Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Зубы

Перейти вниз 
+64
Юлия и Рэмочка
Zholobova anastasia
philiphardcorov
Asakusa kennel
БОА
Hatsushiba
Емеля
Nightty
Ок
Анастасия1
marianna_85
Moon
OLAF
Lenok
НатаКо
scv0
Бишутка
LelyaS
Oks
Екатерина Котелевская
Динар
Затея
Masha
AleksandraFt
Ольга+Акио
Semush
Владлена+Ваки
MASAHIRO
Sheridan
Лысьва
Марина Л.
Lina
utas
akita-akatsuki
Anulja
Тошика
Юлия Эйгатай
Asia
NATANUELE
Акира
Ёсими
Тори
The Family of Yukos
нелля
ksenija
Sofa(umka)
Nata Hiroshi
Arina
Марковна
Serg
Инна
Света
ВИТА.
СЕлена
Юля-Тенно
Vassa
Елена
Энеси
Koda
Mas
Ольга
olesia_001
Ли Са Рыжая
Nozomi
Участников: 68
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 18 ... 22  Следующий
АвторСообщение
olesia_001
VIP

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 1:38

По исследованиям проведенным на кафедре гентики и разведения в Академии им Тимирязева 2005 год, научный руководитель Гладких М.Ю., олигодонтия наследуется по простому рецессивному типу[b]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://takaramono.ru/
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 1:39

Таким образом, всякие отклонения от полной зубной формулы следует рассматривать как показатель нежелательной комбинации блоков генов в генотипе, способной повлечь понижение крепости конституции, и обязательно подвергать строгому отбору. Нужно не только выбраковывать неполнозубых собак, не допуская их к вязкам, но тщательно анализировать племенное использование их родителей, чтобы не повторять схему подбора, в результате которого получаются неполнозубые щенки.
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 1:42

А мне вот интересно другое, если есть связь неполнозубость - крепость костяка, есть ли обратная связь не крепость костяка (такая как провисшие спины у молодых собак, я не говорю о рожавших суках или молодых, не сфомированных собаках) - возможность неполнозубого потомства????
Что нибудь говорилось на этот счет?

http://www.shiba-inu.spb.ru
olesia_001
VIP
olesia_001

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 1:49

Елена пишет:
не крепость костяка (такая как провисшие спины у молодых собак, я не говорю о рожавших суках или молодых, не сфомированных собаках) - возможность неполнозубого потомства????
Что нибудь говорилось на этот счет?
на этот счет ничего не говорилось.
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 1:53

Олеся, спасибо!!!

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Lina
Ветеран
Ветеран
Lina

Женщина Сообщений : 558
Россия

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 4:42

Елена пишет:
крепость костяка, есть ли обратная связь не крепость костяка (такая как провисшие спины
Зубы - Страница 14 104129
Крепость костяка зависит от массивности (другими словами - объема) костей. Измеряется в запястье передней лапы. К проблемам провисших спин более склонны собаки грубого и рыхлого типа сложения, имеющие, как правило, более крепкий костяк по сравнению с собаками крепкого и сухого типа сложения, у которых реже встречаются "провисшие спины"
Не понимаю взаимосвязи между "не крепость костяка = провисшие спины"! Зубы - Страница 14 506878
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 11:33

Так и я не понимаю зависимости отсутствия зубов и крепости костяка, но на семинаре Олесе именно такую взаимосвязь сказали.

Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 12:26

я думаю, что при "закладке" , те формировании эмбриона за формирование и костной системы и зубов отвечают "сцепленные" гены. Ну, как например чисто белый цвет у персов связан с геном глухоты....

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 12:36

я бы согласилось конечно, но вот только Коки не отличается отсутствием крепости костяка, а уж про Русю я и говорить не буду, там с костяком даже перебор по моему, но отсутствием он явно не страдает.
Так что как то не складывается у меня именно эта взаимосвязь, может это и подходит каким то другим породам, но в шибах, кого не вспомню по неполнозубости, сразу выпадают из ощущения отсутствия костяка.
Так что вот это утверждение как то неубедительно для меня лично.

olesia_001
VIP
olesia_001

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 13:40

Елена пишет:
я бы согласилось конечно, но вот только Коки не отличается отсутствием крепости костяка, а уж про Русю я и говорить не буду, там с костяком даже перебор по моему, но отсутствием он явно не страдает.

ну блин, печалька, ну правда чтоль статистику не учили и что такое корреляция не в курсе?
Лен, никто не говорит, что у КАЖДОЙ особи будет наблюдаться слабенький костяк. Наблюдается КОРРЕЛЯЦИЯ между этими явлениями. ВЫБОРКА проводилась.

Марковна пишет:
думаю, что при "закладке" , те формировании эмбриона за формирование и костной системы и зубов отвечают "сцепленные" гены
Именно так!
Марковна
VIP
Марковна

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 14:54

Елена пишет:
Так что вот это утверждение как то неубедительно для меня лично.
я думаю ,что от породы -это вообще не зависит, а зависит от вида, те собака-корова-кошка! ну типа цвет на скорость не влияет. а по шибам эту статистику кто проводить то будет и на ком? !

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 15:00

olesia_001 пишет:
общее ослабление организма и др.(71)

Олесь, что такое 71 в скобках?

olesia_001
VIP
olesia_001

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 15:07

akita-akatsuki пишет:
Олесь, что такое 71 в скобках?
Это был список литературы, 71 соответственно источник. Список я не сфотографировала, потому как книги в основном зарубежные были, поняла, что читать все равно их не буду.

Марковна пишет:
а по шибам эту статистику кто проводить то будет и на ком? !
Ага, в Тимирязевке исследование проводили на ньюфах
Марковна
VIP
Марковна

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 15:21

вчера читала на овчарском форуме ,и еще в паре мест (видимо копированная инфа тянется) о том, что есть случаи, когда молочные зубы сидят до 3-х лет.... Все там оха-ахали, что были интер-чемпионы беззубые по таким причинам... Но не суть, однако , резюме у всех одно и тоже, неполнозубых собак в разведение пускать с большой осторожностью, особенно когда дело касается не Р1Р2!

Lina
Ветеран
Ветеран
Lina

Россия

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 15:33

Елена,
Lina пишет:
Не понимаю взаимосвязи между "не крепость костяка = провисшие спины"!
Именно этот момент, про зубы я не говорила.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 16:02

Марковна пишет:
вчера читала на овчарском форуме ,и еще в паре мест (видимо копированная инфа тянется) о том, что есть случаи, когда молочные зубы сидят до 3-х лет.... Все там оха-ахали, что были интер-чемпионы беззубые по таким причинам...

Понятно от куда ноги растут...одна бабка сказала...
Юль, дай ссылку, почитать охота.

Lina
Ветеран
Ветеран
Lina

Россия

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 16:32

Хочу вернуться к прикусам, линейкам и ширине челюстей.
akita-akatsuki, Марина, на схеме правильно изображено расположение резцов немного по дуге. Такое расположение у многих пород (овчарки, шнауцеры, доберманы, лайкоиды...) с определенным соотношением длины к объёму морды. У "длинномордых" пород (борзые, колли..) резцы могут распологаться по бОльшей дуге, у пород с более короткими головами и объемными мордами (кане-корсо, ротвейлеры, ньюфы..., ) - по меньшей дуге, вплоть до прямой линии. Т.е "линейка" - это условное обозначение расположения резцов по воображаемой линии (прямой или выгнутой).

Марковна пишет:
только я как-то плохо вижу узкую челюсть... там, где зубы "навыворот" она наоборот какая-то широкая и квадратная

Юля, +100!!!! Зубы - Страница 14 265649
Я тоже не вижу у этой собаки узкой НИЖНЕЙ челюсти. Зацепы и средние резцы расположены почти по прямой + "не линейка"( окрайки вышли немного вперёд). Клыки стоят правильно для этого возраста, хорошо разведены.
Я вижу здесь узкую верхнюю челюсть. Обрати внимание на верхние окрайки. Они стоят слишком глубоко за средними резцами, им не хватает места для правильного расположения. На фото прикуса, сделанного почти в прфиль видно, что верхние резцы стоят по бОльшей дуге, чем должно быть. Поэтому зацепы оказались "ножницы", а средние и окрайки - перекус. Если бы линии верхних и нижних резцов распологались по одинаковым дугам, мы бы увидели "классический" перекус.
А вот на фото с 14 стр. действительно узкая нижняя челюсть. Резцы сложились "домиком" и очень узко растут постоянные клыки. Даже если убрать мешающие им молочные, клыки не станут настолько широко, чтобы войти в "паз" между верхними клыками и окрайками, и будут входить в мягкие ткани верхней челюсти.
Фото, где две морды - в профиль и 3/4 считаю не корректными. Здесь можно говорить только о толщине нижней челюсти, но никак не о ширине.

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 16:55

Lina пишет:
Клыки стоят правильно для этого возраста, хорошо разведены.
Эта фотография сделана, когда собаки было два года, вряд ли уже что то поменяется.
Только как раз первое фото с узкой (в вашей точки зрения Lina) верзней челестью и первая фото как раз одна и та же собака.
Можно говорить долго, но факт остается фактом, все таки небольшой перекус там есть и как правильно сказала Марина, это все таки брак.

Марковна
VIP
Марковна

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 17:12

akita-akatsuki, http://www.almireskennel.com/articles/46-stomatologija-u-sobak.html такая же информация , но без картинок и несколько ужатая была на форуме овчарок Эта статья на мой взгляд скопирована на многие ветки

Марковна
VIP
Марковна

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 17:24

http://spitz-pom.ru/?page_id=1211 форум шпицов ссылка на книгу "Стоматология собак. Практика вет врача" Зубы - Страница 14 Stomatologyia_sobak_mal-194x300
цитата
М. Волсон (1984) отмечает, что врожденные отклонения от нормального числа премоляров, их размеров и формы обнаруживаются у всех представителей отряда хищных. При этом чаще подобные аномалии встречаются у самцов, чем у самок. Как при олигодонтии, так и при полидонтии автор выделяет четыре основных механизма их возникновения: расщепление зубного зачатка; слияние зубных зачатков; развитие дополнительного зубного зачатка в зубной пластинке; отсутствие одного или нескольких зачатков в зубной пластинке.
Автор считает, что наиболее вероятной причиной подобных аномалий являются мутации.
Г. Шулер (1996) анализирует причины ряда недостатков зубной системы доберманов, связанных с излишним удлинением лицевой части черепа.
Об этом же говорит Мориц (1985, цит. по: Г. Шулер). Удлинение лицевой части черепа часто идет преимущественно за счет верхней челюсти и сопровождается формированием укороченной или слишком мелкой нижней челюсти. При слишком узкой морде резцовый ряд нижней челюсти чрезмерно изгибается вперед. Это приводит к тому, что при недостатке места закладываются только пять или даже четыре резца.

Причины изменения количества зубов различны. Это может быть вызвано мутациями, эмбриональным нарушением закладки зубов у плодов, аномалиями прорезывания зубов, слабым развитием верхней или нижней челюстей, тесным прилеганием зубов друг к другу и т. д. По данным М.Н. Сотской (2002), полидонтия и олигодонтия часто являются следствием недостаточности развития щитовидной железы и ряда других желез внутренней секреции.
Подобные аномалии характерны для нарушений системы «гипофиз – щитовидная – паращитовидная железа» и при несбалансированности генома животного.
Иногда это обстоятельство при смене молочных зубов задерживает появление премоляров и (реже) моляров, и, несмотря на героические усилия владельца щенка, зубы все же не появляются, а рентгенограмма показывает, что не были заложены даже их зачатки. Нельзя уверенно говорить о моногенном или полигенном наследовании этих нарушений, скорее, этот факт говорит о том, что зубная система в процессе формирования чрезвычайно чувствительна как к повреждающим моментам, так и к несогласованной деятельности различных частей генома. В подтверждение теории несбалансированности генома животных говорит тот факт, что часто нарушения зубной системы возникают при скрещиваниях собак определенных линий.

Марина Л.
Активист
Активист
Марина Л.

Женщина Сообщений : 443
Москва

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 18:06

Из Nihon Ken Hozonkai Standard for the six native Japanese breeds, ред. 1992 г.

Teeth
Зубы

The premise of the Japanese dog is said to be definitely correct strong teeth, bite, and tooth number. The following method is used to try to correct missing teeth.
Японская собака должна иметь крепкие зубы в полном комплекте и правильный прикус. С целью предотвращения неполнозубости используется следующий метод оценки.

1. Missing teeth have the following deductions:
За отсутствующие зубы снимаются баллы:

* First premolars, one mark for each tooth
* Second premolars, three marks for each tooth
* Any teeth other than the above, five marks for each tooth
* при отсутствии первых премоляров - один балл за каждый зуб;
* при отсутствии вторых премоляров - три балла за каждый зуб;
* при отсутствии других зубов, кроме указанных выше - пять баллов за каждый зуб.

2. It will be enforced as given against missing teeth from the time of the Spring 1985 show.
Этот метод оценки, направленный против неполнозубости, вступает в силу начиная с весенней выставки 1985 г.

* The dog that has missing teeth is not awarded the "Excellent" evaluation. However, for the small size dog [Trans note: the Shiba] minus two marks is permitted for a while.
* Неполнозубая собака не может получить оценку "отлично". Однако, для маленьких собак [Прим. переводчика на англ.: сиба] пока допускается снятие двух баллов.

* The large and medium size dogs can have up to three minus marks, and the small size dog up to four minus marks and still get the "Very Good" award. The dog having missing teeth exceeding this will rank below "Good". [Trans note: this means that the highest ranked dogs can be missing no more than two first premolars. A dog having four missing first premolars or the combination of one first premolar and one second premolar missing is still acceptable although would not be top ranked. Any missing incisors, third premolars, molars or first and second premolar combinations exceeding one first and one second premolar would be effectively disqualified although these dogs would not be dismissed. It is now common for all 600-700 dogs at the Nippo National to have complete dentition and scissors bites.]
* При снятии баллов у больших и средних собак - до трех баллов, а у маленьких собак - до четырех баллов возможно присвоение оценки "очень хорошо". Собака, у которой за неполнозубость снято больше баллов, оценивается ниже "хорошо". [Прим. переводчика на англ.: это значит, что у собак, занимающих первые места, могут отсутствовать не более чем два первых премоляра. Собака, у которой нет четырех первых премоляров или комбинации из одного первого и одного второго премоляров, приемлема, но не может быть в числе первых. В случае отсутствия резцов, третьих премоляров, моляров или комбинаций из первых и вторых премоляров, превышающих сочетание одного первого и одного второго премоляров, собака дисквалифицируется, но не снимается. В настоящее время на Nippo National обычным является наличие 600-700 собак с полным ножницеобразным прикусом.]

* Missing teeth are treated the same whether inborn or acquired.
* При подсчете отсутствующих зубов одинаково учитывается как врожденная неполнозубость, так и приобретенная.

* The limits for broken teeth, poor quality teeth, small weak teeth, or rotten teeth are up to the judge's discretion.
* Допустимое количество сломанных, дефектных, мелких или кариесных зубов зависит от решения судьи.

* If a tooth is located midway between the canine tooth and the third premolar, and it can not be determined whether it is a first premolar or second premolar by its shape, it should be considered a second premolar.
* Если зуб расположен между клыком и третьим премоляром и по его форме невозможно определить, первый это премоляр или второй, то он считается вторым премоляром.

Level Bite and Irregular Incisors
Неправильный прикус и нарушение линейки резцов

About abnormal bites
О неправильном прикусе

1. A dog with either a level bite or irregular incisors cannot be awarded "Excellent."
Собака с неправильным прикусом или неровными резцами не может получить оценку "отлично".
2. Overshot is treated the same way as undershot. [Trans note: the basic standard specifies both as disqualifications.]
Недокус рассматривается так же, как и перекус. [Прим. переводчика на англ.: базовый стандарт рассматривает оба прикуса как дисквалифицирующие.]

Последний раз редактировалось: Марина Л. (22.12.11 18:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Марина Л.
Активист
Активист
Марина Л.

Женщина Сообщений : 443
Москва

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 18:13

Я не очень поняла, как это "effectively disqualified although not dismissed". Зубы - Страница 14 506878

Как я поняла, получается, что этот способ снятия баллов японцы внедрили с весны 1985 года, а на момент последней редакции, в 1992 году, на выставке все собаки полнозубые были.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 21:57

唇緊牙齒強健、咬合正確

標準的嘴唇是乾燥且呈一直線地緊緊密合。上唇會下垂的狗大體上都缺乏好狗應有的強悍威嚴,狀況不是很良好的狗才會體質比較鬆軟。此外,口唇的色素也以深濃的黑色調為佳。

牙齒是捕獲獵物、撕咬扯裂食物、咀嚼所用,當然雌犬的牙齒還具有生產時咬斷臍帶的重要功能,同時也是狗在打鬥時的唯一武器,因此具有非常重要的功能,其被重視的程度自然是不在言下。

牙齒的構造是由齒質、骨質及琺瑯質所組成。牙齒的中心部大多為齒質,外部為一層薄薄的骨質,表面則是由琺瑯質所形成。珐瑯質是整顆牙最堅硬的部份。成熟的犬隻的牙齒如圖所示,前面有咬斷齒,門齒十二顆,上六齒下六齒,犬齒有四顆,上下各二顆,上下顎前臼齒有十六顆,後臼齒有十顆(上顎四顆、下顎六顆),共計四十二顆牙。

如前面所說的,健全的柴犬當然必需有強健的牙齒,這一點是很重要的。戰後的柴犬最悲哀的就是缺齒的問題,牙齒的退化。由於近親交配的累積結果,形成了缺齒的嚴重問題。這是因為一直累積缺齒因子的這項遺傳因素所產生的結果。牙齒是視犬隻的情形,用來判斷犬隻的骨骼發育是否健全,以及判斷犬隻健康狀況的重要指標。繁殖是要保留強壯的遺傳因子,所以趕快撲滅柴犬缺齒的情形是一項緊急的要務。

和牙齒有關的咬合問題也是一件很重要的事。柴犬的牙齒上下齒列的咬合狀態必需正確地呈現鋸齒狀。這種的才叫咬合正常。異常咬合是指下顎的發育與上顎不協調,可能是上顎凸出於下顎的齒列,上下齒列間有間格,下顎縮退,或者是下顎的齒列凸出於上顎齒列,下顎凸出。或者是上、下齒列相重疊,無法像鋸齒狀地咬合。上顎或下顎凸出的情形具有相當強的遺傳性,在柴犬中有許多這種的情形。

關於缺齒、咬合、舌斑的容許範圍我們多談一些,(根據日本犬保存會審查申請的規定事項)缺齒、牙齒數量應按照規定為正確,但第一前臼齒各缺一顆為計一減分,前第二臼齒一顆計三減分,容許範圍為合計四減分,在這之內都可以得到優良的成績。

咬合只要不太離譜都還可以容許,但將來會作扣分。舌斑是不受歡迎的,但是若面積很小(小指尖大小)則可以被忍受。

Краткий перевод:

Зубы очень важны для правильного питания, захвата добычи, у сук для правильного отгрызания пуповины, а значит и сохранения потомства. Также зубы главное оружие в борьбе.

Далее расписывается сколько и каких зубов должно быть у собаки и из чего они состоят.
Очень важно, чтобы зубы были крепкие и здоровые. В послевоенные годы сложилась серьёзная проблема отсутствия отдельных зубов у собак. Это было связано с тесным инбридированием, отсутствие зубов является генетическим фактором. Существует взаимосвязь между отсутствием зубов и развитием скелета, судья должен придавать этому факту серьёзное значение.
Этот генетический фактор передаётся по наследству, поэтому неотложная и первоочередная задача потушить факт отсутствия зубов у поголовья.
Дальше последовали наказания (снятие баллов) и снижение оценок: 1 балл за Р1, 3 балла за Р2, и всякие разные комбинации наказания за их отсутствия.Таким образом неполнозубая собака никогда не может выигрывать их породные соревнования.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty22.12.11 23:59

Lina, и я пришла к подобным выводам!

Lina пишет:
Т.е "линейка" - это условное обозначение расположения резцов по воображаемой линии (прямой или выгнутой).
Понятно, что "линейка" выражение образное, только хочется, чтобы все, без исключения, форумчане это понимали. А то подумают, что зубы должны стоять по прямой линии....
Марковна, спсб!!!

Lina
Ветеран
Ветеран
Lina

Россия

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty23.12.11 3:14

Елена пишет:
Эта фотография сделана, когда собаки было два года
Допустим. И что это меняет?
Елена пишет:
Только как раз первое фото с узкой (в вашей точки зрения Lina) верзней челестью и первая фото как раз одна и та же собака.
Не поняла эту фразу.
Елена пишет:
все таки небольшой перекус там есть и как правильно сказала Марина, это все таки брак.
Таки да! Разве я утверждала обратное?

Елена, складывается впечатление, что Вы не достаточно внимательно читаете посты и делаете странные выводы, выдергивая слова из контекста..

Lina
Ветеран
Ветеран
Lina

Россия

Зубы - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Зубы   Зубы - Страница 14 Empty23.12.11 3:17

akita-akatsuki пишет:
Lina, и я пришла к подобным выводам!

Я и не сомневалась! Просто пишу более развернуто, чтобы было понятно всем.

Зубы
Страница 14 из 22На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 18 ... 22  Следующий