Форум любителей сиба-ину |
|
| Почему сиба, а не шиба? | |
|
+8Тори Nozomi Елена Nata Hiroshi The Family of Yukos Tigra-Pups REAL Марина Л. Участников: 12 | |
Автор | Сообщение |
---|
Марина Л. Активист
| Тема: Re: Почему сиба, а не шиба? 25.01.12 18:08 | |
| - Елена пишет:
- Да уж, я своему переводчику тоже покоя не даю.
У нас тоже менеджеры с виду такие, как Вы на аватарке, обаятельные и добрые!... А как дедлайн приближается, так они начинают носик морщить и клыки показывать. Желаю Вам позвездить на выставках! А между рингами учите "сиба" и "урадзиро"! | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Почему сиба, а не шиба? 25.01.12 23:14 | |
| - Марина Л. пишет:
- Желаю Вам позвездить на выставках!
спасибо!!!! - Марина Л. пишет:
- А между рингами учите "сиба" и "урадзиро"!
кждый должен деать то, что умеет. Так что оставлю это Вам, а я уж со своим выводком буду бороться, тем более их меня сейчас на 4 больше будет (ждя большой импорт) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Марина Л. Активист
| Тема: Re: Почему сиба, а не шиба? 25.01.12 23:42 | |
| - Елена пишет:
- кждый должен деать то, что умеет.
Так что оставлю это Вам, а я уж со своим выводком буду бороться, тем более их меня сейчас на 4 больше будет (ждя большой импорт) Ну что Вы, Елена! Всегда полезно расширить круг своих способностей. Может, Вы когда-нибудь научите меня с выводками бороться, а я Вас - приличным словам. _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Почему сиба, а не шиба? 26.01.12 0:43 | |
| Я к сожалению не учитель!!!))))) и словарного запаса, как приличного, так ине приличного, мне пока хватает)))) Так что вряд ли где еще пересечемся. Морские свинки тоже интересуют только моих деток (шутка) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Hikaru Новичок
| Тема: Re: Почему сиба, а не шиба? 09.04.12 19:08 | |
| Мне кажется, "сиба" правильнее. Все-таки порода японская, а сами японцы называют ее "сиба". | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Почему сиба, а не шиба? 10.04.12 1:43 | |
| - Hikaru пишет:
- а сами японцы называют ее "сиба".
Всё же слышится более щиба, с очень мягко произносимой буквой Щ _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Почему сиба, а не шиба? 13.04.12 4:08 | |
| Марина Л., прочла тут про урадзиро, которое я по старинке называю уражиро. Как объяснить тот факт, что в книгах, написанных на англ. языке это слово пишется по-разному. В одних с "J", а в других с "G", так же как и matagi (mataji). _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Марина Л. Активист
| Тема: Re: Почему сиба, а не шиба? 13.04.12 7:35 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Марина Л., прочла тут про урадзиро, которое я по старинке называю уражиро. Как объяснить тот факт, что в книгах, написанных на англ. языке это слово пишется по-разному. В одних с "J", а в других с "G", так же как и matagi (mataji).
Автору явно было пофиг, как написать. По-английски GI и JI читается одинаково как ДЖИ. Что "matagi" с "uragiro", что "mataji" с "urajiro". "Матаджи", "ураджиро" - и вперед. Что "версейси", что "чевролит"... _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Почему сиба, а не шиба? 13.04.12 14:59 | |
| - Марина Л. пишет:
- Автору явно было пофиг, как написать. По-английски GI и JI читается одинаково как ДЖИ.
А произносят японцы "матаГи", вот что интересно. Попробую узнать, как они произносят "урадзиро". _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Марина Л. Активист
| Тема: Re: Почему сиба, а не шиба? 13.04.12 15:50 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- А произносят японцы "матаГи", вот что интересно.
Автор не слышал и не знает, как это произносится. Он записал "как Рабинович напел". Кто-то прочел "matagi" как "матейджи", автор записал, как услышал. А то, что "матаги" - это я вчера еще раз проверила, даже если разные варианты транслитерации смотреть, одинаково пишется. _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
| | | Nuckta Постоянный участник
| Тема: Re: Почему сиба, а не шиба? 06.12.12 21:17 | |
| Можно я вставлю своих корок сопеек?)) Просто из личного наблюдения, может и ошибаюсь, но как мне показалось, чем кривее у японца зубы, тем шепелявее речь. Как-то обсуждали это с друзьями-восточниками, пришли к выводу, что японцы тоже люди и "фифекты" речи им не чужды. К тому же уровень свистлявости коварного слога し может банально зависеть от региона в Японии. В общем, да пошлют нам боги всем слух и японцев для аудирования А вообще про "жы-шы" - самый хороший пример. Звука "ы" в японском языке явно нет, а в русском "ши" всегда "шы" Пардон, что подняла старую тему _________________________________________ «Собаки и музыканты - последние ангелы на этой Земле»(c)
| |
| | | | Почему сиба, а не шиба? | |
|