| Зубы | |
|
+64Юлия и Рэмочка Zholobova anastasia philiphardcorov Asakusa kennel БОА Hatsushiba Емеля Nightty Ок Анастасия1 marianna_85 Moon OLAF Lenok НатаКо scv0 Бишутка LelyaS Oks Екатерина Котелевская Динар Затея Masha AleksandraFt Ольга+Акио Semush Владлена+Ваки MASAHIRO Sheridan Лысьва Марина Л. Lina utas akita-akatsuki Anulja Тошика Юлия Эйгатай Asia NATANUELE Акира Ёсими Тори The Family of Yukos нелля ksenija Sofa(umka) Nata Hiroshi Arina Марковна Serg Инна Света ВИТА. СЕлена Юля-Тенно Vassa Елена Энеси Koda Mas Ольга olesia_001 Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 68 |
|
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Зубы 15.07.17 17:26 | |
| - Ок пишет:
- Нужен совет! Купила щенку , сиба 55 дней , нет двух верхних резцов? Заводчик говорит ,что десна набухшие скоро прорежутся.... ???? Что скажете... ?
Здравствуйте! Может и прорежутся, но это уже не норма. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Зубы 16.07.17 14:30 | |
| Все зависит от того, для каких целей вы берёте собаку. Чаще всего верхние резцы появляются после смены. Но если вы планируете использовать собаку в разведении, я бы не брала | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Зубы 16.07.17 20:04 | |
| - Ок пишет:
- сиба 55 дней , нет двух верхних резцов? Заводчик говорит ,что десна набухшие скоро прорежутся.... ????
А если не прорежутся? Я вообще не поняла, а как актировали такого щенка в 45 дней? В этом возрасте уже должны быть все резцы или в общепометке должна быть пометка, что он оставлен на пересмотр в таком-то возрасте. Вам щенячку на руки отдали? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Ок Гость
| Тема: Re: Зубы 17.07.17 15:09 | |
| | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Зубы 17.07.17 15:11 | |
| Ок, без пометок о пересмотре? Ну и спросите у заводчика, как щенок с 4 резцами прошёл актировку? | |
|
| |
Ок Гость
| Тема: Re: Зубы 17.07.17 19:34 | |
| | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Зубы 18.07.17 21:22 | |
| Ок, ну прямая дорога к заводчику вам, думаю ответит как так щенок прошёл актировку | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Зубы 07.08.17 19:25 | |
| Ольга+Акио, пишет ,, Раскололся зуб,Р4.Подскажите правильного стоматолога, который правильно делает пломбы!и кто сталкивался с таким и делал это?,,. Решились мы всё-таки на СпиринуА.С.Не прогадали.Пломбы сделали,весь рот санировали, и ещё нашли один скол, тоже починили.Наркоз интубационный. Весь ход процедуры засняли, показали,все снимки рентгеновские тоже показали, что где делали, собаку выдали уже в сознании, а не тряпочку. Через год отпишу о сохранности пломб(одна боковая под десну, вторая на жевательной поверхности).Собака теперь не хочет ничего плотнее хрящиков есть, видимо бережет работу врача)))) _________________________________________ | |
|
| |
Анастасия1 VIP
| Тема: Re: Зубы 18.08.17 16:04 | |
| Ольга+Акио, А сколько лет собаке,чем кормите?как заметили проблему | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Зубы 18.08.17 19:25 | |
| 3,5.Рог оленя удерживал сжимал сильно челюсть ,не давал второй собаке.Кормление смешанное.Стоматолог сказал что зубы нормальные по рентгену,я задавала вопрос ,что может причина есть, стоматолог сказал что не питание все отлично и что-то типа палки поперек держал и сам силой мышц сколол два симметричных зуба, я вспомнила ,что рог в последнее время перед сукой таскает,она отнимает ,а он не даёт,крепко держит.Палки он не грызет.Обнаружила потомучто иногда осматриваю зубы и чищу налет потихоньку,хотя это не камень,а лёгкий мягкий.вот дал задние зубы уже чистить тут и увидела.Но все пока орошо.Рог выброшен, пломбы стоят, десны в порядке, запаха нет. _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Зубы 18.08.17 21:56 | |
| У нас так владельческая собака потеряла Р3 после рога | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Зубы 18.08.17 22:22 | |
| - olesia_001 пишет:
- У нас так владельческая собака потеряла Р3 после рога
Ух ты! А кто-то здесь на форуме писал что они не колятся, а типа, смыливаются. Ничего себе! Значит смыливаются вместе с зубами? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Зубы 18.08.17 23:51 | |
| Бишутка, там есть вроде как разная степень пористости. Не знаю, своим не даю. Может от этого как то зависит | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Зубы 19.08.17 14:55 | |
| Про рога- купила рог оленя, мой не грыз его,проигнорировал.Мой вообще ничего никогда не грыз и не рвал.Все игрухи целы,не то что рога.Но я ж упрямая-надо ж полезное собаке, рога давать)) .Народ пишет что съедают у них рога до нуля.искала в разных местах, покупала, не грызет.Покупала чипсы из рогов не грызет.А появилась вторая собака, рог стал игрушкой спора.вот и беда случилась. Стоматолог вообще сказал ,что рога основная причина сколов у собак, говорит сейчас поветрие с этими рогами, зато им работа))Выбросьте и забудьте,хотите кальций собаке дайте творог, мягкие кости типа грудины и тазовых костей. _________________________________________ | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Зубы 19.08.17 17:19 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- Но я ж упрямая-надо ж полезное собаке, рога давать)) .Народ пишет что съедают у них рога до нуля.
Ох уж эта мода! Ох уж эта реклама! - Ольга+Акио пишет:
- Стоматолог вообще сказал ,что рога основная причина сколов у собак, говорит сейчас поветрие с этими рогами, зато им работа))
Здорово. Может сами веты и запустили эту "утку" о пользе рогов? - Ольга+Акио пишет:
- Выбросьте и забудьте,хотите кальций собаке дайте творог, мягкие кости типа грудины и тазовых костей.
Еще позвоночник тоже достаточно мягкий. Вообще такие кости хорошо счищают зубной камень, т.к. они не раскалываются, а жуются собакой. Но я сейчас своим кости вообще не даю именно по причине, что кто-то съест раньше, кто-то позже, а кто-то пойдет отнимать у другого. А у нас в стает любой силовой захват чужого имущества запрещен. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Nightty Новичок
| Тема: Re: Зубы 29.01.18 2:28 | |
| Здравствуйте! Прошу совета! У меня первая собака и ничего не знаю((.
У щенка начали меняться зубы, когда полезли новые стал кушать раз через раз (сушку), за неделю только два дня наедал норму. Сегодня вообще почти ничего не ест и начался понос (простите). Поведение нормальное, температура в норме, игривый в целом, только больше спит и иногда маятся и постанывает (хотя уже 4 резца сменились). Две недели до этого сдавали анализ крови – все в норме, поэтому не хочу лишний раз везти его в ветку (плохо переносит езду). Читала в интернете, что растройство бывает при смене зубов. Мой кинолог тоже говорит при смене бывает всякое, но у друзей все собаки спокойно меняли зубы. Корм не меняли, кормим сушкой, на тренировках даем мини кусочки вывареной гов. печени, но совсем немного. Раньше на нее не реагировал.
Подскажите по вашему опыту бывают ли растройство желудка при смене зубок?
Простите если вопрос не в ту тему задаю. _________________________________________ Follow me www.instagram.com/miru_o_miro/
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Зубы 29.01.18 2:58 | |
| Да, при смене зубов бывает расстройство. Корм сейчас можно размачивать, чтобы не так больно было дёснам | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Зубы 29.01.18 4:02 | |
| У нас был понос на смену зубов.До 5мес все сменится.Еду лучше мягкую, можно консервы этого же производителя.Не волнуйтесь.Но я всё-таки все время температуру меряла, что бы не пропустить чего. _________________________________________ | |
|
| |
Nightty Новичок
| Тема: Re: Зубы 29.01.18 20:44 | |
| Спасибо :) _________________________________________ Follow me www.instagram.com/miru_o_miro/
| |
|
| |
Емеля Новичок
| Тема: Re: Зубы 10.03.18 22:54 | |
| У нас при смене зубов задержались 2 передних верхних резца. Не доглядела. Коренные зубы выросли за молочными. И при закрытой челюсти получается перекус на 2 зуба. Т е 2 верхних резца находятся за нижними. В остальном полнузубая собака и зубы нормальные. На выставки смысла нет идти? | |
|
| |
Емеля Новичок
| Тема: Re: Зубы 10.03.18 22:55 | |
| Собаке 6 мес. И есть ли вероятность что зубы встанут на место | |
|
| |
Емеля Новичок
| Тема: Re: Зубы 10.03.18 23:11 | |
| img foto | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Зубы 10.03.18 23:31 | |
| Емеля, большая вероятность получения оценки хорошо будет. | |
|
| |
Емеля Новичок
| Тема: Re: Зубы 11.03.18 0:11 | |
| Сын жаждит ходить с ней на выставки. Плохие оценки его растроят. Вот думаю стоит ли начинать. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Зубы 11.03.18 0:20 | |
| Нет не стоит. Данный прикус относится к серьезным недостаткам. Оценка высокой быть не может. А при строгом эксперте ещё и дисквалификация может быть. Пусть ребёнок спортом займётся с собакой | |
|
| |
Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Зубы 11.03.18 1:28 | |
| - olesia_001 пишет:
- Данный прикус относится к серьезным недостаткам. Оценка высокой быть не может. А при строгом эксперте ещё и дисквалификация может быть.
У нас на выставке такую собаку пожалели, дисквал не дали, но оценили на "хорошо". _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
|
| |
| Зубы | |
|