| Тотошка и Ира | |
|
+29Ната livgrete К.Олеся De-faktо2012 Deffee Затея Olia Oksana PolinaLosk HEGURY & K Юлия и Дима Nozomi Тошика Ай Ка Gala Akita-Shiba MASAHIRO Света Екатерина и Пати Инна NNN Vassa Тори The Family of Yukos K2_ Людмила Осипова Arina Юльча ira-demina7 Участников: 33 |
|
Автор | Сообщение |
---|
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 04.02.14 18:45 | |
| Ха-ха-ха! Он у нас такой! С чужими - серьезный, а с нами - обожающе-обожаемый)))!))) | |
|
| |
Basta VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 04.02.14 21:11 | |
| ira-demina7, а чем в целом заняты по жизни мозги у собакенов? Как гуляете? Чем развлекаетесь? Какой у них режим дня? | |
|
| |
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 05.02.14 1:47 | |
| Мозги у них заняты, в основном, погрызушками друг с другом да так, чтобы мама с папой наблюдали, комментировали и, в зависимости от ситуации, подбадривали одного или другую. Просыпаются собакены вместе с нами в 6-30, завтракаем, провожаем папу на работу. Собы побесятся, приглашая маму, потом расходятся досыпать. Тоша в папину комнату, Сэнди - ко мне. В 9-30 (как рассветет) идем гулять сначала с Сэнди (ее я в лесу отпускаю с поводка), но по городу только на поводке. Затем гуляем с Тотошкой. С ним строго на поводке даже в лесу. Но пяти метров ему достаточно для игры в снежки. Приходим, вычесываемся. Затем работаю. Собаки в перерывах между занятиями играют с детьми. А во время занятий лежат по своим местам. В 16-00 вторая прогулка. После нее кормежка и собаки ждут на подоконнике прихода папы. Встречают, бесятся, радуются, приносят кто игрушки, кто тапочки. Затем ассистируют на ужине. Ждут вечерней прогулки (либо отдыхают, либо играют - по интересам). 21-00 папа идет гулять с Тотошкой, а я с Сэнди. В условленном месте мы встречаемся и Тоха с Сэнди носятся друг за другом, валяются, грызутся. Приходим домой, кормежка, после 23-00 обычно бесилки. И "по команде" - спать. В основном распорядок дня такой. Но когда мне надо днем уходить из дома, тогда собаки и устраивают погромы. Причем , дневная прогулка не пропадает. Я ухожу либо после утренней, либо после дневной прогулки. | |
|
| |
Basta VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 05.02.14 15:48 | |
| ira-demina7, т.е. когда все дома, собаки всегда находятся с людьми? Они могут остаться в другой комнате, когда дома кто-то есть или им это не комфортно? Ещё я бы им попыталась мозги загрузить поисковыми играми, поучить новые трюки и т.п. и посмотрела бы динамику... | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 05.02.14 15:51 | |
| Ира, почему-то я склонен считать, что Сэнди в основном развлекается... | |
|
| |
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 05.02.14 16:21 | |
| Да, мы всегда вместе, межкомнатные двери никогда не закрываем. А насчет того комфортно им в отдельной комнате или нет, не задумывалась. Скорее не комфортно, т.к., когда мы с мужем находимся в одной комнате, собаки, естественно, с нами (рядом, либо в видимости). | |
|
| |
Basta VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 05.02.14 16:28 | |
| ira-demina7, можно попробовать для начала научить их спокойно находиться в комнате, когда вы все в квартире и находитесь в другой комнате. Им просто нужно объяснить, чем МОЖНО заниматься, когда никого нет, а то они знают, чем их могут занимать люди: могут дети играть, можно наблюдать за вами, можно общаться... а чем заниматься САМОСТОЯТЕЛЬНО, они могут и не знать, и развлекают себя сами, как придумают. Попробуйте завести им игрушки-конги, которые наполняются едой, какие-то крупные долгоиграющие погрызухи, оленьи рога, огромные говяжьи кости, прикрепите такую погрызуху к одному месту, чтобы её нельзя было таскать по квартире, положите туда их матрасики, пусть сами в своё удовольствие лежат и грызут, когда вы все находитесь в другой комнате. | |
|
| |
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 05.02.14 16:30 | |
| Саша, наша папаша того же мнения. Но даже если так, на данном этапе расследования безоговорочно "выносить приговор" нельзя. И сомненья трактуются в пользу обвиняемого! Так что вопрос с наказанием не актуален. | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 05.02.14 16:33 | |
| | |
|
| |
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 05.02.14 16:40 | |
| Саш, это я фигурально выразилась. Но пристыдить то тоже надо адресно...!
| |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 05.02.14 16:42 | |
| | |
|
| |
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 05.02.14 16:57 | |
| Люба, спасибо за "расклад ситуации" и советы. Будем пробовать разные варианты. А про конги я не слышала, спрошу в зоомагазинах. Только вот какая неувязочка получается: Сэнди все игрушки у Тохи отнимает. Даем каждому, объясняем, а Сэнди свою игрушку бросает, хватает Тохину. А он не всегда свое защищает, но даже когда он долго и серьезно защищает свое, Сэнди, лежа на спине или на боку, рыча и отбиваясь, подползет и отнимет. Тоша играет в игрушки только с нами. Очень уж настырная Сэнди. И это не смотря на то, что вперед Тоши она еду и вкусняшки не ест. Сначала кусак старшему, а затем младшей. И ведь терпит. Тошке 2 года 4 месяца, а Сэнди 9 месяцев... | |
|
| |
Basta VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 05.02.14 17:47 | |
| ira-demina7, не за что! Может быть, если у каждого будет вкусная игрушка, можно будет убедить их заняться каждого своей? Развести их максимально в разные углы, чтобы меньше соблазн был? | |
|
| |
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 05.02.14 23:35 | |
| Люба, еще раз спасибо. Будем работать над поведением и своим и собакенов. | |
|
| |
Gala Ветеран
| Тема: Re: Тотошка и Ира 06.02.14 15:31 | |
| Мне кажется Сэнди без Тоши ничего не будет делать - любит она его... Это ее кумир!!! Везде на фото заметно, как она на него смотрит, а он чувствует это и все ей прощает... Прекрасные отношения у них, она еще мала. Вот подрастет немного и не будут они безобразничать, когда одни... Терпение! Ирочка, потерпите немного! Правильно ведь говорят, сибы - это не собаки, а считай, Тоша вырастил ее, она тоже не совсем собака! | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 06.02.14 15:39 | |
| - Gala пишет:
- любит она его..
Вспомнил прекрасный фильм "Любовь и голуби": "Кака любовь?" "Така любовь!!!"""
Последний раз редактировалось: De-faktо2012 (06.02.14 16:31), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 06.02.14 16:10 | |
| Галочка, точно, очень она привязана к Тохе. А о нашем терпении - я не раздражаюсь на их выходки. Просто недоумеваю чего им не хватает...и стараюсь скорректироаать свои воспитательные действия при помощи советов и любителей, и специалистов. Насчет возраста (шкодливого) тоже согласна. И с оСИБАчиванием Сэнди - любопытная мысль)))! Привет от нашей сладкой парочки Учику!!! | |
|
| |
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 06.02.14 16:15 | |
| | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 06.02.14 16:33 | |
| Только мы можем понять "таку любовь" и собак друг другу, и хозяев к собакам!!! | |
|
| |
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 06.02.14 17:18 | |
| | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 23.02.14 22:46 | |
| | |
|
| |
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 23.02.14 22:58 | |
| | |
|
| |
Екатерина и Пати Активист
| Тема: Re: Тотошка и Ира 08.03.14 1:05 | |
| Ириша дорогая! С 8 марта!!!! Здоровья, весны, хорошего настроения море цветов твои мужчины подарят (надеюсь)! Патидзе, мамидзе, папидзе и Егоридзе! | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 08.03.14 3:37 | |
| | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 08.03.14 8:39 | |
| | |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 09.03.14 20:31 | |
| Ирина, поздравляю с праздником Вас!!! Тохе и Сэнди большой привет!!!! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
| Тотошка и Ира | |
|