Форум любителей сиба-ину |
|
| Зубы | |
|
+64Юлия и Рэмочка Zholobova anastasia philiphardcorov Asakusa kennel БОА Hatsushiba Емеля Nightty Ок Анастасия1 marianna_85 Moon OLAF Lenok НатаКо scv0 Бишутка LelyaS Oks Екатерина Котелевская Динар Затея Masha AleksandraFt Ольга+Акио Semush Владлена+Ваки MASAHIRO Sheridan Лысьва Марина Л. Lina utas akita-akatsuki Anulja Тошика Юлия Эйгатай Asia NATANUELE Акира Ёсими Тори The Family of Yukos нелля ksenija Sofa(umka) Nata Hiroshi Arina Марковна Serg Инна Света ВИТА. СЕлена Юля-Тенно Vassa Елена Энеси Koda Mas Ольга olesia_001 Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 68 | |
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: Зубы 30.10.12 10:45 | |
| - MASAHIRO пишет:
- Так опять же, Елена, вы делитесь информацией о неполнозубости ваших собак?Хорошо хоть Элтон проинформировал!
Конечно и неоднократно. Например, ни разу не скрывала неполнозубость Руси и его матери Гизы. Так что вот тут Вы не являетесь обладателем полной информации. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Зубы 30.10.12 10:46 | |
| - Vassa пишет:
- Только не надо меня с собой сравнивать, мы ОООООЧЕНЬ разные
Боже, упаси!!!! Жанна, не дай Бог!!!! Лицемерие и двуличие это точно не мое _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Зубы 30.10.12 12:13 | |
| - Елена пишет:
- Лицемерие и двуличие это точно не мое
Неожиданно - Елена пишет:
- Например, ни разу не скрывала неполнозубость Руси и его матери Гизы.
Говорю ж , нет тут криминала-то! Стандартом признано, что зря спорить. Конечно лучше бы чтоб были, но раз разрешено, значит не запрещено! Хотя, если - Марковна пишет:
- неполнозубость -это генетическое отклонение
что мы тут можем сделать? Генетика, она такая , как говорят продажная _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | MASAHIRO VIP
| Тема: Re: Зубы 30.10.12 13:40 | |
| - Цитата :
- MASAHIRO пишет:
Так опять же, Елена, вы делитесь информацией о неполнозубости ваших собак?Хорошо хоть Элтон проинформировал!
Конечно и неоднократно. Например, ни разу не скрывала неполнозубость Руси и его матери Гизы. Так что вот тут Вы не являетесь обладателем полной информации.
Так огласите весь список, пожалуйста! | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Зубы 30.10.12 13:42 | |
| Список чего?????? Лично моих собак или всех собак , которые имеют сами и по линиям проблемы с зубами???? Не думаю, что многим участникам форума это понравится. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | MASAHIRO VIP
| Тема: Re: Зубы 30.10.12 13:47 | |
| | |
| | | MASAHIRO VIP
| Тема: Re: Зубы 30.10.12 13:49 | |
| А что касается привозных собак, действительно - приношу свои извинения. Жанна, Марина, все зависит не от того откуда ты привез собаку, а от порядочности заводчика, у которого ее приобретал. Полностью с этим согласна. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Зубы 30.10.12 13:51 | |
| Так я же уже написала))))) А все остальные у меня лично полнозубые!!!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Зубы 30.10.12 18:25 | |
| Девочки, неполнозубость - это не криминал. Давайте это уясним раз и на всегда. По стандарту допускается отсутствие 4 зубов. Значит - это не дисквал. А вылезти неполнозубость может и через 3-4 поколения, так могут крови лечь. Я лично не зарекаюсь, и вполне допускаю, что от моих собак может вылезти все что угодно. Если про Оши моя заводчица знает очень хорошо, это собака ее разведения по папе и по маме, аж в 4 колене, то вот что ждать от Макани, лично я не знаю. По материнской линии да мы знаем, у Юми живет мать, бабушка и жила прабабушка (которая умерла недавно в 16 лет), а вот папа вывозной из Японии и что стоит за ним, даже Юми не все знает. Надо просто все это воспринимать спокойно. Это нормально при племенной работе. Ни когда и ни у кого не бывает все гладко. Я в это не верю. Когда нибудь что-то да выскочит. Просто надо жестко отбраковывать щенков с пороками и не пускать их в разведение. Давать родословную с пометкой "не для племенного разведения". Либо не давать родословную совсем. Поверьте гораздо хуже неполнозубости, наследственные заболевания и эпилепсия, вывехи коленной чашечки и дисплазия тазобедренного сустава. Кстати, это у нас уже то же есть, только все тщательно скрывается. Конечно надо стремится к полнозубости. Но и перегибать палку и гнобить собак с отсутствием 1-2 зубов глубо. По мне, если собака хороша по голове и экстерьеру, но не имеет 1 зуба, лично я бы рискнула повязать. У меня был кобель нем.овчар, полнозубый с идеальным прикусом. Так вот из 5 пометов, в двух был недокус (в одном помете из 10 щенков у 2, во втором помете из 11 щенков у 1). И как определить, кто нес? Да никак.
А еще один интересный аспект. В стандарте написано. допускается отсутствие 4 зубов. Но каких, не указано. Некоторые наши заводчики его трактуют по своему, мол и резцов может не хватать - это норма. А вот по мне можно допускать только отсутствие P1 и P2, так как эти зубы считаются ложно коренными. И как быть в таком случае? Вот и еще один вопрос на семинар можно вынести. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Зубы 30.10.12 19:11 | |
| - Света пишет:
- По мне, если собака хороша по голове и экстерьеру, но не имеет 1 зуба, лично я бы рискнула повязать.
Согласна с тобой Свет, причин не вязать особо нет, но вот только партнёра всё же нужно подбирать из полнозубой семейки, чтобы сократить риски. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Зубы 30.10.12 19:13 | |
| - Света пишет:
- В стандарте написано. допускается отсутствие 4 зубов
Не, Свет, в стандарте написано, что дисквалификационным пороком считается отсутствие большого количества зубов. А вот сколько это -не сказано, да и каких тоже. Тут нам один человек звонил, сначала вроде посоветоваться, мол, нет резца, что делать ? И я ,и Олеся, и ещё люди, сказали ему, что собака , увы, не для разведения. Потом перезвонил, сказал, что подаст на нас в суд , мол, что за люди, всего один зуб, а они нас дисквалить? В суд! Только в Суд! Когда в стандарте написано много можно.... И вот так бывает. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Зубы 30.10.12 19:23 | |
| - Vassa пишет:
- Когда в стандарте написано много можно....
когда ЗАВОДЧИК! сказала, что это разрешено. | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Зубы 30.10.12 22:36 | |
| Жанн а резцы этаж такие же зубы как и прямоляры и моляры, с чего бы ты взяла что такую собаку нельзя вязать? без 3 зубов значит можна. а без 1 резца никак... с чего бы такие суждения? _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Зубы 30.10.12 23:03 | |
| А без 4 клыков или без одного можно?тоже же зуб! Ну вы, заводчики,жжете! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Зубы 30.10.12 23:08 | |
| нууу, как бы так сказать, а чего в Латвии разрешено собак без резцов и клыков вязать?
ну и ряд генетиков склонны утверждать, что к появлению клыков-резцов и моляров-премоляров имеют отношения разные гены. И гены, отвечающие за появление резцов и клыков сцеплены с полулетальными генами | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Зубы 30.10.12 23:28 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- а резцы этаж такие же зубы как и прямоляры и моляры
Резцы и моляры более важные зубы для жизнеобеспечения собаки, чем премоляры. Стандарт - это хорошо, но в данном аспекте в нём явный промах. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Зубы 31.10.12 1:35 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Согласна с тобой Свет, причин не вязать особо нет, но вот только партнёра всё же нужно подбирать из полнозубой семейки, чтобы сократить риски.
Однозначно!!! - Vassa пишет:
- Не, Свет, в стандарте написано, что дисквалификационным пороком считается отсутствие большого количества зубов. А вот сколько это -не сказано, да и каких тоже. Тут нам один человек звонил, сначала вроде посоветоваться, мол, нет резца, что делать ? И я ,и Олеся, и ещё люди, сказали ему, что собака , увы, не для разведения. Потом перезвонил, сказал, что подаст на нас в суд , мол, что за люди, всего один зуб, а они нас дисквалить? В суд! Только в Суд! Когда в стандарте написано много можно....
Так вот и я об этом же. В стандарте не прописано четко. Поэтому каждый и может трактовать, как хочет. Мы спросили об этом у Витаутаса, как эксперта. Он ответил, действительно, в стандарте не прописано и поэтом, каждый экспрт может трактовать, как хочет. - akita-akatsuki пишет:
- Резцы и моляры более важные зубы для жизнеобеспечения собаки, чем премоляры. Стандарт - это хорошо, но в данном аспекте в нём явный промах.
Я то же считаю, что возможно отсутствие P1 и P2, как ложно коренных. А вот резцы должны быть все. У многих примитивных пород допускается отсутствие именно P1 и Р2. И очень хотелось, что бы не было такого, что отсутствуют те же Р1 и Р2 рядом стоящие. А то скоро достукаемся и будет, как у пинчеристов. У них сейчас сплошь и рядом беззубые собаки, отсутствие по 2 резца уже становится нормой. Хотя по стандарту, у них должно быть полнозубие. Вот и хочу задать вопрос на семинаре, как японцы относятся к зубам. | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Зубы 31.10.12 2:13 | |
| - Света пишет:
- Вот и хочу задать вопрос на семинаре, как японцы относятся к зубам
как они относятся.если ка кне японское судейство так рот наизнанку собаки... _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Зубы 31.10.12 2:28 | |
| - MASAHIRO пишет:
- Так опять же, Елена, вы делитесь информацией о неполнозубости ваших собак?Хорошо хоть Элтон проинформировал!
Ну что Вы, Рая, прямо строите из себя святую неосведомленность! Не хорошо. Не ваш ли муж Роман при первой нашей с ним встрече по секрету мне сказал, что корень зла в передаче неполнозубости заключается в Гизе. И сам, самолично пересчитал в подтверждение моих слов ВСЕ зубы Эйгатая. Долго так заглядывал ему в пасть и удивлялся. А почему его так заинтересовал данный вопрос? Так что Вы ОСОЗНАННО пошли на такой близкородственный имбридинг, имея на руках такую информацию. Перефразируя Ваши слова - MASAHIRO пишет:
- Начните с себя, Елена!
, хочу сказать Вам тоже самое. Начните с себя, Раиса! И не вводите других в заблуждение при случайно вскрывшихся (заметьте, не нами!) фактах. Корень Ваших ошибок заключается в элементарной безграмотности в планировании вязок. _________________________________________ | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Зубы 31.10.12 2:51 | |
| Юлия Эйгатай, Юль а кто то когда то писал, что новорожденных щенков обкакивать не красиво! за них хозяева переживают! Инбридинг вообще то ради цели затевается! можно недостатки выявить (вышибить, как Софа раз писала), а можно и получить абсолютно удачный помет Так что, Юль ,дети Роя инбридны и , ттт не уроды не выщепенцы, и ты Софу безграмотным заводчиком не называла!или все с какой стороны посмотреть? Так что не тренди на публику! Вырастут щеники, выдадут зубы..тогда и можно будет что-нить сказать. Ты прости, но тож не великий "плановик" по вязкам! так что хорош про новорожденных щенков писать всякое... и при плановых и продуманных вязках иногда прет то, что не ожидается! например неожидаемые белые щенки... _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Зубы 31.10.12 2:58 | |
| Марковна, Софа уже сколько лет этим занимается? Не будем сравнивать Дар с яичницей. _________________________________________ | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Зубы 31.10.12 3:05 | |
| Юлия Эйгатай, а когда начинала то??? что ей писали? у вас милые дамы иногда такая избирательная память, и такая короткая, что я просто удивляюсь!Дар он ДАР! а яичница -это опыт! Опыт всегда с чего -то начинается! У всех и супер -заводчиков тоже! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Зубы 31.10.12 3:07 | |
| Марковна, Юля, ты о ЗАВОДЧИКАХ? _________________________________________ | |
| | | MASAHIRO VIP
| Тема: Re: Зубы 31.10.12 17:45 | |
| Юлия Эйгатай, у Козьмы Пруткова есть очень меткое выражение "Многие люди подобны колбасам. Чем их начинят - то они в себе и носят". В ваших комментариях к моим действиям я не нуждаюсь. Спасибо. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Зубы 31.10.12 17:50 | |
| Девочки, плиз, тема "Зубы"!!! А у нас как всегда, кто в лес, кто по дрова. Давайте о заводчиках в другой теме поговорим. | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Зубы 01.11.12 0:48 | |
| Света, а ты можешь у Юми про резцы спросить мм?почему это? а то все про премоляры, да прямоляры, но как оказалось и насколько я общалась с заводчиками в Европе, уж резцов не хватает неменьше... насколько мне рассказывали, что у шиб встречается сдвоенный зуб,зуба вроде 2, но корень один, это по резцам, и насколько я знакомых Японцев спрашивала что это,ничего толкового мне та кникто и не разъяснил! - Марковна пишет:
- и ты Софу безграмотным заводчиком не называла
ну это мы посмотрим, в будущем,пока рано _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | | Зубы | |
|