Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Марина и ее девочки(Ель и Шика)

Перейти вниз 
+38
Флайт
Олеся+
ОльгаД
япона мать
yuresse
нелля
Sofa(umka)
Рикки и Бонни
Юлия Эйгатай
Lorry
Юлия и Дима
NNN
Aiko
Ginger In
Vorlenka
MASAHIRO
FRED
Владлена+Ваки
sen-sei san
Arina
Джессика
Александра(Юстин)
olesya
Би Хана
Nozomi
Vassa
Света
Елена
Ната
Марковна
Инна
Рыжая Соня
Hotaru
The Family of Yukos
Юльча
utas
Nata Hiroshi
Саюри
Участников: 42
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 21 ... 27  Следующий
АвторСообщение
Саюри
VIP

Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty19.08.12 16:28

Клеща сдали на анализ . 22 будет готов ответ.Можно не ехать на их сайте вводишь персональный код и получаешь ответ.

Сдавала по адресу Академика Павлова дом 9 а клиника "Диагностика" тел 385-00-55 есть другие адреса на их сайте. для собак на два возбудителя стоит 360 рублей.Главное чтобы клещ был живой и целый.(нам слава богу повезло сегодня он был жив и умерать не думал).

Молимся, чтобы клещ оказался здоровым.Смотрим за собакой.пока в роде ни каких изменений.Только место укуса не много твердое. Пожелайте нам удачи!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Женщина Сообщений : 3712
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty19.08.12 16:32

Саюри, Мы через день сдавали кровь из уха. И так 4 раза на 1 клеща. Стекла смотрят сразу под микроскопом. Договаривалась с лабораторией. А в Москве наблюдают просто. Так как им нужно целое состояние, чтобы гоняться сдавать анализы с каждым клещом.

VIP
Саюри

Женщина Сообщений : 2519
санк-петербург

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty19.08.12 16:40

Юля, сейчас так как прошло мало время анализ ничего не покажет !!! я уже узнала поэтому и сдала клеща на анализ .Уже позже можно и анализ сделать.До 22 осталось ждать не так долго(но боюсь и за это время я поседею)Мне скали в клинике, что даже 3 дня это очень маленький срок.А максимальный 3 недели.
Саюри
VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty19.08.12 16:47

Извиняюсь за ошибки (спала сегодня 2 часа поэтому уже не фига не вижу что пишу) Думаю как только получу анализ 22 сдам еще из уха.Ты делала этот анализ у себя на Петроградской? потому что я знаю его не везде делают(не любят они с ухом возиться)
Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty19.08.12 18:36

Я делала в лаборатории на Чапаева. Теперь институт переехал на Ориенбаумскую. Но с лабораторией можно договориться. Они же люди и понимают как переживают владельцы. Поэтому низкий им поклон. Брали на стекло из уха и сразу в лабораторию под микроскоп.

VIP
Юлия Эйгатай

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty19.08.12 18:38

Саюри, А чем вы обрабатывались в этом году?

VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty19.08.12 20:47

последняяя обработка фротлайном
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty19.08.12 21:08

Вообще анализ из уха показывает уже через 6 часов, а через 24 гарантировано. Мичи делали через 30 часов и зона была уже покрыта полностью и очень тяжелое состояние. Главные признаки - собака грустит, кушает но вяло и потом темная моча!!!!
Следите и берегите себя!!!

http://www.shiba-inu.spb.ru
Саюри
VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty19.08.12 21:21

Ленок, пока все нормально температура норма,кушает,играет.Слежу за ней постоянно и за Елью тоже.Измеряю температуру,смотрю за поведением,за мочой.Клеща поймали 100 % вчера.24 часа уже прошли.

Если у меня будет хоть тень сомнения полечу к врачу.Я анализы сделаю обязательно это даже без обсуждения,но веты кричат,что сейчас не покажет.Даже ухо еще рано.
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty20.08.12 0:42

Саюри пишет:
Клеща сдали на анализ . 22 будет готов ответ.

Эх, девочки, если бы мы всей снятых клещей отвозили бы на анализы, наши ветеринарные лаборатории или бы просто не справились с таким объемом, или стали бы миллиардерами!! Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 84195 Для нас это нереально физически.
На даче мы с собак в июле-августе снимаем очень много клещей. При чем все собаки обработаны. Две недели назад я лично сняла с Хироши 5 маленьких клещей за 2 дня! С немца снимаем еще больше, на него они липнут жутко. С него снимаем не по одному клещу каждый день все лето. При том, что он прокапан и в противоклещевом ошейнике. Мы даже уже перестали реагировать на это и пугаться. Уже устали.. Выдираем их тихо и все. Просто смотрим за состоянием собак.

Мне моя врач объясняла весной, когда у нас был бум этих клещей и все ветеринарки работали в режиме нон-стоп, принимая животных (собаки под капельницами лежали даже на улицах, т.к. мест в клинике не хватало), что темная моча - это уже запущенный признак. Это уже пошло разрушение почек. Самый первый признак - небольшая вялость!! Снижение аппетита. Причем от этого первого признака до темной мочи может пройти всего несколько часов. Точное определение - повышенная температура. Если собачка стала ЧУТЬ ВЯЛОЙ - сразу в попу градусник.
У меня был период, когда я ставила своему градусник каждый вечер. Это как раз было этой весной, пока клещи не пошли на спад.

Саюри
VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty20.08.12 1:22

сегодня на прогулке бегала на прогулке с белой салфеткой.Мои садятся я хоп под попу салфеткой. Ель теперь писает с оглядкой на меня как будто я ее изнасиловать хочу[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] На прогулке на Шику особенное внимание, так она радостях ,что ее не останавливают решила до смерти замучить Ель.

Всю ее переваляла.Так что пока наблюдаем.
Саюри
VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty21.08.12 6:47

Девчонки пишу злая как собака.Ну у меня слов нет по поводу врачей.

Как я ранее писала ,что в субботу мы поймали клеща на (Шике) успешно его сняв я отвезла его в клинику Диагностика,чтобы определить заражен этот товарищ чем -нибудь и что нам ждать.Сказали, что будет готов 22 числа.Пока мы смотрели за собаками мерили температуру и наблюдали.Собака чувствовала себя абсолютно нормально (играла ,ела все как всегда) я не много успокоилась,но оставалась на чеку.Сегодня залезла на сайт этой клиники ,так на всякий пожарный ,вдруг сделали раньше.Брали у на на два показателя (пирик и еще какой-то) Вижу что он готов.Пироплазмоз не обнаружен.А обнаружили какую то другую фигню под названием бордетеллез тамстоит +.Начинаю читать про эту болезнь и ничего не понимаю(меня всю тресет)несусь в клинику Сотникова.

Напугав мужа до инфаркта едем в клинику .Муж не много успокоился и говорит ,что как он прочитал про эту болезнь-это типа ОРЗ и передается человеку тоже, воздушно капельным путем.Значит мы все тоже болеем этой фигней(так как любим целовать своих собак)Но поняв ,что ОРЗ- это не так страшно начинаю включать мозг.Сижу и думаю,кто же моему клещику передал воздушным путем эту хрень.Приезжаю в клинику очередь,как до Марса,сижу.Часа через 2 иду на прием.Попала к Павловой.

Обьясняю ей,что нас укусил клещ,клеща сдала на анализ и получила результаты.Говорю пироплазмоз не обнаружен,зато обнаружен бордетеллез.Смотрю у нее глаза округляются.Первый вопрос куда сдавали клеща?Обьясняю что на Академика Павлова 9а"Диагностика"Она говорит,что пирик не выделяется из клеща(это полнеший бред) а второе название вы не правильно списали-это болезь Лайма или бореллиоз.Я объясняю,что все списала абсолютно правильно и можно посмотреть это в интернете.Заглянули в интернет все правильно я списала,она опять округляет глаза говорит- это болезнь типа ОРЗ через клещей не передается.Пошла к инфекционисту тот ей ответил тоже самое.Потом начинает рассказывать,что с этой клиникой у них были постоянные проблемы и больше они ее не советуют людям.Сказала, что из клеща можно получить только анализ на болезнь Лайма.Она в Питере редкая.Сказала идти домой и наблюдать за собакой.Если что-то будет беспокоить тогда и сделать анализы.Так как сейчас ничего не покажет. Завтра я поеду и разгромлю к черту эту лабораторию,которая чуть не довела меня до сердечного приступа.Мне так кажется они вообще его не смотрели .В Сотниковской сказали ,что они делают анализ клеща,но клеща думаю уже отправили на тот свет.Так чтоя думаю надо перестать зацикливаться ,а то точно крыша потечет.
Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty22.08.12 1:07

Пойди и сделай из уха.

VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty22.08.12 1:47

Наша история еще не кончилась Я сегодня все таки устроила разнос в той клинике куда сдавала клеща. Звоню разговариваю с администратором. Она смотрим наш анализ говорит ,что пироплазмоз у клещика отсутствует ,а зато наш клещик болеет бордетеллезом. Я начинаю саркастический разговор. Говорю бедный клещик у него насморк и кашель Интересно говорю как вы эту болезнь обнаружили? Она понимает ,что то не то начинает говорить ,что она только администратор, а не лаборант и не может ответить ,но скорей всего перепутали названия, и у клещика бореллиоз .Ну у меня терпение кончилось я говорю, а сифилиса у нашего клещика случайно не обнаружено? Администратор понимает, что ситуация сложная и начинает мне что-то лепетать ,но понятно меня остановить уже сложно(после двух ночей без сна).Обещает меня соединить с лаборантом, который делал наш анализ когда она придет на работу(время уже 12 а ее нет) звоню каждый час. И о чудо мне перезванивает лаборант. Я ей задаю те же вопросы ,что и администратору. Она начинает съезжать ,что -это ошибка администратора ей написали проверить на бордетеллез .Она и проверила. На вопрос как можно обнаружить -это клеща? просто объяснила клещ крови попил вашей собачки ,а она когда-то может переболела этой болезнью и антитела остались!! Я говорю, а на бореллиоз вы клеща исследовали? Опять начинает лепетать, что нет -этот анализ не проводился ,но она сейчас исправит эту ошибку и сделает это. Вечером будет ответ. Вечером перезванивает администратор у вас ответ отрицательный все нормально. Опять получает порцию моего хорошего настроения .Обязательно накатаю жалобу. Такое нельзя оставлять безнаказанно . Теперь звоню инфекционисту в Сотниковскую вет.лечебницу. Объясняю по поводу всей этой ситуации. Спрашиваю совета ,что мне делать дальше ответ жить спокойно и наблюдать за собакой. А как быть с тем, что у нас нашли бордетеллез? Ответ хорошо ,что они у вас СПИДА не нашли. Уверила, что этот вирус живет только в верхних дыхательных путях , что в клеще он обнаружен быть не может. И скорей всего вообще никаких анализов они не проводили, а просто взяли деньги. Вот теперь и доверяй всем этим лабораториям.

FRED
Активист
Активист
FRED

Мужчина Сообщений : 289
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty22.08.12 1:50

Ничего себе у Вас злоключения!!!
А где это Вам угораздило приютить кровососа?
Мы с Ники каждые день в лесу гуляем, после чего я ее как сапер "по квадратам" все обследую, но пока ттт мы их не встречали.
Общее состояние-то у Шикули, я понял, что нормальное? А это самое главное!!!

Активист
Активист
FRED

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty22.08.12 1:56

Саюри пишет:
ответ жить спокойно
Ну, вот и чудненько!!! И рекомендация хорошая. Хорошо, что хорошо кончается.

VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty22.08.12 1:58

Юль я вчера ночью приехала с собаками,чтобы сдать анализ.Она(инфекционист) мне сразу сказала,что пироплазмоз сразу видно по собаке.Вот болезнь Лайма может протекать скрыто,но у собак она проявляется редко.Я пока измеряю температуру на всякий случай ,хотя я и так вижу,что ее нет и наблюдаю. А анализ из уха возьму познее.Я на чеку.
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty22.08.12 2:14

Из всей это веселой-невеселой истории я с делала только один единственный вывод, о котором и писала: НЕ НАДО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ! Совершенно нет смысла носить клещей на анализы и не спать ночами.

На всю эту тему мне очень хорошо ответила моя врач в Шанс Био (а клинике и особенно этому врачу я очень доверяю!). Когда я в ужасе стала расспрашивать, видя лежащих даже под капельницами на улице собак рядом с клиникой (а мы просто пришли в мае на плановую прививку), как же уберечь собаку от клещей и что поможет. Она мне просто и совершенно серьезно ответила: "Честно? Огнемет". Я не поняла и переспросила. Она пояснила: "Только выжечь весь участок, да и леса вокруг огнеметом))). Это на полном серьезе. Полной гарантии и стопроцентной защиты не дает ни что. Все это бред. Поддельный Фронтлайн, "правый" французский и другие средства. У нас лежали под капельницами собаки, прокапанные самыми лучшими и дорогими средствами, привезенными и из Франции, и из других стран. В таком масштабе, как они расплодились у нас - все бесполезно. Клещи мутируют. Остается только усердно капать собак, сверху сбрызгивать спреем и молиться, чтоб пронесло.
Сдавать клещей на анализы - бесполезно. Это все фикция. Сдавать анализ из уха после укуса - нет смысла, не покажет. Покажет только если собака уже больна. Так что только наблюдать каждый день и вечером измерять ежедневно температуру в период клещевой атаки."
Саюри
VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty22.08.12 2:17

Альфред ,загородом зацепили 80 км от Питера.
Саюри
VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty22.08.12 2:25

Наташа, согласна с тобой на 1000% ты все правильно написала.Если собака хорошо себя чувствует нет смысла ее таскать.Если собака больна -это сразу видно.А таскать клеща- это вообще полный бред.Даже если клещ заражен не факт -что собака заболеет.Иначе уже все вымерли бы, как мамонты.
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty22.08.12 2:27

Саюри пишет:
Даже если клещ заражен не факт -что собака заболеет.Иначе уже все вымерли бы, как мамонты.

Абсолютно точно!! Мне точно также сказала и врач!
Саюри
VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty22.08.12 4:04

Вот моя виновница!!!!!! только она в жесткой линьке.Но я ее люблю и такой!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
FRED
Активист
Активист
FRED

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty22.08.12 4:21

Nata Hiroshi пишет:
Из всей это веселой-невеселой истории я с делала только один единственный вывод, о котором и писала: НЕ НАДО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ! Совершенно нет смысла носить клещей на анализы и не спать ночами.
И я не устаю повторять: "От многих знаний, многие беды!"
А с появлением современных возможностей получения разнородной информации, мы потихоньку лишаемся способности адекватно реагировать на происходящее вокруг нас.

Саюри пишет:
Вот моя виновница!!!!!! только она в жесткой линьке.Но я ее люблю и такой!!
Ничего себе барыня. И это называется линька?!? Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 104129

VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty22.08.12 4:44

она абсолютно лысая !! особенно шея и голова, но она у нас девушка в теле и по ней не так заметно.Вот Елик в линьке это что-то, куренок щипанный.Зато сейчас стала обрастать и превращаться обратно в собачку[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] причем очень миленькую.Шика у нас стала темнеть .Я думаю она будет ярко красной.
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty23.08.12 3:54

Nata Hiroshi пишет:
Когда я в ужасе стала расспрашивать, видя лежащих даже под капельницами на улице собак рядом с клиникой (а мы просто пришли в мае на плановую прививку), как же уберечь собаку от клещей и что поможет. Она мне просто и совершенно серьезно ответила: "Честно? Огнемет
Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 37271 Наташа, всё было так страшно? В городе? Мне аж поплохело...у нас мало того что теперь кругом лес, так муж еще и на участке сосны сажает с узбеками усиленно...стартовые площадки для кровососов, так сказать..
Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 815930 и чего ж тогда ждать Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 855775

VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

СообщениеТема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика)   Марина и ее девочки(Ель и Шика) - Страница 16 Empty23.08.12 3:55

Саюри, Какая жуть!!! Надеюсь, всё обошлось и в дальнейшем обойдет вас стороной!!

Марина и ее девочки(Ель и Шика)
Страница 16 из 27На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 21 ... 27  Следующий