Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Разное об акита-ину

Перейти вниз 
+29
Юми
Arina
Nata Hiroshi
samara sun
Oksana
MASAHIRO
The Family of Yukos
Инна
Жанна "TANRAY"
Anulja
Света
olesia_001
Рикки и Бонни
Юлия и Дима
Hikaru
Varrava
Тори
Марковна
Юльча
Марина Л.
нелля
Джессика
Саюри
K2_
akita-akatsuki
Nozomi
Sofa(umka)
bars
Елена
Участников: 33
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Марковна
VIP

Разное об акита-ину - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty21.06.12 15:03

akita-akatsuki, спсб Марин за очередную новость Тк я человек, практически не смотрящий телевизор, то мне было очень интересно.
а вот это меня повеселило!
akita-akatsuki пишет:
Путин даже получил от американских дипломатов кличку «alpha-dog» (альфа-пес, альфа-самец – прим. ред.), хотя это в большей степени связано с его характером, например, тенденцией кататься на лошадях без рубашки
какие хитрые причинно-следственные связи!!! Покатался на лошади без рубашки и уже АЛЬФА-самец! Разное об акита-ину - Страница 3 353273
А если пылесосишь или моешь посуду в халате "на себя" Разное об акита-ину - Страница 3 84195 -то это интересно как можно трактовать? Разное об акита-ину - Страница 3 968836 Разное об акита-ину - Страница 3 353273 Люблю я американцев-занятные они вещи изобретают!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty21.06.12 15:06

Марковна пишет:
Люблю я американцев-занятные они вещи изобретают!!!
Что в политике, что в собаководстве......однофигственно

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty21.06.12 15:13

akita-akatsuki, они просто очень "приспосаблиеваемые ко всему, что делает их жизнь более комфортной"! Это мы все ....."через тернии к звездам" иначе не интересно! Разное об акита-ину - Страница 3 84195

Тори
VIP
Тори

Женщина Сообщений : 2725
Москва, Речной вокзал

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty21.06.12 17:54

akita-akatsuki пишет:
Ассоциация по сохранению породы акита-ину (Akita Dog Preservation Association) предполагает, что на сегодняшний день в префектуре зарегистрированы около 2,5 тысячи собак этой породы, тогда как в 1972 году их было 40 тысяч.
Марина, а это правда? На самом деле в Японии количество акит уменьшается, или это тоже американские придумки?

VIP
Sofa(umka)

Женщина Сообщений : 2076
EU

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty21.06.12 18:04

ну это как у Ксении Собчак, не думаю что останется ка кпрежде,ажиатаж на акит щас тааакой начнется.собачка та как у Путина,эатж прооосто высший пилотаааж...

http://www.shibas-inu.jimdo.com
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty21.06.12 18:13

Точно!!!!
Так и было с лабрадорами, сейчас приходишь и без слез не взглянешь, породу просто изуродовали

http://www.shiba-inu.spb.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty22.06.12 0:10

Тори пишет:
Марина, а это правда? На самом деле в Японии количество акит уменьшается, или это тоже американские придумки?
Не знаю, Галь. Никогда не интересовалась, но если задуматься, например, о том, что только в одном ведущем питомнике Японии живут 400 собак, то сомневаюсь, что это правда... Скорее можно подумать о 25 тысяч собак, а не о 2,5.
Sofa(umka) пишет:
ну это как у Ксении Собчак, не думаю что останется ка кпрежде,ажиатаж на акит щас тааакой начнется.
А как у Ксении Собчак?
Ажиатажа особого не будет..., потому что стоимость собак ох как велика, не каждому Акита по карману, да и всё же много разумных людей на свете, которые понимают, что Акита не игрушка вовсе.

По поводу лабродоров ничего не скажу, плохо знаю эту породу, но всё же если порода испорчена, то виноваты не высокопоставленные лица, а такие как мы с вами.

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty22.06.12 0:20

akita-akatsuki, согласна! всегда будут дураки, желающие купить "ОГО-ГО !!! как у него!" , но за три копейки, и аферисты на доверии, умеющие продать таким покупателям такое за 3,5 коп ,но при этом еще и в прибыли остаться.

bars
Постоянный участник
Постоянный участник
bars

Женщина Сообщений : 88
Moscow - Pustoshka

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty22.06.12 4:14

Я не вижу тенденции к уменьшению поголовья акит в Японии. Мне кажется наоборот, у них явное перепроизводство - судя по тому насколько активно они продвигают собак на внешний рынок.

Марин, согласна - породу портят не высокопоставленные лица, а те кто занимается разведением. Если мы будем держать марку, порода не пропадет :) Кстати, на очередной выставке увидела полное подтверждение тому, как можно разведением испортить породу. Там было несколько собак из одного питомника, с легким костяком и грубоватыми мордами, и одна моя Аямэ. Эксперт дала тем собакам отличные оценки, назвав их высокопородными, а про Аямэ сказала: "все отлично, но у вас не японская акита, она больше похожа на американскую - слишком острая морда для японской и слишком хороший костяк".
Если у нас в рингах будет больше качественных собак, люди увидят разницу между ними и продуктами тупого размножения.
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty22.06.12 12:28

bars пишет:
Эксперт дала тем собакам отличные оценки, назвав их высокопородными,
кстати вот и еще одна причина- не очень глубокое знание породы у экспертов! Открыта 5 группа и - вперед! а разве все собаки 5 гр на один "фасон"??? А потом владельцы ,читая описание, в зависимости от закалки и тренировки то плачут ,а то со смеху укатываются!

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty22.06.12 12:32

Власти северной японской префектуры Акита приготовили подарок Владимиру Путину. Президента России ждет трехмесячный рыжий щенок породы Акита-Ину, точно такой же, как знаменитый Хатико. . В Москву щенка отправят уже в августе.
Разное об акита-ину - Страница 3 451967
вот этот я так понимаюРазное об акита-ину - Страница 3 451456

Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty22.06.12 12:48

На фото то два разных щенка Разное об акита-ину - Страница 3 104129

http://www.shiba-inu.spb.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty22.06.12 14:23

Это просто фото разных щенят, щенка пока ещё только подбирают...

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty22.06.12 14:32

Елена, это из интернета-из разных статей фотки Вот так наши СМИ работают слаженно Разное об акита-ину - Страница 3 84195 Верхний с сайта ТАСС, там еще видеоролик, но он не копировался(права защищены), а второй еще из какого то портала , еслми не ошибаюсь, то с Коммерсанта... Утром набрала акита в подарок Путину и понеслись кадры Разное об акита-ину - Страница 3 104129
Какой вам больше нравится, специалисты???

Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

Женщина Сообщений : 2076
EU

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty22.06.12 17:29

akita-akatsuki пишет:
Ажиатажа особого не будет..., потому что стоимость собак ох как велика, не каждому Акита по карману, да и всё же много разумных людей на свете, которые понимают, что Акита не игрушка вовсе
не думаю что 30-40 тысяч рублей этов еликая сумма....

так же и шиб в России уже давно можно найти по 700-800 евро, брачок некоторые и вовсе по 500 продают)))

http://www.shibas-inu.jimdo.com
Varrava
Гость
Гость
Varrava

Женщина Сообщений : 10
Москва

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty23.06.12 7:01

akita-akatsuki пишет:
akita-akatsuki пишет:
Я очень рада в данном случае за Осаму. То, что именно ему поручили подбор щенка - огромный плюс ему как заводчику Акита в Японии. Осаму и правда достоин такой чести.
akita-akatsuki пишет:
Марина Николаевна, я очень рада Вашему оптимизму и радости за Ямагучи-сан. Но....позвольте спросить, откуда у Вас такая информация? Это Вам сказал сам Ямагучи-сан? Мне кажется, что Ямагучи-сан будет смущен такого рода заявлениями, узнав о той роли, которую Вы ему отвели. Не поставите ли Вы Ямагучи-сан в неудобное положение перед руководством AKIHO и владельцем питомника, откуда уже был выбран в дар щенок-девочка для российского президента? С уважением, Соболева Екатерина, представитель Акихо Европа в России.
Varrava
Гость
Гость
Varrava

Москва

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty23.06.12 7:21

akita-akatsuki пишет:
akita-akatsuki пишет:

Тори пишет:

Не знаю, Галь. Никогда не интересовалась, но если задуматься, например, о том, что только в одном ведущем питомнике Японии живут 400 собак, то сомневаюсь, что это правда... Скорее можно подумать о 25 тысяч собак, а не о 2,5.
Марина Николаевна, Вы как член AKIHO получаете ежемесячные бюллетени из Японии. В весенних номерах публикуется статистика с рейтингом владельцев питомников, имеющих максимальное количество собак. Насколько я помню, максимальное количество собак у владельца самого крупного питомника -- 42 собаки. О каком питомнике Вы написали, когда указали цифру 400? Заранее благодарна. Екатерина
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty24.06.12 1:42

Екатерина, здравствуйте во-первых. Вообще-то да, сказал именно Осаму сан, правда не мне лично, я ведь не знаю японского, а человеку, который ведёт с ним переговоры иногда от моего имени. Так что, я уверена, что если Осаму сан так сказал, следовательно он это делает.

Да, журнал мы получаем, и не один, а целых два на питомник...
Varrava пишет:
О каком питомнике Вы написали, когда указали цифру 400?
И питомник, и имя хорошо известного Вам человека, который назвал именно такую цифру я назову, пожалуй, Вам в личку.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty24.06.12 2:04

Екатерина, увидите женщину в кимоно на мониторе, жмите на неё - это личка.

Varrava пишет:
представитель Акихо Европа в России.
Я наверное главную новость пропустила?)))))))))) У нас наконец открылся Акихо Европа?

Varrava
Гость
Гость
Varrava

Москва

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty25.06.12 2:14

akita-akatsuki пишет:
Я наверное главную новость пропустила?)))))))))) У нас наконец открылся Акихо Европа?

AKIHO EUROPE открылось 3 года назад.
На сайте AKIHO давно висит контактная информация:
http://www.akitainu-hozonkai.com/branch/kaigai.html
ヨーロッパ

支部長

CALINI Abramo

事務所

SAPORITO ANTONINO Via Alpigano,47 Givoletto 10040 Torino ITALY

電話

39(011)9946521 FAX 39(011)9948788
Varrava
Гость
Гость
Varrava

Москва

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty25.06.12 2:33

akita-akatsuki пишет:
Вообще-то да, сказал именно Осаму сан, правда не мне лично, я ведь не знаю японского, а человеку, который ведёт с ним переговоры иногда от моего имени. Так что, я уверена, что если Осаму сан так сказал, следовательно он это делает.
Марина Николаевна, по правде говоря, Ваш ответ меня смутил. По ссылке, приводимой ниже, находится официальный пресс-релиз AKIHO относительно этого щенка.

http://www.akitainu-hozonkai.com/akihonews2.pdf

Выбор был сделан губернатором префектуры Акита. На этом фотоотчете много знакомых лиц высокопоставленных функционеров AKIHO: президент Ито-сан, ответственный секретарь Маруока-сан… Но я не смогла обнаружить в этом отчете фотографию Ямагучи-сан. Поэтому у меня и возникли вопросы относительно его участия в этом проекте… Кроме того, сомнения подкрепляются тем фактом, что Ямагучи-сан только в мае этого года восстановил свое членство в AKIHO, к тому же проживает Ямагучи-сан далеко от префектуры Акита.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty26.06.12 2:45

Varrava пишет:
Марина Николаевна, по правде говоря, Ваш ответ меня смутил.
Екатерина, "за что купила, за то и продала".
Если и приключились там - в Японии, какие-то накладки-непонятки, то вопрос, видимо, всё же не ко мне)))

Hikaru
Новичок
Новичок
Hikaru

Женщина Сообщений : 36
Россия, Москва

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty26.06.12 23:12

Хм... Неужели Путину и правда подарят щенка акиты?
В принципе, это неплохо. Но не много ли у Путина собак? Недавно ему подарили болгарскую овчарку, теперь вот акиту... Не лучше ли было тогда подарить сибу? Она размером поменьше...
Медведеву, кстати, ни разу собак не дарили, насколько я знаю. Не лучше было ему подарить акиту (а еще лучше сибу)?
Вот как болгарская овчарка Путина будет с акитой ладить?
Hikaru
Новичок
Новичок
Hikaru

Женщина Сообщений : 36
Россия, Москва

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty26.06.12 23:17

Кстати, теперь, думаю, популярность акиты еще больше возрастет, а она и так уже немаленькая благодаря Хатико. Теперь все наверняка кинутся покупать себе акиту, потому что "у Путина есть такая собака".
Может, вообще подошла бы кисю, или сикоку, или хоккайдо?
А популярность Хатико уже, по-моему, не идет на пользу даже самим японцам. Вот вчера посмотрела фильм "Пес, смотрящий на звезды". Так там опять акита, и снова верно ждущая своего умершего хозяина!
Лучше бы другую породу вставили в фильм, сибу, например, или еще какую-нибудь. А то у людей складывается впечатление, что только акиты могут преданно ждать возвращения умерших хозяев.
Это моя точка зрения.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty26.07.12 14:43

Раз на этом форуме существует вот эта тема, то стоит, видимо, сообщать здесь все интересные факты о породе Акита.
Я знаю, что на форуме не мало любителей породы Акита. Для этих людей помещаю сюда информацию о первой в истории России специализированной выставке породы под судейством судей японской организации по сохранению Акита Ину - АКИХО.

8 июля 2012 года, Совет Директоров AKIHO утвердил выставку AKIHO в России в сентябре этого года. Название выставки - "The 1st Russian AKIHO Fest".

Название организации проводящей выставку - Russian AKIHO club.

Время проведения - 15-16 сентября.

Место проведения - Московская область.

Судейство - судьи AKIHO (2 человека)

Гости - Mr. Kawakita (AKIHO Tokyo branch president), Mr. Yasunaga (AKIHO vice-president), Mr. Hagiya (AKIHO honor vice-president), Ms. Tomoko Yamagami, Mr. Kazuo Mori.

В программе - выставка, семинар по японскому опыту разведения Акита Ину (Mr. Kawakita), мастер-класс по хендлингу (Mr. Mori).

Место проведения - Московская область. База "Торбеево"
http://torbeevo.com/
примерно 60 км по Ярославскому шоссе от МКАД

В выставке могут участвовать все Акиты, независимо от родословной (СКОР, РКФ и т.д.)

Помещаю информацию ещё и потому, что многим сибоводам может показаться интересным судейство именно судей таких специфичных организаций как АКИХО. Судейство АКИХО и НИППО сильно, на мой взгляд, отличается от судейства в системе ФЦИ. Это будет не шоу, это будет (надеюсь большая!) монопородная выставка.
Так что, все кому интересен японский взгляд на породу, принципы и критерии отбора лучших собак, приезжайте и смотрите своими глазами. Ведь не так и далеко ушли друг от друга все японские породы собак, у них много, очень много общего.
Думаю, что будет очень и очень интересно.
Это не Германия или Италия, это Подмосковье!

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Разное об акита-ину   Разное об акита-ину - Страница 3 Empty26.07.12 15:03

akita-akatsuki, ого! Марина! здорово как! Интересно , а зрители как туда будут допускаться??? а то вдруг сделают "вход по пропускам" и все желающие посмотреть остануться за забором!?

Разное об акита-ину
Страница 3 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Следующий