| Марина и ее девочки(Ель и Шика) | |
|
+38Флайт Олеся+ ОльгаД япона мать yuresse нелля Sofa(umka) Рикки и Бонни Юлия Эйгатай Lorry Юлия и Дима NNN Aiko Ginger In Vorlenka MASAHIRO FRED Владлена+Ваки sen-sei san Arina Джессика Александра(Юстин) olesya Би Хана Nozomi Vassa Света Елена Ната Марковна Инна Рыжая Соня Hotaru The Family of Yukos Юльча utas Nata Hiroshi Саюри Участников: 42 |
|
Автор | Сообщение |
---|
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 23.08.12 3:55 | |
| Саюри, Какая жуть!!! Надеюсь, всё обошлось и в дальнейшем обойдет вас стороной!! | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 23.08.12 4:42 | |
| Ириша,да уж натерпелись просто ужас!! теперь буду умнее!!! за три года первый раз снимаю клеща.Ира успокойся клещи не прыгают с деревьев.Они в траве и кустарнике.Мы подцепили на поле где не было деревьев.Так что сосны на участке это супер!!!!!! У меня подруги мама купила какие -то сосны импортные просто сказочные(правда и цена такая же сказончая. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] )но перед домом просто рай.Я себе обязательно посажу. | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 23.08.12 4:58 | |
| Саюри, То есть поля опаснее леса? А вот Наташа пишет что и на участке прям снимают?! Или я не так поняла? А кстати, есть так сказать "скорая" помощь после укуса? Ну мы в лесу, пока до Москвы доедешь...и два часа может пройти, если пробка мёртвая...а что делать? Брррр...боюсь я этого всего:(( Марин, сосны конечно хорошо, от них воздух особенный...но раз кругом елки-чего еще насаживать...впрочем, мужик тешится-пусть сажает... Приживутся ли, вот вопрос:)) | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 23.08.12 5:16 | |
| Интересно, откуда тогда на моего Фуку залез клещ. По приезду с Кипра, обнаружила над глазом клеща, по траве не гулял _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 23.08.12 5:29 | |
| Ира поля(трава не стриженная) опаснее леса .Это все миф ,что они прыгают с деревьев.Если укус произошел надо осторожно,но сразу вывернуть клеща.Купи специальную вилочку и брось в машину пусть будет в аптечке.У меня не было мы руками осторожно вывернули(противно,но выхода не было) почему снимать нужно сразу а не ждать ,пока сам отвалится(чтобы меньше попадало инфекции) только не применяй масло или вазелин для этого дела(чтобы он якобы начал задыхаться это миф) он наоборот выпускает всю гадость.Когда снимешь клеща либо в спирт ,либо сжечь по другому раздавить его трудно.Укус обработать йодом,зеленкой или спиртом.У меня была водка я прямо ей залила.Сейчас мажу левомеколем.И все смотреть за состоянием собаки.Контроль температуры,настроения,пищевого поведения,мочи.Да кроме пирика от клеща собакам передается болезнь Лайма, она имеет более скрытые формы, инкубационный период от 3 недель и носителем этой гадости может быть годами.Но пугаться не стоит собаки ей болеют достаточно редко(слова инфекциониста) как я поняла нужна для этого провакация.Симптомы высокая температура,хромота,дрожжание ног,суставы и лимфотические узлы могут опухать.Если во время пролечить на первой стадии все проходит без последствий. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 23.08.12 5:32 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- Наташа, всё было так страшно? В городе?
- The Family of Yukos пишет:
- А вот Наташа пишет что и на участке прям снимают?! Или я не так поняла?
Ир, снимали все это время периодически на даче. в Москве нас все лето не было. Но я так поняла, что цепляли они у нас клещей не на самом участке, а именно после прогулок в лес. У меня папа каждый день в вечернюю прогулку ходит с собаками далеко в лес. как он выражается: "Ловить зайчиков")) Так вот именно после этих его "зайчиков" мы каждый день снимали с собак клещей. Особенно немец наш от них страдает. Если папа в лес с собаками не ходил - клещей не снимали. И всеж справедливости ради к Фронтлайну, отмечу, что я обратила внимание на такой факт - пока собаки прокапаны и еще щедро и добросовестно пробрызганы сверху спреем Фронтлайн, клещи не садились. Но мы собак переодически возим плавать на озеро. Заметила, что после плавания раза два, три в неделю в природной воде и без повторной последующей обработки, клещи начинают опять атаковать. Конечно это и наша вина. Мы расслабились. Потом я также поняла, что если четко прокапывать каждые три недели, да еще периодически сбрызгивать спреем, клещи на Хироши не садились. Стоит немного забыться, все, снимаем каждый день. | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 23.08.12 5:42 | |
| Лена, с деревьев они не прыгают- это точно.Я за это время гору литературы перечитала.Мы за день до того, как Шику укусил клещ были в вашем поселке.(были на могиле у Саечки) поели малинки лесной у вас там ее очень много.Но когда мы снимали клеща ,он еще не успел толком присосаться .А за 2 часа до того как обнаружить клеща мы гуляли на поле. Дело в том,что птицы замечательные переносчики клещей.Может так он попал на Фуку.Да еще очень интересный факт присасываются только самки(им крови надо много для потомства) а самцы кусают только чтобы поддержать себя и сразу отваливаются.Так что если вы не заметили клеща -это не факт что собаку не кусали клещи.Поэтому нужно все выбросить из головы и смотреть просто за собакой с марта по октябрь более внимательно. | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 23.08.12 5:43 | |
| Вечный бой, покой нам только снится короче | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 23.08.12 5:48 | |
| Наташа, в лесу они конечно есть ,но они в траве,кустарниках.На деревья они не забираются.У меня собаки тоже обработаны обе ,но Елка не плавает,а Шика купалась постоянно думаю, поэтому мы и хапанули. | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 23.08.12 6:03 | |
| Да Ира -это какой- то кошмар.У нас в Питере их стало намного больше.Самое противное,что клещи переносчики передают эту заразу своему потомству.т.е они рождаются уже 100% зараженными.Но одно радует,что если клещ больной -это не 100 % гарантия заболевания.Это рулетка и в ней присутствут много факторов.Сколько сидел клещ, так как основой вирус передается когда клещ отрыгивает кровь ,какой иммунитет,здорова ли в этот период собака и тд.Будем думать лучше о хорошем и не забиваем себе голову этим.Я за эти три дня реально поседела,теперь надо как- то собрать себя в кучу. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 23.08.12 6:39 | |
| - Саюри пишет:
- а Шика купалась постоянно думаю, поэтому мы и хапанули.
Вот и у нас все аналогично. Я уже поняла, что после плавания нужно повторять обработку. Но если собака плавает каждый день или даже три-четыре раза в неделю, капать то так постоянно нельзя. Это в принципе очень вредно. Яд всеж как ни крути, идет то в кровь. Думаю, можно просто пробрызгивать спреем после купания. Я в последнее время перед отъездом уже так и делала своим собакам. - Саюри пишет:
- в лесу они конечно есть ,но они в траве,кустарниках.На деревья они не забираются
Да, это действительно так, клещи на деревьях не сидят. Опасность представляют травка и кустики. Но вот всеж именно в лесу у нас их очень много. Конечно это в траве и зарослях, куда наши собаки очень любят с восторгом запороться на прогулке. - Саюри пишет:
- Будем думать лучше о хорошем и не забиваем себе голову этим.Я за эти три дня реально поседела,теперь надо как- то собрать себя в кучу.
Я тебя очень понимаю, это ужасное, отвратительное чувство. У меня тоже один раз на даче вечером Хироши был какой то немного грустный и температура его мне не понравилась - она была ровно 39 (обычно у него не выше 38,2), а накануне я как раз сняла с него клеща, но быстро забыла об этом. Так я тут же вспомнила и про этого клеща, и вообще про все ужасы, какие можно. Я мерила температуру каждые минут сорок, замирая от ужаса, и ждала утра, чтобы рвануть с собакой в Москву. Но через часа два температура опять стала привычной 38,2 и собака то в принципе сладко спала, видимо очень удивляясь, зачем я его мучаю и постоянно засовываю в задницу градусник. Но только убедившись, что вроде все в порядке и температура упала, а не повысилась, я спокойно заснула. | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 23.08.12 12:08 | |
| Девочки, мы сейчас на природе. И в лесу этих гадов видимо-невидимо !С Юки снимаю регулярно после прогулок в лесу. Сначала паника была страшная,прямо как у тебя, Мариш ))Игорь меня немного успокоил. Два дня назад клеща ниткой снимали. Спиртом обработали. Наблюдаем за нашим состоянием. Так что просто надо бдить . Мариша я как прочла,через что пришлось пройти. Ужас! Здоровья Всем ! Держитесь! | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 23.08.12 13:41 | |
| - Юльча пишет:
- И в лесу этих гадов видимо-невидимо
Раньше обрабатывали и парки и скверы и леса...а сейчас СЭС лишь для стрижки купонов с торговцев существует...больше ничего.. На даче соседи через дом за свой счет наняли узбеков чтобы расчистить лес рядом с участком...валежник убрвть, сухостой срубить, гнилые стволы упавшие камазами вывозили... Так пришел лесник, старый жучила, и типа: Штраф,Суд да всё такое... Они ему: Так ведь гниль, сухостой, пожары от этого. А он им: А мне плевать, когда надо будет мы уберём. Короче взял взятку в 30000 и свалил. Вот так люди сделали доброе дело:(((( Плевать всем и на всё... Такова видимо цель госудврства, шоб его. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 23.08.12 15:03 | |
| Марина! только прочла! ттт что все обошлось! Собак надо конечно обсматривать и быть очень внимательной. Давай, собирайся в кучку, восстанавливай нервные клетки. Клещи сейчас к осени активизируются...готовятся к зимовке! А так как 100% гарантии не дает ни одно средство, то ты права-все как в рулетке! Мы второй год пользуемся франц ошейником Скалибор, я очень довольна. Этот ошейник нам посоветовал вет врач. Правда гонялись мы за ним очень долго, не везде есть. Он разрешен для ношения кормящим и берем сукам, что на мой взгляд, говорит о его минимальной токсичности для самой собаки . И срок действия 6 мес, те одного ошейника хватает на период апр-окт. И еще , когда Рика ходила в др ошейнике , то ,если спала на моей подушке, то я просыпалась с отеком на глазах(у меня веки очень подвержены аллергии), а в этом ошейнике все совершенно нормально-хоть в обнимку спи! ПРи этом на РИку даже комары не садились на Селигере , и тттт ни одного клеща за 2 сезона! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 23.08.12 15:40 | |
| Марковна спасибо узнаю про твой чудо ошейник (есть ли он у нас в Питере) Если не Шикина линька мы бы никогда его не нашли у нее густющий подшерстек и ее не так то просто просмотреть.Я дома всегда делаю осмотр.Здесь я тоже как посадить в машину провела его ,но он сидел за ухом и я его не заметила. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 23.08.12 16:07 | |
| Саюри, я ни на секунду не сомневалась в твоей бдительности!!! заметить клеща в таких шубах действительно тяжело! Слава Богу что все обошлось!!! пс наши лайчатники-охотники уверены, чем реже собаку моешь, тем больше сала на шерсти, тем меньше шанса у клеща удержаться и доползти до кожи. Действенность этого мне как-то проверять не хочется..... но ведь как назло! и на охоту ездят и в ошейниках особо не ходят, а встречаю и никто не жалуется, что в полях-лесах кого-то словили!!! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 23.08.12 19:08 | |
| Юля -это как повезет!!!! у меня знакомые охотники просто уже не обращают внимание на это.Я тут списывалась с одни м врачом по поводу чем лучше обрабатывать собаку(он мне написал,что капли все это ерунда- во время смотрите за собакой потому что в первые часы когда клещ впился риск заражения ничтожная) все поговаривают о прививки против пирика она 6 мес. хочу о ней подробно унать.У кого есть информация делитесь. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 23.08.12 19:28 | |
| - Саюри пишет:
- все поговаривают о прививки против пирика она 6 мес. хочу о ней подробно узнать.У кого есть информация делитесь.
Марин, я у врача спрашивала прицельно именно про эту прививку. Мне она четко сказала - "Даже не заморачивайся, ерунда, не помогает, у нас с прививками тоже вон под капельницами лежат. Не хочу с тебя просто так брать деньги и ставить эту прививку. Поверь, если б помогало, я бы тебе ее предложила. ". И притом, Марин, я вот не слышала, что она 6 месяцев действует. Видимо это официально, от производителя. А так вообще мне говорили, что реально она действует чуть ли не месяц, потом надо обязательно повторять и не дает все равно никакой гарантии. А прививка всеж эта очень далеко не полезная. Ты же не будешь ее постоянно шлепать с апреля по октябрь. | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 26.08.12 5:55 | |
| Да что такое черная полоса!!! в прошлый выходной нас кусил клещ .В этот Шику кусила оса!!Да еще не много припалили свой любопытный нос.
Что за девка!! точно доведет меня до сердечного приступа!!!!В ночной аптеке нас уже знают.Так как мы у них каждый выходной(постоянные клиенты) | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 26.08.12 14:43 | |
| Саюри, Нас тоже кусала не один раз. Я сразу даю антигистаминное, а если сильно распухло, даже колю. Должно быстро спасть. И еще крем финистил сверху. | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 26.08.12 14:53 | |
| | |
|
| |
FRED Активист
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 28.08.12 3:59 | |
| Саюри, Ну, просто напасть какя-то на бедняжку. А Ники оса укусила, так к вечеру уже ничего не было. И ничего ей не делал и не давал. Она сама целый день место укуса нализывала и все рассосалось (зажило, как на собаке). _________________________________________ Из всех, с кем я пью один кислород, доверяю только своей собаке! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 28.08.12 4:13 | |
| У нас тоже слава богу быстро все прошло!!!!!!но все равно волнительно!! Лапку поджимала кусала ее!очень хорошо помог детский москитол гель после укусов почти сразу ей стало легче.В ногу- это еще ничего у меня Саечку в нос жахнули.Вот это картина маслом была.Моя любимая девочка стала похожа на сайгака.Я не видела как ее кусали, так как кусили ночью на прогулке,а утром такая картина.Вот где страх был,но после супрастина все прошло через пару часов. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 28.08.12 7:37 | |
| Саюри, Мариша!! Да что ж у вас за напастья!!! Безобразие!! Ну слава богу, теперь уже, как я поняла, все прошло. Как уже достали все эти ползающие/прыгающие/летающие гады!! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 29.08.12 15:27 | |
| Саюри, Марин я очень рада, что у вас все обошлось, и с осой и с клещом, берегите себя! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Марина и ее девочки(Ель и Шика) 29.08.12 17:30 | |
| | |
|
| |
| Марина и ее девочки(Ель и Шика) | |
|