| Колибри Васильева Острова | |
|
+49Jutush_Elena Sofa(umka) ola2614 Galya&Vuk Бишутка Gala Ната Nat04ka GalaSamara mesrswife Rin Pushkan Oksana К.Олеся MASAHIRO K2_ livgrete Юльча M'r GIV IrinaSamara HEGURY & K PolinaLosk Тошика Саюри Рикки и Бонни NNN Юлия и Дима Lorry Breeze Night Би Хана Реи Эльф olesya Vassa Елена Юлия Эйгатай lyutik Arina Марковна Инна The Family of Yukos utas ДЁМА Света Рыжая Соня Nata Hiroshi Nozomi нелля Затея Участников: 53 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Инна VIP
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 07.01.12 13:54 | |
| У Всех по разному, у моей собаки вообще в два ряда было, и ничего - на выставках стажерам как пример показывали и идеальный прикус и линейка, я конечно не призываю забивать на зубы или расшатывать и драть самостоятельно, все таки у шиб память хорошая, потом если что не позволит лишний раз в рот залезть если боль причинить, а они шкурники известные, надо наблюдать за теми зубами которые задержались и действительно давать погрызушки всякие.
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 07.01.12 17:46 | |
| У нас решалось со стоматологией просто ...большая кость-пять минут-зуба нет И так мы поменяли все зубки | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 07.01.12 18:23 | |
| Затея, Обязательно следите за зубами. Иногда молочные зубы сидят намертво, а постоянные уже лезут. Зубы могут быть кривыми. У моего Макани ,пока я ездила по выставкам и отсутствовала 2 недели, муж прошляпил, что молочный окраек очень мешает постоянному зубу. И один окраек пошел криво, слава богу потом выправился. А клыки у Макани стояли намертво и ни какие погрызушки не помогали. Я раскачивала руками клыки. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 07.01.12 22:34 | |
| - Света пишет:
- А клыки у Макани стояли намертво и ни какие погрызушки не помогали. Я раскачивала руками клыки
У меня была аналогичная ситуация. Клыки долго стояли намертво и я всеж их раскачивала руками прежде, чем удалить. У меня не было проблем ни секунды потом с показом зубов экспертам, несмотря на то, что практически все зубы я удалила сама. Сейчас у моей собаки идеально ровная линей зубов. Но хотя это, возможно, и чисто генетически, а не от своевременного удаления. Но всеж береженого - бог бережет. И потом, если молочные зубки сильно качаются - то собака не испытывает боли при их удалении. Моего особенно мучали задние зубы. Но когда они сильно шатаются, то это становится заметно визуально. Они как-то смешно чавкают во рту и из пасти появляется тяжеловатый запах крови. Я открывала собаке пасть, поддевала задние зубы ногтем от десны и они очень легко отваливались, как пустая скорлупа. Но то, что собаке сразу легче после удаления зуба - это факт. | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 07.01.12 23:05 | |
| Спасибо за разъяснения, я сама обычно внимательно слежу за сменой зубов корсиков и обычно действительно эта проблема решается игрушками-канатиками и говяжим хвостом. Буду особенно внимательна к Дусе. | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 07.01.12 23:22 | |
| А вообще интересно наблюдать как люди реагируют на шибок. У нас в доме на праздниках были разные гости, ну совершенно несобачники, даже я бы сказала- антифанаты, постоянно критикующие меня за то что корсы живут в доме. Так вот все в один голос сказали- вот таких собачек нужно в доме держать, все потискали на ручках, поиграли. А мама сказала (которая всегда пилит что много трачу на собак) что за такую ляльку и денег не жалко. Это настоящее признание, дорогого стоит | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 17.01.12 1:24 | |
| | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 17.01.12 2:45 | |
| Дуся красотка какая мммм, у нее шикарная шерсть, повезло вам пьфу пьфу пьфу. На фото она как пони, среди лошадок _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 17.01.12 3:10 | |
| Спасибо, шерстка действительно богатая,плюшевая только на макушке, а дальше вся как ежик-ершик, очень жесткий остевой волос, представляю что будет при линьке. Дуся хорошо ведет себя на прогулках, мы ходим гулять далеко в поля. Так вот по дороге ТУДА Дуся носится без поводка, но подбегает по команде, а вот как только поворачиваем НАЗАД-она несется вперед вроде как по знакомой дороге, ничего не слыша. Очень боюсь, так как по дороге нужно переходить оживленную трассу, приходится брать на поводок за километр от дома. Может нужно попробовать ходить не туда-обратно, а по кругу чтобы не поняла что идем к дому | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 17.01.12 3:57 | |
| Не стоит рисковать, они прекрасно запоминают дорогу, особенно домой. - Затея пишет:
- Спасибо, шерстка действительно богатая,плюшевая только на макушке, а дальше вся как ежик-ершик, очень жесткий остевой волос, представляю что будет при линьке.
отлично что она такая, потом эта остьнабьется подшерстком и будет совсем полная красотищааа! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 18.01.12 3:59 | |
| - Затея пишет:
- Дуся растет, через 10 дней будет 3 мес.
Какая хорошенькаяяяя!!!!!!! | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 18.01.12 4:12 | |
| Спасибо! Хочу еще спросить про шерсть, так как совершенно нет в этом опыта. Судя по всему, Дуся сейчас "лысая", она вроде линяет (на щетке каждый день подшерсток). Это щенячий пух вычесывается или как. Когда Дуся приехала, она вроде была пухлявей, а сейчас ежик. Как то странно, что в зиму линька. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 18.01.12 4:25 | |
| - Затея пишет:
- Как то странно, что в зиму линька.
Ничего страшного, просто пришло "ее" время пух сбросить щенячий. У шибок частенько линька вообще не связывается с временем года. У меня как-то в самое страшное и жаркое лето в Москве (при дыму и жаре под сорок) все лето проходил в роскошной шубе, а к зиме и морозам в декабре начал линять...И так у них бывает. Можете аккуратненько расчесывать маленькой щеточкой или пуходерочкой, но не сильно то усердствуя. Совершенно не обязательно это делать ежедневно. Я, например, честно сказать детский пух вообще практически не вычесывала. Так, больше ради удовольствия почесать щеночка. Детский пух и сам прекрасно ушел, я даже и не поняла как это произошло, и щеночек начал обрастать взрослой шерсткой. | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 18.01.12 17:07 | |
| | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 29.01.12 23:03 | |
| | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 30.01.12 18:43 | |
| А кого это ваша малявка перед корсячьим носом трепет? Хвастается добычей или нагло тырит, зная что "солдат ребенка не обидит"? Корсы хороши и шибенок хорош.... Растите-меняйте шубу. Потом взрослыми мехами хвастаться будете! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 31.01.12 3:01 | |
| Это кажется капустная кочерыжка. А вообще этой наглой малявке нужно абсолютно ВСЕ, особенно что есть у корс, лезет прямо в пасть хоть за палочкой, хоть в миску, когда едят. Думаю, это прощается пока мала. Я теперь понимаю, она действительно считает себя со своими 5 кг равной 50 кг -мовым корсам, никакой субординации. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 31.01.12 19:27 | |
| - Затея пишет:
- А вообще этой наглой малявке нужно абсолютно ВСЕ
поверьте что не только малявкам нужно все, взрослым тем паче:)))))))))) - Затея пишет:
- Я теперь понимаю, она действительно считает себя со своими 5 кг равной 50 кг -мовым корсам, никакой субординации.
мы уже писали на форум когда-то и я в том числе, шибы в основном выбирают себе крупных собак, очень:))) с чем это связано я так и не поняла, и они им реально все прощают, оберегают, защищают и ринимают в свою стаю. А еще фоточками побалуете и корсиков и шибоньки рыбоньки?? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
Последний раз редактировалось: Nozomi (31.01.12 20:45), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 31.01.12 20:17 | |
| - Затея пишет:
- этой наглой малявке нужно абсолютно ВСЕ
, а с возрастом станет нужно все в абсолюте! причем тырить будет с непринужденным и крайне интеллигентным видом , этакие "голубые воришки", просто прототип персонажа Ильфа и Петрова _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 31.01.12 22:57 | |
| - Nozomi пишет:
- А еще фоточками побалуете и корсиков и шибоньки рыбоньки??
Обязательно, только чуть потеплеет, хотя Дусе мороз по барабану-с улицы готова домой не заходить, вопит под дверью-требует свободы. - Марковна пишет:
- причем тырить будет с непринужденным и крайне интеллигентным видом ,
На кухне тоже? Я своих корс туда не пускаю, а Дуся пока везде гуляет, но нормально кушать уже невозможно-начинает прыгать на руки и гавкать-попрошайничать. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 31.01.12 23:43 | |
| - Затея пишет:
- но нормально кушать уже невозможно-начинает прыгать на руки и гавкать-попрошайничать.
Дааа, на это они мастера!!!!!!!!!!! Скоро сядет мамульке на шею и свесит лапки! Шибки это так виртуозно проделывают! | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 03.02.12 22:57 | |
| Дуся очень заметно подросла. Вот так мелкие постоянно развлекаются дома, когда не спят [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 04.02.12 2:33 | |
| | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 04.02.12 2:58 | |
| завалили "негра" завалили.. и совсем задавили. Какой большой и кусачий шиб!!! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 04.02.12 4:51 | |
| - нелля пишет:
- Дуся затейница)
неее она не проссто затейница, она еще и аниматор для корсиков!!!! Супер фото!!!!!!!!! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Колибри Васильева Острова 04.02.12 22:25 | |
| | |
|
| |
| Колибри Васильева Острова | |
|