| Белые кончики хвостов у Сиба | |
|
+38dogelover ola2614 Budur Vassa Маргоша2 Olia Светл@н@ Basta Anngell samara sun PolinaLosk Jutush_Elena rubriht Oksana Бишутка K2_ Akita-Shiba Ёсими Юльча Кирилл@ olesia_001 Ната Sofa(umka) Nozomi Джессика Марина Л. The Family of Yukos Света Lina Инна Nata Hiroshi Марковна Arina нелля Затея Елена ksenija akita-akatsuki Участников: 42 |
|
Автор | Сообщение |
---|
ksenija VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 17:47 | |
|
Последний раз редактировалось: ksenija (20.02.15 17:55), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 17:50 | |
| | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 17:58 | |
| - ksenija пишет:
- Поэтому призываю отказаться от категоричности в оценке.
Да какая категоричность? Мы поэтому тут всё и обсуждаем, потому что возможно и то и это, и как выяснилось, как у моей суки, что в щенячестве были белые пальцы, а во взрослом состоянии они стали рыжими! Тут уже о категоричности речь не идет. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 18:07 | |
| - ksenija пишет:
- olesia_001 пишет:
Ответ: никак? ОБСАЛЮТНО !!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть только предположение в % соотношении возможных совпадений где можно предположить что будет явно выраженные "белые" отметины которые в свою очередь могут не являтся таковыми !!!!!!!!!!! Так же опредилить белый цвет 100% можно только лабороторно . Поэтому призываю отказаться от категоричности в оценке. Естественно по средствам стандарта и общепринятых закономерностей !!!!!!!! Уфффф, значит я правильные выводы сделала. _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 19:35 | |
| Девочки, если вы говорите о белых "носочках" которые не выше пясти - все верно, Ксения очень толково все написала, сюда бы я отнесла и маленькие отметинки на груди, но это не касается никоим образом ВСЕХ остальных белых отметин, кроме единичных волосков. Единичные беленькие отметины на всех других частях - "звоночек" очень настойчивый, поэтому смотрите своих щенков внимательно после рождения! По поводу носочков, тапочек, подследничков - они находятся в приоритетной зоне по окрашиванию. Для этого есть ч-п окрас, которым нужно вязать, когда наблюдается сильное осветление или предпосылки к нему. Как правило, это бывает через 4-5 генераций. Если не ч-п, то сейчас одни кремовые сиба бегали бы. Есть разные вариации на эту тему, какую пару подбирать. Может еще мино, но я не уверена, не знаю, могу только предполагать. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 19:56 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Девочки, если вы говорите о белых "носочках" которые не выше пясти - все верно, Ксения очень толково все написала, сюда бы я отнесла и маленькие отметинки на груди, но это не касается никоим образом ВСЕХ остальных белых отметин, кроме единичных волосков.
Лена, вот мы и пытаемся выяснить когда белые носочки переходят в гольфики и дальше. Ксения пишет что нет ни статистики, ни инфы на эту тему. А я пытаюсь понять как допустить носочки, но избежать гольфики. Может нужно вообще избавиться от носочков, но получается что совсем их исключить невозможно. Тогда и гольфики неизбежны? Что-то не хочется в это верить. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 20:19 | |
| Бишутка, Нина носочки не переходят в гольфики. Просто одно дело, когда есть носочек с осветлением выше и гольфик с осветлением выше. Чуешь разницу? | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 20:26 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Просто одно дело, когда есть носочек с осветлением выше и гольфик с осветлением выше. Чуешь разницу?
Лена, я про наследственность, а не про одну и ту же собаку. Про то, что в первом поколении носочки, а во втором, если не обратить на это внимание, могут получиться уже гольфики или несимметричные носочки. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 21:24 | |
| Бишутка, Нина, их может и вообще не быть, как гены "лягут". Если заложены гены гольфика до половины предплечья, то периодически или в каждом помете они будут "выскакивать", если носок, то будет носок. Если у суки(дочки) есть носок, то он повторится или не повторится, если гольф, то также. Если вязать двух производителей, которые несут носки, то дети будут с носками или без них. Если с гольфами, то с гольфами или без них. Причем каждый из производителей может не иметь ни носков, ни гольфов. Я говорю о носительстве. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 21:32 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Если вязать двух производителей, которые несут носки, то дети будут с носками или без них. Если с гольфами, то с гольфами или без них. Причем каждый из производителей может не иметь ни носков, ни гольфов. Я говорю о носительстве.
Аааа, ты хочешь сказать что генетически закреплены именно размеры и расположение пятен? Даже у бигля расположение пятен четко не наследуется. А разве у сибы такое возможно? Мне кажется, ты ошибаешься. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 22:26 | |
| Бишутка, Нина, ты выше читала? Я говорю ТОЛЬКО О НОСКАХ! | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 21.02.15 5:30 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Я говорю ТОЛЬКО О НОСКАХ!
Ну так и я о них же. Или ты хочешь сказать что у сибы из всех возможных пятен определенным образом наследуются только носки? А тогда как объяснить их несимметричность у детей, когда у родителей они были симметричны? А как тогда быть с белой кисточкой на хвосте? Хочешь сказать что и она тоже наследуется всегда определенного размера, т.е. не уменьшается и не увеличивается у следующих поколений? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 21.02.15 7:58 | |
| - Бишутка пишет:
- А как тогда быть с белой кисточкой на хвосте? Хочешь сказать что и она тоже наследуется всегда определенного размера, т.е. не уменьшается и не увеличивается у следующих поколений?
Я говорю только о носках. - Бишутка пишет:
- Или ты хочешь сказать что у сибы из всех возможных пятен определенным образом наследуются только носки?
носки наследуются или не наследуются определенным образом. - Бишутка пишет:
- А тогда как объяснить их несимметричность у детей, когда у родителей они были симметричны?
полигенной наследственностью, гаплоидным набором хромосом. | |
|
| |
Olia Ветеран
| |
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.03.15 7:16 | |
| - Olia пишет:
- Заводчик будущим владельцам сказал при покупке , что пятнышко уйдет .....
Проблем в сером типо пятнышке ??? Думаю,что уйдет . | |
|
| |
Olia Ветеран
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.03.15 17:01 | |
| Спасибо за ответ | |
|
| |
ola2614 VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 21.03.15 23:36 | |
| Olia, обычно такого рода окрас в области груди и шеи симметричный.....и часто встречается у шиба, мне кажется только после юниорской линьки все будет понятно. мне кажется что оно станет светлее но останется _________________________________________ +7 978 253 72 98 Ольга ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/sunichiban/ @sunichiban Если собака – это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.*IN LOVE*: | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 24.02.16 20:41 | |
| На выставке с нами в классе была сука с белыми носками и хорошим таким белым кончиком хвоста. Эксперта к сожалению ничего не смутило. Сука отлично получила( | |
|
| |
| Белые кончики хвостов у Сиба | |
|