Форум любителей сиба-ину |
|
| СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО | |
|
+62Svetlana Nikonova zha Imadasja Рошель Hatsushiba AleksandraFt Ёсими viklida НатаКо ОльгаД @scata Злой Игорь Nat04ka irina1549 kisamiu Shine Blue katherinna ola2614 tyrantt FRED Елена Ольга+Акио Марэкби Olga08 Флимнеа TatjanaF ива Olga78 Маргоша2 Vassa Vorlenka Динар рита тошка nekiy_di Ната rubriht Nozomi ksenija Юльча Akita-Shiba Breeze Night Lorry Китана Ан@ст@сия K2_ PolinaLosk Тори Budur Oksana Светл@н@ Deffee Джессика kisa2910 yuresse Бишутка Nata Hiroshi Света Затея Jutush_Elena akita-akatsuki olesia_001 Марковна Участников: 66 | |
Автор | Сообщение |
---|
Olga08 Постоянный участник
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.12.14 21:21 | |
| Я могу сказать только одно: хоть мы купили щенка через Любимец, но наш щенок не стоил 20 тысяч изначально цена была от 45 в объявлении а наш был еще дороже тк ирина нам объяснила тем, что он самый перспективный в помете. | |
| | | Флимнеа Постоянный участник
| | | | Флимнеа Постоянный участник
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.12.14 21:28 | |
| - Olga08 пишет:
- Я могу сказать только одно: хоть мы купили щенка через Любимец, но наш щенок не стоил 20 тысяч изначально цена была от 45 в объявлении а наш был еще дороже тк ирина нам объяснила тем, что он самый перспективный в помете.
Видите ли, речь в теме не о конкретно вашей собаке, а о посреднике - магазине "Любимец". Если вам повезло и вы купили через посредника приличную собаку........то вам - повезло. Не всем так везет......И еще хочу заметить - мы не предъявляем никаких претензий к вашему заводчику Ирине Лукашиной. Хотя очень хотелось бы услышать от нее лично, почему она решила воспользоваться услугами Татьяны Зимовской и ее магазина "Любимец". | |
| | | Olga08 Постоянный участник
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.12.14 21:31 | |
| Я даже очень рада, что поднялась эта тема и мы в ней участвуем. А то если бы я просто почитала, наверное сомнения бы взяли верх а та ли у меня собака? Правда судья на выставке ведь не может ошибиться? Я на выставку пошла по двум причинам 1. Дочка хотела 2. Что бы судья дал описание собаке. _________________________________________ | |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.12.14 21:32 | |
| - Ната пишет:
- но породность собаки должна быть подтверждена документально! Щенки без ярко выраженного ураджиро,
Какое ураджиро И вообще зря вы про ураджиро помянули, теперь оно будет повторяться в объявлениях "Любимца" через одно........и хорошо, если только у сиб Там документов элементарно нет! | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.12.14 21:41 | |
| - Света пишет:
- а через "Любимец" разлетелись моментально.
Ну это хочется ответить ЦИТАТОЙ ИЗ ЗНАМЕНИТОЙ ПЕСНИ великих мошейников Лисы Алисы и Кота Базилио (шедевральная всеж фраза, на все времена!): "Пока живут на свете дураки, обманом жить, нам стало быть, с руки.."Это вообще о ситуации, потому как кому-то везет ЧУДОМ, и он покупает породистую собаку, а кому-то (большинства) нет. И потом вместо породной, яркой, красивой собаки дома, о которой мечталось, люди получают пусть даже и где-то породистую, не метиса (если повезет) собачку. Но конечно не ту картинку, которую себе рисовали и о которой мечтали, разглядывая фото достойных представителей породы. Только вот потом, как Света правильно сказала, часто начинаются крики: "Помогите, мы не ту собачку купили, которую хотели. И окрас не тот, и выглядит она не так". А все потому, что в питомниках "ОЧЕНЬ ДОРОГО" и заводчики эти "ОБАЛДЕЛИ СОВСЕМ". | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 25.12.14 1:16 | |
| Флимнеа, А как они тогда вышли на Татьяну Зимовскую с ее "Любимцем"?Я поинтересовалась этим вопросом. Одним порекомендовали знакомые собачники, вторым порекомендовали заводчики их суки. | |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 25.12.14 19:43 | |
| - Света пишет:
- Одним порекомендовали знакомые собачники, вторым порекомендовали заводчики их суки.
Да уж Ничего себе рекомендации.................... | |
| | | Deffee Ветеран
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 26.12.14 3:54 | |
| А что вы так накинулись, кто как может, тот так и продает....Если в этом "Любимце" покупают, то почему бы и не продать через него.. - Nata Hiroshi пишет:
- "Пока живут на свете дураки, обманом жить, нам стало быть, с руки.."
Только я бы НИКОГДА не купила в таком странном заведении собаку....элементарно риск не оправдан....цена даже в 20-40 тысяч для сомнительной сделки слишком велика, может повезет-может нет... глупо как-то....даже если и повезет, щен будет низкого качества. т.к никто не будет продавать красивого щенка без дефектов за такие деньги! уже сто раз писали про это, элементарная математика: цена суки+её породность+цена вязки+породность кобеля+цена содержания беременной суки+ на момент продажи породные признаки щенка= стоимость. Новечкам: ну не рискуйте, в данной ситуации пить шампанское не получится!!! Подкопите и купите красивую собаку, которой будете улыбаться много-много лет!! | |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 26.12.14 19:24 | |
| - Deffee пишет:
- Новечкам: ну не рискуйте, в данной ситуации пить шампанское не получится!!!
Вот и пытаемся объяснить................ - Deffee пишет:
- А что вы так накинулись, кто как может, тот так и продает....Если в этом "Любимце" покупают, то почему бы и не продать через него..
Я выше писала уже о том, что многие покупают через посредника даже не потому, что дешевле, а потому что людям кажется так надежнее. По аналогии с покупкой жилья через агентство, а не самостоятельно. Но в продаже щенков посредник НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ. А вот "срубить" свой процент заинтересован Добросовестных посредников практически нет - случаи, когда известный заводчик продает щенка другого известного заводчика - я в виду не имею. Я имею в виду посреднические конторы и магазины на Авито, иногда скромно именуемые "компания"..........Кака-така компания? Компания жуликов и перекупщиков Если бы посредник действительно беспокоился о репутации - проверял подлинность документов, надежность и соответствие истине ветеринарных документов, качество самих щенков и не писал в своей рекламе явное вранье и лабуду - то и вопросов бы не было. Кстати, основной оборот и доход таких перекупщиков не с приличных и более дорогих пометов, а с огромного количества черти знает чего............ | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 26.12.14 20:05 | |
| Ничего подобного, меня всегда спрашивают почему в щенячке стоит та или иная фамилия, а не моя, почесуиназвание питомника не моё. А вот если для человека важным факторов является низкая цена, то ему наплевать Маша, Петя или Таня ему его продаёт, и кто там в щенячке написан | |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 26.12.14 21:15 | |
| - olesia_001 пишет:
- Ничего подобного, меня всегда спрашивают почему в щенячке стоит та или иная фамилия, а не моя, почесуиназвание питомника не моё.
Сразу два вопроса - а вы часто посредничаете в продаже щенков? А почему? Насчет "ничего подобного" - я ведь тоже "не от балды пишу". Разговариваю и с заводчиками и с теми, кто покупал щенков - где, как и почему и чем руководствовались. Ну а о тех, для кого критерий ТОЛЬКО низкая цена............. Мы не рассматриваем в теме категорию "жадный покупатель" - мы же говорим о "недобросовестном посреднике".......... | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 26.12.14 21:21 | |
| Флимнеа, часто, во первых, у нас вяжется кобель, и я помогаю продать наших щенков, а во - вторых у меня есть друзья, у которых имеются щенки, и если на этих щенков есть покупатели, почему бы не дать контакты? Мы вообще о Любимые мало что знаем, чтобы утверждать, что это не добросовестный посредник. Как выясняется щенки то с реальными документами. | |
| | | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 26.12.14 21:32 | |
| Флимнеа, лучше попечалитьс на тему продажи в питомниках щенков сомнительного качества. Вот где печаль. | |
| | | Olga08 Постоянный участник
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 27.12.14 0:36 | |
| Создантся ощущение, что Любимец очень сильно обидел Флимнеа. Может поделитесь вашей страшной истоиией? _________________________________________ | |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 27.12.14 14:31 | |
| - olesia_001 пишет:
- Флимнеа, лучше попечалитьс на тему продажи в питомниках щенков сомнительного качества. Вот где печаль.
Если это нормальный питомник - то вопрос в чем "сомнительность"? Если имеется в виду несколько разный взгляд на экстерьер и предпочтительный тип - то это вопрос профессионального обсуждения и не более того. Если же это вопрос недобросовестности - то тогда также эти факты стоит предавать огласке. - Olga08 пишет:
- Создантся ощущение, что Любимец очень сильно обидел Флимнеа. Может поделитесь вашей страшной истоиией?
Нет, лично я ничего ни в "Любимце" ни у других посредников не покупала. Считаю, что самое правильное покупать собаку у заводчика напрямую и лично, предварительно изучив информацию о данном заводчике. Но знаю и по форумам и лично несколько человек , купивших там. Паре из них , можно считать , повезло.........Как вам. А вот другим не повезло сильно............Причем, насколько можно понять их в определенном плане "уболтали" на покупку........Собаки вообще без документов.......... Ну и единственный ЗАКОННЫЙ способ бороться со всеми этими недобросовестными посредниками, сомнительными питомниками и перекупщиками - это ИНФОРМАЦИЯ. Поэтому я и считаю правильным все-таки пытаться донести эту информацию до новичков, желающих купить собаку.............. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 27.12.14 14:34 | |
| Флимнеа, нет, я имею ввиду щенка с родословной внешне напоминающего таксы, или продажу 4-5 резцовых собак без отметки о переосмотре . вы как я понимаю не так давно на форуме, посмотрите темки, столько уже всего обсуждалось, а воз и ныне там | |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 27.12.14 20:28 | |
| - olesia_001 пишет:
- вы как я понимаю не так давно на форуме, посмотрите темки, столько уже всего обсуждалось, а воз и ныне там
Нет, я здесь уже давно, но зарегистрировалась и решила поучаствовать в темах только недавно - наболело, так сказать - olesia_001 пишет:
- нет, я имею ввиду щенка с родословной внешне напоминающего таксы,
Что, настолько все ужасно? И сей щенок предлагался тут, на форуме? - olesia_001 пишет:
- или продажу 4-5 резцовых собак без отметки о переосмотре
А здесь надо уже конкретно смотреть кто актировал и жаловаться в племенную комиссию....со всеми вытекающими........... - olesia_001 пишет:
- столько уже всего обсуждалось, а воз и ныне там
А все равно нет другого способа, кроме как обсуждать и информировать. Вряд ли новички будут "шерстить" старые темы, и так здорово что хоть кто-то из новичков перед покупкой удосуживается заглянуть на породный форум. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 27.12.14 20:48 | |
| Флимнеа, этого щенка не продавали на форуме, этого щенка купил мужчина за вполне себе не маленькую сумму и пришёл на форум за советом Племкомиссия- это хорошо, только ркф у нас не заинтересована в улучшении ситуации в кинологии. Им нужны деньги) Я совсем не спорю, что новичков нужно информировать, только вон из 10, в лучшем случае 2 сначала читают форум, а потом покупают собаку. И эти двое уже знают питомники, щнабт уровень собак и т.д | |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 27.12.14 21:08 | |
| - olesia_001 пишет:
- этого щенка не продавали на форуме, этого щенка купил мужчина за вполне себе не маленькую сумму и пришёл на форум за советом
Это частая ситуация.......сначала купят и лишь потом на форум. Это и в других породах.......И хотя ситуацию обратно не отыграешь - я все равно уверена, что надо разъяснять покупателю в чем его ошибка.....вдруг потом вторую собаку данной породы решит приобрести. Или кто-то другой прочтет и сделает выводы. - olesia_001 пишет:
- Племкомиссия- это хорошо, только ркф у нас не заинтересована в улучшении ситуации в кинологии. Им нужны деньги)
Пожалуй, соглашусь с вами.....но, иногда все-таки меры принимаются вплоть до дисквалификации...... - olesia_001 пишет:
- Я совсем не спорю, что новичков нужно информировать, только вон из 10, в лучшем случае 2 сначала читают форум, а потом покупают собаку.
А все равно другого пути нет.......... | |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 29.12.14 20:17 | |
| Недорого щенка можно купить и в крупных питомниках и у рядовых заводчиков! Это дело случая, как повезет! Покупая щенка за "недорого" не надо на него возлагать огромные надежды, что он однажды вырастет в собаку шоу уровня и за большие деньги купленный щенок вырастает в простите в то, что я бы лично и за даром не взяла. Но! У всех разный вкус и взгляд на породу СИБА, с этим спорить сложно, как и сложно спорить с тем, где лучше брать щенка - это вообще бесполезно!
Авито, как и большинство сайтов объявлений "обо всем", не виноват. Кто, то дает там объявление, кто-то нет - это дело каждого, но на мой взгляд интернет - это все! Сейчас почти все покупается через интернет. Разводят не только с животными, но и с автомобилями и разводят очень тонко с "муси-пуси" и "бла-бла-бла", я лично столкнулась, когда продала свою машину и искала новую, но увы я не успела на пару дней и в связи с автокризисом в автосалонах новые авто подорожали на 300-400 тысяч, решила приобрести хорошую б/у так сказать....ну да ладно, не об этом речь, просто масштабы разные)))
Конечно, то, что "Любимец" посредник и сбивает с толку покупателей это однозначно и люди звонят и говорят, а вот там дешевле. На что я отвечаю, что у себя я вам могу дать гарантию породности и полную инфу о родителях с фото, а там не знаю, что в процессе роста вас ждет.
Я сама периодически бываю посредником, когда предлагаю щенков от своего кобеля и когда об этом просят меня мои знакомые имеющие щенков, так же я являюсь посредником и часто в рекомендации с вязками и неоднократно отправляла сук вязаться к другим кобелям, хотя свой рядом. Своим дочкам ищу женихов и вообще, я этим живу уже 7 лет и мне проще хотя бы потому, что знаю кто, от кого, где, когда, какие крови, что дают, нравится или не нравится и это мой опыт, в чем то он очень горький и тяжелый, в чем то позитивный и приятный. Да и меня уже все знают, старожилы породы точно, а новичков сейчас много и я в последние годы не очень активный пользователь.
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 29.12.14 22:59 | |
| НАТАША, А ВОТ Я НЕ МОГУ ДАТЬ ГАРАНТИИ НАПРМЕР ОКРАСА И РОСТА ВО МНОГИХ СЛУЧАЯХ...ХОТЯ И СЧИТАЮ СЕБЯ СТАРОЖИЛОМ ПОРОДЫ. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 29.12.14 23:04 | |
| - Елена пишет:
- НАТАША, А ВОТ Я НЕ МОГУ ДАТЬ ГАРАНТИИ НАПРМЕР ОКРАСА И РОСТА ВО МНОГИХ СЛУЧАЯХ...ХОТЯ И СЧИТАЮ СЕБЯ СТАРОЖИЛОМ ПОРОДЫ.
Лена, я говорю о другой гарантии, о гарантии породности, что щенок 100% шиба, а рост, окрас и вес - это, как мать природа распорядилась! | |
| | | FRED Активист
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.12.14 2:52 | |
| Елена, По воле судеб я столкнулся с высказываниями покупателей, что в "Любимце" так, да, за столько, да, такие великолепные собаки и, вообще, одни высказали теорию, что в Росси всего один питомник породы Сиба в Твери. Но только от того, что мы здесь будем все это обсуждать, ничего не поменяется, т.к. люди, до которых вы хотите донести эту информацию, на форумах отсутствуют. И, на мой взгляд, распаляться на эту тему нет смысла по причине того, что всегда будут люди, которые играют с наперсточниками, которые вступают в пирамиды и т.д. К сожалению, а может быть и к счастью - это их судьба! _________________________________________ Из всех, с кем я пью один кислород, доверяю только своей собаке! | |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.12.14 18:51 | |
| - FRED пишет:
- Но только от того, что мы здесь будем все это обсуждать, ничего не поменяется, т.к. люди, до которых вы хотите донести эту информацию, на форумах отсутствуют
Не совсем так.......иначе точно не стоило бы время терять))))))))))))))))))))))Наберите в поисковике - магазин "Любимец" на Авито - и посмотрите ГДЕ теперь и на какой странице выскакивают темы с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ отзывами об этой сомнительной лавочке)))))))))))))))))))))А раньше были бог знает где! Хотя бы некоторая часть покупателей сначала смотрит в Инете с кем имеет дело.............Тоже самое касается и питомника Абай Кузюр-Ок)))))))))))))))))))))))))))Вот поэтому и стоит обсуждать таких продавцов - они хотели известности - и таки они ее получат! | |
| | | | СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО | |
|