Форум любителей сиба-ину |
|
| Рост | |
|
+12Lina Sofa(umka) Nata Hiroshi нелля Елена ksenija Марина Л. ОльгаД Света akita-akatsuki The Family of Yukos Марковна Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Рост 25.01.12 3:51 | |
| - Елена пишет:
- Зачем же Марина на примерах, можно на словах объяснить
На словах пожалуйста: это сильно растянутая собака, у которой пропорции по данному параметру (индексу растянутости) более, чем 10:12 и + к этому длина конечностей равна 35-40% от высоты собаки. Сегодня выяснила, что у японцев по-мимо оценки "отлично", есть оценка ещё выше. В переводе на русский она звучит как "превосходно"!!! Так вот такую оценку получили в прошлом году кроме ичибана ещё четыре собаки, рост трёх из них был 43 см, а ещё две были девочки, но при этом эти собаки были практически идеальных (очень приближенных к идеалу) пропорций, имели "очень правильную" голову (с точки зрения японцев) и обладали "достойным" (на взгляд японцев) характером.Так что, гусеницы видимо всё же хуже, чем крупная пропорциональная собака, обладатель головы и нужного (одним японцам известного какого!!!) поведения. Но это так, к слову о стандартных по росту гусеницах. | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Рост 25.01.12 4:03 | |
| ОльгаД, Однозначно всё в норме у вас:))) вы просто, как и все мы когда то, проходите период"А всё ли у нас "как надо""... Пройдёте и поймёте-всё ок и жизнь прекрасна!!! _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Елена VIP
| Тема: Рост 25.01.12 4:40 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- На словах пожалуйста: это сильно растянутая собака, у которой пропорции по данному параметру (индексу растянутости) более, чем 10:12 и + к этому длина конечностей равна 35-40% от высоты собаки.
а где Вы замеряли этих собак, или вы судите только на глаз???? Какой у Вас опыт в сравнении своего глазомера и реальных промеров, с прижатием шерсти (Вы же именно так мерите рост, прижав шерсть по самое небалуй)???? Я лично больше доверяю экспертам, тем более породникам, которые реально промерял собак в ринге (например, Лиза Данхилл в Италии и Ниппо эскперт). Покажите мне собаку у которой 35-40 %, можете даже мою, только потом когда я Вам дам промеры реального специолиста уж будьте любезны публично извиниться!!!!!! А я бы с удовольствием померила ростомером Ваших собак, чтоы убедиться тоже, а то все таки как то на мой вгляд они не очень соответствуют тому, что Вы мерили. Согласны???? Мы же должны идти в одном направлении, как сказала Нелля, и как Марковна тут говорила ничего не скрывать Я готова предоставить любую собаку на промеры, а вы, Марина? | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Рост 30.01.12 5:28 | |
| Таааак девушки, вы мне лучше скажите,для кого Рост ИМЕЕТ ВАЖНУЮ РОЛЬ??? И кто готов посадит ооооочень перпективную и шикарную шибу на диван,если она на см или даже пару выше стандарта? Кто? я- НЕТ! _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Рост 30.01.12 5:32 | |
| К тому же какой рост мы относим к дисквалам??? По мнению Японцев куда лучше если собака, выше стандарта,так как это кооректируется! с пмощью линий или инбридинга, по типу "выбивание недостатка" когда вяжут,собак с одинаковым недостатком, и близкокровнородственных,дабы "выбить"его из дальнейшей линии, конкретно знаю практикуют такое при неполнозубости! В то время как рост ПОДНЯТЬ,практически невозможно! Вот это зараза,конкрентная,когда собака ниже!!!! чем выше стандарта,такое неккоректируется... Выбить также невозможно! Я предпочитаю,лучше выше,чем ниже! _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | Lina Ветеран
| Тема: Re: Рост 30.01.12 5:43 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- с пмощью линий или инбридинга, по типу "выбивание недостатка" когда вяжут,собак с одинаковым недостатком, и близкокровнородственных,дабы "выбить"его из дальнейшей линии, конкретно знаю практикуют такое при неполнозубости!
ЭЭэээ.... не поняла, вяжут 2-х с одинаковым недостатком, например, неполнозубых? | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Рост 30.01.12 5:55 | |
| например,полубрат + полусестра,обе собаки неполнозубые... такой метод практикуют,чаще всего очень старые породники,знающие сои линии оч хорошо) _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Рост 30.01.12 11:12 | |
| - Lina пишет:
- Sofa(umka) пишет:
с пмощью линий или инбридинга, по типу "выбивание недостатка" когда вяжут,собак с одинаковым недостатком, и близкокровнородственных,дабы "выбить"его из дальнейшей линии, конкретно знаю практикуют такое при неполнозубости!
ЭЭэээ.... не поняла, вяжут 2-х с одинаковым недостатком, например, неполнозубых? И результат может быть дисплазия челюсти. Никогда не видели этот кошмар, я видела в стафах, это ужас, как раз вязались две неполнозубые собаки - Sofa(umka) пишет:
- И кто готов посадит ооооочень перпективную и шикарную шибу на диван,если она на см или даже пару выше стандарта? Кто?
я- НЕТ! Если выше 41 см, я посажу на диван _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Рост 30.01.12 15:06 | |
| А я пока не сталкивалась с такИм,пока все каблы стандарты. А я в борзыx от такиx имбридингав и метадаx видела положительные ре3ультаты,с прекрасными,полно3убыми челюстями. _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Рост 30.01.12 15:55 | |
| В линии или в конкретном помете?это эффект гетерозиса,только что будет в следующих поколениях? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Рост 30.01.12 18:30 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- Вот это зараза,конкрентная,когда собака ниже!!!! чем выше стандарта,такое неккоректируется... Выбить также невозможно! Я предпочитаю,лучше выше,чем ниже!
Сонь, почему выбить невозможно, почему не корректируется? Объясни поконкретнее. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Рост 09.03.12 20:17 | |
| Для любителей собак маленького роста.
В Японии есть ассоциация социального благополучия собак (КС). Работает она с 1934 года. В её состав входит питомник Сиба Ину. Питомник этот занимается разведением Сиба маленького роста. Собаки маленького роста собираются по всей стране, и путём тщательного длительного отбора получились вот такие миниатюрные собаки питомника Mameshiba: кобели - рост до 34 см суки - рост до 32 см, есть и 25,5 см
Интересно увидеть вживую. Можно запросто влюбиться в маленькую Сибку)))
http://mame.ito-shiba.com/parents
Делается это для того, чтобы маленькие собачки сопровождали по жизни детей и пожилых людей, чтобы с ними было уютно жить в небольших квартирах. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Рост 09.03.12 22:09 | |
| Так и в Америки такие собачки есть, только порода так и называется миниатюрная шиба. К ростовому стандарту породы сиба это не имеет никакого отношения _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Рост 10.03.12 1:37 | |
| - Елена пишет:
- К ростовому стандарту породы сиба это не имеет никакого отношения
Правда что-ли??? За то ко всем остальным темам форума рост имеет отношение))) _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Рост 10.03.12 2:40 | |
| Марин, интересный питомник. Только, на мой взгляд, какие - то они не айс))) Все-таки, блин, золотая середина - есть самое то! Лишний раз убеждаюсь, что стандарт не зря прописывает строгие рамки и пропорции. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Рост 10.03.12 7:12 | |
| - нелля пишет:
- на мой взгляд, какие - то они не айс)))
Ой, а мне понравились собачки! Действительно можно влюбиться в такую собачку! Очень хорошенькие. Особенно рыженькие и если в шерсти. Мне кажется, что для деток и пожилых людей, да еще и если маленькая городская квартира - самое то. По крайней мере это просто прекрасная альтернатива шпицам, которых далеко не все любят за их брехливость. Думаю, такие собачки скоро приобретут популярность сначала в Европе, а потом и у нас. Они наверняка понравятся многим квартирным жителям крупных мегаполисов. akita-akatsuki, Марина, спасибо за очень интересную информацию! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Рост 10.03.12 13:55 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Думаю, такие собачки скоро приобретут популярность сначала в Европе, а потом и у нас. Они наверняка понравятся многим квартирным жителям крупных мегаполисов.
И мне понравились, я так и представила себе взрослую Шибку размером с трёхмесячного щенка. Жила бы я в квартире, то очень хотела бы такую кроху. Но у этих собачек нет родословных ни НИППО, ни ЯКК, только внутренняя этого их клуба. Наверное, она им и не нужна, эти собачки созданы для любви. Интересный питомник, не ординарный. - нелля пишет:
- Лишний раз убеждаюсь, что стандарт не зря прописывает строгие рамки и пропорции.
У этих Шибок нет стандарта, да и не нужен он им. Питомник много лет работает над созданием маленькой Сиба, читала, что инбридировали хорошо, интересна работа людей в данном случае. А пропорции, судя по фото, соблюдены - вот это и удивляет больше всего. Очень хочется погостить в этом питомнике, но это из мира фантастики. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Рост 10.03.12 14:04 | |
| А мне вот очень не понравилось строение переда, как раз заметно, что явно есть проблемы с пропорциями. видела миги шибок в Америке, у них с передом тоже были проблемы. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Рост 10.03.12 20:50 | |
| Девочки, я не сильна в ваших там пропорциях-диспорорциях, но мне собачки безумно понравились! Никаких явных анатомических "нарушений" я у них не заметила. - akita-akatsuki пишет:
- Но у этих собачек нет родословных ни НИППО, ни ЯКК, только внутренняя этого их клуба. Наверное, она им и не нужна, эти собачки созданы для любви.
Да, таким собачкам это и не нужно, они реально созданы для любви хозяев! А я бы тоже хотела такую забавную кроху. Как-будто всегда маленький щеночек шибки дома. Тем более таких крошек спокойно можно завести даже пару и в маленькой городской квартире. Очень эффектно!! А если еще иметь нашу стандартную шибку и такую вот очаровательную крошку - вообще здорово! - akita-akatsuki пишет:
- Очень хочется погостить в этом питомнике, но это из
мира фантастики. Было бы очень здорово, если бы кому-то удалось посмотреть этот питомник. Очень и очень интересно. Такие собачки могли вызвать волну интереса и наверняка завоевали бы множество поклонников среди городских жителей. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Рост 10.03.12 21:08 | |
| классные собачучки, но не люблю я маленьких собак! мне и сиба понравилась тем, что она не кроха, но и не лошадь, в "плепорцию". Смотришь и видишь -собаку![u] А для мегаполиса то, ДА конечно -выход. Интересно -такая селекция малорослых особей сколько продолжалась? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | REAL Активист
| Тема: Re: Рост 10.03.12 22:43 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Интересно увидеть вживую. Можно запросто влюбиться в маленькую Сибку)))
http://mame.ito-shiba.com/parents
Да, очень интересно! а в России представителей нет? соглашусь, такие собаки были бы популярны! Сиба при небольшом росте весьма сбалансированная собака (шавкой, пардон, не назовут). Лена, а в США это отдельная порода? _________________________________________ | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Рост 11.03.12 0:31 | |
| Там есть такая же организация, типа нашего СКОРа и там она выведена в отдельную породу _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Рост 09.05.12 19:18 | |
| Маришка !!! ВООО!!! Всетаки японы породники меряют рост за лопатками !!! Так,что полюбе как не крути .... все с ростом "зер гуд" | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Рост 09.05.12 19:55 | |
| - ksenija пишет:
- Всетаки японы породники меряют рост за лопатками !!!
Ну конкретно на этом твоем фото рост то меряют по холке))))))))) Честно говоря, уже скучна эта тема. всем давно уже все с ростом ясно........ СКУЧНО..... - ksenija пишет:
- Всетаки японы породники меряют рост за лопатками !!! Так,что полюбе как не крути .... все с ростом "зер гуд"
Ксюш, тогда уж везла бы ты спокойно собак на выставки к японским породникам в Японию. Да или хотя бы на НИППО-ШОУ в Европе. Под японских породников. И все... Зачем тебе в Европе на выставки писаться?? Они ведь все равно ни хрена не соображают, европейцы эти такие-растакие вот не грамотные....Не знаю, зачем вообще бисер метать перед свиньями, если все одно - НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ???? Думаю, что срочно к японским породникам в Японию!! А нам вот, грешным, в России, да Европе выставляться придется, да под европейцами... Эх, тяжела наша доля... Поэтому нам всеж придется покупать и впредь себе собак (если мы хотим собаньку шоу-класса, для выставок), родители которых имеют рост, согласно жесткому стандарту ФЦИ. И причем однозначно не по верхней планке, а то в последнее время интеры уже и по верхней планке стандарта стали не пропускать на международных выставках. Так что тема роста очень избита. Каждый опытный владелец и заводчик уже про себя и для себя сделал давно выводы: каких собак покупать, с кем вязать, как вообще жить, если мы всеж хотим ходить на выставки, хотим, чтобы наши детки побеждали, и если заводчики хотят, чтобы щенки их разведения всеж таки опять побеждали на крупных выставках, радуя своих владельцев. А выставляемся мы (вот не повезло!!) в России и странах Европы. Думаю, никто и никогда в своей жизни из владельцев в Японию на выставки с собачками не полетит (если он конечно не из Владивостока)))))))) Для них Япония, что для нас Питер...) Эх, так что всеж придется нам и в будущем на матушку-Европу ориентироваться. Как они там рост меряют...)))))) По холке или как???))))) | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Рост 09.05.12 21:47 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Ну конкретно на этом твоем фото рост то меряют по холке)))))))))
По мне так за холкой меряют ... ,просто когда то Марина показывала вот такой пример,я увидила фото с подобным промером в америке на спецухе ..и выставила фото .. ,как говорила я ранее,что мы под системой ФЦИ и мерять будут по системе ФЦИ ... - Nata Hiroshi пишет:
- Ксюш, тогда уж везла бы ты спокойно собак на выставки к японским породникам в Японию.
А к чему вот остальные реплики Нати,я так и не поняла ..... ,неужели эта тема так траванула народ,что как только про рост кто-то что то слышит или читает,так кидаться надо ?? Меня эта тема не трогает ,я в нее не вникала и не имею представления что тут случилось в теме "рост",что в тебе вызвало столько не годавния ,моя простая фотография и которая больше относилась к Марине ,так как она подобные фото выставляла с японских выставок ... откуда Нати столько эмоций негативных ?????? А по поводу того куда мне ходить-повтарюсь - Я ВЗРОСЛАЯ ДЕВОЧКА и сама опредилюсь к кому и куда ... Не здоровая обстановка на форуме прослеживается ...... причем тут вязки,выставки,заводчики ..... кроме этого ни чего более не существует что ли ... ? Нат ..,ну ты даеш .... | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Рост 09.05.12 22:13 | |
| - ksenija пишет:
- нским породникам в Японию.
А к чему вот остальные реплики Нати,я так и не поняла ..... ,неужели эта тема так траванула народ,что как только про рост кто-то что то слышит или читает,так кидаться надо ?? Ксюша, как раз эта тема была очень позитивной и ни у кого никаких негативных эмоций не вызывала. Наоборот, Марина здесь выкладывала очень хорошеньких миниатюрных шибок и всем очень они понравились. Поэтому никаких негативных эмоций к этой теме быть не может. Просто сама тема наскучила немного в принципе)))))))) Я высказала свое мнение, вот и все. Без тени негатива, который ты пытаешься уловить. И про негатив - Это ты мне???????? Ну ты даешь!! я то абсолютно спокойно высказала тебе свое мнение без тени негатива, а наоборот - с вопросом о неактуальности этой темы. А вот про НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ на форуме- по моему это вопрос в первую очередь к тебе, Ксеня. Почитай еще раз свою тему. Почитай темы и твою и Софы, что ты сама то творишь, Ксюша??? Вот уж где МОРЕ ЗЛОБЫ, ЯДА И НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ. Ксюша, ты уже даже не замечаешь,что ТЫ ВООБЩЕ САМА ПИШЕШЬ И КАК ТЫ ОБЩАЕШЬСЯ, не важно с кем, с Софой ли, или еще с кем. В любом случаю нужно воздерживаться от прямых оскорблений и личностных оценок.
А ведь ты даже не понимаешь, что бросаешься оскорблениями. я это поняла по твоему ответу мне в твоей теме. Ты даже НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ,что просто и легко кидаешься такими фразами. Но ведь когда речь о Софе - ты не считаешь НИЧТО за оскорбления. Так что про негатив, это, Ксюша, начни с себя и пересмотри свои эмоции и ненависть в первую очередь к той же Софе.
- ksenija пишет:
- откуда Нати столько эмоций негативных ??????
- ksenija пишет:
- Не здоровая обстановка на форуме прослеживается ......
вот именно, Ксюша. Я тебе уже все сказала выше. Корректность общения нужно в первую очередь требовать от себя, если ты делаешь замечания другим. Я тебе написала вчера на твоей страничке про нездоровую атмосферу на форуме, которую в первую очередь создают ТВОИ ЖЕ ОСКОРБЛЕНИЯ. И не важно в чей адрес идут эти оскорбления. От таких фраз в любом случае нужно воздерживаться. Так что свое поведение тоже хоть немного немного, хоть иногда, но нужно анализировать, прежде чем бросать фразы о чужих негативных эмоциях и рассуждать о нездоровой обстановке. Думаю, что больше эта тема не интересна и развивать ее не стоит. О своем общении и поведении на форуме задумайся хоть немного. А то твои нападки на Софу уже, честное слово, напоминают цирк, если бы не было бы все это так грустно в итоге..... | |
| | | | Рост | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|