Форум любителей сиба-ину |
|
| RUSSIAN NIPPO CLUB | |
|
+55Basta К.Олеся Китана Ната Ёсими ELTON Nat04ka ЮляП Oksana other lizchen PolinaLosk Боняшка M'r GIV Юми Надя и Ланц Budur Александра(Юстин) ива Hotaru Затея Arina @scata Rin Bunsi samara sun yuresse Юлия Эйгатай Светл@н@ Nata Hiroshi utas Саюри MASAHIRO lyutik ksenija Юлия и Дима Tatiana_ Марковна akita-akatsuki olesia_001 Рикки и Бонни Lorry The Family of Yukos нелля Света Ай Ка Елена Инна Aiko livgrete K2_ Би Хана Sofa(umka) Тори Юльча Vassa Участников: 59 | |
Автор | Сообщение |
---|
Vassa VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 21:57 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- мне нужен прогнозируемый результат. То, что я могу ожидать, моя собака и щенки моей собаки.
Ещё раз повторяюсь, открытие НИППО в России не дает право ни чего ожидать нашим собакам и их щенкам! НИППО -дружественная организация, целью которой является оказание помощи ЖЕЛАЮЩИМ изучать, понимать, вникать в историю породы и самой Японии. По средствам личного контакта к известнейшими старейшими бридерами Японии представлять собак породы сиба "как национальное достояние Японии", с той внешностью, характером и породными особенностями, которые сохраняют и культивируют в стране происхождения . Всё. Ни кто не говорит, что с завтрашнего дня наши собаки плохие, а японские хорошие!!!!! Говорят только о возможности узнать, тому кто хочет, послушать, посмотреть, убедиться, сделать выводы. О возможности попробовать новый хендлинг, выставить собаку в НИППО-стиле....
Последний раз редактировалось: Vassa (28.10.12 22:00), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 21:58 | |
| Юлия Эйгатай, придя на Мир или Россию или Евразию все имеют прогнозируемый результат? Если да, то все обладают отличными породными собаками и на НИППО могут идти вообще через плечо поплевывая! Если ты можешь 100% спрогнозировать качество щенков от своей собаки при вязке с любым кобелем, то тебе не нужны никакие знания-впору самой преподавать! - Юлия Эйгатай пишет:
- Юль, а ты вступишь? Будешь ходить на выставки?
я уже вступила.. и этот взнос для моего бюджета не катастрофа! Я конечно понимаю ,что проехав тысячи километров от СПб до Москвы и потратив десятки тысяч на подготовку собаки очень ощутимо потратить 100 руб на вет контроль и убийственно ввязаться в авантюру с НИППО!!! Поэтому тем кому не надо... и не имеет смысл вступать в НИППО за сумашедшие деньги и отсутствие гарантий в получении титулов. Но мне лично титулы не нужны, мне нужны знания за что эти титулы дают и какая собака может их получить и как такую собаку получить. А за оч хором на такую монку я бы и с лысой собакой пришла!Это так к слову. и еще , как ты понимаешь, если я член и плачу взносы, и ты приходишь просто на выставку ,а я просто на них не хожу...то кто кого "угощает"? !? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Последний раз редактировалось: Марковна (28.10.12 22:02), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 21:59 | |
| - utas пишет:
- НИППО клуб это не та организация от которой будет зависеть судьба наших собак,щенков.Это своего рода клуб по интересам,в который вступит тот кому он нужен!
Наконец-то!!!!!! Лена, жму твою руку!!! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 22:04 | |
| - olesia_001 пишет:
- Причем тут
Олесь, ну притом. Меня интересует цена вопроса. Что дает членство моей собаки в клубе. Кем и каким образом будет решаться вопрос о приглашении того или иного эксперта. Какие функции будет нести каждый вице-президент в своем регионе. По каким критериям назначался ответственный за регион. Какие вопросы он будет решать единолично, а какие только через президента клуба и т.д. Этого мало? Или эти вопросы лишь создают помехи при стремлении всех к общей цели? Поэтому я терпеливо жду, когда же это осветят. Кроме идеи, создание клуба предполагает вливания многих и многих денежных средств рядовых его членов. _________________________________________
Последний раз редактировалось: Юлия Эйгатай (28.10.12 22:07), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | utas VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 22:05 | |
| - Vassa пишет:
- Наконец-то!!!!!! Лена, жму твою руку!!!
Ну ведь это очевидно!!!!!Почему когда у нас строят церкви ни кто не спрашивает: А я стану святым если туда ходить буду??????Так и тут.Даже когда был НКП,как то не все были его чемпионами и не было возмущений.Просто мне кажется что тут дело вовсе не в том что клуб открывается,а в том КТО его открывает:)))))) _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 22:07 | |
| - Vassa пишет:
- Наташ, все мнения нужны, поэтому спасибо , что высказала своё.
- Vassa пишет:
- Я хочу попросить всех высказать свое мнение относительно клуба НИППО в России, ведь и правда, чего это у нас всё как при Брежневе, расцеловались,ордена раздали вот тебе и союз.. Скажите пожалуйста, кто и что думает. Люди все взрослые, каждый имеет право на личное, индивидуальное мнение, почему оно должно совпадать с мнением других-то?
Жанна, спасибо тебе за понимание! Я была на все 100 уверена ИМЕННО В ТВОЕЙ АДЕКВАТНОСТИ, поэтому и высказала своем мнение прямо и без всяких обиняков. Я извиняюсь за может быть резкий тон, но сказала так, как думала, не увиливая. Я всегда стараюсь говорить прямо. Марковна, Юля, полемика мне не интересна и твои рассуждения на тему "стала собака лучше или хуже без титула Чемпион НКП и Гранд Чемпион России" смешны. Потому как в каждой породе это необходимость для собаки, участвующей в племенном разведении. И не нам это отменять. В любой породе Чемпион НКП - это очень значимый титул, которые говорит именно о качестве собаки, т.к. все знают, что закрыться, участвуя в монках достаточно сложно. Поэтому я была рада, что Жанна в свое время открыла НКП и что собаки нашей породы тоже могли получить этот НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ, которые обязаны иметь суки и кобели, заявляющие себя плем. производителями. А вот иностранные выставки - это дело лично каждого, исходя из материальных возможностей каждого индивидуально. Никто не имеет никакого права обязать собаку посещать выставки в Европе и закрывать Чемпионства других стран, т.к. это не этично, потому как зависит именно от материального благосостояния ее владельцев. Мы живем в России и по законам РКФ и обязаны, как во всех породах, иметь необходимый минимум - Чемпион России и Гранд Чемпион России. А остальное - это дело уже личного творчества каждого. А самое главное - иностранные поездки не занимают ни времени, ни сил (лично у меня). Я отдала собаку хендлеру и ее повезли, а я сижу дома и занимаюсь своими делами, при этом еще и от прогулок освобождена. И практически все так. Сидишь себе дома и ждешь собачку из поездки. Тут дело не только исключительно в материальном аспекте. Так как на закрытия Юного Чемпиона НКП и Чемпиона НКП я лично и мой муж, очень занятый человек, угрохали ТОННЫ своего бесценного времени и сил! Поэтому пустую полемику считаю исчерпанной и обращусь исключительно только к ЖаннеVassa, Жанн, ты пойми, я лично не против НИППО. Но ты, как трезвый и разумный человек, должна понимать, что клуб не сможет существовать без материальных вложений энтузиастов. Трое человек это не потянут. Если вы хотите приглашать экспертов из Японии, вы должны осознавать, что все желающие прийти на эту выставку должны скинуться деньгами на ее проведение, чтобы оплатить билеты на самолет, проживание эксперта, плату за судейство и проч. Такая выставка будет стоить для каждого ориентировочно 10-15 тысяч. Если не дороже. И это нормально. Поэтому вы в первую очередь должны ориентироваться на людей, имеющих хороших выставочных собак FCI, людей, заинтересованных в выставках и любящих их, а не только на тех, кто сидит с собачками на диванах и кричит сейчас вам "браво". Что толку кричать "браво", если эти люди как сидели дома, так и будут дальше сидеть. Они не пойдут на дорогие выставки, я тебя уверяю. Надеюсь, ты меня понимаешь. Поэтому вы все равно должны сейчас пытаться заинтересовать другую категорию людей, которые готовы и могут себе позволить, и хотят выставлять своих собак на таких выставках. И тут вражда и склоки, крики "а у вас собачки не в типе НИППО, а у нас в типе НИППО" - вам сейчас будут злейшие враги. Это надо ПРЕСЕКАТЬ НА КОРНЮ и пытаться всех владельцев выставочных собак заинтересовать и предложить им реально интересные условия, т.к. клубу нужны деньги и соратники. И они тогда вас поддержат. Я для себя лично не отрицаю участие в таких выставках. И могу себе это позволить. Поэтому я тебе и высказываю открыто и без обиняков свое личное мнение. Надеюсь, что ты меня поймешь и не обидишься. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 22:08 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Что дает членство моей собаки в клубе
да причем тут собака то? Членство в клубе дает тебе возможность получить знания, а они лишними не бывают. И уже имея знания от японских заводчиков, российских заводчиков, европейских заводчиков строить свое разведение. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 22:09 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Кем и каким образом будет решаться вопрос о приглашении того или иного эксперта.
Экспертов назначает только НИППО в Японии. Ни кто не влияет на выбор эксперта, пожелания там не принимаются. Экспертов обычно расписывают за год, в нашем случае за полгода, как вновь созданным. - Юлия Эйгатай пишет:
- Кроме идеи, создание клуба предполагает вливания многих и многих денежных средств рядовых его членов.
От кого вливаний, можно вопрос? И ещё, кто предполагает? _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | utas VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 22:09 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Кем и каким образом будет решаться вопрос о приглашении того или иного эксперта.
Юля.А кем решается вопрос о приглашение эксперта на обычные выставки?????Если он нас не устраивает мы просто не идем и все!!!! - Юлия Эйгатай пишет:
- По каким критериям назначался, ответственный за регион.
А у нас что уже много ответственных?Просто интересно! _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 22:13 | |
| - utas пишет:
- А у нас что уже много ответственных?Просто интересно!
Лена, читай 1 стр. темы. - utas пишет:
- о приглашение эксперта на обычные выставки?????
Это не обычная выставка. И договаривается не РКФ. Поэтому мне интересен принцип. _________________________________________ | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 22:14 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- пытаться всех владельцев выставочных собак заинтересовать и предложить им реально интересные условия, т.к. клубу нужны деньги и соратники. И они тогда вас поддержат.
а какие условия может предложить клуб владельцам, что б его заинтересовать?? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 22:16 | |
| - Марковна пишет:
- а какие условия может предложить клуб владельцам, что б его заинтересовать??
Это уже решать организаторам. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 22:17 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- И тут вражда и склоки, крики "а у вас собачки не в типе НИППО, а у нас в типе НИППО" - вам сейчас будут злейшие враги. Это надо ПРЕСЕКАТЬ НА КОРНЮ и пытаться всех владельцев выставочных собак заинтересовать и предложить им реально интересные условия, т.к. клубу нужны деньги и соратники. И они тогда вас поддержат.
Наташ, давай ещё раз. Понимаешь, не идет речь о том, что приехали эксперты и сказали всем( или части людей) что у вас не в типе!!!!! Сейчас речь о том, что КТО ХОЧЕТ, тот приглашается на выставку НИППО , но не в Европе, а в России. Всё. - Nata Hiroshi пишет:
- Жанн, ты пойми, я лично не против НИППО. Но ты, как трезвый и разумный человек, должна понимать, что клуб не сможет существовать без материальных вложений энтузиастов
Я живу в городе, где проходят праздники пород, любых, всякие посиделки породные и так далее, я бываю и спонсором и организатором и участником, я знаю СКОЛЬКО и ЧТО стоит, поверь. Поэтому, когда мы задумали создать НИППО в России, я отчетливо понимала НА ЧТО иду, ну и конечно НА СКОЛЬКО иду. - Nata Hiroshi пишет:
- Такая выставка будет стоить для каждого ориентировочно 10-15 тысяч.
Выставочный взнос будет не больше двух тысяч рублей. Членам клуба 10% скидка. В последствии, вероятно со второй выставки бут действовать правила НИППО, то есть на выставках смогут участвовать только члены клуба. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
Последний раз редактировалось: Vassa (28.10.12 22:35), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | utas VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 22:18 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Лена, читай 1 стр. темы.
Юляша,спасибо прочла! _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 22:20 | |
| - utas пишет:
- Если он нас не устраивает мы просто не идем и все!!!!
Эксперт стои дорого. Мы будем обязаны оплатить его. "Не идем и все" - здесь не прокатит, т.к. эксперта мы должны оплатить заранее и не малые деньги. Ты, Лен, это понимаешь??? Поэтому я и написала Жанне, что нужно заинтересовывать владельцев, реально занимающихся выставками своих собак, а не просто всех, кто будет кричать "УРА НИППО!!", сидя дома на диванах. Это большие деньги и ответственность. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 22:21 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Это не обычная выставка. И договаривается не РКФ. Поэтому мне интересен принцип.
А поэтому и попросили ВРЕМЯ. О создании клуба в полной мере можно говорить только после получения мной бумаги. НО, так как люди думали, что Россия ОООЧЕНЬ ждет, как ждала Европа, например, вот и поздравили сразу , в тот день, когда коллегиально Япония признала российский клуб... _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 22:21 | |
| - Vassa пишет:
- От кого вливаний, можно вопрос? И ещё, кто предполагает?
Жанна, чтобы не размазывать данный вопрос и поберечь общее время, у тебя уже есть возможность озвучить цену вступления, членство и примерную (или max) цену одной выставки и семинара. _________________________________________ | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 22:22 | |
| utas, _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | utas VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 22:23 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Не идем и все" - здесь не прокатит, т.к.
Ната.Да я все понимаю.Но когда мы на другие выставки не идем,идут другие,которые хотят и из их взносов идет оплата.Или опять не так? _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 22:25 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Поэтому я и написала Жанне, что нужно заинтересовывать владельцев,
Наташ, да заинтересовалась я , уже давным-давно! Поверь, я и так имею возможность, более того учусь в Японии, хочу, чтоб те, кто ЖЕЛАЕТ тоже смогли! А то, что они на диванах сидят, ну и что??? Может они как раз и сидят, что раньше не видели смысла, а теперь им станет интересно и они придут на семинар. - Nata Hiroshi пишет:
- Это большие деньги и ответственность.
И это я понимаю, уверяю тебя. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 22:30 | |
| - utas пишет:
- идут другие,которые хотят и из их взносов идет оплата.Или опять не так?
Все правильно. Но когда выставочный взнос ты заплатишь не 1 800 руб, а 10 000 руб. заранее для того, чтобы пригласить эксперта, ты уже подумаешь - каково это просто не явится на выставку. И потом, если пойдут на выставку 5-8 человек - это тоже не вариант. На такие деньги экспертов из Японии не потянуть. Тут уже принцип "ты да я, да мы с тобой" не прокатит. Люди должны быть заинтересованы именно в выставках, а не просто в семинарах. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 22:34 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Но когда выставочный взнос ты заплатишь не 1 800 руб, а 10 000 руб. заранее для того, чтобы пригласить эксперта, ты уже подумаешь - каково это просто не явится на выставку.
Ещё раз повторю и пойду, девчата, спать, у меня уже ночь глубокая - Vassa пишет:
- Выставочный взнос будет не больше двух тысяч рублей. Членам клуба 10% скидка. В последствии, вероятно со второй выставки бут действовать правила НИППО, то есть на выставках смогут участвовать только члены клуба.
_________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 22:42 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Поэтому я и написала Жанне, что нужно заинтересовывать владельцев, реально занимающихся выставками своих собак
Нет, Наташ, мне не нужно ни кого заинтересовывать!!!! НИППО совершенно добровольная ДРУЖЕСТВЕННАЯ организация, это ни контролирующий орган, ни юридическое лицо, ни НКП, это СООБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ СИБА ИНУ В РОССИИ! Желающих учится, понимать, работать. Конечно обучение платное, друзья мои. Сейчас любое обучение платное. Семинар, как и все другие семинары по хендлингу, и так далее будет платный, разумеется. Все будет зависеть от количества людей, от 2 до 4 тыяч рублей стоить будет. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | utas VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 22:51 | |
| - Vassa пишет:
- от 2 до 4 тыяч рублей стоить будет.
так это вообще по божески.У нас семинар 7 тыс стоит и люди ходят на УРА!Хотя там в принципе ни чего особо нового не говорят! _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 22:52 | |
| У нас все семинары платные, будь то семинар Бельского, Шиловой, Хавьера или еще кого. И частенько стоимость доходит до 400 евро. И кому надо, тот платит и идет, а кому не надо не ходит. | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.10.12 23:27 | |
| - Vassa пишет:
- Выставочный взнос будет не больше двух тысяч рублей. Членам клуба 10% скидка.
Жанна, т.е. при 30 членах клуба выставочный сбор составит (с учетом скидок) менее 60 тыс. руб. При этом какая-то часть владельцев не пойдет. Соответственно, клуб будет добавлять к этой сумме и за аренду зала, и за билеты, и отель, и программу эксперта вне выставки+ услуги переводчика и призовой фонд. Так пройдет одна-две выставки. А дальше? Найдены спонсоры? Тогда отлично. Иначе временная стагнация размера выставочного взноса будет лишь распространенным маркетинговым ходом с дальнейшим резким повышением стоимости участия в выставках. _________________________________________
Последний раз редактировалось: Юлия Эйгатай (28.10.12 23:32), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | | RUSSIAN NIPPO CLUB | |
|