно придется в уже 45 дней при праве первого выбора. Никто, заете ли, весь помет, чтобы вы выбрали, до 5-6 месяцев держать не будет. Его однопометников к тому времени всех продадут. Тут просто вы в 45 дней выбираете и ждете, что вырастет из этого щенка к 5-6 месяцам. Но если он вас потом вдруг разочарует и вы его не возьмете, то за передержку вы все равно заплатите большие деньги, т.к. заводчик продержал у себя собаку до смены зубов. А это и корма, и витамины, и прививки, и уже приучение к туалету, и порча хозяйского имущества до смены зубов, т.е. самый тяжелый и хлопотный период, который вы хотите перевалить на заводчика. Уверяю вас, что как вам правильно написали: - Serg пишет:
- а) цена на порядки другая будет однозначно
б) в конкретном случае с сибой - не факт ,что у Вас получится быстро наладить контакт с практически взрослой собакой Цена будет как еще одной собаки, а то и гораздо больше - это первое. Ну а самое главное - шиба не та собака, которую легко брать в 5-6 месяцев. Чем раньше у вас окажется щенок, тем у него будет крепче психика и тем больше он будет любить всю вашу семью. | |
| | | Serg VIP
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 11.10.11 20:43 | |
| Nata Hiroshi, +100% и еще... Вы никогда не узнаете,что происходило с "вашей" собакой за эти 3,5-4 месяца...,а значит.. тот же кот в мешке))) ну разве,что поменьше)))) _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 11.10.11 23:42 | |
| У меня задержалась одна девочка до 5-6 месячного возраста, ее купили уже люди в возрасте, у которых уже были собаки раньше, и которые не хотели проходить все пеленки..... привыкла девочка к новому месту очень быстро!!!! Это, конечно, единичный случай - что щенок задержался до такого возраста, а как правило до 3 месяцев - уже все разъезжаются по новым домам!!!
Но, одно НО!!! Все же я воспитывала щенка, как мне надо.... а это совсем не значит, что будущего хозяина это устроит! Например, у меня собакам разрешается лежать в креслах и на диванах, а кто-то этого терпеть не может и будет запрещать - так,что собачке придется переучиваться или хозяину смериться с этим!!!
А в целом шибы очень быстро привыкают к новому месту. | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 12.10.11 1:47 | |
| Юр Юрыч, Как я поняла, собака у вас будет первая.. И хоть 5месяцев ей будет-хоть 2...как вы лично будете определять "что в ней да как"???! Думаю, выберите вы себе 2-3 питомника, посмотрите щеночков да и возьмите того, кто к сердцу ляжет да по цене подойдёт... Чем дольше копать-тем больше будет "вскипать" мозг и путаться мысли...:)))) _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Юр Юрыч Гость
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 12.10.11 18:16 | |
| The Family of Yukos такая собака действительно первая. А так жил у меня водолаз Норд с месячного или двух , непомню , в 1987 году заводил.Отличный был пес , в следующей жизни человеком станет .(так мне про него Кришнаиты говорили) Но больше крупную собаку заводить в квартире не хочу . Большой собаке нужно много двигаться и места нужно много .Это не диванная подушка или кошка.Это понимаешь уже потом когда видишь как твоему другу нехватает <<гуляния>>.А водолаза чтоб он себя чувствовал хорошо и не хандрил нужно в день моцион 6 часов! У нас тут новая мода на Хаски .Даже комнаты им выделяют.Но честно сказать это маразм.Надо чувствовать как псу тошно.Неужели нельзя допустим завести универсальную собаку допустим на подобии той же сибы? И нагрузку ему можно дать адекватную и в большой квартире ему будет комфортно. Кстати помню такую байку что который щенок к тебе подбежит,подползет и т д и т.п. то тот и твой. | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 12.10.11 18:47 | |
| - Юр Юрыч пишет:
- Но больше крупную собаку заводить в квартире не хочу . Большой собаке нужно много двигаться и места нужно много .Это не диванная подушка или кошка.Это понимаешь уже потом когда видишь как твоему другу нехватает <<гуляния>>.
Вот тут Вы не правы и наверно сиба Вам тогда не подойдет. Сиба не крупная, но внутри она Собака с большой буквы, да еще и активная, с охотничьими корнями. Расслабиться и не нагружать прогулками и занятиями ее не получится, иначе будет страдать и собака и квартира. - Юр Юрыч пишет:
- Кстати помню такую байку что который щенок к тебе подбежит,подползет и т д и т.п. то тот и твой.
В молодости, когда я мнила себя уже почти профи, я выбирала того щенка который мне больше нравится, а сейчас как-то именно так и получается, что большое значение уделяю тому как ко мне пошел щенок и при продаже если вижу что щенок не идет, то просто отказываю людям. Это сравнимо с любовью с первого взгляда. Но как-то так получается удивительно, что любовь обоюдная. Всегда наверно буду вспоминать как я брала свою Нику (пит-буль). Мы с хозяином папы приехали выбирать алиментных щенков, в помете было 12 деток, все мелкие, худые, зарахиченные, но я очень хотела щенка от этого кобеля и думала взять из этого помета шоколадную суку. Вошли мы в комнату со щенками, они увидев нас побежали все на встречу и первым у моих ног оказался шоколадный щенок, я подняла его, проверила пол и сунула запазуху. 24 октября ей 11 лет будет, и 24 ноября день нашей встречи, живем душа в душу, прошли огонь, воду и медные трубы. Судьба наверно...... _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
| | | Юр Юрыч Гость
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 12.10.11 19:01 | |
| - Цитата :
- Вот тут Вы не правы и наверно сиба Вам тогда не подойдет. Сиба не крупная, но внутри она Собака с большой буквы, да еще и активная, с охотничьими корнями. Расслабиться и не нагружать прогулками и занятиями ее не получится, иначе будет страдать и собака и квартира.
В ы наверное меня неправильно поняли. О расслаблении речь не шла.Но как говорят физкультурники часто бывает и так, что спортсмену не терпится взять больший вес. Он просто неверно рассчитывает свои силы и в результате получает травму. ... | |
| | | Юр Юрыч Гость
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 12.10.11 19:33 | |
| Кстати опять навеяло а есть правила выбора клички у этой породы? Допусти по последней букве пса родителя или как карта ляжет? | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 12.10.11 21:06 | |
| Юр Юрыч, дорогой! порой эту кличку не то что выговорить, но и прочесть сложно! ежели на японском то! у большинства кличка в родословной, а имя -для домашнего пользования! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 12.10.11 21:51 | |
| - СЕлена пишет:
- и наверно сиба Вам тогда не подойдет. Сиба не крупная, но внутри она Собака с большой буквы, да еще и активная, с охотничьими корнями. Расслабиться и не нагружать прогулками и занятиями ее не получится, иначе будет страдать и собака и квартира.
. Полностью согласна!!! Юр Юрыч, Вам, я по вашему посту поняла, нужно всеж еще раз хорошенько подумать прежде, чем заводить шибу. До шибы у меня всегда были немецкие овчарки. Так вот шиба нуждается абсолютно столько же в активном движении и внимании хозяина как и крупная собака. А может еще даже и больше. С собакой этой породы нужно очень много гулять на улице, играть и общаться. Это не собачка, которая будет только мирно дремать в корзинке. Для такой цели прекрасно подойдут йорк или чихуа-хуа. А вот шибке просто ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ активный образ жизни, чтобы быть в форме и реализовывать свою природную активность охотничьей собаки. При всем этом, если вы возьмете кобеля (да еще характерного), после года вы смело можете забыть о прогулках на площадке возле дома в обществе других собачников. Шиба не любит таких вот "прогулок". Она всегда должна быть в контакте с хозяином, который во время длительной прогулки обеспечит ей активное движение и удовлетворит разными интересными маршрутами ее природную охотничью любознательность. Да, безусловно эта собака просто прекрасно чувствует себя в городской квартире. Ей очень комфортно быть бок о бок со своей любимой семьей, но двигаться при этом шиба должна ОЧЕНЬ МНОГО!!! | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Куплю Сибу ! 12.10.11 22:09 | |
| И заодно построит всех собак на площадке | |
| | | | Куплю Сибу ! | |
|