| Первая прогулка щенка | |
|
+22Masha Jutush_Elena Missha Yuri лисица Би Хана rshark luvjungle Тори Mari_slo Rin Nozomi Юльча Sapeer Мария ОльгаД Ёсими Nata Hiroshi Марковна livgrete The Family of Yukos Владлена+Ваки Участников: 26 |
|
Автор | Сообщение |
---|
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 24.04.12 19:41 | |
| Владлена, у нас так же было, к каждому встречному бежал на радостях. В лесу любой лыжник был дороже нас, но со временем у нашего малыша это прошло. Когда он упрямился, я подбадривала его "пойдем-пойдем скорее" веселым голосом, "побежали", можно какую-нибудь игрушку показать. | |
|
| |
Mari_slo Гость
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 01.11.13 15:53 | |
| Здравствуйте!!!Нужна Ваша помощь!!! Купили щеночка сибу, живету нас уже около месяца. Обучили уже некоторым командам и щенок безукоризненно слушается меня!) Пришло время гулять. Сначала ознакомились с улицей( в том числе и на руках -показывала двор,машины, людей и т.д). ГУЛЯТЬ НЕ БОИТЬСЯ, но не в каку юне хочет справлять свою нужду на улице. Терпит до дома, а дома с облегчением и довольной мордой делает свои делишки. С форумом я ознакомилась и следовала выше описаным иснтрукциям, но увы...у нас не получается((( Помогите советами. И подскажит как часто адо гулять и сколько по времени? | |
|
| |
Владлена+Ваки Постоянный участник
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 01.11.13 17:05 | |
| Mari_slo, не знаю пробовали ли вы с описанной пеленкой на улицу ходить. у нас с этим проблем не было. буквально на третий раз он понял что к чему. я думаю, что вам тоже не стоит паниковать. рано или поздно малыш поймет, что вы от него ждете!) - Mari_slo пишет:
- как часто надо гулять и сколько по времени?
все зависит от ваших возможностей. я вот работаю, поэтому в будни мы гуляем до работы и после. в выходные конечно стараемся побольше гулять. вы смотрите по состоянию щенка. перегружать малыша слишком долгими прогулками тоже не стоит _________________________________________ "Собака, хочешь, я буду твоей собакой!" (Хулио Сесар Сильвайн) | |
|
| |
Mari_slo Гость
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 01.11.13 17:44 | |
| Владлена+Ваки, я брала с собой ее пиленку, но ей на нее все равно - понюхает и бежит от нее скорее. Возможности гулять часто нет( гуляем утром и вечером), а по выходным чаще. Гуляем дня 4, а наша девочка признает только дом) | |
|
| |
Mari_slo Гость
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 01.11.13 17:46 | |
| При чем, я бегу с ней гулять когда она просыпается(чтобы дома не успела сделать дела))) | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 01.11.13 17:54 | |
| В выходные, если есть время, гуляйте с малявкой до тех пор, пока она не присядет хоть по какой нужде. Как только чудо свершилось - хвалить взахлеб, и вкусности, и гладить - в общем, восторг выражать всячески. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
Mari_slo Гость
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 01.11.13 17:57 | |
| Тори, вкусняшечки всегда в кармане))) Но к сожалению на улице начинает холодать, и долго с ней не погуляешь( ей становится холодно и она теряет интерес ко всему -ни игрушка ни вкусняшки НИЧЕГОШЕНЬКИ не помогают).
| |
|
| |
Mari_slo Гость
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 01.11.13 17:59 | |
| Спасибо вам за советы и то что откликнулись!!!)) | |
|
| |
Владлена+Ваки Постоянный участник
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 01.11.13 18:12 | |
| Mari_slo, терпение и еще раз терпение!!! _________________________________________ "Собака, хочешь, я буду твоей собакой!" (Хулио Сесар Сильвайн) | |
|
| |
luvjungle Гость
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 06.06.18 1:13 | |
| Гуляем 3ий день. Точнее я на руках его выношу. Сам он не хочет к входной двери подходить. Иногда даже писает в корридоре. Пока выношу, ведет себя спокойно, а на улице скулит, пищит, тянется к двери подъезда. Не всегда, конечно, но довольно часто. Вообще на улице ничего не боится, ни машин, ни людей, ни звуков стройки. Обнюхивает что-то, немного играет с палочками. Дела делает, не стесняется. С другими собаками более-менее знакомится, за одной даже бегать пытается (она что-то не очень). Все конечно хотят его погладить, он вроде не сопротивляется. Вроде бы всё неплохо, если бы ещё выходил из квартиры сам. Сегодня пробовал открыть дверь и звать его с лестничной клетки. Вышел, понюхал общий коридор, забежал обратно и сел. Пытаюсь выманивать вкусняшками, не хочет. Ну и на улице он ведет себя намного скромнее, чем дома, конечно. Как-то не отрывается на полную катушку. Как можно помочь парню? Или просто дать время? 2 месяца 3 недели ему, кстати. | |
|
| |
rshark Постоянный участник
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 08.06.18 3:36 | |
| - luvjungle пишет:
- Как можно помочь парню? Или просто дать время?
2 месяца 3 недели ему, кстати. На мой взгляд, нужно дать время. Дитё совсем и три дня это совсем не большой срок. Он ещё только к новому дому привыкает, а его уже тянут в новое место (лестничная клетка) То, что он ничего не боится на улице, хороший показатель. Щенку просто нужно адаптироваться к новому месту. Нашей красотке понадобилось, если мне не изменяет память недели две, на то, что бы полностью освоится. Мико была постарше вашего, брали в 3 месяца. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 08.06.18 23:30 | |
| Я всегда очень аккуратно отношусь к первым выходам на улицу в городе. Первые дни выношу из подъезда на руках. И подъезд мы прорабатываем отдельно. Лестница, спуск и подъем. С лакомством. Площадка. Лакомство у входной двери, нашей, обязательно. И у дверей подъезда. Таким образом, заодно сразу учим и дорогу домой.
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
|
| |
luvjungle Гость
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 09.06.18 3:56 | |
| Спасибо за советы, вроде стали выходить увереннее. Правда вот на улице все равно ему не очень нравится, хотя может быть из-за поводка и ошейника. Редко удается заинтересовать игрушкой или палкой, даже угощение не очень хочет есть. Гуляет со смирением, зато по пути домой аж бежит. Кстати, насколько ему можно с высоких поребриков прыгать? Слышал, что может повредить лапы передние. С лестницы вниз я его на руках спускаю, но когда гуляем, может и прыгнуть с поребрика, причем с отскоком со всей силы. | |
|
| |
лисица Постоянный участник
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 09.06.18 19:23 | |
| Всем доброго дня! У нас тоже недавно появился шиба. Нам пока 2.5 месяца и пока не гуляем, но скоро начнем. С интересом прочитала тему. на некоторые вопросы уже нашла ответы. Вот ещё вопрос, надо ли до первой прогулки обработать от клещей и чем? | |
|
| |
Yuri Активист
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 09.06.18 21:06 | |
| - лисица пишет:
- Вот ещё вопрос, надо ли до первой прогулки обработать от клещей и чем?
Обязательно!!! Лучше каплями от клещей и блох. Подбирается по весу собаки. Хватает на месяц. Потом снова. Таблетки типа Бравекто маленькому щенку лучше не давать. _________________________________________ 恵美 Эми (Сатори), девочка, д.р.- 8.02.2017г. Наша страничка https://www.forumshiba.com/t3372p75-topicРодословная SATORI http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=71824 | |
|
| |
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 13.06.18 1:39 | |
| Yuri, Спасибо за ответ. нам в ветаптеке посоветовали симпарику, что на счет них думаете? | |
|
| |
Missha Гость
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 15.06.18 21:42 | |
| Здравствуйте! Решила написать свой вопрос в этой теме, дабы не плодить похожие. Мы 4 дня назад взяли щенка мальчика. У заводчика он жил с другими щенками в вольере, не знал поводка, команд и вообще жил фривольной жизнью)
Проблема в том, что малыш наш уже подрощенный, ему 6 месяцев, на поводок он первые пару дней реагировал кульбитами в воздухе, потом пообвыкся, но все равно тянет в разные стороны, мотыляет его по всем кустам, к людям и велосипедистам. Внимание ни на чем не держит, либо же упирается и не идет, скулит и истерит по непонятной причине - ничего страшного вокруг при этом может не происходить.
Интересно ему все, кроме хозяйки) Если дома команда "ко мне", "сидеть", "лежать" выполняется идеально - научились всего за пару дней, то на улице его не могу отвлечь от кустов и трав ни мячиком-пищалкой, ни кормом - только рывки поводка чуть переключают его внимание, но опять же не на меня.
Подскажите, как быть в этой ситуации - все же приучать ходить рядом, постоянно его дергая к себе и беря на короткий поводок или пока позволить бегать по своим делам, пока он привыкнет ко двору? Я себя в первом случае чувствую злюкой, а во втором мямлей, но отвлечение на еду и игрушки - средний вариант сотрудничества у нас на улице не работает(
Если же нужно корректировать это с тренером, буду очень признательна за проверенные контакты толковых профессионалов. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 16.06.18 0:12 | |
| - Missha пишет:
- У заводчика он жил с другими щенками в вольере, не знал поводка, команд и вообще жил фривольной жизнью
В этом то и всё дело, теперь реванш берёт за ограничение. Ему интересно то, что он никогда не видел. Естественно, отвлекать своё внимание на Вас первое время он не будет. До тех пор, пока не изучит маршрут прогулок. Водите его на 8-метровой рулетке, пусть первое время изучает окружающий мир. Потом постепенно будете укорачивать поводок и концентрировать внимание на себе. | |
|
| |
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 18.06.18 15:15 | |
| а мы в выходные начали гулять, выносили на ручках, в лифте дрожал-боялся, но когда на улице поставили на лапы, стал с интересом ходить и все обнюхивать, на наше удивление ничего не подбирал (дома все в рот тащит), только нюхал, других собак не боится, рвется со всеми играть и скулит, если проходят мимо типо "а как же познакомиться и по играть", в туалет пока не ходит на улице, но видимо ещё испытывает страх все равно, т.к. периодически ложится на траву и лежит или это что-то другое? как думаете? | |
|
| |
Missha Гость
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 18.06.18 16:27 | |
| Jutush_Elena Спасибо! На выходных удалось уже первый раз отработать на улице "сидеть", благодаря тому, что гуляем всегда по одному маршруту и собаку уже не так отвлекает окружающий мир. :-) | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 19.06.18 0:47 | |
| лисица, да ничего он не боится, нормальное проявление ориентировочной реакции, для него улица - другая планета, интересная и необычная. Он пробует её всеми доступными способами и пока не знает как себя вести. - Missha пишет:
- удалось уже первый раз отработать на улице "сидеть"
Не планируете выставки? Если планируете, то не отрабатывайте эту команду. | |
|
| |
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 19.06.18 20:59 | |
| Jutush_Elena, спасибо! - Jutush_Elena пишет:
- Не планируете выставки? Если планируете, то не отрабатывайте эту команду.
а почему? | |
|
| |
Masha Ветеран
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 19.06.18 21:13 | |
| лисица, здесь действительно могут возникнуть сложности. На выставке собака должна при остановке показывать красивую стойку. Я с этим столкнулась сама, так как моя сиба, имея диплом II степени по ОКД, периодически на выставках при показе в ринге усаживалась у хендлера при остановках. Путаются немного собачки | |
|
| |
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 19.06.18 21:17 | |
| - Masha пишет:
- Путаются немного собачки
надо взять на заметку | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 19.06.18 21:52 | |
| - Masha пишет:
- здесь действительно могут возникнуть сложности. На выставке собака должна при остановке показывать красивую стойку. Я с этим столкнулась сама, так как моя сиба, имея диплом II степени по ОКД, периодически на выставках при показе в ринге усаживалась у хендлера при остановках. Путаются немного собачки
Ну какие могут быть сложности? Учите команды "сидеть" и "стоять" и применяете их соответственно месту. У всех служебных пород обязательно ОКД, но на выставках никто из них не плюхается, а стоят в стойках как положено. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Masha Ветеран
| Тема: Re: Первая прогулка щенка 19.06.18 22:27 | |
| И, тем не менее, у нас они возникали в ринге. У меня собачка прекрасно работает команды сидеть и стоять. А вот с хендлером не получилось четкой отработки команды стоять. Собачка периодически садилась. Впрочем, сейчас мы совсем ушли в дрессировку и нас все устраивает. | |
|
| |
| Первая прогулка щенка | |
|