Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Рост

Перейти вниз 
+12
Lina
Sofa(umka)
Nata Hiroshi
нелля
Елена
ksenija
Марина Л.
ОльгаД
Света
akita-akatsuki
The Family of Yukos
Марковна
Участников: 16
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty24.01.12 14:38

Елена, о кстати, Елена ! а как в самой "шоушной" державе-Америке проблема роста у сиб решается? Вы же писали где-то, что чемпиона там закрыть очень сложно?

The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty24.01.12 15:22

Юль, чемпиона наверное закрыть везде можно, весь вопрос в желании.
Только вот ЩЕНКИ НЕ ОТ ТИТУЛОВ РОЖДАЮТСЯ, А ОТ СУК И КОБЕЛЕЙ. Да и тех люди "подбирают"...а уж как подберут-это вопрос философский:)))

VIP
The Family of Yukos

Москва

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty24.01.12 15:35

Лена, а у меня вот какой вопрос... А разве можно "просчитать" рост будущих щенков?? Вот вы ведь прежде чем этого мальчика американского "захотеть", вы ж наверное и мать и отца и родню смотрели...откуда же этот рост вылез у него? А если бы вы привезли его немного раньше, еще не зная о "переросте"? А если он при своем росте будет "идеальный стпндарт", так сказать, выдавать в 90% случаев? Ведь по моему даже вы где то писали, что и у вас бывали щенки "повыше".. Но родители то в вашем типе, невысоком. Вот и откуда они взялись? Да и вы берете взрослых, а дилетанты берут щеночками.. И вот щеночек от топ кобеля, по хорошей цене, да вдруг перерос...
Ну как, как это можно просчитать??? Вот чего я не понимаю. А раз почти нельзя просчитать-то можно только надеяться...ну или ставить только на рост, считая его "норму" основным показателем качества выдаваемых щенков несмотря на другие несуразности...

VIP
The Family of Yukos

Москва

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty24.01.12 15:41

И вопрос конечно не только Лене. Хочется и мнения Марины, Светы.. Всех, кто давно следит за "что было" и "что вышло":)))

VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty24.01.12 15:45

The Family of Yukos пишет:
а дилетанты берут щеночками..
Ир, я тоже всегда беру щеночками, так как люблю вырастить свою собаку сама.
Мне нужно, чтобы в первую очередь собака знала, что она только моя, а я её и никого другого между нами нет. Я предполагаю, что любая, выращенная мной, собака будет жить со мной всю свою собачью жизнь.

Под слововами "моя", "мной" я подразумеваю свою семью.

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba-russia.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty24.01.12 15:47

Хочется и мнения Марины
Ир, я пока в этой породе не того. Два взрослых помёта всего и два - маленькие ещё, пока я не могу... опыта не накопила.

Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty24.01.12 16:00

И вопрос конечно не только Лене. Хочется и мнения Марины, Светы.. Всех, кто давно следит за "что было" и "что вышло":)))
Ира, рост просчитать невозможно. У нас много примеров, когда от маленьких родителей рождались крупные дети. Конечно от крупных родителей больше шансов получить крупных щенков. Я уже писала, как Юми переживала, что Макани будет переростком, хотя она говорит, что кобели ее разведения выше 40 см не бывают. Сейчас Макани от силы 39 см. Щенок - это всегда лоттерея.
ОльгаД
VIP
ОльгаД

Женщина Сообщений : 1109
Челябинск

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty24.01.12 19:44

А можно такой мини опрос- какой рост и вес был у ваших щенков в 4 месяца !?
Зарание спасибо!

Активист
Активист
Марина Л.

Женщина Сообщений : 443
Москва

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty24.01.12 19:55

ОльгаД пишет:
А можно такой мини опрос- какой рост и вес был у ваших щенков в 4 месяца !?
Зарание спасибо!
А от этого как-то зависит наличие белого кончика хвоста? Заинтриговали...

VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty24.01.12 21:07

Рост 354909 рост -очень относительно !! Учитывая добавки в кормах,мясо и птица с гормонами роста крупного рогатого ,еще там какие анамалии .... В общем и целом-что выросло,то и есть !!! Но не факт,что у мальца рослого будет деть тоже рослые !!! И в наоборот ,что у маленьких родителей будут маленькие детки !!! Все это относительно !!!! Рост 354909 Свет вот так же и Клучнеце сказала ,что все зависит от ситуации ,но это не является дисквалом 100 % . А кому какую собу выставлять или нет-это дело каждого индивидуально !!! Такие белые отметины могут быть в парах в которых ни когда этого небыло ранее !!!!

Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty25.01.12 0:14

Марковна пишет:
а как в самой "шоушной" державе-Америке проблема роста у сиб решается?
Cтавится дисквал. Как раз его и получил Фуджи, которого я хотела привези. Там Чемпиона Америки закрывают с 6 месяцев, так что собака может еще не набрать полного роста, что и произошло с Фуджи, когда он Чемпиона получил до того как перемахныл 40,5 см, а вот Гранда уже ему не закрыть

http://www.shiba-inu.spb.ru
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty25.01.12 0:20

вы ж наверное и мать и отца и родню смотрели...откуда же этот рост вылез у него? А если бы вы привезли его немного раньше, еще не зная о "переросте"? А если он при своем росте будет "идеальный стпндарт", так сказать, выдавать в 90% случаев? Ведь по моему даже вы где то писали, что и у вас бывали щенки "повыше".. Но родители то в вашем типе, невысоком. Вот и откуда они взялись?
Во-первых, я точно знаю, от кого этот переросток))))) Только не буду афишировать, так как есть тут его родственники.
Я взла собаку шоу класса, за цену хорошей иномарки и если бы он мне дал перерост в России, отправила бы обратно, так как я беру собаку под разведение и для шоу в том числе.
По поводу того, чтобы он дал - честно не хочу рисковать. Слишком дорогой риск получается. Мне проще взять другую собаку.

нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty25.01.12 0:41

Марина, а как же собаки с запредельным ростом? Не считается? Белая кисточка страшнее?
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Москва

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty25.01.12 0:43

Елена пишет:
я точно знаю, от кого этот переросток
Лена, ну это понятно, что знаете...но это теперь.... А ведь сначала скорее всего всё же надеялись на другой результат, платя большие деньги...
А я хочу понять про щенков...когда обычный диванный покупатель ну типа нас хочет купить щенка, КАК он может обезопасить себя от каких-либо дальнейших отклонений в стандарте его покупки???
Любимца семьи никто и никогда назад не вернёт, да и всегда ли виноват заводчик..?
Купить "от правильных"-так это они правильные, а "давать" могут кого угодно...
Купить "наобум"-тоже вроде не айс..
Купить от ЧемпионаСуперПупера-так не титулы в вязке участвуют, а псы..
Вот и получается, как и сказала Света, что говорить о чём то при покупке маленького щенка можно лишь "с долей вероятности"...

VIP
нелля

краснодар

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty25.01.12 0:49

Ира, если брать щенка от кобеля 38.5-39.5 см и суки 35.5-37 см, при наличии таких же бабок и дедок, вероятность получить такого же малыша существенно увеличивается. Я так думаю.
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty25.01.12 0:50

Так поэтому всем и говорят, что если хотите выстаочную собаку, покупайте подрощенную.

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty25.01.12 0:59

Вот и получается, как и сказала Света, что говорить о чём то при покупке маленького щенка можно лишь "с долей вероятности"...

Конечно. Поэтому покупая щенка "шоу-класса" заводчик имеет ввиду ТОЛЬКО ПОТЕНЦИАЛ, заложенный родителями. А уж рост - от этого никто не застрахован и даже у маленьких родителей запросто бывают крупные дети. Но уже от крупных производителей вероятность рождения крупных детей стремительно возрастает. Это почти наверняка получение крупного потомства.

Европейские заводчики точно так же делят щенков при продаже в полтора месяца на шоу, брид и пет классы. Ну а там уж дальше- это как составлен договор с заводчиком. У нас мало кто требует по пунктно прописывать в договоре купли-продажи, что и как делать в случае возможных отклонений и если щенок вырастет не "шоу", а покупался конкретно для выставок.

Это дальше уже на порядочность заводчика и еще больше- на условия договора купли-продажи в случае покупки конкретно щенка "шоу-класса". Например, в случае с американским кобелем Елены заводчик оказался порядочным человеком и сам признал, что это собака не шоу-класса и предоставил замену.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty25.01.12 1:05

нелля пишет:
Ира, если брать щенка от кобеля 38.5-39.5 см и суки 35.5-37 см, при наличии таких же бабок и дедок, вероятность получить такого же малыша существенно увеличивается. Я так думаю.
Может и увеличится, но не на все 100%, думаю Елена может это подтвердить. Не факт, не факт.
Нелль, 38,5 это уж совсем как-то мало... а потом нужно смотреть, за счет чего такой маленький рост. Если при таком росте собака имеет хорошие пропорции, то это одно, а вот если рост уменьшен за счет отдельных частей тела, например конечностей, которые коротки по отношению к высоте собаки, то это совсем другое дело и не факт, что у потомков не удлинятся конечности и не увеличится за счет этого их рост.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty25.01.12 1:48

нелля пишет:
Марина, а как же собаки с запредельным ростом? Не считается? Белая кисточка страшнее?
Нелль, считается!!! И то и другое считается! И ещё много чего считается! И со всем этим придётся бороться, однако не надо всё это и подобное этому позиционировать как СУПЕР!!!
Нелль, у тебя есть что-нибудь по мимо роста)))? Такое впечатление, что на этом недостатке свет клином сошелся. С этим как раз всё более мене ясно. Не ясно со многими другими вещами.
Американцы, американцами, у них вообще взгляды чисто свои, как сказала Юми, они не знают НИППО стандарта. Такая белибирда у них и с Акитами вышла. Результат всем известен.
А японцы, японцами, им плевать на американцев, где за рост дисквалифицируют, а белую кисточку, например, нет, или высветленный окрас это норма.
А уж на что ты или я, или Елена.... будем ориентироваться, это только каждому из нас решать. Я говорю только об одном в данном случае - не надо доказывать, что у тебя, или у меня, или ещё у кого...всё хорошо, а у других всё плохо.
Про японских собак я говорила только то, что видела своими глазами. Могу повторить хоть сто раз, в Японии кобели очень и очень в большинстве своем крупные. Средний рост по нашим меркам 43 см. Вот и всё. Из этого лично для себя сделала вывод, что ждать маленьких деток на основе японского НИППО поголовья не приходится.

А вообще, Нелль, мне лично разговор про рост изрядно наскучил (с ним всё ясно), удивляет то, что любая тема у нас упирается именно в рост.
Мне кажется, что про рост на другой страничке надо.... Или может рост как-то влияет на белые кончики хвостов, ну тогда это точно в тему Рост 84195

The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Москва

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty25.01.12 2:13

akita-akatsuki пишет:
что у тебя, или у меня, или ещё у кого...всё хорошо, а у других всё плохо.
Вот это наверное правда...это и нервирует иногда...ну видит любитель небольших собак перерост-и вот начали:рострострост...А кроме роста у "маленьких" всё в идеале?? ну нет же его, идеала, нет...вот и чего тогда...кто на рост, кто на рот, кто на зад...у кого чего "в норме", тот тем другого и тыкает..иногда про свои неброские "ненормы" забывая...
Вот и хочется уже, если и "поспорить для истины", то как то конструктивно что ли...без "а у тебя- вот", "а у тебя-тот"
Чтоб никого не задеть, уж про себя...:Ну вот моя собака с тем самым пресловутым "ростом"..ну что, утопить? сидеть тихо и не высовываться? а с чего вдруг ? честно купила..мало ли в России рождалось "крупненьких"?немало
Найдётся мотивация сделать Чемпиона-сделаю, не хуже остальных Чемпионов будет...Вон стал же большой пёс ЧемпиономАмерики?Стал.А сколько по миру таких Чемпионов? Легион! Чего нам не влиться?
думаю каких только Чемпионов Мир не видел...растянутых-квадратных-низких-высоких...и наши все тут не хуже и не лучше...просто разные..
И да, мне нравятся сибы, я бы сказала, по верхней планке стандарта, по самой верхней...ну вот так сложилось...но не все ведь нравятся, выборочно.. Но мне же и другие нравятся, те что "по нижней"...и тоже не все, выборочно...так что ж я огульно буду "мелочь" гнобить а "крупных" возносить? Не буду..И другим не стоит..
Ну и что тук кусаться-спорить? Рост виден-его легче лягать...что то другое можно как то не заметить-и вот тебе счастье..
Поэтому уж давайте конструктивно...хвост с кисточкой-значит про "кисточку" Рост 104128

VIP
ОльгаД

Женщина Сообщений : 1109
Челябинск

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty25.01.12 2:54

Марина Л.,
Я понимаю не там задала вопрос, простите ( но ведь чуть-чуть было про рост щенков и их родителей?!).
На данный момент для меня волнительно в каких размерах развивается моя собака!

VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty25.01.12 3:07

ОльгаД, она развивается так ,как развивается! Как дети ,так и собаки-могут по паре миллиметров прибавлять, могут частями расти-голова-ноги-уши...потом выровняться, а могут скачком . Вы на этот процесс уже никак не повлияете. Вырастет-померяете. Если сука, то после течки уже расти не будет, про кобеля не скажу точно... Это же не куст-тут прикопал, там подстриг! Не волнуйтесь... пусть растет здоровым, а там разберетесь. Рост 354909
пс никто ,кроме собачьего Бога, не гарантирует вам рождение собаки стандартного роста ! Ну вот карликов еще точно не было! так что за 33,99 см точно должна вырасти Рост 82841

нелля
VIP
нелля

краснодар

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty25.01.12 3:35

Про рост - это я к красноречивому посту Марины вопросы написала, потому что, призывая к чему-либо остальных, нужно не забывать о своих ошибках, а главное не стесняться их признавать. Ни кто не осудит человека, признавшего свою ошибку, тем более, если он искренне старается стремиться к лучшему. Это мы, просто владельцы одной-двух собак, можем позволять себе "всякие шалости", а питомники просто обязаны сохранять лицо в любой ситуации, на ВАС, владельцев питомников, мы должны равняться и доверять вам по всем статьям. Марин, мне кажется, в деле разведения собак не должно быть соперников, это не соревнования, должны быть партнеры, стремящиеся к общей цели, цели производства красивых животных с отменной психикой.
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty25.01.12 3:48

нелля пишет:
Это мы, просто владельцы одной-двух собак, можем позволять себе "всякие шалости", а питомники просто обязаны сохранять лицо в любой ситуации

нелля пишет:
в деле разведения собак не должно быть соперников, это не соревнования, должны быть партнеры, стремящиеся к общей цели, цели производства красивых животных с отменной психикой.

Нелля - Рост 504144 Рост 401972 Рост 401972 Рост 401972
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

Рост Empty
СообщениеТема: Re: Рост   Рост Empty25.01.12 3:51

Елена пишет:
Зачем же Марина на примерах, можно на словах объяснить
На словах пожалуйста: это сильно растянутая собака, у которой пропорции по данному параметру (индексу растянутости) более, чем 10:12 и + к этому длина конечностей равна 35-40% от высоты собаки.

Сегодня выяснила, что у японцев по-мимо оценки "отлично", есть оценка ещё выше. В переводе на русский она звучит как "превосходно"!!! Так вот такую оценку получили в прошлом году кроме ичибана ещё четыре собаки, рост трёх из них был 43 см, а ещё две были девочки, но при этом эти собаки были практически идеальных (очень приближенных к идеалу) пропорций, имели "очень правильную" голову (с точки зрения японцев) и обладали "достойным" (на взгляд японцев) характером.
Так что, гусеницы видимо всё же хуже, чем крупная пропорциональная собака, обладатель головы и нужного (одним японцам известного какого!!!) поведения.

Но это так, к слову о стандартных по росту гусеницах.

Рост
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Общие вопросы :: Разведение-
Перейти:  

Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения