Форум любителей сиба-ину |
|
| 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" | |
|
+23Боняшка Инна Sofa(umka) ива Марковна К.Олеся Lorry MASAHIRO The Family of Yukos ДЁМА Тошика Света Юлия и Дима akita-akatsuki Aiko нелля Oksana Ёсими Елена olesia_001 ksenija utas Vassa Участников: 27 | |
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 25.11.12 15:46 | |
| Vassa, Жан, а ты не знаешь, сколько лет победителю среди шиб? У тебя же есть каталог. Правда там наверно, одни иероглифы. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 25.11.12 15:50 | |
| Жанна и Лена, у меня вопрос к вам, как присутствующим на выставке. Скажите, собаки в молодых классах, я имею ввиду юниоров, были загруженные и уже сформированные. Или они все таки кажутся недопесками? Мой вопрос больше касается кобелей. Хотя, если ответите и по сукам, буду премного благодарна. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 25.11.12 16:13 | |
| - Vassa пишет:
- Конечно возьми, мне только приятно будет.
Спасибо!!!! - Света пишет:
- Vassa, Жан, а ты не знаешь, сколько лет победителю среди шиб? У тебя же есть каталог. Правда там наверно, одни иероглифы.
Свет, ему 4,5 года. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 25.11.12 16:37 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Свет, ему 4,5 года.
Марин, спасибо! Точно, надо было у тебя спросить, уж ты то точно занешь. Не додумалась. | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 25.11.12 19:22 | |
| - Света пишет:
- Жанна и Лена, у меня вопрос к вам, как присутствующим на выставке. Скажите, собаки в молодых классах, я имею ввиду юниоров, были загруженные и уже сформированные. Или они все таки кажутся недопесками? Мой вопрос больше касается кобелей. Хотя, если ответите и по сукам, буду премного благодарна.
Света, спасибо за вопрос, я то же самое хотела спросить, но ты меня опередила) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 25.11.12 21:05 | |
| - Инна пишет:
- Это ссылка на заметку Эллетры о Grand National 2012
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Инна, спасибо за ссылку! Только сейчас попробовала перевести, получается не очень. Пойду на страничку Эллетры и порошу ее там дать комментарии. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 25.11.12 22:02 | |
| Света, были АБСОЛЮТНО разного физического состояния собаки. Несколько собак в классах Waka Inu очень хорошо сформированны и выглядели очень зрелыми кобелями, по сукам тоже самое. Было несколько очень красивых сук _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 25.11.12 22:35 | |
| Елена, Лена, спасибо. Интересно, чему все таки отдают предпочтение японцы, что бы молодые собаки рано формировались или позже годам к 2-3? Надо будет задать этот вопрос на семинаре. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 25.11.12 23:03 | |
| Света, мне сказали, что они вообще не понимают почему европейцы циклятся на корпусе, голове, самое главное у шибы выражение!!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 25.11.12 23:10 | |
| - Елена пишет:
- Света, мне сказали, что они вообще не понимают почему европейцы циклятся на корпусе, голове, самое главное у шибы выражение!!!!
Да знаю. Но мы же в Европе и на выставки ходим FCIшные. Так что надо как то искать золотую середину. Но ведь и с одним выражением далеко не уедешь. Должно все быть гармонично. | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 26.11.12 0:17 | |
| интересное ураджиро у ч/п победителя, я почему то думала что у ч/п не должно переходить на лапы, а должна быть четкая "галочка" | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 26.11.12 1:30 | |
| - Елена пишет:
- Света, мне сказали, что они вообще не понимают почему европейцы циклятся на корпусе, голове, самое главное у шибы выражение!!!!
Выражение "лица", проявление характера, может и самое главное, но баланс частей тела может сыграть важную роль в их выборе. Например, когда выбор идёт среди нескольких равнозначных собак по этому самому, непонятному для нас вообще, выражению, то выберут более сбалансированную. - Затея пишет:
- интересное ураджиро у ч/п победителя,
На мой взгляд, слегка, совсем немного, выходящее за желаемые границы. Т.е. уражиро не должно быть видно, когда собака поставлена строго боком к смотрящему. Но всё тот же Уки Тэрукуни объяснял, что очень важна пропорциональность "белых" и "рыжих" частей на лапах и морде у ч-п собаки. Если на лапах много, то и на лице должно быть столько же. Но они никогда не говорят - должно быть. Они говорят - хотелось бы видеть, не ставя тем самым точку на собаке из-за чего-либо, что их не очень устроило. Всё учитывается в подборе пары для собаки. Пары подбираются строго с учётом недостатков невесты и жениха. Вот это я слышала чётко. Хотя, на сколько я теперь понимаю, говорят они разное))) Даже материалы семинаров трактуются разными прослушавшими по разному. Может быть сложности перевода, а может быть люди понимают так, как им удобнее. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 26.11.12 1:43 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Т.е. уражиро не должно быть видно, когда собака поставлена строго боком к смотрящему.
Я имела ввиду не столько "ширину"ураджиро, если можно так выразиться, а то что оно опущено и переходит на лапы. Мне вот этот момент интересен. | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 26.11.12 2:05 | |
| Черный -КРАСАВЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 26.11.12 2:48 | |
| - Затея пишет:
Я имела ввиду не столько "ширину"ураджиро, если можно так выразиться, а то что оно опущено и переходит на лапы. Мне вот этот момент интересен. Не думаю, что это криминально, но об этом лучше Жанну спросить. Жанна, на сколько я знаю, учится в Японии. Но, если рассуждать логически, исходя из того, что этот мальчик ПОБЕДИТЕЛЬ, вывод напрашивается сам собой - ничего страшного в этом нет. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 26.11.12 3:19 | |
| - Елена пишет:
- они вообще не понимают почему европейцы циклятся на корпусе, голове, самое главное у шибы выражение!!!!
Ну да .... может быть поэтому они такие разные ?? | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 26.11.12 9:05 | |
| - Света пишет:
- собаки в молодых классах, я имею ввиду юниоров, были загруженные и уже сформированные.
Света, я уже говорила, что как раз в классе Вакай проводила большую часть времени, то есть фото с номерами до третьей сотни как раз молодые собаки до 15 месяцев, даже моложе наших юниоров, как ты понимаешь, в частности , собака моего заводчика, ей 10 месяцев, вот и погляди ещё раз, на твой взгляд, как он? Перегружен? В сучьем типе? | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 26.11.12 9:20 | |
| Я может конечно склонна идеализировать, но на мой взгляд основная масса собак была очень красивая и правильная. Мнений безусловно много и у каждого заводчика в Японии оно своё. Если то, или иное говорит сенсей, то его слушают молча, но не думаю, что на 100% соглашаются! Япония такая страна, где ни кого, ни чего не заставляют, понимаете? Хотите Вы учится, хотите знать и спрашивать у старейшин, которым под 100 лет, хотите искать истину- Вам с удовольствием помогут! Хотите ходить на выставки и показывать свою работу в области собаководства- Вам с удовольствием помогут. Ни кто не будет задавать Вам каверзных вопросов, как это делают у нас, ни кто не станет собирать компромат и сопоставлять на сколько выполнялось правило, например, хендлинга! Нет жестких рамок и границ, нет уставов и запретов, выставка сама по себе- это свод традиций, да и в голову ни кому не придет делать иначе. Я спросила, мол, а почему бы Вам не применять хоть немного груминг, учить хендлеров? На меня как на странную посмотрели, ей Богу. Хендлером может быть ЛЮБОЙ!!!! Вы только лишь заранее должны быть зарегистрированы. В Японии на выставки не водит один владелец по 3-8 собак единовременно, водят по одной (Потому, что цель наших выставок-шоу и их показов разная!!!!) им хендлеры не нужны в принципе. Они готовят собаку свою долго, показывают ее на отборочных выставках, и чем больше-тем лучше. Если владелец очень пожилой-то может быть и хендлер конечно. А вот если вы захотите поучаствовать в этом, то пожалуйста, я уже говорила, что тот же Christen Lang, хоть и является экспертом международного класса, у него открыты для судейства более 100 пород, он приезжает учится в Японию, выставляет собак, хотя сиба занимается более 25-ти лет и сам кого хочешь может научить. Но ведь главное понять ЧТО ИМЕННО Я ХОЧУ? На мой взгляд вообще странно обсуждать мнение экспертов...Собаку года выбирают ТАЙНЫМ голосованием, эксперты просто пишут на листах своё мнение, отдают комиссии и так идет выбор. Ни кто ,ни с кем не разговаривает во время судейства! Ни кто, ни с кем, ни когда! Поэтому это было мнение большинства, а если оно не понятно нам, как уже много раз говорилось-новичка в породе, так значит мы слепые котята! Учится надо, да и всё. | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 26.11.12 11:31 | |
| - Vassa пишет:
- Собаку года выбирают ТАЙНЫМ голосованием, эксперты просто пишут на листах своё мнение, отдают комиссии и так идет выбор. Ни кто ,ни с кем не разговаривает во время судейства! Ни кто, ни с кем, ни когда!
Хорошая система. Даёт шанс на беспристрастность, а первоначальный "отбор" на предыдущих выставках этот шанс увеличивает:)))) - Vassa пишет:
- это было мнение большинства, а если оно не понятно нам, как уже много раз говорилось-новичка в породе, так значит мы слепые котята! Учится надо, да и всё.
Отлично сказано! | |
| | | utas VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 26.11.12 12:11 | |
| - Vassa пишет:
- Собаку года выбирают ТАЙНЫМ голосованием, эксперты просто пишут на листах своё мнение
Ну в принципе та жа система и у нас на Золотом ошейнике!Сидят в кабиночках и показывают свои карточки и ни кто из соседей не видит кто кого выбрал!!!!!! Кстате у нас сейчас эксперты то же стали делать акцент что щенки и юниоры не должны выглядеть как взрослые сформированные собаки!лично мне это было сказано уже не однократно от разных экспертов!И это радует. _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 26.11.12 14:43 | |
| - utas пишет:
- Кстате у нас сейчас эксперты то же стали делать акцент что щенки и юниоры не должны выглядеть как взрослые сформированные собаки!лично мне это было сказано уже не однократно от разных экспертов!И это радует.
Ой было бы хорошо,а то порой юниору такое описание дают ,как будто передними взрослая собака | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 26.11.12 15:25 | |
| В Японии ни когда на ЛПП не сравнивается собака с класса Вакай (грубо говоря наш юниор) . Они считают, что судейство класса Вакай одно из самых сложных, так как эксперт должен разглядеть в ещё не сформированной собаке будущего чемпиона. Говорили, что крайне редко бывает так, что выигравший Вакай не раз, во взрослом классе не выигрывает. То есть, выставка за выставкой собака доказывает свои преимущества. Стремясь конечно в Ичибаны.
Даже разделения возраста по классам в Японии с 10 до 15 месяцев и с 15 до 18 месяцев говорит о том, что сравнивать собаку в 10 и в 18 месяцев не имеет смысла! | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 26.11.12 16:34 | |
| - utas пишет:
- Кстате у нас сейчас эксперты то же стали делать акцент что щенки и юниоры не должны выглядеть как взрослые сформированные собаки!
согласна! иногда закрадывается опасение " А во что превратятся такие "ранние" спустя 3-4 года?Не слишком ли они станут загруженными, ведь костяк то уже есть, а мышечно-жировая ткань будет расти и расти! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 26.11.12 21:50 | |
| - Марковна пишет:
- А во что превратятся такие "ранние" спустя 3-4 года?Не слишком ли они станут загруженными, ведь костяк то уже есть, а мышечно-жировая ткань будет расти и расти!
И что же с ними становится в 3-4 года. Например, Руся???? Он как раз сейчас только стал в нужной кондиции. Просто легкую собаку проще вырастить и поддерживать, а тяжелая собака требует больше сил и энергозатрат. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 26.11.12 21:51 | |
| - Vassa пишет:
- В Японии ни когда на ЛПП не сравнивается собака с класса Вакай (грубо говоря наш юниор) . Они считают, что судейство класса Вакай одно из самых сложных, так как эксперт должен разглядеть в ещё не сформированной собаке будущего чемпиона. Говорили, что крайне редко бывает так, что выигравший Вакай не раз, во взрослом классе не выигрывает. То есть, выставка за выставкой собака доказывает свои преимущества. Стремясь конечно в Ичибаны.
Жанна, ты ничего не путаешь??????? Одна из сук на сравнении на ЛПП, была как раз из класса Waka Inu _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Hotaru Активист
| Тема: Re: 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" 26.11.12 22:06 | |
| - Vassa пишет:
- В Японии на выставки не водит один владелец по 3-8 собак единовременно, водят по одной (Потому, что цель наших выставок-шоу и их показов разная!!!!) им хендлеры не нужны в принципе. Они готовят собаку свою долго, показывают ее на отборочных выставках, и чем больше-тем лучше.
Очень интересная информация. Жанна большое спасибо, за фотографии и за такие подробные комментарии. | |
| | | | 109-я выставка в Японии "DZENKOKU TENRANKAI" | |
|