Форум любителей сиба-ину |
|
| Разное об акита-ину | |
|
+29Юми Arina Nata Hiroshi samara sun Oksana MASAHIRO The Family of Yukos Инна Жанна "TANRAY" Anulja Света olesia_001 Рикки и Бонни Юлия и Дима Hikaru Varrava Тори Марковна Юльча Марина Л. нелля Джессика Саюри K2_ akita-akatsuki Nozomi Sofa(umka) bars Елена Участников: 33 | |
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 20.09.12 13:31 | |
| - Varrava пишет:
- Марина Николаевна! Из Ваших рассуждений, я поняла, что главное отличие судейства АКИХО в Москве и в Японии - отсутствие/наличие баллов в судейских листах. Так? А что это за баллы?
Уважаемая! Не только я, но и все уже давно поняли, что пришли Вы сюда именно по мою душу! Ну что ж, мне льстит столь повышенное внимание к моей скромной персоне! Однако замечу Вам, что форум имеет назначение, а именно люди должны здесь черпать знания. У меня нет никакого желания превращать тему о любимых собаках в очередной балаган и разбор полётов. Что вижу своими глазами, о том и пишу. Может чего и не знаю, особенно связанного с японским языком. Я специально здесь выставила судейский лист, чтобы понять поможете ли Вы людям. Ан, нет, зачем это делать? Это не интересно. Гораздо интереснее на общественном ресурсе стараться как можно чаще уличить М.Н. в некомпетентности. Ваша позиция вполне понятна. На провокации Ваши я не поведусь. Я буду спокойно рассказывать людям об одной из моих любимых пород собак. Всё, что знаю. Если у Вас есть желание поселиться на этом форуме, так, пожалуйста, помогайте! Напомню Вам также, что в одной известной Вам семье живёт (надеюсь, что не сдали собаку) сынок моего Джедая!!! И именно этот факт стал истоком Ваших углублённых знаний. Окунулись Вы глубоко в историю породы, часто бываете в Японии на выставках. Так почему бы Вам не нести свои знания людям? Почему сидите, как мыши в норе? Почему пытаетесь сделать других людей дураками? Мне, честно, не понятна Ваша позиция! Ну да ладно, это видно дело лично каждого. У меня, например, сложилось определённое мнение об организации выставки. И это напрямую к Вам, как к одному из организаторов. С выставки ушли люди, которые готовились к участию в конкурсах, так и не дождавшись их, видимо и детские рисунки Акиты, "уехали" обратно домой. Так их никто и не увидел. А писали эти картины ДЕТИ!!! Были люди, которые привезли полную машину музыкальных инструментов и должны были по сценарию выставки "играть живую музыку". Целый день ожидая команды, они так и не дождались её! А это, замечу Вам, были профессионалы своего дела, участники международных конкурсов, которые чудесным образом могли бы украсить выставку. Подумайте и об их чувствах! НЕУЖЕЛИ ЭТО ПОТОМУ, ЧТО ЭТО БЫЛИ ВЛАДЕЛЬЦЫ МОЕЙ СОБАКИ? НЕ ВЕРЮ!!!!! Призы, купленные человеком, худо-бедно, но от чистого сердца, (в японском стиле) так и остались стоять на столе, никого не порадовав. А они могли бы очень долго напоминать человеку, что его собака приняла участие в такой выставке. Большинство участников выставки ушли домой с одним листочком в руках, не было даже простенького диплома участника. Про корм я не говорю, многие его и не получали, собаки-то на натуралке, зачем он нужен. А о розыгрыше главного приза скорее всего не нужно и спрашивать. Спрошу! Где и когда это было? Кто принимал участие в розыгрыше? Кто победитель? Владельцы моих собак об этом ничего не знают. Номера участников - почему они были такими неудобными и судьям приходилось терять время на уточнение номера участника. Так что, желаете помогать людям - добро пожаловать! нет- я Ваши посты, пускаю в игнор. Я "живу" на этом форуме давно, и меня здесь все знают. Знают кто я и какая я. Так что Ваши старания не ухудшат мою репутацию, так как ухудшать её уже дальше просто не куда Может шутка, а может и нет . И ещё о том мальчике, сыне Каташи. Каждый, я думаю, полюбопытствовал и посмотрел его родословную. Но не каждый взял на себя смелость писать о нём прилюдно, блистая углублёнными знаниями. Это был мой последний пост, обращённый к Вам. Дальше поступайте так, как позволяет Вам Ваше воспитание. С наилучшими пожеланиями, Марина Ковалёва | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 20.09.12 13:51 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Так что Ваши старания не ухудшат мою репутацию, так как ухудшать её уже дальше просто не куда Может шутка, а может и нет .
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 20.09.12 18:07 | |
| Далее был полутора часовой перерыв. Погода была не совсем уж плоха, но дул сильный холодный ветер и под ногами были лужи после, шедшего почти всю ночь, дождя. Мы изрядно замёрзли. Как нельзя кстати кафе и шашлычная работали отлично. Конечно нам было очень хорошо и уютно в компании наших. Хватило времени посидеть в кафешке со Светой и Жанной, поболтать о выставке _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 20.09.12 18:16 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 20.09.12 18:17 | |
| Микки в потрясающей форме!!! А какой хвост у нее шикарный!!! Очень красивая девочка! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 20.09.12 18:29 | |
| akita-akatsuki, а стой так сиба, сказали бы недостаточные углы ЗК! - akita-akatsuki пишет:
- Хулиганистая девчонка решила всем язык показать
Вообще у неё это здорово получается это она дразнится! типа судите-судите а я то знаю, кто тут самый красивый! Очень холенная собака! ттт _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 20.09.12 18:59 | |
| После перерыва вызывался весь класс полностью. Собаки вставали по периметру ринга, и судьи определяли пятерых победителй. Как я уже писала, были как многочисленные классы, так и малочисленные. Конечно молодых собак было намного больше, чем собак в возрасте. Не было ни одной суки в классе после 48 месяцев, а кобелей в этом классе было всего три. В классах, где было много собак, судьи сначала делали отбор, т.е. в середину ринга приглашалось большее кол-во собак, чем пять, а потом уже из отобранных определяли пятерых лучших. Вот, например, класс нашего Шогуна. Здесь хочу сказать, что вставать нужно было друг за другом строго по порядку номеров, но наших людей судьям приходилось переставлять "вручную". _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 20.09.12 19:04 | |
| Марина, что указывается в нижней табличке оценочного листа, где на твоем примере один иероглиф обведен в кружок? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 20.09.12 19:11 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 20.09.12 19:17 | |
| - нелля пишет:
- Марина, что указывается в нижней табличке оценочного листа, где на твоем примере один иероглиф обведен в кружок?
Нелль, я уже писала, что листы отданы в перевод и пока ещё ответ не получен. К нам суда пожаловал организатор этой выставки. Задавайте вопросы, не стесняйтесь, надеюсь, что он с удовольствием ответит на все ваши вопросы, особенно касаемые японского судейства и иероглифики. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 20.09.12 19:22 | |
| - Марковна пишет:
- akita-akatsuki, а стой так сиба, сказали бы недостаточные углы ЗК!
Тебе бы всё хиханьки да хаханьки, ну и я с тобой улыбнулась! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 20.09.12 19:27 | |
| akita-akatsuki, Марина, а где-то есть список собак, попавших в расстановку? Или каталог с участниками? | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 20.09.12 19:29 | |
| (спина; задняя сторона, тыл; рост ) Если запастись терпением, можно перевести с помощью программы | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 20.09.12 19:30 | |
| А что Чирскова Лена тоже была на выставке??? А она не фотографировала ринги? У нее всегда фотографии очень красивые!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 20.09.12 20:03 | |
| - Arina пишет:
Оля всё должно быть на форумах Акит. Думаю, официоз будет на сайте организации. Сайт есть в начале темы. - Елена пишет:
- А что Чирскова Лена тоже была на выставке??? А она не фотографировала ринги?
У нее всегда фотографии очень красивые!!! Я с Леной не знакома и в лицо её не знаю. Было несколько фотографов, ринги снимали, значит и фото должны быть. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 20.09.12 21:11 | |
| Елена, Да, Лена там была. Но фотографировать ей было тяжеловато, собаки не стояли в стойках, как вкопанные и на призовых местах собак ставили кто как. Но девочки хендлеры-профи старались ставить собак хорошо. Мне понравилось, как выставляла Катя Кононова и хендлеры Надя и Оля(хендлеры Марининых и Наташиных собак). | |
| | | Юми Активист
| Тема: Re: Разное об акита-ину 20.09.12 21:55 | |
| - Елена пишет:
Она должна скинуть наши фотки сегодня. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 21.09.12 1:50 | |
| Будем ждать!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Varrava Гость
| Тема: Re: Разное об акита-ину 21.09.12 2:56 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Уважаемая!
Не только я, но и все уже давно поняли, что пришли Вы сюда именно по мою душу! Ну что ж, мне льстит столь повышенное внимание к моей скромной персоне! Уважаемая Марина Николаевна! Это эгоцентричное заблуждение, считать мои редкие появления здесь - попыткой досадить Вам или самоутвердиться за Ваш счет. Повышенное внимание к Вашим мыслям объясняется тем, что на этом форуме Вы являетесь главным пропагандистом породы Акита Ину. Я абсолютно толерантна к Вашим собственным наблюдениям и переживаниям, но когда появляются сомнительная информация и речевые обороты, подчеркивающие объективность этой информации, то это во мне вызывает внутренний протест. Судите сами – Вы пишите – - akita-akatsuki пишет:
- Елена пишет:
Марина, а Вы член Акихо в России?
Нет, конечно. Нужно выбирать - либо член АКИХО (Япония), либо АКИХО-Евразия (так правильно называется новая организация, которая проводит данный фестиваль). Бог с ним, оставим ПРАВИЛЬНОЕ наименование организации (Russian AKIHO Club), не буду заниматься буквоедством… Но зачем же Вы утверждаете, что люди поставлены перед выбором – либо членство в AKIHO Headquarters, либо Russian AKIHO Club? Откуда Вы это взяли? Слухи и Яндекс – сомнительный путь к познанию. Информирую Вас – все члены Russian AKIHO Club, одновременно являются членами AKIHO Headquarters. - akita-akatsuki пишет:
- Что вижу своими глазами, о том и пишу.
Ну, а если чего-то не видели – зачем об этом писать? Я Вас и спрашивала – Вы видели тот самый, пресловутый судейский лист, с баллами, заполненный на японских соревнованиях? - Varrava пишет:
- akita-akatsuki пишет:
Вот главное отличие выставки АКИХО в Японии и этой выставки.
Марина Николаевна! Из Ваших рассуждений, я поняла, что главное отличие судейства АКИХО в Москве и в Японии - отсутствие/наличие баллов в судейских листах. Так? А что это за баллы? Не могли бы Вы рассказать поподробней о принципах их начисления? А Вы сами - видели когда-нибудь судейский лист АКИХО, заполненный в Японии? С баллами? Нет. И не могли его видеть. Но утверждаете, что он существует и в этом главное отличие от российского варианта регламента соревнований. А теперь хочу сказать о ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ отличиях в регламентах соревнований в Японии и в России, заранее согласованных с японской стороной: 1. На соревнования в России были допущены собаки не имеющие родословной AKIHO. 2. На соревнованиях AKIHO в Японии участники не получают на руки описания своей собаки. НИКОГДА. Судейский лист, который сейчас является объектом пристального изучения российским участниками – это документ ДСП (Для Служебного Пользования), читай Судьи. Он никогда не покидает пределов судейского комитета AKIHO. Это – запрещено. Спустя месяц, призеры выставки могут узнать краткое судейское мнение о своей собаки из отчета, опубликованного в бюллетене AKIHO. Оргкомитету AKIHO Fest удалось убедить руководство AKIHO в корректировке этой традиции. - akita-akatsuki пишет:
- У меня, например, сложилось определённое мнение об организации выставки. И это напрямую к Вам, как к одному из организаторов. С выставки ушли люди, которые готовились к участию в конкурсах, так и не дождавшись их, видимо и детские рисунки Акиты, "уехали" обратно домой. Так их никто и не увидел. А писали эти картины ДЕТИ!!! Были люди, которые привезли полную машину музыкальных инструментов и должны были по сценарию выставки "играть живую музыку". Целый день ожидая команды, они так и не дождались её! А это, замечу Вам, были профессионалы своего дела, участники международных конкурсов, которые чудесным образом могли бы украсить выставку. Подумайте и об их чувствах! НЕУЖЕЛИ ЭТО ПОТОМУ, ЧТО ЭТО БЫЛИ ВЛАДЕЛЬЦЫ МОЕЙ СОБАКИ? НЕ ВЕРЮ!!!!!
Призы, купленные человеком, худо-бедно, но от чистого сердца, (в японском стиле) так и остались стоять на столе, никого не порадовав. А они могли бы очень долго напоминать человеку, что его собака приняла участие в такой выставке. Большинство участников выставки ушли домой с одним листочком в руках, не было даже простенького диплома участника. Про корм я не говорю, многие его и не получали, собаки-то на натуралке, зачем он нужен. А о розыгрыше главного приза скорее всего не нужно и спрашивать. Спрошу! Где и когда это было? Кто принимал участие в розыгрыше? Кто победитель? Владельцы моих собак об этом ничего не знают. Номера участников - почему они были такими неудобными и судьям приходилось терять время на уточнение номера участника. Большое спасибо! Я донесу Ваш отзыв и мнение до людей ответственных за эти программы фестиваля. Насколько, я знаю, вся развлекательная часть была на outsoursing’e у компании UVIVO. - akita-akatsuki пишет:
- И ещё о том мальчике, сыне Каташи. Каждый, я думаю, полюбопытствовал и посмотрел его родословную. Но не каждый взял на себя смелость писать о нём прилюдно, блистая углублёнными знаниями.
Был задан вопрос – - Елена пишет:
- а родители этого кобеля откуда?
Он остался без ответа на этом форуме. Этот вопрос интересовал не только Елену, но и был достаточно подробно обсужден японцами. Так случилось, что я присутствовала при обсуждении родословной этой собаки и причин, повлиявших на такой экстерьер. Публично, на форуме, я не назвала не имени собаки, не имени родителей. Допускаю, что это был очень смелый и отчаянный по степени откровенности поступок. Слишком много разболтала. Видимо, эта информация не востребована. Тем более, что дело – не в Каташи. Но «опыт, сын ошибок трудных» ценится в России только тогда, когда голова посинеет от шишек. Удачи! | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 21.09.12 3:39 | |
| http://radoneje.tv/events_today/?id=7066 | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 21.09.12 3:55 | |
| Мики - нереально красивая собака!!!!!!!!!! | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 21.09.12 14:58 | |
|
Официальные результаты "1st Russian AKIHO Fest"
YOUCHIKEN CLASS
№8 - ( WH) O'Shirohime Go From Hachimantai - female № 14 - (RD) Mikagemaru Go Shun'You Kensha - male
YOUKEN B CLASS
СУКИ(female) :
1 - № 21(RD) Megapolis Style Ikumi
2- № 26 (RD) Izumi Gai Otafuku
3 - № 24 (RD) Hanakasumi Go Noshiro Koujusou
4 - # 27(RD) Aiken Sagarime Ronzu
5 - # 22 (RD) Megapolis Style Izumi Keiko
КОБЕЛИ(male) :
1 - # 19 (RD) Izumi Gai Oku Maru
2 - # 18 (RD) TakaraKen Ebisu
3 - # 16 (RD) Lavr De Dis Rinji
4 - #20 (RD) Izumi Gai Oukuni
5 - # (RD) Koujumaru Go Miyagi Kozaki Kensha
YOUKEN A CLASS
СУКИ(female) :
1 - # 42 (RD) Ryuutensou Mitsumi Go
2 - # 41 (RD) Reika Go Onagawa Kyoritsu
3 - # 44 (RD) Koyto Go Noshiro Koujisou
4 - # 39 (RD) Lavr De Dis Mivaku
5 - # 37(RD) Izumi Gai L'Kayumi
КОБЕЛИ(male) :
1 - № 30 (RD) Tayzan Go Akita Shibata
2 - # 33 ( RD) Ryuutensou Matsukaze Go
3 - # 32 (RD) Gen Go Miyagi Takadorisou
4 - # 31 (RD) l'Kimihiko Izumi Gai
5 - # 29 (RD) Tetsuzan Go Aso Inoue
WAKA INU CLASS
СУКИ(female):
1 - # 79 (RD) Izumi Gai Vasabi
2 - # 87 (RD) Izumi Gai Akina
3 - # 76 ( WH) Izumi Gai Djina
4 - # 72 (RD) Megapolis Style Eikome
5 - # 77 (RD) Megapolis Style Freiya Kaminari
КОБЕЛИ(male) :
1 - № 59 ( BR) Yashiomaru Go Akita Suzuki
2 - # 60 (RD) Taikoku Go Dairinsou
3 - # 53 ( RD) Lavr De Dis P'Rikisima
4 - # 48 (RD) Aiken Sagarime Okami
5 - #54 (RD) Akatsuki Vakari
SOUKEN CLASSFEMALE (суки)
1 - #111 (WH) Tamiko Go Shun'You Kensha
2 - # 106 (RD) Izumi Gai Shinomori Aoshi
3 - # 102 (RD) Lavr De Dis V'Maho Ki
4 - # 104 (RD) Utahime Go Noshiro Koujusou
5 - # 115 (RD) Fumiko Sachi Tomi Go from Hachimantai
КОБЕЛИ(male) :
1 - #89 (RD) Aiko Takahiro Go
2 - # 91 (BR) Seshuu Go Kumamoto Kishi
3 - # 101 (RD_ Daijin s Akulovoy Gori
4 - # 90 (RD) Megapolis Style Yogi Tarou
5 - # 99 (RD) Izumi Gai Fuji Maru
SEIKEN B CLASS
суки (female):
1 - # 130 (RD) Utagawa Djenima Go Shun'You Kenshf
2 - # 127 (RD) Kakyou Go Aso Inoue
3 - # 128 (BR) Idia of Heemang Aekyun
4 - # 131 ( RD) Uchiko Go Shun'You Kensha
5 - # 132 ( RD) Sayonakidori Go Sveika
КОБЕЛИ (male):
1 - #117 ( RD) Houkou Go Fukuoka Sekido
2 - # 125 (RD) Rikimaru Go Shun'You Kensha
3 - # 119 (RD) Shiki Go Ise Shimada
4 - # 122 (RD) Li Kintaro Iz Pushkino
5 - # 121 ( BR) Tamaharu Go Shun'You Kensha
SEIKEN A CLASS (MALE)
1 - № 134 (RD) Sempuu Go Okayama Nishioota
2 - # 133 (WH) Chuugi Go von Casa Leoci
3 - # 135 (RD) Tamashii Go Sveika
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 21.09.12 17:33 | |
| нелля, Нелля, спасибо огромное за видео!!! И опять прозвучала фраза о том, что японцы не обращают на агрессию кобелей внимание. Что это норма и говорит о их духе. А я из Макани все пытаюсь этот дух выбить. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 21.09.12 17:37 | |
| - Света пишет:
- А я из Макани все пытаюсь этот дух выбить.
мне кажется, если это есть в кобеле, то выбить вряд ли удастся. А зачем ты выбиваешь??? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 21.09.12 17:38 | |
| Доброе утро, Екатерина! Спокойное, рассудительное общение, несущее новые знания, меня вполне устраивает. - Varrava пишет:
- Это эгоцентричное заблуждение, считать мои редкие появления здесь - попыткой досадить Вам или самоутвердиться за Ваш счет.
Надеюсь, что именно так. По поводу «самоутвердиться за Ваш счёт», думаю – громко сказано))) - Varrava пишет:
- Повышенное внимание к Вашим мыслям объясняется тем, что на этом форуме Вы являетесь главным пропагандистом породы Акита Ину.
Екатерина, вот здесь Вы сильно ошибаетесь. Тему эту открыла не я, не я начала её развивать. И если Вы внимательно читали, то должны были понять мою реакцию на тексты нескольких первых страничек этой темы. Мне крайне не понравилось то, что там было написано о собаке этой породы. Я поняла, что имела ввиду Аня, говоря, например, о взгляде своей собаки. Но люди, не имеющие Акиты, не поняли, да и не могли понять, слов Ани. Только поэтому я вмешалась в эту тему. Мне стали очень неприятны рассуждения отдельных людей и, тем более, неправильно сделанные выводы. Напротив, я считаю, что для породы Акита, достаточно двух породных форумов, несущих приличное количество информации (Украинский не в счёт). Однако этот форум имеет название «Сиба и другие», следовательно всё уместно. Хотя, лично для меня, гораздо познавательней говорить на этом форуме о Сиба и обсуждать именно Сиба. Только для этого я здесь. - Varrava пишет:
- Я абсолютно толерантна к Вашим собственным наблюдениям и переживаниям, но когда появляются сомнительная информация и речевые обороты, подчеркивающие объективность этой информации, то это во мне вызывает внутренний протест.
Протест – это с одной стороны – хорошо, потому что, я никогда не против, если меня справедливо поправят в корректной форме, конечно. Протест – это плохо – когда он звучит в уничижительной форме. Плохо, когда на мой вопрос - akita-akatsuki пишет:
- Катя, так это ещё лучше! А сколько лет судейского стажа у господина, который судил сук?
отвечают вот так: - Varrava пишет:
- Yuichi Oota - 42 года, стоматолог, разведен, 3 детей, в поисках русской жены, размер обуви - не выясняла. Судейский стаж - около 10 лет.
Меня не интересует цвет и размер обуви выше названного господина, интересовал судейский стаж, о котором информации я не услышала, и в дальнейшем его мысли по поводу судейства. - Varrava пишет:
- Поправлю. При представлении японской делегации действительно произносилась цифра 30. Но она относилась к судейскому стажу г-на Кавакита. В настоящее время он не является судьей AKIHO. Судье Tsuguo Toyoda - 74 года, и его судейский стаж более 40 лет.
Поправки с удовольствием принимаются. При этом хочется отметить, что ошиблась, возможно, не я. Я очень внимательно слушала речь господина президента. Хотя всё может быть, и этот вопрос в принципе не существенный. - Varrava пишет:
- Из Ваших рассуждений, я поняла, что главное отличие судейства АКИХО в Москве и в Японии - отсутствие/наличие баллов в судейских листах. Так? А что это за баллы? Не могли бы Вы рассказать поподробней о принципах их начисления? А Вы сами - видели когда-нибудь судейский лист АКИХО, заполненый в Японии? С баллами?
- akita-akatsuki пишет:
- Вот главное отличие выставки АКИХО в Японии и этой выставки.
Хорошо, одно из главных!!! Но разве речь шла о том, что Вы написали в этом же посте ниже? (А что это за баллы? Не могли бы Вы рассказать поподробней о принципах их начисления? А Вы сами - видели когда-нибудь судейский лист АКИХО, заполненый в Японии? С баллами?) К чему мне-то были заданы вот эти вопросы? И как тогда Вы объясните вот это? Или Вы всё же скажите, что баллы в Японии не начисляются? - akita-akatsuki пишет:
- При этом, на семинаре нам сказали, что отсутствие семенников наказыается снятием баллов.
Разве это не говорилось на недавнем семинаре??? Знала, что на ручки ничего не отдаётся. Также знаю о баллах по статям (подробностей за что и сколько не помню точно). Об этом рассказывал в мае мистер Ватанабэ (если опять же правильно помню. У меня плохая память на японские имена. Я считаю, что не важно имя, важно то, что сказал этот господин. Нам представили его, как главного судью выставки в мае 2012 в Одатэ). Теперь совсем недавно где-то вычитала про какие-то проценты (по голове и т.д.). Вот об этом точно никто ничего не рассказывал. Отсюда полностью согласна с Вашей фразой: - Varrava пишет:
- Слухи и Яндекс – сомнительный путь к познанию.
- Varrava пишет:
- Нет. И не могли его видеть. Но утверждаете, что он существует и в этом главное отличие от российского варианта регламента соревнований.
А разве он (судейский лист) не существует???? - Varrava пишет:
- 2. На соревнованиях AKIHO в Японии участники не получают на руки описания своей собаки. НИКОГДА. Судейский лист, который сейчас является объектом пристального изучения российским участниками – это документ ДСП (Для Служебного Пользования), читай Судьи. Он никогда не покидает пределов судейского комитета AKIHO. Это – запрещено. Спустя месяц, призеры выставки могут узнать краткое судейское мнение о своей собаки из отчета, опубликованного в бюллетене AKIHO. Оргкомитету AKIHO Fest удалось убедить руководство AKIHO в корректировке этой традиции.
Судейский лист видела я и члены российской команды, посетившей выставку НИППО. По нашей просьбе, нам любезно предоставили возможность на него взглянуть и на листке бумаги вручную коментировали снятие баллов за кое-какие огрехи. Помню, я где-то здесь на форуме выставляла отдельные рисунки от руки. В то время всех здесь присутствующих интересовал вопрос по росту собаки НИППО, вот тогда-то я и выставляла эти рисунки. Помню, что в судейском листе была указана полная кличка собаки и помню своё удивление по этому поводу. Возможно, даже уверена, что есть какие-то отличия в правилах и порядках этих двух организаций, но всё же не думаю, что крайне существенные. Я всего лишь один раз была на выставке АКИХО в Японии и один раз на выставке НИППО. Конечно не так-то и легко разобраться в правилах и порядках этих организаций. Поэтому надеюсь, что Вы - человек глубоко изучивший эти самые правила), пришли сюда не только корректировать мои слова, но и далее будете делиться своими познаниями. Ну а если нет, то уж извините, но моя реакция будет однозначной. Не очень приятно, когда приходит человек, не представившись, в саркастичной форме начинает поучать других (пусть ИЗРЕДКА))) в отдельных моментах и справедливо), в тоже время нигде не делясь своими знаниями. Может быть я ошибаюсь, и где-то есть источник, в котором можно «увидеть» Ваши мысли вслух? Я с удовольствием почитаю. Кроме этого форума, я крайне редко посещаю интернет ресурсы. Обычно стараюсь делать собственные умозаключения, возможно, иногда и ошибочные. Учиться, как известно, никогда не поздно и главное, чтобы человек умел признавать свои ошибки. п.с. все ответственные лица в нашей стране нуждаются в неусыпном контроле вышестоящих лиц Крепкого Вам здоровья, Екатерина. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Разное об акита-ину 21.09.12 17:39 | |
| - Елена пишет:
- мне кажется, если это есть в кобеле, то выбить вряд ли удастся.
А зачем ты выбиваешь??? На шоу-выставках это не приветствуется. | |
| | | | Разное об акита-ину | |
|