| Зубы | |
|
+64Юлия и Рэмочка Zholobova anastasia philiphardcorov Asakusa kennel БОА Hatsushiba Емеля Nightty Ок Анастасия1 marianna_85 Moon OLAF Lenok НатаКо scv0 Бишутка LelyaS Oks Екатерина Котелевская Динар Затея Masha AleksandraFt Ольга+Акио Semush Владлена+Ваки MASAHIRO Sheridan Лысьва Марина Л. Lina utas akita-akatsuki Anulja Тошика Юлия Эйгатай Asia NATANUELE Акира Ёсими Тори The Family of Yukos нелля ksenija Sofa(umka) Nata Hiroshi Arina Марковна Serg Инна Света ВИТА. СЕлена Юля-Тенно Vassa Елена Энеси Koda Mas Ольга olesia_001 Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 68 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Зубы 03.07.15 20:55 | |
| Masha, да я тоже в рот лазила по нескольку раз в день.)))зато сейчас не никаких проблем взаглянуть на любой зуб или потрогать или что-то выковырять !привычка! | |
|
| |
Екатерина Котелевская Постоянный участник
| Тема: Re: Зубы 06.07.15 18:32 | |
| У нас у младшей все зубы сменились, только 2 клыка один верхний, один нижний стоят намертво :( не очень симпатично смотрится нижняя челюсть из-за этого. Сейчас 6,5 месяце, вот и думаю, ждать или все же придется удалять (чего совсем не хочется делать). Знаю что у некоторых сию молочные насмерть стоят, вот видимо это про нас _________________________________________ У меня две потрясающие сибы, одна лисичка, вторая волчонок. Майя (Якуми Адзи) и Шелл (Шелби) Наша страничка на сибафоруме https://www.forumshiba.com/t2314-topic | |
|
| |
AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: Зубы 06.07.15 19:13 | |
| А нет ли у кого схемы зубов:)) Глянуть бы, как должно быть, не догадалась в пасти полазить на встрече. У Умки верхние 3-и резцы растут как-то в сторону. Два первых растут ровно, а третьи веером | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Зубы 06.07.15 22:55 | |
| AleksandraFt, зубная схема на странице 12 этой темки. _________________________________________ | |
|
| |
AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: Зубы 06.07.15 23:53 | |
| Я нашла фотографию | |
|
| |
AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: Зубы 06.07.15 23:53 | |
| Вот, там, где цифра 13, так и у нас растут | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Зубы 07.07.15 1:01 | |
| AleksandraFt, они все равно ещё растут и увеличиваются вместе с челюстью.главное что б все вылезти,а там все сровняется и красиво будет! _________________________________________ | |
|
| |
AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: Зубы 22.07.15 21:16 | |
| - AleksandraFt пишет:
- Теперь лезут нижние клыки, но молочные стоят как прибитые. Слева коренной клык уже показал кончик коронки, справа еще пока белый холмик, но завтра, я думаю, уже тоже покажется.
Хочу поблагодарить всех, кто советовал повременить вырывать клыки под наркозом! Первое время коренные росли вторым рядом. Через неделю выпал первый нижний клык, второй нижний коренной рос рядом с молочным еще неделю. Далее полезли верхние. Причем молочные выпали как-то очень неожиданно: вечером зуб стоит намертво, а утром уже раз, и уже висит на волоске. И сейчас все в порядке, нижние выправляются и растут как надо. А я очень переживала, что они росли прям в десну. | |
|
| |
Oks Постоянный участник
| Тема: Re: Зубы 03.11.15 2:41 | |
| У нас тоже клыки лезли в два ряда. Я просто наблюдала. Потом молочные благополучно выпали))) Изо рта воняет, капец! Я даже забеспокоилась. Но теперь поняла почему - темку почитала))) _________________________________________ | |
|
| |
LelyaS Гость
| Тема: Re: Зубы 18.12.15 5:26 | |
| Здравствуйте! У нас вот такая проблема: утром заметила, что у щенка верхнего клыка нет. Подумала выпал. Посмотрела, оказалось, что он одной стороной все еще в десне, на 90 градусов во внутрь так сказать наклонился. Аккуратненько потрогала, сидит достаточно крепко. Ехать к ветеринару удалять? Или подождать пока сам отвалится? Хотя слабо представляю как она его сама выплюнет в такой ситуации. Щен постоянно языком его дергает, видимо еще и мешает сильно. Коренной уже торчит, а с этим не знаю что делать... | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Зубы 18.12.15 16:16 | |
| LelyaS, Дайте щенку погрызть что-нибудь твердое, например, хрящик или косточку из жил. Если ничего не получится, тогда лучше к вету. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
LelyaS Гость
| Тема: Re: Зубы 19.12.15 23:03 | |
| Бишутка, давали, безрезультатно. Пришлось идти к ветеринару, тк двое суток отказывалась от еды и на фоне голодовки еще и тошнило... Сказали, что у нее воспалены все десна, зубы сразу все лезут. Температура, от еды отказываемся, вот теперь мучаемся, мажем десна, пока что просто гомеопатической мазью, если не поможет, будем уже препарат посерьезнее покупать. Жалко малявку, схуднула | |
|
| |
scv0 Новичок
| Тема: Re: Зубы 17.12.16 19:12 | |
| Решила зайти в эту тему "на будущее", а оказалось оно уже настоящее признаться я не сильно заморачивалась этим вопросом и ожидала возникновение данного вопроса ближе к 6 месяцам, но теперь, конечно, отдельно по этом поводу посетим вета. | |
|
| |
НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Зубы 18.12.16 2:47 | |
| - scv0 пишет:
- признаться я не сильно заморачивалась этим вопросом и ожидала возникновение данного вопроса ближе к 6 месяцам, но теперь, конечно, отдельно по этом поводу посетим вета.
А что вет здесь сделает? Ждите смену зубов...Если при актировке все зубы были на месте, то может сломался просто. Всякое бывает...Так, что до 6 месяцев и не заморачивайтесь... | |
|
| |
scv0 Новичок
| Тема: Re: Зубы 18.12.16 22:23 | |
| - НатаКо пишет:
- Ждите смену зубов..
судя по всему она уже началась. А вета для профилактики.. вчера шатался левый и утром вот. А можно её глупый вопрос, мне заводчица сказала, что лучше не ставить привив от бешенства до 6 месяцев, так как это может повлиять на формирование зубов. Ветеринар же сказал, что это чушь и в последней прививке Нобивака уже есть "от бешенства" и воткнул укол. Я конечно перенес вопрос в тему прививок, но раз уж косвенно это и о зубах, то вот. | |
|
| |
НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Зубы 18.12.16 22:55 | |
| - scv0 пишет:
- А можно её глупый вопрос, мне заводчица сказала, что лучше не ставить привив от бешенства до 6 месяцев, так как это может повлиять на формирование зубов. Ветеринар же сказал, что это чушь и в последней прививке Нобивака уже есть "от бешенства" и воткнул укол.
"Последняя" - это вторая. в 3 месяца? Конечно, там уже есть компонент бешенства и это никак на Ваши зубки не повлияет! А судя по фото - смена уже вовсю идет и в правильном порядке! Побольше погрызушек - и веты не будут нужны))) | |
|
| |
scv0 Новичок
| Тема: Re: Зубы 19.12.16 12:08 | |
| - НатаКо пишет:
- "Последняя" - это вторая. в 3 месяца? Конечно, там уже есть компонент бешенства и это никак на Ваши зубки не повлияет! А судя по фото - смена уже вовсю идет и в правильном порядке! Побольше погрызушек - и веты не будут нужны)))
нам сейчас 4, последняя (третья..) была в 3,5. Спасибо! ^___^ | |
|
| |
Lenok Гость
| Тема: Re: Зубы 22.01.17 16:19 | |
| Скажите пожалуйста!Нам 4,5 мес сегодня при игре выпал первый клык, (резцы поменялись) сейчас на месте выпавшего клыка запекшая кровь висит, начинает что то грызть, кровит...Это нормально?Погрызушки так и давать или забрать на время? | |
|
| |
OLAF Новичок
| Тема: Re: Зубы 23.01.17 12:28 | |
| Доброе утро страна.У знакомого бигля,молочный клык не выподал,уже договорились удалять под наркозом.В день рожденье в 8месяцев ,за день до удаления, зуб выпал.Лично я , у своего кобеля клык расшатывал(постоянный почти вылез а молочный сидел на смерть),раза четыре в день не сильно надавливал несколько раз туда сюда(во время игры или по команде зубы)так и расшатал. Если зуб выпал,то будет кровить,ничего страшного,следом вылезет новый а игрушки и косточки оставьте дёсна чешутся от роста новых зубов.При грызении косточек молочные зубы сильней расшатываются. | |
|
| |
Lenok Гость
| Тема: Re: Зубы 27.01.17 17:30 | |
| | |
|
| |
Moon Гость
| Тема: Re: Зубы 15.03.17 6:21 | |
| Здравствуйте! Нужен совет и мнение, если кто-то уже имел дело с этой проблемой. Моей девочке 5,5 месяца, все зубки поменялись , кроме одного нижнего клыка, я заметила , что он ну ни как не хотел выпадать и новый клык начал рости и очень быстро, втечение примерно трех недель я пыталась пошатывать его, и играла , и давала всякие жевалки. Вчера наконец-то выпал и оказалось что прикус испорчен - новый клык почти вырос и упирается в верхнее нёбо за верхним клыком. В небе как-будто дырочка от давления образовалась. как вы думаете выравнится ли прикус и больно или неудобно ли собаке? Ей 5,5 месяца . Спасибо за ранее! | |
|
| |
marianna_85 Новичок
| Тема: Re: Зубы 12.06.17 23:18 | |
| Тоже такая интересная история. С мужем постоянно находили зубы в самых интересных местах. то на кровати, то в ботинке. Слава богу это всё позади. теперь и пес не мучается и нам сюрпризов не ждать больше | |
|
| |
Анастасия1 VIP
| Тема: Re: Зубы 15.06.17 18:58 | |
| Moon, думаю если вы приложите фото,будет более информативно) | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Зубы 24.06.17 12:25 | |
| Раскололся зуб,Р4.Подскажите правильного стоматолога, который правильно делает пломбы!и кто сталкивался с таким и делал это? _________________________________________ | |
|
| |
Ок Гость
| Тема: Re: Зубы 15.07.17 16:39 | |
| Здравствуйте!!! Нужен совет! Купила щенку , сиба 55 дней , нет двух верхних резцов? Заводчик говорит ,что десна набухшие скоро прорежутся.... ???? Что скажете... ? | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Зубы 15.07.17 17:26 | |
| - Ок пишет:
- Нужен совет! Купила щенку , сиба 55 дней , нет двух верхних резцов? Заводчик говорит ,что десна набухшие скоро прорежутся.... ???? Что скажете... ?
Здравствуйте! Может и прорежутся, но это уже не норма. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
| Зубы | |
|