| Первая прогулка щенка | |
|
+22Masha Jutush_Elena Missha Yuri лисица Би Хана rshark luvjungle Тори Mari_slo Rin Nozomi Юльча Sapeer Мария ОльгаД Ёсими Nata Hiroshi Марковна livgrete The Family of Yukos Владлена+Ваки Участников: 26 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Владлена+Ваки Постоянный участник
| Тема: Первая прогулка щенка 20.03.12 18:56 | |
| Гуру шиб, нужны ваши советы. Через месяц нам предстоит первая прогулка. Ваки моя первая собака. Подскажите плз., как лучше начинать выгуливать щенка и к чему его сразу следует приучать. Тему на поводке или без выгуливать шиб, я на форуме почитала. Еще подскажите, если поводок, то рулетка или нет? | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 20.03.12 19:13 | |
| Рулетка или нет-решать только вам. Но по идее рулетка практичнее, собака может быть как рядом так и слегка "отпущена" на вольные хлеба:))) А вообще почитайте форум...здесь уже давно есть ответы на все вопросы..:))) _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 20.03.12 19:53 | |
| Владлена, мне нравится 5-ти метровая рулетка flexi, которая с лентой, но кому-то нравится трос. Нам заводчица рекомендовала flexi на 8 м. с тросом, но трос мне не удобен. | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 20.03.12 20:38 | |
| Конечно рулетку с лентой...если собаки начинают играть, будучи на тросе, может пораниться или ваша или чужая собака...да и ленту легче распутать, если что...для щенка лучше 5 метров, она небольшая..а потом-8, как подрастет _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 21.03.12 2:16 | |
| я начинала с рулетки 5м лента Трос и правда не безопасен , тк в рывке может здорово поранить и ваши руки-ноги и собачьи лапы и пузики. У троса один плюс -такие рулетки легче и есть 8м(те еще +3м свободы ) и в сырую погоду не намокают, что сейчас актуально Еще у меня есть 10 м стропа (такая же лента как на рулетке с карабином ,но без барабана) очень удобно для прогулок якобы без поводка ... на отработку команды ко мне. Песа бежит, трос за ней = 10 м форы у хозяина и у собаки ощущение свободы, тк стропа легкая , практически не путается и не тянет , как брезентовый поводок такой длины. Вообще я так думаю , что самый оптимальный вариант найти загороженную площадку и там отпускать щенка бегать и отрабатывать подзыв и следование за хозяином(желательно без раздражителей-кошек- ворон - др собак, а потом и раздражители "включать") тк сиба очень "поводочная" собака лучше закреплять у щенка по-возможности навык не столько хождения на поводке, сколько навык хождения и наблюдения ЗА ХОЗЯИНОМ и потребность быть С ХОЗЯИНОМ, НЕ ТЕРЯЯ ЕГО ИЗ ПОЛЯ ЗРЕНИЯ ! НО ТЕРРИТОРИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРЫТА, иначе эти шилопопы улетят в 7 секунд за горизонт! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 21.03.12 5:13 | |
| - Владлена пишет:
- Через месяц нам предстоит первая прогулка.
На ПЕРВЫЕ прогулки нужно выходить сначала исключительно на поводке. Это касается не только шибы, а вообще любой собаки. Щенок должен в принципе привыкнуть идти рядом с хозяином и научиться слушаться, когда вы начнете "управлять" им на поводке, принуждая его следовать за собой и туда, куда это нужно вам, а не ему. Это чисто дисциплинарный момент. Так что первые прогулки нужно ограничить собаку в движениях. Эти прогулки сначала будут носить только момент приучения собаки к дисциплине, это воспитание щенка, а не возможность вволю побегать и подвигаться. Для этого у вас будет еще предостаточно времени - вся жизнь вашей собаки. Потом уже рулетка, но рулетку вы начнете использовать, когда щенок полностью привыкнет к поводку и уяснит, что на прогулке хозяин главный и нужно его слушаться в движении по маршруту. Вообще рулетка, а уж тем более трос - это уже для послушных, умеющих "правильно" гулять и реагирующих на команду "ко мне" собак. - Марковна пишет:
- самый оптимальный вариант найти загороженную площадку и там отпускать щенка бегать и отрабатывать подзыв и следование за хозяином
Это верно, но сначала вы отрабатывайте подзыв в квартире. Когда щенок будет идеально слушаться вас дома, прибегая на команду "ко мне", можно опробовать и на закрытой площадке. Но перед этим нужно всеж научить собаку идеально ходить на поводке на улице. | |
|
| |
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 21.03.12 17:57 | |
| Спасибо всем за дельные советы!!! _________________________________________ "Собака, хочешь, я буду твоей собакой!" (Хулио Сесар Сильвайн) | |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 21.03.12 18:27 | |
| Владлена, хотела бы сказать насчет ленты и троса. Сначала мы выгуливались на ленте той же фирмы Флекси. НО! Лента довольно быстро пришла в негодность и порвалась...в самый неподходящий момент, когда мы были около проезжей части!!! Хорошо, что у меня собака знала команду "ко мне", хоть и не идеально. Я смогла ее к себе подозвать и взять на руки. Трос - надежней! Но с ним надо очень аккуратно обращаться, чтобы не покалечить ни собаку, ни человека, которого ваша псинка решить обежать вокруг - можно ноги порезать. Говорю из собственного опыта. Да! и берите сразу на 20 - 25 кг! На 10 кг не берите. Рывок - это очень большая нагрузка, поэтому и предлагаю взять на 20 - 25 кг. Первая рулетка - лента на 10 кг прослужила всего 6 мас (!!!). А рулетка - трос на 20 кг - до сих пор. Нашей собаке в апреле будет уже 3 года :-) | |
|
| |
ОльгаД VIP
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 21.03.12 19:59 | |
| У нас Флекси-трос, на 7 метров и на 20 кг. Пользуемся 3 месяца, правда не сравнивали с ленточной,но: Рулетка легкая, собака "далеко" убегает, при рывке чувствуется, что надежная (пёса весит уже 9кг). Мы довольны!! _________________________________________ | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 21.03.12 20:03 | |
| У нас уже год flexy max 8 метров лента. Уж у нас шиб "в квадрате", рванёт так рванёт:))) а ничего, рулеточка держится:))) Сейчас к лету новую купим, свеженько-красивую в паре с ошейником, а эту "зимней" оставим.. Думаю, здесь как и во всём, как повезёт:))) - Ёсими пишет:
- и берите сразу на 20 - 25 кг
Это точно, не меньше:)))с добавкой на темперамент:))) _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Мария VIP
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 22.03.12 18:28 | |
| _________________________________________ "В дом, где смеются, приходит счастье". (японское)
| |
|
| |
Sapeer Гость
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 23.03.12 3:18 | |
| А как приучить к самому поводку и ошейнику? я как ошейник на щенка одену так визгу стоит как будто ее больно(хотя это не так), и поведение меняется кардинально обижается ,лежит и ни на кого внимание не обращает! сегодня поводок прицепила ,пыталась с ней поиграть (ну там мячик бросить чтобы она за ним побежала ) ноль внимания ,тащу ее ,а она как сосиска. типа тащи тащи все равно не встану! как действовать подскажите!? | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 23.03.12 11:34 | |
| Sapeer, Мы такое проходили. Поэтому я купила тоненький ошейник ( т.е. он совсем не для этой породы )1-1,5 см. легенький,мягенький . Одела на пол-денька, ору было , потом одела на день , обиделась , даже не ела . Ничего пройдет , подумала я и оставила ошейник на ночь. Через несколько дней все прошло и ошейник снимали-одевали . Все нормально ! А к обычному ошейнику (когда уже можно было гулять ) привыкла без проблем . | |
|
| |
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 23.03.12 14:26 | |
| Вот что значит новоиспеченный собаковод))) Я то думала, что это только мой шельмец истерит при виде ошейника))) _________________________________________ "Собака, хочешь, я буду твоей собакой!" (Хулио Сесар Сильвайн) | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 23.03.12 15:57 | |
| У нас тоже кричал, поэтому лучше одевать ошейник, когда вынесете на руках в подъезд перед прогулкой, тут уж ему будет не до вас)) | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 23.03.12 17:01 | |
| livgrete, нам такой вариант не подошел ! Хотя надо пробовать разные варианты ! Для всех все индивидуально ! | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 23.03.12 17:16 | |
| Юльча, это точно. А нам очень даже подошел, на второй раз уже дома без проблем одели, спасибо этому форуму, я здесь нашла этот совет | |
|
| |
Sapeer Гость
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 23.03.12 20:33 | |
| ошейник у нас как раз примерно сантиметр.ну с ошейником понятно! а как с поводком? нам только 2 месяца так что на улицу еще рано но хочу ее потихоньку подготовить! | |
|
| |
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 23.03.12 20:47 | |
| | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 27.03.12 3:22 | |
| Хотелось бы еще раз про ошейники и поводки. Пишу из своего опыта, не претендуя на гуру:) шучу. На мой взгляд ненадо приучать щенка к ошейнику пока не наступит момент когда вы пойдете гулять, это произойдет само собой, не заметно, без истерик, отрицательного подкрепления и нервов и вам и вашему щенку. Ошейник щенку рекомендую купить такого плана: Про рулетки уже ответили, но для щенка не стоит брать 8 метров, на первое время вам 5 метров как говорится за глаза и за уши. Я рекомендую ленту, безопасней и удобней. Фирма flexy на мой взгляд одна из хороших фирм выпускающие рулетки. Из моего опыта, у меня была рулетка шнуром, щенок подвижный и очень юркий как вы уже поняли, так однажды мы чуть собаке не порезали лапу этим шнуром, да и моей тоже доставалось от него, во вторых, если кто-то пробовал вытащить шнур из запутавшегося кустарника, знает о чем я говорю. И порвался он у меня этот трос очень быстро. Для меня трос не приемлемо. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 02.04.12 14:37 | |
| а мы начинали с кошачьего ошейника))) мягкая полоска кожи практически собакой не ощущалась и не причиняла дискомфорта. или она у меня просто такая не впечатлительная))) правда быстро из него выросла, всего за пару месяцев. потом пришлось тратиться на новый, но тот уже был ошейник, так ошейник) | |
|
| |
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 24.04.12 17:06 | |
| ну вот мы и начали прогулки. четвертый день мотыляюсь за ним хвостом. направление прогулок пока задает исключительно он. стоит мне потянуть за поводок, чтобы мы пошли в другом направлении, тут же ребенок упирается и ложится на землю. как его приучить гулять там где я хочу?))) и еще, этот добродушный пацан готов бежать ко всем кто встречается на пути. как отучить его от этого?) _________________________________________ "Собака, хочешь, я буду твоей собакой!" (Хулио Сесар Сильвайн) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 24.04.12 19:26 | |
| - Владлена пишет:
- ну вот мы и начали прогулки. четвертый день мотыляюсь за ним хвостом
это ответ на - Владлена пишет:
- как его приучить гулять там где я хочу?)))
вы от него слишком рано этого хотите, ему все интресно, он познает этот огромный мир. Время и терпение. На счет - Владлена пишет:
- и еще, этот добродушный пацан готов бежать ко всем кто встречается на пути. как отучить его от этого?)
аккуратней к чужим собакам, а к людям по мне пусть бежит, только табу прыгать и ставить лапы на постороннего человека, но опять это все со временем пройдет поверьте. Для меня любое общение это в копилочку социализации щенка. Вы лучше о другом заботьтесь чтобы не подобрал что-нибудь и т.д и из ошейника не вывернулся. И с лифтом если у вас есть предельно осторожно будьте, когда входите и выходите с ним, почитайте наши печальные истории. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 24.04.12 19:35 | |
| спасибо за ответ и советы! пока в "рот" ничего на улице не тащит) из ошейника на прогулке не пытается вывернутся. а про лифт отдельное спасибо, учту! _________________________________________ "Собака, хочешь, я буду твоей собакой!" (Хулио Сесар Сильвайн) | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 24.04.12 19:41 | |
| Владлена, у нас так же было, к каждому встречному бежал на радостях. В лесу любой лыжник был дороже нас, но со временем у нашего малыша это прошло. Когда он упрямился, я подбадривала его "пойдем-пойдем скорее" веселым голосом, "побежали", можно какую-нибудь игрушку показать. | |
|
| |
| Первая прогулка щенка | |
|