Форум любителей сиба-ину |
|
| СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО | |
|
+62Svetlana Nikonova zha Imadasja Рошель Hatsushiba AleksandraFt Ёсими viklida НатаКо ОльгаД @scata Злой Игорь Nat04ka irina1549 kisamiu Shine Blue katherinna ola2614 tyrantt FRED Елена Ольга+Акио Марэкби Olga08 Флимнеа TatjanaF ива Olga78 Маргоша2 Vassa Vorlenka Динар рита тошка nekiy_di Ната rubriht Nozomi ksenija Юльча Akita-Shiba Breeze Night Lorry Китана Ан@ст@сия K2_ PolinaLosk Тори Budur Oksana Светл@н@ Deffee Джессика kisa2910 yuresse Бишутка Nata Hiroshi Света Затея Jutush_Elena akita-akatsuki olesia_001 Марковна Участников: 66 | |
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 15.01.15 13:04 | |
| Затея, маленькая часть в паспорт, а большая в журнал | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 15.01.15 15:54 | |
| - olesia_001 пишет:
- у нас в клинике все прививки заносятся. Вот прям после нового года делала. В журнале наклеена наклейка и ставится подпись. 2 отдельных журнала. Заставлять тебя конечно не будут, но не факт, что заграницу тебя выпустят
У тебя это, наверное, СББЖ на ул. Кондратюка? Да, там клиника отличается от нашей, на Хибинском. Я перед НИППО заезжала брать справку ф4 на Кондратюка, так перед тем как мне её выписать, вет заставила меня купить таблетку глистогонки в их киоске и полчаса безрезультатно запихивала её в мою собаку. Раскрошила, измазала собаку, а остатки отдала мне и сказала: "ну, ладно, дома дадите". Только после этой процедуры выписала справку. Я обычно езжу к себе на Хибинский, но там для справки нужно заранее сдать анализ кала на яйца глист. В этот раз поленилась заранее ехать везти анализы, вот и поехала накануне выставки на Кондратюка. Вот, пожалуйста, обе госклиники одного округа, а правила выдачи справок разные. На Хибинском только бешенство всегда заносили в журнал, поэтому все остальные прививки я делала дома сама, а они мне просто ставили штампы. Кстати, а интересно, ведь частные клиники имеют право делать прививки и ставить свои штампы, и с их штампами я спокойно брала в госклинике справку и ехала в Европу. Значит на Кондратюка регистрируют все прививки по собственной инициативе, т.е. нет закона что все прививки нужно делать только в госклинике. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 15.01.15 16:06 | |
| Бишутка, у меня сббж на лихачевском, справки беру на юннатов. Прививки делаю в частной клинике. Клиники имеют право делать прививки от бешенства, при наличии определённой лицензии | |
| | | Флимнеа Постоянный участник
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 15.01.15 18:52 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Флимнеа, не флудите в этой теме, идите в "прививки".
Вопрос о привиках тут не я подняла , поэтому несколько странно выглядит ваше обращение с призывом замолчать - только ко мне | |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 15.01.15 19:00 | |
| - Ната пишет:
- Вы похоже либо меня не понимаете, либо мне дотошно надо разворачивать свои мысли?
Вы, похоже, сами себя не понимаете.....То ваша собака заболела пироплазмозом потому что - Ната пишет:
- в которой я каждый год делаю комплексную вакцинацию своим собакам в том числе туда входит пироплазмоз и моего пса каждый год кусали клещи и только когда вкололи не ту вакцину, он заболел, может совпадение конечно я не отрицаю
А дальше сами же признаете, что - Ната пишет:
- А если честно, то защиты от пироплазмоза 100% нет,
| |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 15.01.15 19:15 | |
| Ну и подытожу о вакцинации. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - речь не о том что не надо прививать на дому (да за ради бога и многие так и делают) - речь СОВСЕМ О ДРУГОМ - как покупателю убедиться, что собака ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была привита. Какими документами и печатями это должно быть подтверждено. Ради бога, если чей-то ветврач кому-то настолько доверяет, что просто заверяет сделанные заводчиком прививки - оставим это нарушение на совести ветврача. Но просто паспорт с наклейками - это, извините, не о чем........ Я сталкивалась с такой ситуацией - очень известный заводчик продал собаку с таким незаверенным паспортом с наклейками, да еще и покупателю в другой город (на выезд справка была не нужна - за собакой ездили на машине). Так же было сказано, что так можно и все нормально. Далее покупатель решил выставиться в бебиках - заявился на выставку и пошел за справкой. И ему было ОТКАЗАНО в выдаче справки и пришлось ПЕРЕПРИВИВАТЬСЯ! То есть если заводчик сам честно привил собаку, но не легализовал эти вакцинации , а владелец не собирается выставляться - то и хрен с ним! А вот если покупатель решит выставить собаку - то у него могут возникнуть серьезные проблемы. | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 15.01.15 21:54 | |
| Флимнеа, И все таки Вы опять описываете чей то опыт, к тому же, как видно в Вашем примере, в ветпаспорте вообще не было печати на вакцине о бешенстве. Я тоже могу привести частный случай. Хозяева (присутствуют на форуме) моего щенка спокойно взяли справку и поехали на "Россию", где благополучно получили ЛЩ. Лучше ткните мне пальчиком в параграф циркуляра, тогда я скажу огромное спасибо и больше никогда не буду так делать. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 15.01.15 22:38 | |
| Ветеринарные документы будут оформлять бесплатно
Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2014 г. N 1577 «О признании утратившим силу абзаца шестого пункта 2 Правил оказания платных ветеринарных услуг» установлено, признать утратившим силу абзац шестой пункта 2 Правил оказания платных ветеринарных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 г. N 898 «Об утверждении Правил оказания платных ветеринарных услуг» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 33, ст. 4012; 2001, N 17, ст. 1714; 2003, N 40, ст. 3892; 2006, N 52, ст. 5587).
Таким образом, из перечня платных ветеринарных услуг исключены оформление и выдача ветеринарных документов (ветеринарных проходных свидетельств, сертификатов, справок, паспортов, регистрационных удостоверений и др.). | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 15.01.15 22:44 | |
| Ната, А вот это очень хорошая новость!!!!!! _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 15.01.15 22:47 | |
| _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 15.01.15 22:59 | |
| Ната, Затея, а не радуйтесь) это платы за оформление теперь нет, но есть плата за осмотр, анализы, цена бланка. А распечатают вам её бесплатно) | |
| | | Ната VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 15.01.15 23:33 | |
| olesia_001, ну вот что ты за человек то такой)))) губу раскатать не даешь)))) | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 15.01.15 23:41 | |
| А у нас и раньше брали за осмотр, лампой же посветили-значит соточка в плюс _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 15.01.15 23:42 | |
| Ната, не поверишь, только что точно такая де мысль проскачила. Порчу малину всю). Но вместе с тем, справка должна стоить дешевле, если они конечно цену осмотра не подняли) | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 15.01.15 23:44 | |
| Затея, так и сейчас берут. Раньше в стоимость справки кучу всего входило, в том числе и оформление, сейчас именно оформление бесплатно | |
| | | Ната VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 16.01.15 0:21 | |
| olesia_001, Вот, сама понимаешь)))) В наше время если где-то убрали, то в другом обязательно поднимут))) наше государство свое возьмет любыми способами)))) просто обычный прием будет 1000 стоить, а так справка бесплатная)))))( | |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 16.01.15 0:55 | |
| - Затея пишет:
- Лучше ткните мне пальчиком в параграф циркуляра, тогда я скажу огромное спасибо и больше никогда не буду так делать.
Лениво мне, знаете ли "пальчиком тыкать"......Зайдите на сайт Россельхознадзора и там найдите (или спросите - там есть такая возможность сделать письменный запрос) правила вакцинации и все с ними связанное. - Затея пишет:
- Чтобы не быть голословной, покажу паспорт по которому мне ДАЮТ ветсправку и я ездила с ней на поезде. Что я должна еще "легализировать"???????
Там плоховато видно - но печать "Управление ветеринарии Курской области". То есть у вас вакцинация легализирована, даже если вы делали ее сами в подворотне Вы же не будете утверждать , что это печать вашего питомника? Или что вы купили паспорт уже с этой печатью? А уж как вы ее поставили - на доверии вашего врача, за некую мзду или по дружбе........это другой вопрос. Но именно наличие этой печати и легализует вакцинацию. | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 16.01.15 2:54 | |
| - Флимнеа пишет:
- Там плоховато видно - но печать "Управление ветеринарии Курской области". То есть у вас вакцинация легализирована, даже если вы делали ее сами в подворотне Вы же не будете утверждать , что это печать вашего питомника? Или что вы купили паспорт уже с этой печатью? А уж как вы ее поставили - на доверии вашего врача, за некую мзду или по дружбе........это другой вопрос. Но именно наличие этой печати и легализует вакцинацию.
Я уже теряю терпение, именно об этом я и говорила, ПЕРВУЮ прививку ставлю сама (ну нет там печати), ВТОРУЮ с БЕШЕНСТВОМ в госклинике, без всякого "доверия" в порядке общей очереди. Врач ставит комплекс с бешенством, ставит печать и заносит в журнал. В чем криминал моей первой прививки??????В чем нарушение врача?????Какая еще требуется "легализация на доверии"??? Или Вы просто невнимательно читали предыдущие посты и огульно меня оклеветали????А правила вакцинации я знаю и действую в соответствии с ними, скорее Вы слышали звон....пардон, слухи и случаи.... _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 16.01.15 4:05 | |
| - Затея пишет:
- Я уже теряю терпение,
Учитесь держать себя в руках - Затея пишет:
- ПЕРВУЮ прививку ставлю сама (ну нет там печати), ВТОРУЮ с БЕШЕНСТВОМ в госклинике, без всякого "доверия" в порядке общей очереди. Врач ставит комплекс с бешенством, ставит печать и заносит в журнал.
Еще раз вам объясняю - получается, что врач ПРОСТО ВЕРИТ вам на слово, что первая вакцинация была проведена. А может и не признать первую вакцинацию проведенной и настаивать на проведении вакцинации с начала.То есть считать сделанную врачом прививку первой и в связи с этим получится, что и собака лишний раз привилась и справку вы получите с задержкой на месяц. Если кое-где ветврачи смотрят на кое-какие нарушения сквозь пальцы - то это не значит, что так делать законно и это повсеместно принятая практика. И ЕЩЕ РАЗ НАПОМНЮ (у меня терпения - много ), что вопрос о вакцинации был поднят в связи с тем, КАК ПОКУПАТЕЛЮ убедиться, что вакцинация реально была проведена. Кроме пресловутого "доверия" | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 16.01.15 4:55 | |
| Нет, Вы реально не понимаете и пытаетесь флудом прикрыть свою некомпетентность, попутно намекая на то, что заводчик может ставить "в подворотне" прививку или вообще не ставить, а просто покупать-тратить денежку на вакцину и, не сделав укол, клеить наклейку, потом "за некую мзду или по дружбе" "легализовать". Так можно и до сигнальной кнопочки договориться. Ну а пока цитата Правила оформления ветеринарных справок и других сопроводительных документов ... Ветеринарные справки и другие ветеринарные сопроводительные документы выдаются на все виды животных с целью подтверждения здоровья животных, идентификации и эпизоотического благополучия территории, с которой они вывозятся для предъявления их владельцами при транспортировке и в пункте назначения. При передвижении животных в пределах г.Москвы с целью продажи или участия в выставке оформляется ветеринарная справка Ф №4. Для перевозки животных за пределы г.Москвы по территории Российской Федерации и за рубеж оформляется ветеринарное свидетельство Ф №1, которое при пересечении границы Российской Федерации меняется на пограничном ветеринарном пункте на международный ветеринарный сертификат. Так называемый “международный ветеринарный паспорт” в Российской Федерации не является законным основанием для перевозки животных и не заменяет вышеперечисленные справки, свидетельства и сертификаты 2. Ветеринарные требования при оформлениии документов для перевозки животных Для получения ветеринарной справки Ф№4, ветеринарного свидетельства Ф№1 и ветеринарного сертификата Ф №1 необходимо чтобы животное было клинически здорово, прошло курс обязательных вакцинаций, ветеринарно-санитарных обработок и лабораторно-диагностических исследований. В соответствии с действующими ветеринарными требованиями Российской Федерации для собак и кошек старше 3-х месячного возраста обязательны: прививка против бешенства и лабораторные исследования на гельминтозы (или дегельминтизация), а для кошек, кроме этого, обязательна люминесцентная диагностика стригущего лишая, для птиц - исследования на орнитоз, сальмонеллез и птичий грипп.Прививки должны быть сделаны в течение текущего года не позднее, чем за 30 дней до оформления справки (свидетельства). В случае проведения ревакцинации (повторной прививки) сопроводительный документ может быть оформлен не ранее чем через 14 дней.Для получения ветеринарного сертификата Ф №1 прививки должны быть сделаны в течение текущего года не позднее, чем за 14 дней до оформления ветеринарного сертификата. Лабораторные исследования должны быть проведены в течение месяца перед выездом. Люминесцентная диагностика стригущего лишая проводится непосредственно перед оформлением ветеринарной справки. С 2007 года страны Евросоюза, разрешают ввоз животных на свою территорию только при наличии электронного микрочипа, гарантирующего идентификацию животного. В России наличие микрочипа у животного пока не обязательно, но все чаще при проведении выставок, перевозке животных требуется идентификация, которую может дать только электронный чип. 4. Оформление ветеринарного свидетельства Ф№1 для выезда за рубеж За рубеж животные отправляются при выполнении ветеринарных требований РФ, перечисленных выше и в соответствии с ветеринарными требованиями страны-импортера. Для оформления ветеринарной справки необходимо: 1. у животного должен быть ветеринарный паспорт. 2. животное должно быть вакцинировано от бешенства за месяц до поездки. 3. для поездок в некоторые страны требуются и другие прививки и отметка о дегельминтизации. 4. для поездок в заграницу животное должно быть чипировано. 5. ЖИВОТНОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КЛИНИЧЕСКИ ЗДОРОВО . _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 16.01.15 5:24 | |
| - Флимнеа пишет:
- что врач ПРОСТО ВЕРИТ вам на слово, что первая вакцинация была проведена. А может и не признать первую вакцинацию проведенной и настаивать на проведении вакцинации с начала.То есть считать сделанную врачом прививку первой и в связи с этим получится, что и собака лишний раз привилась и справку вы получите с задержкой на месяц.
Если откажут признать в одной ветклинике, то всегда можно обратиться в другую или третью, где поверят и не станут выкачивать с владельца деньги за лишнюю вакцинацию. А потом, как вет может настоять на вакцинации заново? Что за бред? Я сама этой осенью у себя на Хибинском всю клинику поставила на место. Да, в паспорте моего щенка стояла только одна вакцинация, а в 6 мес. я привезла собаку делать бешенство. Там на меня все врачи накинулись, мол, у щенка нет реавакцинации и он может заболеть, начали меня пугать и всё в таком роде. Ну, я их и послала и сказала что приехала делать только бешенство, а остальное мне не нужно. Они очень возмущались, но отказать в прививке не могу и заставить меня сделать что-то кроме бешенства тоже не могут. Вот и пришлось им смириться. А причина моего отказа простая, у них из вакцин только один Нобивак, а я его терпеть не могу, поэтому вакцинирую собак дома сама, а потом штампы ставлю у знакомой в частной клинике. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Ната VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 16.01.15 13:03 | |
| Девушки,а может новоиспеченным владельцам, которые не вертят и боятся, при брони щенка договориться с заводчиком под свою письменую ответственность, что он сам щенка будет вакцинировать? | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 16.01.15 14:39 | |
| - Флимнеа пишет:
- получается, что врач ПРОСТО ВЕРИТ вам на слово, что первая вакцинация была проведена. А может и не признать первую вакцинацию проведенной и настаивать на проведении вакцинации с начала.
Все обсалютно понятно !!!!! Ветврач во всей европе делает как первую , так и все остальные прививки ...,включая обработку от паразитов !!!! Как и везде есть "исключение" . "СВОИ + МЗДА" .Вот к примеру пару месяцев назад я была у своего вет.врача с собакой на обследовании , в ходе беседы другие работники задали мне вопрос -не пропадала ли у кого черная взрослая шиба ? Я сказала , что вроде-нет . И тут они рассказывают такую ситуацию . Что буквально на днях к ним в клинику приходили две дамы (мама и доч) с черной шибой и попрасили поставить чип.Вет проверила наличие чипа у собаки и констатировала,ято он есть но не читаем . Тогда она стала задавать вопросы на который ей просто последовал предложение - поставте нам просто чип и все ! тогда вет пояснила , что это не законно и так она не может поставить чип не зная чья собака и вообще чипы в аптеках не продаются просто так !!!!!!!! Тогда эти 2 дамы поправили ее и протянули вету чип в упаковке !!! Ветеринарша растерялась и просто вежливо отказалась ставить чип пригразив вызвать полицию . Дамы удалились искать других лохов. Через некоторое время в клинику вернулся еще один врач и устроил кипиш , почему первый не вызвал полицию . Первая врач просто испугалась всей этой ситуации , она растерялась !! А вообще в таких случаях вызывают полицию и уже там выясняют все обстаятельства ! Так вот ..... , я тоже считаю что все должно быть через вета дабы избежать путанницы, самоуправства и вообще это как то дисциплинирует. Аллилуя что у нас нельзя просто пойти и купить чип, прививки , вет паспорт . Мы вызываем вет. врача на дом и первый,и последний раз . Хотя с другой стороны любой док можно смонстрячить в закаулке если захотеть !!
Последний раз редактировалось: ksenija (16.01.15 14:56), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 16.01.15 14:49 | |
| ksenija, в ряде стран Европы в свободной продаже даже вет паспортов нет | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 16.01.15 14:59 | |
| - olesia_001 пишет:
- ksenija, в ряде стран Европы в свободной продаже даже вет паспортов нет
Да Олесик -НЕТ !!! Я как раз пост редактировала . А то получается , что каждый может быть врачем и делать так как ему заблагорассудится !! И к примеру те же прививки кроме бешенства -чумка, парва ....у нас они обязательны !! На выставку не пустят без них . Хочу посмотреть как проберется в финку или шведцию...вообще в скандинавию тот ,у кого нет обработки от паразитов с вет подтверждением !! Даже такие элементарные вещи там обязательны !! Не одного фина я отправляла в своему вету для обработки от паразитов дабы поставить печать на возвращение домой, хотя выехали финики всего лиш на несколько дней из страны !! Да конечно в некоторых странах(как я знаю) в частности в чехии и польше есть практика делать прививки так называемые "папи" , делает их вет.врач так же .НО они не являются апрививками как такавыми -это вакцина для малышей которых перевозят в раннем возросте до 8 недель с матерью или они живут на улице (зона риска) , но это не является прививкой как таковой и действует она до 2 недель . Так вот "ушлые" в этих странах выдают эти "папи" за прививку дабы денег не тратить на нормальныю 4х тактовую и для того что б отдать малыша раньше срока !!! Потому как прививку самое ранее можно сделать с 6-7 недель и карантин 14 дней !! А папи в 4 неделии делать можно . Всетаки как бы то нибыло и как бы дорого или не удобно небыло обращение к вету за оформлением паспорта -это делать ОБЯЗАТЕЛЬНО должен вет !!!! Как и паспорт не может себе рисовать любой человек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! К примеру вет . врач перед прививкой меряет температуру и обязательно проверяет чип и сверяет его с номером в вет.паспорте , что дает шанс не сделать прививку собаке не по паспорту или при выдаче справки на выезд за границу так же проверяет и сверяет чип , что дает шанс не вывезти чужую собаку за границу (как у нас уже делали ). В конце концов вет . при осмотре щенка может видеть его состояние и принять меры если возникли подозрения в жестоком обращении или неподобающем содержании !!! Все ж трудней искать "своих ". Уже не пойдеш в любую клинику ставить печать о том что обе прививки сделаны !!!!!!!! А коробочники вообще в затруднительное положение со временем встанут , потому как и сами вет. врачи будут сдавать тех кто левоком печати ставит на лево и на право !!! | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 16.01.15 15:29 | |
| ksenija, olesia_001, Девочки, если вы не знаете, то это еще не означает что такого нет и не происходит. Я сама лично продавала своих щенков в Италию, Финляндию и Эстонию, это что касается Европы, и всем щенкам специально завышала возраст для того, чтобы можно было вклеить в ветпаспорт бешенство, но не делать его. Т.е. щенок по возрасту младше, а бешенство делается в 3 месяца, а еще карантин 30 дней и, в результате можно отправлять только 4-х месячного щенка. А т.к. это были щенки бладхаунды и растут как на дрожжах, то их проще отправлять пока они маленькие. Все иностранные покупатели были заранее мною предупреждены и согласились на такую "махинацию", сказали что им всё равно какой возраст я укажу и какие ветпаспорта пришлю со щенком, потом они сами сделают какие им нужно. Точно также я делала и когда продавала щенков в США. А с обработкой от блох и глистогонкой вообще все просто, в госветклинике при оформлении справки на вывоз сразу в ветпаспорт врач сам "от балды" записывает обработку, какая требуется и признаётся в конкретной стране. Так что, ничего сложного. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | | СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО | |
|