Ничего себе вы наобсуждали тут :)
Поздравляю всех участников и победителей АКИХО феста!
Я считаю, что очень круто, когда собаки нашего разведения во многом обходят привоз, тем более под родной, японской экспертизой. Пусть это даже первое поколение, это все равно очень и очень круто!
К несчастью, меня занесло в оргкомитет - ни общения, ни посмотреть красивых собачек мне не досталось. ВОт думаю, может на следующий год не заниматься всей этой ерундой, а вместе со всеми на полянке тусить?
О, кстати, поздравлю-ка и себя. С победами своих детей на АКИХО шоу :)
Мои дети - из взрослых был только Шики, лысый и под руководством Иры Левчук. Но и с его 3-им местом можно нас поздравить. Видок у него конечно, тот еще. Знаете, лысая акита бывает разной. Если она облетела пухом, но торчит ость - страшненько, но есть намек на лучшее. А вот когда облетело все, и только вылез короткий свежий пух... ощущение, как будто у собаки и шерсти-то не было никогда :)))
Шики
Коши - мой любимый тигренок... к сожалению, сильно испортил его тяжелейший пирик летом, но надеюсь что выровняется парень. Обожаю его. Единственный из наших более-менее взрослых собак, кто отстоял всю выставку спокойно.
Его мама - Аямэ. На фотке видно, какая чудная была погодка :)
Фуджи - жаль что не простоял при сравнении ни секунды мордой к эксперту. Хозяева обещали заниматься :)) Я тоже обратила внимание, что все-таки эксперты хоть и не зациклены на хэндлинге, но предпочитают в призовые места выбирать тех собак, кто хорошо и спокойно стоит. Так что учиться все-таки надо :)))
И мои победители
Матсукадзе, 2ое место в классе. Проиграл безумно красивому Тайзану, которого я тоже тихо обожаю :)
Мицуми, 1ое место в классе. Зайка очень хорошо выставилась, хоть была и не в шерсти. И такая же лысая в следующие выходные заработала свой первый ЮСАС.