| Почему Сиба? | |
|
+52Ольга+Акио Светл@н@ Akita-Shiba samara sun helga.chernikova Olga08 bina Затея Контра Vachmurka asolo Gala other lizchen Алый Loki and Lilia HelenK IrinaSamara ОльгаД The Family of Yukos Nuckta MASAHIRO NATANUELE Юлия и Дима Джессика Rin Леонид Мария Budur ksenija Breanna Nata Hiroshi Natali_Yoshi нелля Arina Марковна Тори Би Хана СЕлена Инна NAMSAREY Света Алена Оксана Larisa Энеси Mas olesia_001 Елена Serg Nozomi Vassa Ли Са Рыжая Участников: 56 |
|
Почему вы выбрали Сибу? | Редкая порода | | 6% | [ 14 ] | Интересный характер | | 44% | [ 102 ] | Внешность | | 50% | [ 115 ] |
| Всего проголосовало : 231 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Почему Сиба? 05.06.09 17:46 | |
| Vassa, да здесь никак словами-то не выразить.... Не объяснить, это надо чувствовать... Ведь вот у многих отношение к собаке иное, чем у нас, без очеловечивания. Для них ротвейлер и шиба характеризовались бы как "собака большая и собака маленькая" и вся разница. А у кого-то может большая собака неласковая была. Или дикая. А у кого-то шиба - не кошка, а собака. Поэтому, я думаю что все правы, и спорить-то не о чем.... (однако я рада, что Жанна, Олеся и я чуйствуем одинаково ) | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Почему Сиба? 05.06.09 20:50 | |
| - Ли Са Рыжая пишет:
- однако я рада, что Жанна, Олеся и я чуйствуем одинаково
Я вообще рада,что я с Вами!!!!! | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Почему Сиба? 05.06.09 21:40 | |
| - Vassa пишет:
- Я вообще рада,что я с Вами!!!!!
И я !!! А вот вам и моя история приобретения Шибы: поняли, что в дом нужно животное, но: я хотела только кота (британца), муж ни в какую не хотел кота, но пускал слюну по доберману (я была категорически против), старшая дочь хотела собаку-не-важно-какую, а младшая дочь хотела хоть-кого-нибудь-потискать. Поэтому мы с мужем пришли к компромиссу: я соглашаюсь на собаку, а он отказывается от добермана. После этого стали перерывать интернет и нашли шибу - сошлось все - характер (кошачий), красота (природная) и размер (квартирный). Так что, оказывается, шиба - это гибрид британца и добермана... | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Почему Сиба? 05.06.09 22:39 | |
| | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Почему Сиба? 05.06.09 23:43 | |
| у нас тоже шиба компромиссная...
я хотела собаку - муж не хотел приехали в Штаты - я стала депресить - муж стал депресить от того, что я депресю я очень хотела собаку - муж стал почти хотеть муж согласился на собаку после фильма "Марли и Я" я хотела собаку - муж хотел хаски/лайку - арендодатель дома позволяла собаку до 15кг в интернете нашли по параметрам породу - получился Каспер )) | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Почему Сиба? 05.06.09 23:47 | |
| - Энеси пишет:
- у нас тоже шиба компромиссная...
Здорово!!! Здорово, что шибка получается таким удачным компромиссом!!! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Почему Сиба? 08.06.09 14:41 | |
| Деченки я вот все задумываюсь все больше и больше, почему же нас тут такое большинство которые хотели хаску а завели шибу, вот сижи и размышляю, к чему-бы все это. Ведь порода разная, но безусловно сходства много????? | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Почему Сиба? 08.06.09 15:19 | |
| Nozomi, возможно взял верх здравый смысл, все-таки хаска-не для квартиры.( ИМХО) | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Почему Сиба? 08.06.09 20:20 | |
| ну протсо хаски - это же волк! и шиба - волк! а волки они притягательны своей естественной "дикой" красотой. рассудок просто рационально нас направил в нужную сторону. ))) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Почему Сиба? 08.06.09 20:37 | |
| - Цитата :
- рассудок просто рационально нас направил в нужную сторону
. ))) Согласна! | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Почему Сиба? 16.06.09 19:27 | |
| Здравствуйте! Меня зовут Лариса, я из Москвы. Свою шибку я взяла из питомника "Акулова Гора", ее зовут Ейжи с Акуловой Горы, дома зовем Ёжи, сейчас ей 11 месяцев, её мама-Зена с Акуловой Горы, а папа-WAGLER del BIAGIO, когда мы с мужем думали где взять щенка, то рассматривали только питомник Елены Закамской и Акулову Гору, но ехать в Питер не предоставлялось возможным и поэтому взяли где ближе. Мы с мужем влюблены в эту породу, не перестаем восхищаться внешними данными, повадками, игривостью и звуками которые издает наша шибка! На выбор этой породы повлиял случай..До шибки у меня была Чау-чау Люля, моя любимая девочка с очень красивым экстерьером, (рыже-белого окраса), которая неожиданно умерла (8,5 лет) от сердечного приступа в следствии стресса от «новогдних петард» … Для меня это было шоком, потом депрессия… через 1,5 года мы с мужем поняли, что нужно заполнить пустующую нишу (мы оба собачники) Брать чау-чау мы не хотели (чтобы не сравнивать с Люлей), нам нужна была такая порода, чтобы чем-то напоминало чау и в тоже время была бы другой… Случайно увидели фото щенка-подростка похожего на лисёнка и мы сразу поняли это тот кто на нужен! Не зная что это за порода, мы стали искать в инете..и вышли на породу шиба-ину. Самое главное что привлекло в этой породе -это окрас, независимый характер, кошачьи повадки, бесстрашие.. конечно же компактность (идеально для квартирного содержания) Еще для нас с мужем было открытие. Что шибы поют,разговаривают.. Малявочка почти всегда поет по утрам свои «гимны» особенно когда собираемся гулять.. Ну и конечно же экстерьер! Если я раньше гуляя со своей чаушкой я постоянно слышала и от детей и от взрослых : « ой смотрите мишка идет!», то сейчас гуляя с Ёжей получаем комплименты и реплики типа : « ой, как на лисичку похожа!» Судьба нам преподнесла такой выбор и мы счастливы, что с нами живет наша шибка Ёжи. И еще хотелось бы встретится с шибками в Москве.. Я живу в Теплом Стане, Юго-Западный Округ…Если кто-то из шибиков живет рядом, откликнитесь!! Было бы здорово увидеть кого-то своей породы, а то мы в нашем районе одни такие… Всем желаю удачи, здоровья вам и вашим питомцам! Выложила некоторые фотки.. | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Почему Сиба? 16.06.09 19:53 | |
| | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Почему Сиба? 16.06.09 20:09 | |
| Лариса очень приятно вас (или на ты можно) видеть на нашем форуме, здесь вы найдете кучу единомышленников, теплое общение, так что милости просим, здесь все обсуждаемо, и хорошее и плохое. Я вот не пойму девченки ку-ку кто из Москвы откликнитесь:)) Но вы не переживайте они есть Московские и много, а вы видели встреча была зимой шибо-слет?? | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Почему Сиба? 16.06.09 20:29 | |
| Larisa, Здравствуйте,добро пожаловать! У нас очень дружная компания | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Почему Сиба? 16.06.09 20:56 | |
| Лариса заводи свою страничку | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Почему Сиба? 16.06.09 21:22 | |
| ку-ку конечно, только мы совершенно по разные стороны москвы живем | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Почему Сиба? 16.06.09 21:27 | |
| olesia_001, а я не только тебя имела ввиду , кто-то живет в том направлении, я просто уже запамятывала кто где живет! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Почему Сиба? 16.06.09 21:29 | |
| ну на форуме из москвы у нам сидят я и совсем куда то пропавшая Настя. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Почему Сиба? 16.06.09 21:34 | |
| Ой Настена обещала вернуться или хотябы забежать к нам, у нее экзамены ссесия, а Кусан в деревню на все лето укатил, вот, это она вчера мне передала. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Почему Сиба? 16.06.09 21:43 | |
| ага, я с ней тоже общалась | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Почему Сиба? 17.06.09 3:40 | |
| Лариса, здорово, что Вы сюда попали!!! Очсень рады Вам и Ежи!!! | |
|
| |
Serg VIP
| |
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Почему Сиба? 17.06.09 3:58 | |
| вот она-долгожданная встреча родственников | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Почему Сиба? 17.06.09 4:35 | |
| Larisa, | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Почему Сиба? 17.06.09 17:26 | |
| Спасибо всем за теплый прием! По поводу странички, то обязательно заведем, нужно немного разобраться, что и как... Девочки мне интересно, а как ваши шибики с другими собаками общаются? Моя например не очень... залегает при виде собаки и рычит...вообщем маленький монстрик и провокатор..хотя все зависит от другой собаки если спокойно прореагирует на выходки малявки то все ок! а так ругаемся, правда еще ни разу не дралась, только облаивают друг друга (как бабы на базаре) у меня и чавка такая же была..мне не привыкать | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Почему Сиба? 17.06.09 17:38 | |
| ну у меня со стаффом живет нормально, у Оли тоже со стаффом. У Жанны так вообще полный зверинец. Тут многое зависит от характера собаки и от вашего поведения, я все попытки рыка на других собак сразу присекаю. Едмнственное стаффу разрешается рыкнуть, если другая собака нападает | |
|
| |
| Почему Сиба? | |
|