Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Стандарт породы

Перейти вниз 
+49
samara sun
Ната
Jutush_Elena
katherinna
Budur
$Наталья$
ЛюдмилаК
Бишутка
Китана
Реи
PolinaLosk
Тошика
Oksana
Светл@н@
HEGURY & K
AleksandraFt
yuresse
Затея
Rin
Рикки и Бонни
ива
ELTON
Lorry
ОльгаД
MASAHIRO
AlessandraMo
Марина Л.
Apelsinka
ksenija
Ёсими
Тори
Света
Lina
Саюри
Юлия Эйгатай
Юлия и Дима
The Family of Yukos
Инна
Рыжая Соня
olesia_001
Nata Hiroshi
Sofa(umka)
Vassa
Елена
Arina
нелля
Nozomi
Марковна
akita-akatsuki
Участников: 53
На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Бишутка
VIP

Стандарт породы - Страница 39 Empty
СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty04.02.14 6:01

Jutush_Elena пишет:
Крепкий.
Просто крепкий или крепкий сухой? Разница есть.
Цитата :
Нин, ну какие "смуфы" то?
Которых я на фотках вижу, как победителей выставок. Один раз в живую видела, честно, очень странный зверь.
Вернуться к началу Перейти вниз
ksenija
VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty04.02.14 6:03

Бишутка пишет:
Неправда, нам новичкам всё интересно! Но.... мало что понятно..., к сожалению.
Нина тебе интересно что ??? Читать межличностные разборки или как ??
Бишутка пишет:
Почему в японском варианте не должно быть четкого перехода от одного цвета к другому, а экспертам ФЦИ нравятся именно контрастные собаки?
Нин ....ты сама какой вопрос задаеш?? " В ЯПОНСКОМ ВАРИАНТЕ" и "ЭКСПЕРТАМ ФЦИ" ....., так это экспертам нравится , а не в стандарте так написано !!
Бишутка пишет:
А то тут писали что "смуфы" это вроде как плохо, но где написано что шиба не может быть "смуфом"?
Нин ...ты же заводчик в принципе ?? Т.е - шибка -эт не первая и не единственная твоя собака ?? Откуда такой вопрос ??
Бишутка пишет:
А то тут писали что "смуфы" это вроде как плохо, но где написано что шиба не может быть "смуфом"?
тонкости в породе-это не одно и тоже -тонкости в кинологии и.т.д

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty04.02.14 6:04

Jutush_Elena пишет:
Крепкий. Нин, ну какие "смуфы" то?
 Стандарт породы - Страница 39 84195 Стандарт породы - Страница 39 84195 Стандарт породы - Страница 39 84195  .... Стандарт породы - Страница 39 353273 да ...меня тоже эт удивл вопрос .

Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty04.02.14 6:08

Бишутка, просто крепкий. А ты не смотри, что на выставках. Люди любят своих собак, вот и выставляют. Красота - понятие индивидуальное, кому что нравится...
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty04.02.14 6:09

Бишутка пишет:
Которых я на фотках вижу, как победителей выставок. Один раз в живую видела, честно, очень странный зверь.
.....Ну так .....эксперты тоже люди . Да и не все в реальности читали даже брашурку о шибах и вообще у каждого свой конек ... К примеру не породность , а шоуность , оценивается работа "человек -собака" ,т.е работа , а не экстерьер !! тоже не редкость однако !

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty04.02.14 6:12

Бишутка, Нина, у меня, если честно, тоже потихоньку сложилось впечатление, что вы просто прикалываетесь...Реально не могу понять - ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО такие очевидные вещи спрашиваете??? Вы же заводчик с многолетним стажем!!???

Динар
VIP
Динар

Мужчина Сообщений : 1671
Одинцово

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty04.02.14 7:17

Nata Hiroshi, здравствуйте. Вопросов очень много. И, кстати, дефченки, пошла ругань на форуме!? Попробую по порядку. По вопросу Габи, ее выставок и работы. Габс - ротвейлер, забрал ее в возрасте 1 год и 2 месяца. 1-1,5 года плотной работы по необходимой специфике. Потом - у всех должен быть отпуск. Ну и поехали - расслабились, Габс осталась довольна, Для примера - человек едет на соревнования для участия, а потом из 15 участников занимает 3-е место. Вот собственно и все - мы отдыхали и веселились.

Вопрос по недокусу.
В случае с Габсом - из 3-х пометов недокусов не было (каждый раз вязались с разными кобелями), 1-й - 8 щенов, 2-й - 5, 3-й - 6. До сих пор приглашают смотреть внуков правнуков - в основном хорошие работяги и прикус хорош. Кстати, кобелей не предлагали, а говорили "вот этот".

В случае с Дашкой - меня не предупредили. А возможно его и не было. Мне сказал вет на следующий день. Но я знал упражнения еще по роти. Возможно это не для сиб, но сегодня тотже вет снова был у нас (минимум раз в месяц), сказал все в норме. Правда сейчас я сам не уверен.

По вопросу "недокус - брак или не брак" не ко мне, по моему, здесь на форуме что-то есть.

Если есть желание помочь выяснить правдивую ситуацию, данные по Дашке и родителям на "давайте знакомиться", скинул не в полном объеме для Наты из Одинцово.

В любом случае, Дашка счастливая сибка, ее любит вся семья, она любит и строит всю семью.

P.S. Строит кроме меня, хотя вряд ли.

VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty04.02.14 13:32

Бишутка, семинар НИППО ответит на некоторые ваши вопросы.
http://takaramono.ru/
Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Женщина Сообщений : 3712
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty05.02.14 0:01

ksenija пишет:
а в реальности солнце -это небесное тело и далее . Озаряет внутри -внутренний свет, а не солнце (если что)   

Как же Вы, Ксения, выставляете своих собак на Nippo? Nippo выставка -это своего рода эзотерика. Стандарт породы - Страница 39 409313 где дух собаки доминирует над телесной оболочкой.

VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty05.02.14 0:22

Юлия Эйгатай пишет:
Nippo выставка -это своего рода эзотерика. 
 Стандарт породы - Страница 39 84195 Стандарт породы - Страница 39 84195 Стандарт породы - Страница 39 84195  Юля ты хочеш поговорить со мной об этом ...... Стандарт породы - Страница 39 354909 Стандарт породы - Страница 39 354909 Хочешь поговорить об таинствах бытия , о магических процессах ...  Стандарт породы - Страница 39 354909 Стандарт породы - Страница 39 968836 

Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty05.02.14 0:41

ksenija  Стандарт породы - Страница 39 58301 Стандарт породы - Страница 39 354909 Стандарт породы - Страница 39 199370 
скучно зимой в городе N идут там затяжные дожди....

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty05.02.14 3:18

ksenija пишет:
Хочешь поговорить об таинствах бытия , о магических процессах ...

Ой, девушки, лучше не в этой теме))))

Динар пишет:
Если есть желание помочь выяснить правдивую ситуацию, данные по Дашке и родителям на "давайте знакомиться", скинул не в полном объеме для Наты из Одинцово.

Динар, да кто родители - это не важно. Потому как у каждого из нас может родится щеночек с недокусом, от этого не застрахован никто и никогда. И ничего криминального в этом нет. Тут просто уже сам владелец должен подумать - стоит ли пускать в разведение собачку с данной проблемой.

Динар пишет:
А возможно его и не было. Мне сказал вет на следующий день.

Ну а это совсем другой вопрос. Вет.врачи иногда такого могут рассказать!!))) Стандарт породы - Страница 39 84195 
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty05.02.14 3:43

Юлия Эйгатай пишет:
Насколько я знаю, в Японии есть две кинологические федерации, регистрирующих поголовье шиб - Nippo и JKS.Так же как в акитах: AKIHO, NIPPO, JKC, AKIKYO. Можно меня поправить.Так же как в России: РКФ, СКОР и Добрый мир.
Здесь немного не так.
НИППО - сама по себе, совершенно самостоятельная и независимая организация. НИППО и АКИХО не входят в состав ни одной кинологической организации мира.
ЯКК входит в состав ФЦИ. Собаки НИППО не имеют родословных ЯКК, они им просто без надобности. Японские помёты регистрируются именно в НИППО. ЯКК же выдаёт родословные ФЦИ собакам НИППО, если те идут на экспорт. Хотя есть заводчики, работающие с ЯКК, но таких не много. Среди наших, например, заводчиков таковых нет. Все они работают исключительно в НИППО.
По АКИХО знаю - 90% Акита Японии зарегистрированы исключительно в АКИХО. И только 10% в других организациях. На последней Главной национальной выставке НИППО выставлялась всего 1 Акитка.
Наш РКФ никогда не даст свою родословную собакам СКОРА...и никогда не зарегистрирует скоровский помёт - вот здесь чистая альтернатива. Либо тут, либо там.
А в случае с Японией альтернативой и не пахнет. Нужна НИППО-собаке  ФЦИ-шная родословная - получите пожалуйста (её сделают на основе родословной НИППО).

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty05.02.14 4:24

ksenija пишет:
Нина тебе интересно что ??? Читать межличностные разборки или как ??
Нет, конечно. Просто я не поняла что уже пошли "межличностные разборки".
Цитата :
Нин ....ты сама какой вопрос задаеш?? " В ЯПОНСКОМ ВАРИАНТЕ" и "ЭКСПЕРТАМ ФЦИ" ....., так это экспертам нравится , а не в стандарте так написано !!
Ну, извиняйте, не много я знаю пород, чтоб была такая разница между стандартом и мнением эксперта.
Цитата :
Нин ...ты же заводчик в принципе ?? Т.е - шибка -эт не первая и не единственная твоя собака ?? Откуда такой вопрос ??
Вот именно как заводчик я и пытаюсь выяснить интересующие меня нюансы новой для меня породы.
Цитата :
тонкости в породе-это не одно и тоже -тонкости в кинологии и.т.д
Я бы сказала что это не тонкости, а уже некоторые крайности наблюдаются в породе шиба. Ну, это так, мнение новичка в породе, но не в кинологии.

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty05.02.14 4:25

Jutush_Elena пишет:
Бишутка, просто крепкий. А ты не смотри, что на выставках. Люди любят своих собак, вот и выставляют. Красота - понятие индивидуальное, кому что нравится...
Лен, да я разобраться пытаюсь!

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty05.02.14 4:27

ksenija пишет:
.....Ну так .....эксперты тоже люди . Да и не все в реальности читали даже брашурку о шибах и вообще у каждого свой конек ... К примеру не породность , а шоуность , оценивается работа "человек -собака" ,т.е работа , а не экстерьер !! тоже не редкость однако !
Ну, это в любой породе, да на больших САС!Вах увидеть можно. Это не новость.

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty05.02.14 4:51

Nata Hiroshi пишет:
Бишутка, Нина, у меня, если честно, тоже потихоньку сложилось впечатление, что вы просто прикалываетесь...Реально не могу понять - ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО такие очевидные вещи спрашиваете??? Вы же заводчик с многолетним стажем!!???
Почему прикалываюсь?  Стандарт породы - Страница 39 104129  Мне действительно всё это странно и непонятно! Да, я заводчик с очень приличным стажем, но в моей породе таких проблем нет. У бладхаундов всё проще и понятнее. Страна происхождения Бельгия, она и пишет стандарт и задаёт моду на тип. Все стараются соответствовать этому стандарту. Если было замечено что большое количество шкуры плохо влияет на здоровье, то принимаются поправки в стандарт об уменьшении этой шкуры, соответственно, на выставках выигрывают более сухие собаки и мы (заводчики) тоже начинаем разводить более сухих собак. Если было замечено что обилие шкуры на голове мешает нормальному зрению и приводит к заболеваниям глаз, то принимаются поправки в стандарт, где теперь указывается что глаза должны быть видны, поэтому теперь у нас блады с закрытыми шкурой глазами на выставках не выигрывают. Всё ясно и понятно. И нет нескольких стандартов, и эксперты судят чаще всё же читая предварительно стандарт породы, и заводчики разводят чаще породных собак. Конечно, бывают и у нас некоторые "отклонения" в понравившийся тип, но он все равно соответствует стандарту породы, а не так что "кому что нравится, тот то и разводит". И у нас тоже есть одна "супер выставка" в Бельгии, на которую мечтает поехать каждый заводчик. Раньше это было сложно, а сейчас не проблема. Каждый год в Бельгии отмечается праздник Святого Губерта, в честь этого события проводится выставка собак породы бладхаунд (другое название гончая Святого Губерта), парад в национальных костюмах и специальная месса в каталическом соборе, на которой разрешено присутствовать со своим бладхаундом. И уверяю всех, что родные бельгийские собаки ничем по экстерьеру не отличаются от наших или еще каких-то, т.к. мы покупаем собак у них, а они у нас. Поэтому ситуация в шибах мне не понятна и я никак не могу разобраться. Вот так и без всяких приколов.

VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty05.02.14 5:17

Бишутка пишет:
ситуация в шибах мне не понятна и я никак не могу разобраться.
Нина, ты имела дело только с Европейским стандартом (блады), все ясно и понятно. Есть внутрипородные типы, но они "происходят" от одной породы и единого стандарта - это заводские породы. А на Востоке аборигены (примитивные собаки),и из их многообразия выводится (селекционируется) одна порода, но с сохранением черт, отвечающих эстетическим и пользовательским требованиям заводчиков из разных регионов(префектур). По САО так же - из 15-18 совершенно разных, на первый взгляд, "пород", благодаря стандарту, сформировалась одна САО, но с разными типами.
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty05.02.14 5:22

Jutush_Elena пишет:
А на Востоке аборигены (примитивные собаки),и из их многообразия выводится (селекционируется) одна порода, но с сохранением черт, отвечающих эстетическим и пользовательским требованиям заводчиков из разных регионов(префектур). По САО так же - из 15-18 совершенно разных, на первый взгляд, "пород", благодаря стандарту, сформировалась одна САО, но с разными типами.
Ну, вот примерно и я об этом же. Поэтому мой стаж в обычной европейской породе тут ничего не значит. Вот я и пытаюсь разобраться что должно быть и что нравится мне.

VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty05.02.14 5:32

Бишутка пишет:
Ну, вот примерно и я об этом же
Эх, Петруха, Восток - дело тонкое... Стандарт породы - Страница 39 84195 
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty05.02.14 12:58

Бишутка пишет:
Вот я и пытаюсь разобраться что должно быть
так и смотрите какие собаки в Японии, что японцы думают по вопросам типа, окраса, шерсти. А потом сравнивайте с европейским и российским разведением
http://takaramono.ru/
Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty05.02.14 15:40

akita-akatsuki пишет:
А в случае с Японией альтернативой и не пахнет.
Вот о чем и речь. У нас частееенько бывает. что сказали, потом, мол, ну Вы же понимаете о чем я... Нет, уважаемые, не понимаю. Прошу Вас мне про Японию не рассказывать небылиц. Я ЗНАЮ ВСЁ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ и пытаюсь ещё и Вам донести.
Да, мы живем не в Японии, да, наши собаки экспонируются под стандарт FCI, НО!!!!!!
Какая организация была основополагающей? Какая страна-Родина породы?
Если JKC , входящий в FCI , был учрежден в 1948 , то есть на 20!!!!!!лет позже NIPPO, то какая организация первой написала стандарт породы сиба? Какая организация стремится СОХРАНИТЬ породу сиба такой, какой она и была изначально?
Одним словом, устала я , уважаемые мои, доказывать очевидное. Имеющий уши да услышит...

Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty05.02.14 15:54

Vassa, Жан, не трать свои нервы и здоровье. Они тебе еще пригодятся. Кто хочет тот поймет, а кто не хочет, будет до посинения доказывать, что NIPPO  - это типа СКОРа. Стандарт породы - Страница 39 353273 
Лично уже устала биться головой об стену.
Тот кто хочет докопаться до истины и не понимает хитросплетений на форуме, частенько снимает трубку телефона и звонит, и  я всегда все подробно рассказываю. И часто езжу на выставки, просто пообщаться с владельцами собак нашей породы и рассказываю различные нюансы в экспертизе выставок NIPPO и FCI.
Кстати, у немецких овчарок есть головная организация SV (основанная в 1899) и ни один овчарист никогда не скажет, что это альтернативная организация. И только SV проводит чемпионат мира по немецким овчаркам. И эти данные то же не заносятся в родословную, но престижнее этой выставки для овчаристов просто нет. И все овчаристы стараются придерживаются только положениям и веяниям моды SV.

Последний раз редактировалось: Света (05.02.14 16:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty05.02.14 16:04

Света пишет:
будет до посинения доказывать, что NIPPO - это типа СКОРа. 
А ещё бытует мнение, что собаки , занимающие первые места на НИППО шоу не занимают их на выставках FCI. Так вот этому есть МАССА опровержений. Мои доводы не голословны. Назову собак, которых знают многие.
Знаменитая уже на сегодняшний день собака -Йохо, Елены Закамской. Уж не знаю сколько он выигрывал НИППО выставок в разных странах, превосходно выигрывая при этом на многочисленных выставках FCI, включая Чемпионат Мира.
Суми Жанны Даниловой, превосходно выставляется на выставках FCI ,имеет массу побед,и стала ЛПП на первом НИППО в России,так же выиграла ВАКА-класс на НИППО в Германии.
Моя Комачи,на выставках НИППО в Японии выигрывала около 10 раз, на выставках JKC в Японии выигрывала множество раз, на выставках FCI в России выигрывала множество раз, включая Чемпионат Европы.
Опять же мой Дай и на НИППО в Японии с трех месяцев выигрывал классы, в Азии-Чемпион Азии, в Европе- ВицеЧемпион Европы,в России И Чемпион России, и Чемпион Евразии.
Какие доказательства ещё нужны?
Света пишет:
не трать свои нервы и здоровье.
И то верно. Стандарт один! просто все видимо читают по разному, как кому нравится.

Последний раз редактировалось: Vassa (05.02.14 17:32), всего редактировалось 1 раз(а)
http://shiba-dv.ru
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty05.02.14 16:15

Vassa пишет:
Какие доказательства ещё нужны?
Жан, не надо никому ничего доказывать. Сейчас все равно начнется очередной ажиотаж перед вторым NIPPO. Стандарт породы - Страница 39 353273 
Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Женщина Сообщений : 3712
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 39 Empty05.02.14 16:22

Vassa пишет:
Одним словом, устала я , уважаемые мои, доказывать очевидное. Имеющий уши да услышит..

Нет, Жанночка, к сожалению, ты уже не имеешь на это права.
Как Жанна - владелец питомника Демишстар и простой участник форума, можешь не отвечать. Это твоя воля.

А как создатель и президент "RUSSIAN NIPPO CLUB", член кинологических организаций Кореи, Китая, Японии,кинолог-эксперт - нет у президента такого права.

Надеюсь, ты понимаешь разницу между простым участником и президентом "RUSSIAN NIPPO CLUB"? Тон ведения разговора, своевременное предоставление информации - составная часть деловой этики.

А я не не могу добиться от Президента перевода действующего стандарта Nippo. Для того, чтобы получить интересующую меня информацию мне нужно сделать официальный запрос на клуб? Сделаю. Не вопрос. Отсканирую и выложу на форум. Только надо ли до этого доходить?

От тебя, Жанна, мне лично ничего не надо.

Стандарт породы
Страница 39 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий