Форум любителей сиба-ину |
|
| Племенная, шоу, пользовательная собака | |
|
+12Джессика нелля Lina akita-akatsuki Nata Hiroshi utas Света Юлия Эйгатай Елена The Family of Yukos Марковна Nozomi Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 16.01.12 17:05 | |
| - Цитата :
- Я одного не могу понять, если все тут так родяют за рабочие качества, то:
1 - зачем Вам выставки? 2 - где фото с охот или притравок??? Лен если опустить всю эту болтавню, то почти 80-90% ничем не занимаются с собакой. Не так давно благодаря некоторым форумчанам народ начал ходить на ОКД, аджилити, фристайл, но опять же это единицы. Юль, я не в коем случае, не хочу тебя обидеть, но у тебя как-то странно все происходит, либо белое либо черное, так нельзя. Ты из-за своего однобокого отношения не хочешь слышать другую информацию, ты слышишь только то, что хочешь, это не интересный диалог. Ну вот тебе чего cдались эти выставки, хендлеры и шоу собаки, чем лично тебе они мешают, приносят вред или что?? Ты пойми каждому свое. Ведь по племенному положению сука для разведения может иметь 1 оценку оч хор, ну получили, и все не ходите никуда, это да реально необходимость, все остальное по желанию, а не по принуждению. Для меня как для рядового владельца выставка, мне интересно посмотреть на красивых собак, на шоу, получить адреналин. Для будущих владельцев это способ найти и выбрать понравившуюся породу собак. Ведь выставка это единственное место где 1 породы собак выходит достаточное кол-во чтобы сделать свой выбор. И выставка для меня это иллюстрация глянцевого журнала, приятно посмотреть и глаз радует. Почему вы тогда так критично не относитесь к выставках лошадей, кошек, хомячков, хорьков и т.д По поводу рабочих качеств нашей породы, я хотела съездить на притравочную станцию, для начала так по мелочи белка и т.д НО, тогда это собака будет уже не для городской жизни, у сиб и так великолепно развит охотничий инстинкт, а здесь я бы его разбудила в собаке в полной мере, и я не смогу ездить с ними ни на охоту, ни на притравку, так часто как надо. Мне это не подходит. А сделать я это хотела чтобы доказать таким людям, которые говорят, что шоу собачка непригодна не для чего кроме выставок и все что заложено природой в ней исчерпано. Это я все к тому, что ненужно обобщать и говорить утвердительно. | |
| | | Lina Ветеран
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 4:20 | |
| Nata Hiroshi, - Nata Hiroshi пишет:
- А какие, например, у вас мотивации?
А Вам зачем...? У Вас уже есть свои! - Nata Hiroshi пишет:
- И еще одни вопрос: скажите пожалуйста, а вот вы лично кого разводите - выставочных "ДАУНОВ" или не выставочных, а посему видимо очень умных "УРОДОВ"???
Стараюсь - Lina пишет:
- собака выбранной рабочей породы с "опциями", прописанными в стандарте (см. характер и темперамент)
Сейчас у меня живут 2 добермана, моего же разведения. На личной страничке есть информация. Старшая, Гейра - Чемпион России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Чемпион НКП, Гранд-чемпион России. Дрессировка - !РО-1. Была подготовлена до спортивного уровня, но к сожалению обстоятельства (покупка жилья в кредит) не позволили реализовать достигнутое. Кто она - выставочный даун или умный урод, решите сами. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 4:22 | |
| - Цитата :
- Сейчас у меня живут 2 добермана
не улавливаю связь между доберманом, и не рабочей Шибой _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Lina Ветеран
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 4:25 | |
| - Елена пишет:
- Интересно, а кого в шибах вы отнесли бы к выставочным "даунам" - Йохо, Русю, Малявку, Оши, Мишель??????
Елена, как Вы любите "примерять всё на себя", даже если откровенно видно, что "размер точно не подходит". Я ответила на пост Джессика о разведении рабочих пород ( список этих пород есть на сайте РКФ или FCI) | |
| | | Lina Ветеран
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 4:27 | |
| Nozomi, Элла, читать отсюда - Джессика пишет:
- Вот в этом и проблема, а проблема еще в том, что РАБОЧАЯ собака нужна ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОМУ % пользователей. Родился помет из 8 потенциально рабочих щенков (с жестким доминантным, упрямым характером, с железобетонной психикой, которую не прошибешь ни битьем не взрывом бомбы), хорошо, если ОДИН щенок попадет к ПРАВИЛЬНЫМ хозм, которые знают, КАК воспитывать и для ЧЕГО взяли собаку. А остальных, в ведро??? Или на усыпление после того как они в 8-10 месяцев загонят хозов на шкаф?!?! Или все-таки лучше разводить экстерьерно красивых "даунов" с которыми мамы и папы будут счастливы всю жизнь и не знать проблем???
Поверти для меня это не просто пустые слова, для меня это очень важно как владельца и заводчика рабочей породы. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 4:49 | |
| - Nozomi пишет:
- Юль, я не в коем случае, не хочу тебя обидеть, но у тебя как-то странно все происходит, либо белое либо черное, так нельзя.
Эл! это ты к чему??? я вообще то тут минимально "отметилась" Я честно отработала танцы "народного ансамбля Березка" на 10(7 регионалок и всерос+2 монки+1щенки) выставках в роли группы поддержки Аськи и в роли солиста группы Рика и Ко . Все! Рика в 1г и 4 мес закрыла ЧР. То ,что она не шоу собака только моя заслуга! Мне не разорваться на занятия с ребенком хендлером и работой. Сможем-поучимся, нет -хватит. Я писала о том, что ценю и уважаю труд , тех кто этим занимается. И о том, что "не доросла " еще до ненависти к шоу-собакам и тем более к их владельцам... и надеюсь что не дорасту. Можешь откатится назад и прочесть мои посты...[b] _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 5:00 | |
| Юль читала читала посты твои, насмешила не могу - Марковна пишет:
- Эл! это ты к чему??? я вообще то тут минимально "отметилась" Я честно отработала танцы "народного ансамбля Березка" на 10(7 регионалок и всерос+2 монки+1щенки) выставках в роли группы поддержки Аськи и в роли солиста группы Рика и Ко
_________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Джессика VIP
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 5:05 | |
| - Lina пишет:
- !РО-1. Была подготовлена до спортивного уровня, но к сожалению обстоятельства (покупка жилья в кредит) не позволили реализовать достигнутое.
Не вижу связи.... А ИПО сами и учили и здали? Немного зафлужу темку. _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 5:05 | |
| Lina, я прочитала, но вы вели речь о собаках рабочих. Я поэтому и переспросила, потому что не поняла про шибу. Можно мне тогда просто ответить в вашем понимании шиба, что должна делать, отметем выставки и шоу, где и как она должна работать, хотя опять же повторюсь это не рабочая порода. Вы как используете шиб? Мне правдо интересно. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Джессика VIP
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 5:10 | |
| - Марковна пишет:
- То ,что она не шоу собака только моя заслуга!
не понимаю, вашей радости по этому поводу. Что бы добиться ТАКИХ успехов много сил не надо _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 5:20 | |
| Джессика, во -первых ,радость что все-таки почувствовали "вкус халвы" и потянули больше, чем "хорошо" , и не раз! Во-вторых, я не отчитываюсь за свои радости и успехи... я ими делюсь. Кто хочет, пусть порадуется вместе со мной - Джессика пишет:
- Что бы добиться ТАКИХ успехов много сил не надо
да,возможно не надо... но я сама распоряжаюсь своими силами и желаниями, и куда их направлять определяю сама . Свобода воли, очень приятно?! не правда ли? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 5:29 | |
| - Lina пишет:
- А Вам зачем...? У Вас уже есть свои!
Не только у меня. У всех. Не нужно кривить душой. Мотивация любых соревнований (а выставки - это те же соревнования) - это победа. Самая сильная мотивация в любых соревнованиях или любой азартной игре - только победа. Других мотиваций не существует. - Lina пишет:
- А Вам зачем...?
Это самый легкий ответ...И самый выгодный Из серии: "А ты, а ты...". Но это не ответ на вопрос, который вы сами же вызвали своими утверждениями. Заметьте, не одна я вам задала подобный вопрос. Если вы так уходите от прямого ответа, или ответить нечего - это ваше право. | |
| | | Lina Ветеран
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 5:32 | |
| - Джессика пишет:
- Не вижу связи.... А ИПО сами и учили и здали? Немного зафлужу темку.
Да, сами учили, сдали и подготовили до соревновательного уровня. У меня в то время был ещё кобель - Чемпион России, НКП. Участвовал в соревнованиях (серебряный призер Чемпионата ДСР по !РО, например...) Но в процессе соревнований и тренировок у него обнаружилась старая травма, полученная до года. Мы о ней не знали... Подвывих 3-го шейного позвонка. Планировалось, что в соревнованиях будем учавствовать с Гейрой. | |
| | | Джессика VIP
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 5:38 | |
| - Lina пишет:
- Да, сами учили, сдали и подготовили до соревновательного уровня.
Снимаю шляпу, это ОГРОМНАЯ работа! Есть чем гордиться! (это я от чистого сердца) _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. | |
| | | Lina Ветеран
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 5:49 | |
| Nata Hiroshi, ну хорошо, уговорили. За 20 лет участия в выставках я не вижу в них для себя! большого смысла. Для собаки - да, есть смысл. Чтобы быть "как все", если уж я занимаюсь разведением. Тренировки - тоже для собаки, соревнования - как проверка достигнутого. Кроме того, на выставках я общаюсь, поездка - повод отложить работу и отвлечься, посмотреть на интересующих собак "в живую" и т.д. Я не амбициозный человек. Моя работа - это груминг. 2 раза я участвовала в конкурсах грумеров. Первый раз в Москву ехала группа, меня позвали, мне было интересно - поехала. Заняла 2 место в группе стригущихся пород с РЧТ. Второй раз уговорили поучаствовать в региональном конкурсе в Ростове. Мне всё равно нужно было стричь РЧТ к САС!Ву, проходившему на следующий день. Этот конкурс я выиграла. ВСЁ! Я никому и ничего не буду доказывать, я сама в состоянии оценить результаты своей работы. | |
| | | Lina Ветеран
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 5:54 | |
| Джессика, спасибо! Очень надеюсь, что у меня появятся возможности и новый доберман с которым я снова так же смогу работать . | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 5:58 | |
| - Lina пишет:
- Да, сами учили, сдали и подготовили до соревновательного уровня. У меня в то время был ещё кобель - Чемпион России, НКП. Участвовал в соревнованиях (серебряный призер Чемпионата ДСР по !РО, например...
Это огромный труд, а я считаю, что всякий труд достоин большого уважения. Так же как и достоин уважения труд владельцев шоу-собак. Но всеж мое мнение, что рабочие собаки, а тем более прошедшие !РО -"бомба замедленного действия" в семье. Вы сами знаете, что произошло с рабочим доберманом у Лены, хозяйки Асахи. А она - опытный человек. К сожалению, я слишком много знаю таких страшных историй. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 6:53 | |
| - Lina пишет:
- Моя работа - это груминг.
Это прекрасная профессия! Вам же приятно, если собака, которую Вы "приготовили" выиграла??? Уверена, что да. Иначе зачем это все вообще? Поэтому Ваша работа еще больше должна быть ориентирована на победу на выставке собак, которых Вы "готовите". Хороший грумер всегда счастлив и горд, если собака, которую он "делает" выигрывает на выставках, а уж тем более на главных шоу - бэстах. Победа собак, которых вы "сделали" своими руками - это и есть самая большая мотивация в вашей работе. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 10:44 | |
| - Lina пишет:
- Моя работа - это груминг.
тем более не понятно такое отношение к выставочным собакам. едь по суьт дела не будет их, будете только йорков под бобриков стричь, а тут творчество _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 12:03 | |
| - Nozomi пишет:
- и не рабочей Шибой
Последний выпуск журнала НИППО. Японцы начали работу. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 13:31 | |
| Марина, а Вы переводили? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 14:33 | |
| - Джессика пишет:
- не понимаю, вашей радости по этому поводу. Что бы добиться ТАКИХ успехов много сил не надо
Думаю, не ввязываясь всё же особо в диалоги, что вот это лёгкое пренебрежение к "диванно-домашним", сквозящее у "ассов" выставочных, и порождает некое взаимное отторжение-раздражение... К чему яйками меряться??? Выставки-это ж не вопрос жизни и смерти...ни владельца ни собаки...а значит они-всего лишь вопрос мотиваций... Вот вы, Джессика, съязвили на счёт Юли... А какого, простите??? Давайте посмотрим на это по-правде: У Юли(Юль, прости, но ты идёшь "напримером":))) домашняя любимка, понятно что не дохода для купленная....будет вязаться-нет ли- вопрос будет не в цене "за щеночка",это тоже сразу понятно... да и скока ту любимку повяжут?...не вяжут любимок "конвеерно", это тоже нам всем ясно... И карьера выставочная "ради самой карьеры", понятно, тоже человека не прельщает, другие в жизни вопросы-заботы. А что нужно любимке для 2-3 вязок? ОДНА выставка с оценкой. А человек, на своих ногах, на электричке, на метро, с собакой на руках, прошел 10 таких выставок. И в чём вы её под..кололи-приопустили???? Разве это унизительно? Разве другие как то по другому ходят на рядовые выставки? Вы за ЧР своих собак на Евразию возили из Саратова???? Нет??? У вас большой карьерно-выставочный путь за спиной? Это здорово. Но это ВАШ путь. А те, кто идет другим, антогонисты? Давайте уже все на землю приопустимся и будем хотя бы СТАРАТЬЯ соблюдать приличия. А выставки и собаки на них....это вопрос МОТИВАЦИЙ и ничего больше. У вас они есть-имеете право, мне они не нужны- имею право. Чем я и моя собака становлюсь хуже вас и вашей собаки? _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 14:36 | |
| The Family of Yukos, все верно!!! Только тогда владельцы любимок наверно все таки должны быть болле сдержанными и по отношению к владельцам шоу собачек. Все таки все должно быть взаимно)))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 15:13 | |
| Да, Лена, вы правы... Но как то вот просто кто то должен начать...и с себя..каждый по чуть-чуть....
_________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 15:30 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- (Юль, прости, но ты идёшь "напримером":)))
так лучше напримером, чем НАПРОЛОМОМ! пс прощать не за что! - The Family of Yukos пишет:
- не дохода для купленная...
Ириша, подзабыла малек! Даже не купленная, а подаренная!(Кстати ребята сейчас прилетят с теплых стран и мы" с другом Фри" встретится должны) - The Family of Yukos пишет:
- А те, кто идет другим(путем), антогонисты?
Ирин, я думаю, вопрос в другом, классика "...ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать...." _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Vorlenka Активист
| Тема: Re: Племенная, шоу, пользовательная собака 17.01.12 20:07 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Японцы начали работу.
Очень заинтересовала эта картинка, тем более, что муж у меня имеет охотбилет, но кроме как по банкам, ведрам и прочим извращениям стрелять не ездит. Жалко нам звериков, их и так все меньше и меньше остается! Вот я и решила почитать сегодня про Японию с точки зрения дикой охоты, потому как никогда не забуду фразу, сказанную одним очень пожилым японцем во время их землетрясения последнего (видела сюжет по телеку). Он сказал, что это природа мстит нам, т.к. мы всю природу свою погубили. И действительно, в Японии очень много заповедных зон, охраняемых государством, а также новых лесопосадок молодняка. А дальше было больше - то, с кем они ходят на охоту...удивилась... Из легавых собак в Японии наибольшее распространение получили английские сеттеры и пойнтеры. Это отличные помощники при охоте на фазанов, перепелов, вальдшнепов. Идти на охоту на зеленого японского или на медного фазана без этих собак в. наших условиях просто бесполезно. Охотники держат также ирландских сеттеров, веймаранеров,: венгерских легавых, спаниелей, однако точный учет их в. Японии не ведется. Широко распространены у нас курцхаары: они более других собак подходят к условиям нашей охоты и похоже что сеттеры и пойнтеры постепенно начинают уступать им место. Для охоты на зайца обычно применяют малорослых гончих бигли, прокорм и содержание которых не требуют больших усилий. А как приятно бывает послушать в лесу лай стаи гончих, преследующих зайца! Есть в Японии, разумеется, и несколько отечественных пород охотничьих собак. Это так называемые ниппонину – среднего роста собаки со стоячими ушами и курчавой шерстью. Кое-где можно встретить завезенных из Советского Союза лаек. Видимо, лайки и японские собаки имеют общее, происхождение, подтверждающее, что Япония когда-то была частью азиатского материка. _________________________________________ | |
| | | | Племенная, шоу, пользовательная собака | |
|