| В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета | |
|
+16olesia_001 Nozomi Elvis K2_ Lina Света Nata Hiroshi Vassa Тори нелля The Family of Yukos Инна akita-akatsuki Елена Arina Марковна Участников: 20 |
|
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 18.05.12 21:24 | |
| - Марковна пишет:
- Одно удивило Схема по стандарту НИППО один в один как на нашем форуме по сибе!!!
Стандарт НИППО один для всех НИППО пород, отдельно в нём рассмотрены такие параметры как рост например или постав хвоста. ПОЧТИ всё остальное одинаково, в том числе и характеристики характера даны общие за исключением отдельных мелочей. Строение корпуса, как видно из рисунка, должно быть идентичным у всех НИППО пород, строение черепа - тоже. Всё, что отличается рассмотрено отдельно для каждой породы. Вот так всё просто. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 18.05.12 21:30 | |
| На этом сайте как раз над картинкой написано - Японская собака, а не Сикоку Кен, считаю, что молодцы, что написали именно так... значит грамотные в породе люди. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 18.05.12 21:38 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Стандарт НИППО один для всех НИППО пород
akita-akatsuki, я тоже прочла и поняла так же и уже даже не сегодня .... выпендриваться не стала....я ж не спец и вообще все НИППО собаки в одном стиле .... только сикоку и кен из них самые условно говоря "диковатые" , вообще без гламура! Такую собачку тискать не хочется, а хочется уважать и просто рядом постоять , с достоинством Серьезные собаки. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 18.05.12 21:45 | |
| - Марковна пишет:
- выпендриваться не стала....я ж не спец и вообще
Хорош прибедняться Зачем тогда так написала-то, заставила меня выпендриться, хотя я тоже не спец...., но НИППО стандарт узучала, вернее пытаюсь изучить до сих пор. Поддаётся с трудом. Ладно, Юль, давайте дальше, уж больно интересно. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 18.05.12 22:00 | |
| А я так поняла, что на схеме просто - где что меряется и что как называется по-ниппонски... - Спойлер:
"Тигр в основном состоит из трех частей. Передняя часть, задняя часть, а это, товарищи, хвост. Видно? В передней части находится кострец, подбедрок, грудинка, огузок, далее следует окорок, ну, конечно, голье, ливер, вымя…" _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 18.05.12 22:04 | |
| _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 19.05.12 0:01 | |
| Юль, я про лошадей к тому, что хотела спросить, есть ли у японцев пастушьи собаки из всей богатой палитры.
Оказалось, что работу по охране стад у них выполняли акиты. А пастушьих как таковых нет - в основном охотничьи. _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 19.05.12 7:11 | |
| Ну,коль речь зашла о лошадях..... - нелля пишет:
- А из ишака - арабского скакуна не сделает ни один супер-хэндлер, да и браться за такое дело не станет, если дорожит своим именем.
Нелля, Абсолютно точно. Не возможно слепить из "ишака" конфетку,точнее араба))). Даже супер-хендлер не спасет. Но главное не в этом! Нелль,ты очень точно подметила, что - нелля пишет:
- да и браться за такое дело не станет, если дорожит своим именем
Ни один знаковый, с "именем" и громкими победами своих собак хендлер никогда не будет выставлять собачку ниже среднего уровня, я уже не говорю об уровне "ишаков". Хорошие хендлеры, поверьте, очень часто отказывают тем, кто к ним обращается с просьбами взять на хендлинг собаку.Тем более, если хендлеры с "лицом" понимают, что собака более, чем средняя, блистать не будет, побед на крупных выставках тоже не видать. Это в любой породе. Так что хороший,талантливый хендлер очень дорожит своим именем и лицом. И очень часто даже деньги не играют в этом вопросе решающей роли. Просто хендлеру неинтересно портить свой сложившийся имидж, который зарабатывался годами колоссального труда и порой нечеловеческого напряжения, годами жизни без выходных и праздников, без летних отпусков у моря, годами вечного недосыпа и т.д. Ну а если уж конкретно о лошадях и об арабских в частности - Марковна пишет:
- Лошадь на скачках-это считай тоже самое, что собака на охоте. Там рабочие качества-скорость выносливость прыгучесть артистизм и тд Смотря как эту лошадь использовать будут.
Лошадь только по экстерьеру никто не судит! Именно на скачках- да. Скачки в конном спорте - это рабочая специальность, как у собаки охота или служба в полиции. Хотя всегда были в моде очень красивые спортивные скаковые лошади. Их экстерьер безумно ценен. Но это не первый критерий. А вот например в выездке никогда не выиграет не экстерьерная лошадь. И их артистизм здесь тоже безусловно важен. У меня дочь несколько лет успешно выступает в соревнованиях по выездке. Даже выиграла кубок Москвы по детям (она в составе школы Олимпийского резерва России) . Так вот выездка -это чисто эстетический и артистический вид спорта, направленный на созерцание красоты лошади и ее движений. В этом спорте без экстерьера - никуда. Почему и движения всадника должны быть совершенно не заметны судье,за это сразу снимаются баллы. Со стороны лошадь все делает сама, ни что не портит гармонии и красоты ее движений под музыку. Здесь судят практически как наших собак- по красоте коня и его движениям. А наездник - это как тот же хендлер-должен умело показать свою лошадь. Готовят лошадей к показу -собакам такое и не снилось. Это безумно кропотливый и трудоемкий грумминг. Что стоит только сплести всю эту пышную гриву в меленькие, меленькие косички и затем уложить их в маленькие (крупные нельзя!) шишечки (шея лошади должна быть абсолютно голой). Наши дети плетут лошадей по 5-6 часов перед соревнованиями, причем руки все время вверх, затекают плечи. А потом лошадь всю нужно начистить и натереть мазями и лосьонами,чтобы шкура ее горела и переливалась искрами (используется куча разных щеток одновременно), копыта должны быть начищены и блестеть. Вот где труд просто адский по подготовке к показу!! А это тот же профессиональный спорт. А вот уж про арабских лошадей- так кто посещает шоу арабов, тот знает, что там рассматриваются те же самые данные, что и на нашей собачьей выставке. Смотрят только внешнюю красоту лошади, свободу ее движений. Снимаются баллы излишне трусливым и пугливым лошадям. Т.е.все равно идет оценка только экстерьера, психики и выдержки, рабочие качества никак не выверяются. Причем на шоу арабских лошадей в разных странах показываются самые дорогие лошади в мире. Многие из них не продаются. То же самое и шоу ахалтекинских лошадей - Кубок ШаЭль. В принципе это показ чистого экстерьера. Так что у лошадей экстерьер ценится намного больше, чем у собак. Ведь красивая лошадь стоит целого состояния. И далеко не всякий, даже очень и очень обеспеченный человек, может позволить себе купить арабскую лошадь - победителя шоу арабов. Особенно победителей шоу этих красавцев в Эмиратах. Есть жеребцы, которые сейчас объявлены бесценными. От одного такого жеребца (забыла его имя, хотя читала много про него в свое время) даже жеребята стоят в районе миллиона долларов. Сам он просто стоит в конюшне, на нем никогда не выезжают (какие там скачки, даже верхом на него запрещают садиться человеку!!!, он - многократные победитель лучших мировых шоу арабов), грива и хвост у него уже стелятся по земле (стричь нельзя!!!).Так что у лошадей все еще жестче. | |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 19.05.12 19:21 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- А вот уж про арабских лошадей- так кто посещает шоу арабов, тот знает, что там рассматриваются те же самые данные, что и на нашей собачьей выставке.
Да. Я это знала понаслышке, но ждала, пока скажет человек "в теме". - Nata Hiroshi пишет:
- Что стоит только сплести всю эту пышную гриву в меленькие, меленькие косички и затем уложить их в маленькие (крупные нельзя!) шишечки (шея лошади должна быть абсолютно голой).
Ага, как представишь себе, сколько часов плетут вот эти косички! - Nata Hiroshi пишет:
- грива и хвост у него уже стелятся по земле (стричь нельзя!!!).
А американским верховым при этом укорачивают хвосты и подрезают связки у основания хвоста снизу, чтобы лошадка могла его повыше поднять. И тренируют выставочные стойки, как у собак, -- хвост вверх, задние ноги оттянуты назад. Хотя стойка с нормальным положением хвоста тоже возможна. _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 19.05.12 20:32 | |
| - Марина Л. пишет:
- А американским верховым при этом укорачивают хвосты и подрезают связки у основания хвоста снизу, чтобы лошадка могла его повыше поднять. И тренируют выставочные стойки, как у собак, -- хвост вверх, задние ноги оттянуты назад.
Марина, нереальный КРАСАВЕЦ!!!!!!! Стойка - нет слов!! Супер!!!!!!!!!!!!! Дааа, а вот такого фриза, как на верхнем фото, вообще плести -ТИХИЙ УЖАС!!!!!!!!! Их особенно тяжело готовить к показу в выездке,у них очень объемные гривы!! | |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 19.05.12 23:05 | |
| А вот рабочие испытания - когда лошадь, как и охотничьи собаки (типа сибы, кай-кен и др.), работают "своей головой":
--> КАТТИНГ Всаднику разрешается с помощью поводьев показать лошади "объект", после этого поводьями ничего делать нельзя.
А вот совсем-совсем самостоятельно: --> БЕЗ ВСАДНИКА _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 19.05.12 23:10 | |
| Круть какая! я за интеллект!!! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 19.05.12 23:51 | |
| Ну, одно другому не помеха. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" (с) А.С. Пушкин. _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 20.05.12 1:47 | |
| Ну не могу я устоять против черного (вороного, эбони)! И кличка обалденная - AT NIGHT _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 20.05.12 2:23 | |
| Естественно одно другому не помеха... Я про то, что мне больше понравилось то, что на видео Давайте обратно к собакам чтоль....а то не в тему получается Марина, а ты про каваками кен еще ничего не нашла? интересно почему они такие разные на твоих и моих фотках? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 20.05.12 6:51 | |
| Последний уж раз о лошадях.... - Марина Л. пишет:
- Ну не могу я устоять против черного (вороного, эбони)!
Боже, красота то какая неземная!!!!!! Ну ХОРОШ!!!!!!!!!!! Вороные - это моя самая любимая масть в лошадях! | |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 20.05.12 21:58 | |
| - Марковна пишет:
- Давайте обратно к собакам чтоль....а то не в тему получается
Ну, сама про лошадей вспомнила. - Марковна пишет:
- Марина, а ты про каваками кен еще ничего не нашла? интересно почему они такие разные на твоих и моих фотках?
Так это ж местные (читай - деревенские) собаки. На них вроде даже стандарта нет. Хочут - к/ш имеют, хочут - д/ш. _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 20.05.12 23:50 | |
| Клуб сибоводов в Гонконге. (Еще там можно увидеть пару д/ш сиб и одного шнауцера) _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 21.05.12 0:45 | |
| Фильм о матаги-ину "Старый охотник на медведей" 1981 Старый японский фильм, выпущенный в 1982 году в США (а ранее в Японии), который рассказывает историю охотника на медведей, в сопровождении своей собаки, сиба-ину. Комментарий Кен Сакураи: "Матаги являются традиционными охотниками, которые живут в деревнях, расположенных между гор, в областях очень холодных и снежных. С собой они берут на охоту сиба. Еще до того, как начали использовать какое-либо огнестрельное оружие, охотники использовали копья и катана, а также собак. (Мать моей сибы тоже имеет отметину на носу после боя с диким кабаном) " Акиты, кисю, сикоку-ину и хоккайдо-кен, а также некоторые типы сиба-ину (в данном случае матаги-ину, сацума-ину и др.) использовались в качестве охотничьих собак благодаря их крепости и выносливости. История: старый охотник ищет большого медведя, а его маленький внук воспитал из нескольких сиба-ину прекрасных охотничьих собак. Все это представлено в виде документального фильма, но сценарий написан по одноименному роману. _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 21.05.12 2:01 | |
| Про каваками есть фильмы на ютюбе. https://youtu.be/bPn1svYzTFM https://youtu.be/h-dmL1HwJRU https://youtu.be/WndwRqrLs9s https://youtu.be/lMDZWH6Sm8M (Здесь видно, что у собак разная шерсть.) И вот интересный блог про собачку каваками: Сплошь шикарные фотки! Вот несколько фоток оттуда: _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 21.05.12 2:57 | |
| Марина какой ты материал классный нашла! здорово!!! Правда каваками классная собака? мне очень нравится! а сам фильм про охотника не нашла случайно? вот бы посмотреть??? ю туб завтра смотреть буду-у меня интернет совсем спит не грузит ни фигасе и пост вырубается! фотки просмотрела КРАСИВАЯ СОБАКА! мне вот эта очень фото понравилось _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 21.05.12 6:20 | |
| Ой, я бы там почти все фотки на обои забрала! Только вот они небольшие. А ты заметила? Там слева в меню можно повыбирать даты фотосессий и - продолжение следует. Этот пёсик во все времена года заснят! Фильм про матаги-ину я так и не нашла. В ютюбе нету. Где встречала анонсы, так уже самого фильма нету. На каком-то сайте попросили зарегиться. Я че-то застеснялась и убежала оттуда несолоно хлебамши. _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 21.05.12 14:21 | |
| - Марина Л. пишет:
- слева в меню можно повыбирать даты фотосессий
не не заметила!!! посмотрб еще раз! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 21.05.12 14:34 | |
| Я тоже не сразу разобралась, всё по-японски... Там вверху страницы реклама показывается, так что не пугайтесь, листайте вниз. Вот еще: Это ведь у пёсика окрас кунжут? Очень нарядно мордашка разукрашена. А судя по оброслости хвоста, воротника и штанов, эта порода имеет промежуточную форму между к/ш и д/ш (гетерозиготная). _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 21.05.12 16:41 | |
| Марина, мы этот фильм уже несколько лет ищем | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета 21.05.12 17:43 | |
| - Марина Л. пишет:
- Старый японский фильм, выпущенный в 1982 году в США (а ранее в Японии), который рассказывает историю охотника на медведей, в сопровождении своей собаки, сиба-ину.
- Марина Л. пишет:
- Фильм о матаги-ину "Старый охотник на медведей" 1981
Фильм о матаги - охотнике-человеке. Извините за поправку. Собака же, матаги-ину, является непосредственным предком Акита Ину, вернее Акита ину и есть матаги ину, правда немного модернизированная. Никогда не слышала, чтобы на основе матаги ину выводили сиба ину. Но всё может быть!!! Я уже теперь ничему не удивляюсь, особенно той путанице в инете, которая путает всех нас(((. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
| В ГУГЛ НАЙДЕТСЯ ВСЕ или японская собака на просторах интернета | |
|