Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Стандарт породы

Перейти вниз 
+49
samara sun
Ната
Jutush_Elena
katherinna
Budur
$Наталья$
ЛюдмилаК
Бишутка
Китана
Реи
PolinaLosk
Тошика
Oksana
Светл@н@
HEGURY & K
AleksandraFt
yuresse
Затея
Rin
Рикки и Бонни
ива
ELTON
Lorry
ОльгаД
MASAHIRO
AlessandraMo
Марина Л.
Apelsinka
ksenija
Ёсими
Тори
Света
Lina
Саюри
Юлия Эйгатай
Юлия и Дима
The Family of Yukos
Инна
Рыжая Соня
olesia_001
Nata Hiroshi
Sofa(umka)
Vassa
Елена
Arina
нелля
Nozomi
Марковна
akita-akatsuki
Участников: 53
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
нелля
VIP

Стандарт породы - Страница 38 Empty
СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty03.02.14 0:34

olesia_001 пишет:
Перевод наверно вообще лучше убрать, а то мозг взорвется в попытке найти у сибы колодку, жесткие гвозди и свет и бодрые движения.
Олеся, ну зачем убирать?! Почему ты считаешь людей не способными к мышлению?
Вернуться к началу Перейти вниз
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty03.02.14 0:38

нелля, а зачем такой перевод? Я не считала никого не способными к мышлению, но гвозди, пальто и колодка - это даже не близко к статям собаки. Ну и дает полет для творчества мысли
http://takaramono.ru/
нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty03.02.14 0:39

Упреждая нападки, поясню, что собака, приобретаемая путем кропотливого отбора, не может являться " счастливым билетом", а может быть истолкована, как "опыт - сын ошибок трудных". Стандарт породы - Страница 38 82841 
нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty03.02.14 0:45

Олеся, мне кажется, что любая непонятная фраза подтолкнет человека к более глубокому изучению, к тому же всем известно, что такое перевод с языка на язык. Иногда литературный перевод очень далеко отводит от сути, а по смыслу , даже, на первый взгляд, самые удивительные переводы, как раз указывают на исследуемый признак.
Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Женщина Сообщений : 3712
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty03.02.14 1:03

olesia_001 пишет:
Перевод наверно вообще лучше убрать, а то мозг взорвется в попытке найти у сибы колодку, жесткие гвозди и свет и бодрые движения.
Олеся, ты права. Я нашла перевод Алифиренко В.Э.

VIP
Юлия Эйгатай

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty03.02.14 1:06

нелля пишет:
леся, мне кажется, что любая непонятная фраза подтолкнет человека к более глубокому изучению, к тому же всем известно, что такое перевод с языка на язык.

Стандарт породы - Страница 38 265649 Поэтому я и привела стандарт на английском. Всегда можно сравнить.

VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty03.02.14 1:51

Юлия Эйгатай,
От новичков спасибо за приведенный стандарт!  Стандарт породы - Страница 38 401972  Вот еще хотела спросить, а вес кобеля и суки в каком-нибудь стандарте указан?

VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty03.02.14 2:05

[quote="нелля"]поясню, что собака, приобретаемая путем кропотливого отбора, не может являться " счастливым билетом", а может быть истолкована, как "опыт - сын ошибок трудных"

ага! при этом желательно чтоб собака была уже подрощенная, ибо даже от очень хороших родителей иногда выстреливает не совсем то, о чем мечталось

Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty03.02.14 2:07

Бишутка, https://www.forumshiba.com/html-h2.htm вот тут

Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty03.02.14 2:27

Бишутка, Нина, единственно, по ссылке Юли, стандарт ФЦИ старый. Последний от 1999г. Не сравнивала. Могут быть различия.

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty03.02.14 3:42

Марковна,
Спасибо!  Стандарт породы - Страница 38 504144 
Юлия Эйгатай,
Да, различия есть.  Стандарт породы - Страница 38 769573  Поэтому новичку разобраться непросто.

VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty03.02.14 16:59

Марковна пишет:
иногда выстреливает не совсем то, о чем мечталось
Так и нечего в разведение пускать не совсем то Стандарт породы - Страница 38 173565 
Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty03.02.14 18:07

Юлия Эйгатай пишет:
Читателям данного форума необходимо четко разъяснить, что есть стандарт FCI, по которому будут судить его собаку в России и за рубежом, а есть стандарт альтернативного NIPPO, который отличается в той же Японии от стандарта японского JKS (FCI)http://www.jkc.or.jp/. Следует так же пояснить, что оценка и титулы, полученные на выставке NIPPO, не включается в российскую родословную его собаки и ее потомства.
Если позволите, хотелось бы кое что спросить.
Первый вопрос.
1.Кто официально назвал НИППО альтернативной организацией ? И альтернативной чему?
Второй вопрос.
2. Кто еще НЕ ЗНАЕТ, что оценки, полученные на выставках НИППО не вносятся в российские родословные собаки и ее потомства ?
Ну и третий вопрос.
3. На основании стандарта КАКОЙ организации появился всем известный стандарт 257?

Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty03.02.14 18:09

нелля пишет:
Совсем недавно собака с приставкой "Биг Флауэр" выиграла ЛПП в конкуренции с собаками российского столичного и даже европейского разведения. Как же это моголо произойти?! Может эксперты не такие попались   А со "счастливыми билетами" соревноваться, думаю, даже и смысла нет. Я это к тому, что сколько раз слово "сахар" не произноси, пока не съешь, слаще не станет. Думать головой надо, а не упиваться ощущением собственной, ничем не обоснованной, значимости.   
Совсем недавно тут темка развернулась, как он одного сиба, получившего ЛПП на выставке, родилась почти такса. Думаю, что всем даааавно известно, что не все ЛПП -это гарантия 100%-го качества.

Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty03.02.14 18:20

Хочу спросить всех, какое отношение ШОУ-выставка имеет к племенному разведению сиба? Если выставка племенная, то да...но у нас сейчас нет этого, кроме конкурса производителей, да и то не всегда и не везде и в "усеченном варианте".
нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty03.02.14 18:23

Vassa пишет:
что не все ЛПП -это гарантия 100%-го качества.
Конечно! Этому есть масса подтверждений. Поэтому и надо жить своим умом Стандарт породы - Страница 38 58301 
ksenija
VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty03.02.14 18:31

Vassa Жанна , как можно слепому объяснить, что такое солнце ??? Не бери в голову . Все одно -ПУСТОЕ .......
уже столько инфы которая умникам не интересна , даже на породнои сайте есть на чистом рксском http://shiba-russia.ru/content/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B

Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty04.02.14 2:58

Vassa пишет:
Если позволите, хотелось бы кое что спросить.
Vassa пишет:
1.Кто официально назвал НИППО альтернативной организацией ? И альтернативной чему?

Жанна, не надо придираться к словам. Ты прекрасно понимаешь о чем я говорю.
Насколько я знаю, в Японии есть две кинологические федерации, регистрирующих поголовье шиб - Nippo и JKS.
Так же как в акитах: AKIHO, NIPPO, JKC, AKIKYO. Можно меня поправить.
Так же как в России: РКФ, СКОР и Добрый мир.
Слово "альтернатива" - чаще всего подразумевает выбор. Можно и JKC назвать альтернативой NIPPO. Кому как нравится.

Nippo в Японии является основной и главной организацией по регистрации и проведению конкурсов для нашей породы.

Поэтому Жанна, я думаю, что многим будет интересно увидеть официальный и, главное, действующий стандарт Nippo по шибе  с адаптивным переводом на русский язык. Я уверена, что он у тебя, как у президента клуба есть в наличии.

Интересно сравнить стандарты.

Vassa пишет:
2.Кто еще НЕ ЗНАЕТ, что оценки, полученные на выставках НИППО не вносятся в российские родословные собаки и ее потомства ?
Жанна, конечно, об этом не знают новички на форуме.
Но этот факт ни в коем разе не ставит под сомнение репутацию самой выставки. Речь идет совершенно о другом.

После проведения выставки в Санкт-Петербурге, на мой взгляд, многие так и не поняли формат проведенной выставки. Именно ее суть, и что искал и оценивал в глазах выставляемых собак многоуважаемый японский эксперт, порой в ущерб экстерьеру.

В моем понимании, это был поиск особой харизмы собаки, ее внутреннего духа.
И именно эти качества  оценивались в первую очередь. Утрированно: аналог испытаний рабочих пород.

По моим наблюдениям титулы, присвоенные на первой русской выставки Nippo, хозяева соизмерили с титулами, получаемыми на выставках FCI. На мой взгляд это глубокое заблуждение.

Сама же выставка по сути интересное событие.

Многие заметили, без обиды со стороны хозяев, что собаки, расставленные экспертом в классах, не всегда отлично выставляются на крупных и значимых выставках, проводимых FCI, особенно под иностранным экспертом. При этом мы не имеем права утверждать, что эксперты FCI не знают стандарт шибы. Это абсурд.

Так в чем же различия подхода в оценке стандартов? На этом хотелось бы остановиться поподробнее.

Vassa пишет:
3. На основании стандарта КАКОЙ организации появился всем известный стандарт 257
Вот и у меня к тебе в связи с этим встречный вопрос, поднятый выше.

VIP
Юлия Эйгатай

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty04.02.14 3:06

ksenija пишет:
Жанна , как можно слепому объяснить, что такое солнце ???
Ответ прост.
Солнце - это то, что озаряет тебя внутри, греет твое сердце и мысли и позволяет выбрать правильный путь Стандарт породы - Страница 38 654439

VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty04.02.14 3:46

Стандарт породы - Страница 38 401972 
Динар
VIP
Динар

Мужчина Сообщений : 1671
Одинцово

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty04.02.14 3:57

Всем привет. Не мог не влезть на обсуждение, хотя Дашка-сиба у нас только с 24 августа. На молочке был легкий недокус, после смены вроде, на мой субъективный взгляд, норм. Про выставки думаем, но пока не решаюсь. (Дашенция улеглась под боком и подглядывает в монитор, если ночью пойдет нечитаемо - значит Дашка учится работать на компе). Но сейчас не об этом. Раньше у меня были только роти. Один пример: Габи - уже вторая, было ей 3 года, какаято была у нас документалистика "якобы РКФ", девка не выставлялась, брал для чистой работы в специфических условиях, забыл сказать - был недокус, решили потешить самолюбие, какаято проходная выставка, но с дипломами. В итоге, уж не знаю как, сказали судьи, что как самой дисциплинированной, дали 3-е место. В общем картина - стоим в строю, Габс рядом как положено, вызывают как положено за призом, говорю Габриэле "иди, принеси", морда спокойно подходит к судьям - одна - берет все из рук судьи в пачку и приносит обратно, по дороге что-то выронила, сложила первую часть около меня и вернулась забрала выроненное. Вот акая вот история. Спросите, какой вывод? А не знаю. Чтобы щены попадали в хорошие руки и порода развивалась конечно надо подтверждать экстерьер, породность и т.д. и т.п. И есть конечно отбраковка, актировка..... Но Габи вязал 3 раза, якобы с хорошими кобелями (не сказал - это года 1997-2004), щенки разбегались даже заранее, единственное по людям, которых знал, и которые видели в работе собаку.

VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty04.02.14 5:23

Динар пишет:
На молочке был легкий недокус, после смены вроде, на мой субъективный взгляд, норм. Про выставки думаем, но пока не решаюсь

Вы меня ради бога извините за вопрос, но выставки вам нужны для какой цели?
С целью убедиться в породности своей собаки и ее конкурентоспособности?
С целью для себя удовлетворить самолюбие владельца??
Или всеж с целью получения выставочной оценки для дальнейшего племенного разведения?

Если у собачки был недокус, даже как вы говорите - легкий (хотя недокус не может быть "легким" или "тяжелым" - это брак в любом случае), то заводчик и клуб обязаны были дать щенку  документы (щенячью карточку) с пометкой (на переосмотр после смены зубов) при наличии данного дефекта у щенка. Или вообще не давать до смены зубов документов на щенка. Такой щеночек обязательно подлежит переосмотру после смены зубов, заново пройти актировку. И уже тогда решается вопрос о выдаче или не выдаче полноценных документов.

Но любой здравомыслящий заводчик был обязан предупредить вас, что ЩЕНОК С НЕДОКУСОМ на молочных зубах не должен впоследствии использоваться в племенном разведении!! Даже если с возрастом прикус вдруг нормализуется. Я думаю, что заводчик предупредил вас, что собака не для выставок и разведения.. И купили вы ее значительно дешевле, чем стоили щенки с нормальным прикусом. Или я ошибаюсь??

Динар пишет:
после смены вроде, на мой субъективный взгляд, норм.

Здесь не может быть субъективного взгляда. Заводчик и представитель клуба, актирующий помет, обязан еще раз осмотреть собачку и принять решение - нормальный прикус или всеж есть дефект.

Поймите правильно, и ради бога не обижайтесь, но собаку, имеющую в детстве даже "легкий" недокус, ни в коем случае не следует пускать в племенное разведение, этот дефект очень стойко передается потомкам. Причем часто с утяжелением симптомов того же недокуса.
Как пример вам порода чихуа-хуа. Многочисленные собачки, имеющие "легкий" недокус в детстве, выходили потом на выставки и массово пускались в племенное разведение в следствии бешеной популярности этой породы в свое время. Результат: у многих чихов сейчас вылезают такие недокусы, что у собак вываливаются языки и даже засыхают. Собачки  не могут нормально пить воду. Это страшные мучения.
Это я к теме о племенном разведении и получении выставочных оценок...

Вообще щенка с недокусом вам обязаны были продать как плем.брак изначально. Потом в случае нормализации прикуса некоторые заводчики отдают документы.

Динар пишет:
Но Габи вязал 3 раза, якобы с хорошими кобелями (не сказал - это года 1997-2004), щенки разбегались даже заранее, единственное по людям, которых знал, и которые видели в работе собаку.

Ну это вы зря... Какой бы прекрасной не была рабочая собака, стандарт по прикусу никто еще не отменял - ни у рабочих собак, ни у шоу-собак. Заведомо вязать суку с видимым недокусом, простите, практически преступление.

Последний раз редактировалось: Nata Hiroshi (04.02.14 6:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty04.02.14 5:28

ksenija пишет:
Vassa Жанна , как можно слепому объяснить, что такое солнце ??? Не бери в голову . Все одно -ПУСТОЕ .......уже столько инфы которая умникам не интересна , даже на породнои сайте есть на чистом рксском
Неправда, нам новичкам всё интересно! Но.... мало что понятно..., к сожалению.  Стандарт породы - Страница 38 855775  Опять же два отличающиеся стандарта в какой еще породе есть? Почему в японском варианте не должно быть четкого перехода от одного цвета к другому, а экспертам ФЦИ нравятся именно контрастные собаки? Еще я не нашла в стандарте тип конституции шиба. А то тут писали что "смуфы" это вроде как плохо, но где написано что шиба не может быть "смуфом"? Короче, для породников, наверное, все давно понятно, а нам новичкам еще придется разбираться и разбираться....

VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty04.02.14 5:51

Юлия Эйгатай пишет:
Солнце - это то, что озаряет тебя внутри, греет твое сердце и мысли и позволяет выбрать правильный путь 
 Стандарт породы - Страница 38 84195 Стандарт породы - Страница 38 84195 Стандарт породы - Страница 38 84195  Юля- это лирика , а в реальности солнце -это небесное тело и далее . Озаряет внутри -внутренний свет, а не солнце (если что)  Стандарт породы - Страница 38 354909 

Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty04.02.14 5:56

Бишутка пишет:
тип конституции шиба.
Крепкий. Нин, ну какие "смуфы" то?
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 38 Empty04.02.14 6:01

Jutush_Elena пишет:
Крепкий.
Просто крепкий или крепкий сухой? Разница есть.
Цитата :
Нин, ну какие "смуфы" то?
Которых я на фотках вижу, как победителей выставок. Один раз в живую видела, честно, очень странный зверь.

Стандарт породы
Страница 38 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий