| Зубы | |
|
+64Юлия и Рэмочка Zholobova anastasia philiphardcorov Asakusa kennel БОА Hatsushiba Емеля Nightty Ок Анастасия1 marianna_85 Moon OLAF Lenok НатаКо scv0 Бишутка LelyaS Oks Екатерина Котелевская Динар Затея Masha AleksandraFt Ольга+Акио Semush Владлена+Ваки MASAHIRO Sheridan Лысьва Марина Л. Lina utas akita-akatsuki Anulja Тошика Юлия Эйгатай Asia NATANUELE Акира Ёсими Тори The Family of Yukos нелля ksenija Sofa(umka) Nata Hiroshi Arina Марковна Serg Инна Света ВИТА. СЕлена Юля-Тенно Vassa Елена Энеси Koda Mas Ольга olesia_001 Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 68 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Зубы 20.02.11 4:20 | |
| Главное чтоб на пользу))) Завтра еще про генетические тесты выложу | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Зубы 20.02.11 17:56 | |
| | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Зубы 20.02.11 19:18 | |
| olesia_001, Спасибо,оч полезная инфа! Ждем продолжения! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Зубы 21.02.11 15:44 | |
| Олесь спасибо, главное коротко и емко, для меня такая инфа очень хорошо усваивается. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Акира Новичок
| Тема: Re: Зубы 30.03.11 17:32 | |
| у Акирки пошли выпадать первые молочные зубы сверху и снизу, такая смешная беззубая | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Зубы 30.03.11 17:39 | |
| Поздравляем! Крепких вам зубок! | |
|
| |
Акира Новичок
| Тема: Re: Зубы 30.03.11 18:13 | |
| зафоткать надо бы, так быстро растёт, нас радует | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Зубы 30.03.11 18:14 | |
| Они в таком возрасте без зубом очень напоминают первоклашек:))))))) Спокойной и безболезненной смены зубок вашему щенку. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Акира Новичок
| Тема: Re: Зубы 30.03.11 18:15 | |
| | |
|
| |
NATANUELE Постоянный участник
| Тема: Re: Зубы 17.09.11 19:56 | |
| Подскажите пожалуйста, нам 4,5 месяца, все молочные зубки выпали, а 2 верхних клыка все никак, коренные уже растут во всю, боюсь, что нижние клыки не пролезут между верхним клыком и резцом _________________________________________ SUMIKO
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Зубы 17.09.11 20:03 | |
| Так если зубы идут в два ряда, надо идти к ветеринару и выдирать молочные зубы. СРОЧНО!!!
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Зубы 19.09.11 17:41 | |
| Постарайтесь раскачивать смостоятельно, и все же сходить ко врачу, что он вам скажет. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Asia Новичок
| Тема: Re: Зубы 04.11.11 15:48 | |
| Здравствуйте. Вот прочла на этом форуме , что нехватка зубов у шиб это очень плохо, и что не все судьи смотрят, и не ищут полной формулы. А зачем искать, если - читаю стандарт, а там- "нехватка большого количества зубов- порок". Так каких, и сколько зубов может не быть? Я запуталась! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Зубы 04.11.11 15:54 | |
| - Asia пишет:
- Так каких, и сколько зубов может не быть? Я запуталась!
По стандарту FCI допускается отсутствие 4 зубов - Р1 и Р2, т.е 1 и 2 зубы за клыками. | |
|
| |
Asia Новичок
| Тема: Re: Зубы 04.11.11 16:16 | |
| А как это воспринимается экспертами? За отсутствие зубов оценки снижают? | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Зубы 04.11.11 16:45 | |
| Это Вам к нашим специалистам надо. Я у своих при смене зубов все стралась считать. А когда поняла, что мы полнозубые, перестала интересоваться таким вопросом. | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Зубы 04.11.11 16:50 | |
| - Asia пишет:
- А как это воспринимается экспертами? За отсутствие зубов оценки снижают?
По разному. Есть эксперты которые мельком прикус смотрят, а есть которые считают зубы до гланд. _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
|
| |
Asia Новичок
| Тема: Re: Зубы 04.11.11 17:05 | |
| Юлия Эйгатай, Я не о своей собаке вопрос задала, я воопше- знаю, что есть и супер пупер чемпионы и с нехваткой зубов, а здесь на форуме обсуждалось, что с неполным комплектом и в разведение пускать не надо. Вот что непонятно! - Инна пишет:
- Есть эксперты которые мельком прикус смотрят, а есть которые считают зубы до гланд
Ну и? Так если неполнозубие в стандарте, что- каждый эксперт волен делать как ему заблагорасудится? | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Зубы 04.11.11 17:46 | |
| Asia, Да нет, я ничего такого не подумала. Просто стала вспоминать как у нас дело было Потому как когда узнала про нехватку, стала лихорадочно считать зубы, а там фиг их посчитаешь Прикус и количество отсутствующих зубов (может быть очень серьезным недостатком в зависимости от количества отсутствующих зубов). У щенков до 7 месяцев проверяется только прикус (Критерии оценки судьи НИППО Такуми Кобаяси. Журнал Shiba-Inu 3/2010) Зубы крепкие с твердым прикусом. Отсутствующие зубы следуют таким выводам: Шибы может получить оценку "отлично" за минусом 2 балла. Оценка "очень хорошо" может быть присвоена собаке Шиба в случае минус 4 балла. Шиба с баллами более чем минус 4 не будет даже подлежать оцениванию. Оцениваются отсутствующие зубы одинаково, несмотря на то, врожденные ли причины или приобретенные. Оценка сломанных зубов, зубов плохого качества, маленьких, слабых зубов зависит от решения судей. Собака с плохим прикусом или неровной линией зубов не млжет получить оценку "отлично" . (основной стандарт НИППО. Журнал Shibf-Inu 1/2010) Исходя из положения о том, что японские собаки должны иметь ровные зубы, правильный прикус и комплектность зубов, были приняты следующие меры, чтобы стараться исправить адентию: При адентии ставятся следующие минусы: В связи с отсутствием первого премоляра снять 1 балл В связи с отсутствием вротого премоляра снять 3 балла За пределами вышеописанных случаев при отсутствии зубы снимается 5 баллов и выше. В отношении собак с адентией приводится в исполнение следующее: При адентии животное не получает оценки "отлично" В случае трех снятых баллов можно поставить оценку "очень хорошо", но если этот лимит превышен, собака получает оценку "хорошо" или ниже. Врожденная и приобретенная адентия рассматривается одинаково. При сломе и сколах зубов, ослабленных и мелких зубах, при кариозных зубах в зависимости от степени повреждения собака оценивается по усмотрению эксперта. При расположении зуба фактически посередине между клыком и третьим премоляром, если необходимо решить, как его рассматривать - как второй или как первый премоляр - он считается вторым премоляром. (Пункт экспертного решения. Журнал Shiba-Inu 1/2010) Чем могла, тем помогла | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Зубы 04.11.11 17:52 | |
| - Asia пишет:
- А как это воспринимается экспертами? За отсутствие зубов оценки снижают?
- Asia пишет:
- Я не о своей собаке вопрос задала, я воопше- знаю, что есть и супер пупер чемпионы и с нехваткой зубов, а здесь на форуме обсуждалось, что с неполным комплектом и в разведение пускать не надо. Вот что непонятно!
Непонятно о чем Вы спрашиваете, об отношении экспертов к отсутствию зубов или об участие в разведении таких собак хотите тему поднять... _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Зубы 04.11.11 18:09 | |
| - Asia пишет:
- Ну и? Так если неполнозубие в стандарте, что- каждый эксперт волен делать как ему заблагорасудится?
Да, так и есть. Но это совершенно не значит, что эксперт делает то, что ему "заблагорассудится". Если стандарт допускает отсутствие нескольких зубов, то вы спокойно можете получить племенную оценку, но это совершенно не значит, что например эксперт, внимательный к зубам, присвоит собаке титул или отдаст ей призовое место в классе. Он имеет полное право этого не делать. Эксперт вправе ратовать за победы только полнозубых собак. Есть эксперты, которые считают, что при нехватке нескольких зубов, собака никогда не может быть Чемпионом, даже не смотря на то, что стандарт ДОПУСКАЕТ, именно просто допускает, их отсутствие. Но допуск в племенное разведение вы все равно при этом получаете. Если такой дотошный эксперт поставит за зубы оч.хор. - это нормальная оценка, допуск в племенное разведение. Тут эксперта винить не за что. Но, например уже ЛПП, по его мнению, такая собака никогда быть не может. Это полное право эксперта, который ратует за полнозубое разведение. Так что поставив конкретно за зубы оч.хор, с указанием этого пункта в описании собаки, эксперт конечно же ничего не нарушает. Он не может поставить за зубы только ДИСКВАЛ, если стандарт породы всеж допускает их отсутствие. Только в этом случае эксперта можно обвинить в явном нарушении. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Зубы 04.11.11 18:12 | |
| Asia, Так что вам нужно просто правильнее определиться с вопросом - что же вас конкретно реально волнует: возможность побед на выставках неполнозубой собаки или всеж возможность ее использования в племенном разведении. | |
|
| |
Asia Новичок
| Тема: Re: Зубы 05.11.11 0:15 | |
| Юлия Эйгатай, Большое спасибо! Начинаю вникать по немножку. - Юлия Эйгатай пишет:
- когда узнала про нехватку, стала лихорадочно считать зубы, а там фиг их посчитаешь
- Ой, как мне это знакомо Я каждый день разное каличество насчитывала Вот это странно, мягко говоря- - Юлия Эйгатай пишет:
- Врожденная и приобретенная адентия рассматривается одинаково.
- Инна пишет:
- Непонятно о чем Вы спрашиваете, об отношении экспертов к отсутствию зубов или об участие в разведении таких собак хотите тему поднять...
Да, вообше то, и о том и о другом. Ничего поднимать не хочу, просто для себя, чтоб знать. Nata Hiroshi, Спасибо | |
|
| |
Asia Новичок
| Тема: Re: Зубы 05.11.11 0:41 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Так что вам нужно просто правильнее определиться с вопросом - что же вас конкретно реально волнует: возможность побед на выставках неполнозубой собаки или всеж возможность ее использования в племенном разведении.
Просто , прочитав обсуждения на форуме чемпиона без нескольких зубов, возник вопрос- как такое возможно. Потом -читаю стандарт- и хочется прояснить это. Я не хочу собаку с неполной формулой зубов, если это порочно для породы, ни в разведение ни на выставки, не хочу закрывать титулы на "авось, может судья не посмотрит" вот почему и спрашиваю. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Зубы 05.11.11 5:04 | |
| - Asia пишет:
- не хочу закрывать титулы на "авось, может судья не посмотрит"
Asia, Вы все абсолютно правильно поняли. Это действительно получается на "авось" - на выставках все будет зависит ТОЛЬКО от отношения каждого конкретного эксперта к полнозубости/неполнозубости. И позитивное и негативное отношение эксперта не будет являться нарушением. | |
|
| |
Asia Новичок
| Тема: Re: Зубы 05.11.11 14:02 | |
| Спасибо, Nata Hiroshi, Вы мне действительно помогли! | |
|
| |
| Зубы | |
|