Форум любителей сиба-ину |
|
| СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО | |
|
+62Svetlana Nikonova zha Imadasja Рошель Hatsushiba AleksandraFt Ёсими viklida НатаКо ОльгаД @scata Злой Игорь Nat04ka irina1549 kisamiu Shine Blue katherinna ola2614 tyrantt FRED Елена Ольга+Акио Марэкби Olga08 Флимнеа TatjanaF ива Olga78 Маргоша2 Vassa Vorlenka Динар рита тошка nekiy_di Ната rubriht Nozomi ksenija Юльча Akita-Shiba Breeze Night Lorry Китана Ан@ст@сия K2_ PolinaLosk Тори Budur Oksana Светл@н@ Deffee Джессика kisa2910 yuresse Бишутка Nata Hiroshi Света Затея Jutush_Elena akita-akatsuki olesia_001 Марковна Участников: 66 | |
Автор | Сообщение |
---|
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.03.15 16:30 | |
| 7 тыс оказывается не предел. Вот за 5 https://www.avito.ru/moskva/sobaki/schenok_malchik_siba_inu_2_mesyatsa_ryzhego_okrasa_535991010 Может там какие-то обстоятельства и сибу по этому объявлению найдет хороший хозяин | |
| | | @scata VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.03.15 16:59 | |
| Я позвонила им, спросила почему такая цена низкая. Мне ответили, потому что срочно. Когда я спросила от каких родителей, мне ответили :от породных...но без документов...Кошмар... _________________________________________ Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал маленького щенка! sunshiba.ru
| |
| | | Злой Игорь VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.03.15 17:03 | |
| ничего удивительного - я видел на авито крипторха сибы в Петрозаводске предлагали для вязки https://www.avito.ru/petrozavodsk/sobaki/siba_shiba_-inu_ischet_samochku_529035230 . Не все же понимают цель разведения - улучшение породы. Чем больше сиба, тем больше таких объявлений. И если кому-то нужен "породный" без документов, то он его и купит | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.03.15 17:34 | |
| кстати, щенок мне по морде лица очень кого -то напоминает,,,,,,,, удивительно конечно. Но терзают меня смутные сомнения , что ребенок на фото и реальный щенок окажутся одним и тем же соба-кеном! Позвонила сейчас Демишевой, предложила ей срочно купить щеночка от Карика и Васьки за смешные деньги! Обещала позвонить,,,, наверное еще и поторгуется, тк вязки такой в природе не существовало вообще! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Злой Игорь VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.03.15 17:36 | |
| Марковна, _________________________________________ 王朝 | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.03.15 19:03 | |
| Бесполезно писать жалобы. Когда год назад было чужое объявление с моим текстом слово в слово с именами и титулами моих собак, только фото уродцев и контакты чужие, я писала раз 20, это объявление так и провисело, пока не кончился срок _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | Злой Игорь VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.03.15 19:52 | |
| А может быть завести черный список продавцов? Покупатель вобьет в поиск номер телефона, поисковик покажет нашу тему на форуме с недобросовестными продавцами. Понятно, что номер можно поменять, но пусть они замучаются их менять | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.03.15 19:59 | |
| Ну вот, фото Бони и второй сиба удалены, по просьбе владелицев Бони . Позвонили автору объявления, растолковали _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | Злой Игорь VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.03.15 20:02 | |
| А среди нас есть юристы? Это вообще законно? Думаю, что это мошеннистсчиство. _________________________________________ 王朝 | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.03.15 20:31 | |
| А среди нас есть юристы? Это вообще законно? Думаю, что это мошеннистсчиство.Злой Игорь, ну мне вот тогда ответили так: а почему я не могу взять фото вашей собаки? Оно же в интернете висит!!! то есть любой человек может скопировать фото по идее , вставить это фото куда угодно и я думаю , что ему за это ничего не будет : :-(,:(,;(: Можно попробовать доказать авторство фото, но до суда врят ли. Такая это тягомота маята Вот и остается только позвонить авторам объявлений и попробовать поговорить! Как показала практика, уже 2 раза - действенный метод! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | kisamiu Ветеран
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.03.15 20:44 | |
| Akita-Shiba, я не юрист, но я точно знаю, что никто не имеет право использовать ваши фотографии, и уж тем более выдавать их за свои (в объявлении никто же не указал, что фотографии использованы чужие, а значит покупателя вводят в заблуждение). То есть нарушаются права и вас, и покупателя. Причем нарушается авторское право фотографа (человека, нажимавшего кнопку фотоаппарата), а также ваша репутация и доброе имя. | |
| | | Злой Игорь VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.03.15 20:49 | |
| Итак, мы можем использовать команду ФАС, нет, не собаку натравить, обратиться в Федеральную Антимонопольную Службу. Постатейный комментарий к Федеральному закону от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе" - ссылка на сайт ФАС http://fas.gov.ru/clarifications/clarifications_30337.html#Art3 Согласно статьи 3 информация размещенная на сайте Авито является рекламой, тот кто размещает объявление Рекламодателем, а Авито Рекламораспространителем. В соответствии с Пунктами 2, 3, 9 и 20 Части 3 Статьи 5: Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения: о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара. об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока об официальном или общественном признании, о получении медалей, призов, дипломов или иных наград об изготовителе или о продавце рекламируемого товара. Так что если используются Клички животных, их достижения, фото, то можно дать команду ФАС. Правда, зная наши госорганы, то ФАС скорее всего даст отписку через 30 рабочих дней и получить зряплату на наши налоги.
_________________________________________ 王朝 | |
| | | kisamiu Ветеран
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.03.15 21:02 | |
| А можно приехать по объявлению и лично поговорить. | |
| | | kisamiu Ветеран
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.03.15 21:04 | |
| И всё же чёрный список на форуме - полезная вещь.
С другой стороны, те, кто ищут шибу за 5 тыс, едва ли читают форум. | |
| | | Злой Игорь VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.03.15 21:06 | |
| kisamiu, из Москвы во Владивосток вечерком но хороший способ, если рядом вот про то, что нельзя чужие фото выкладывать. штраф от 10 тысяч до 5ти миллионов рублей за каждое фото http://samosoverhenstvovanie.ru/photos-for-websites/ | |
| | | Злой Игорь VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.03.15 21:15 | |
| - kisamiu пишет:
- С другой стороны, те, кто ищут шибу за 5 тыс, едва ли читают форум.
интересно, а какой частью тела эти люди руководствуются, когда выбирают "сибу" за 5 тыс, хотя они видят все объявления. В данный момент цена на сиб от 5 до 70 тыс на авито. Представляю такого покупателя нового мерседеса, например, есть за 1,5 млн рублей, а мне надо за 10 рублей. Обстоятельства разные бывают. Может хозяин заболел и не может ухаживать за собакой, родственников нет, и самому нужен посторонний уход, а 5 тыс это гарантия того, что люди - не живодеры придут. Но вряд ли раз в неделю такие появляются. | |
| | | kisamiu Ветеран
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.03.15 21:22 | |
| Злой Игорь, я вообще не понимаю, чем руководствуются обе стороны -- и продавец, и покупатель. Люди, непонятно зачем осуществившие вязку и потом продающие щенков за пять тысяч -- кто они? Зачем они это делают? Как можно брать у них собаку, с которой потом жить 13-18 лет?
Если собаку отдают во взрослом возрасте, я бы доверяла только тем объявлениям, где перечислены все особенности характера и здоровья собаки, где вывешены её фотографии, причины расставания, в общем, вся информация, а не странная пометка "срочно" и цена в пять тыс рублей, тем более за щенка. | |
| | | Злой Игорь VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 24.03.15 21:46 | |
| kisamiu, например, у нас в семье были русские гончие (в детстве), в школоте несколько дворняжек, а сейчас на Родине восточно-сибирская лайка, все собаки-кобели, и всегда я очень переживал, что они не развязаны, пока не почитал этот форум. Почти 27 лет мучился Может и эти такие же. А может денег хотят. Кто ж их знает. Не все же задумываются почему у мопсов почти всегда проблемы с кишечником, а у такс со спиной, в США ротвейлеры часто нападают на хозяев, а некоторые собаки уже и сами не похожи на стандарт, и многое другое. _________________________________________ 王朝 | |
| | | kisamiu Ветеран
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 25.03.15 0:34 | |
| Злой Игорь, так разве 5 тысяч это деньги? щенка гораздо дороже родить и вырастить.
у моего мопса не было проблем с кишечником. | |
| | | Злой Игорь VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 25.03.15 0:57 | |
| kisamiu, и 100 рублей тоже деньги. мне никто просто так их не даст. а тратить 5 тысяч непонятно на что тоже не вариант. не у всех мопсов. я читал немного: они храпят, хрюкают, пускают газы, потому что у них кишечник так устроен. информация найдена была путем поиска в яндексе по запросу: отзывы о мопсе, там были как отзывы простых людей - владельцев и заводчиков, так и другие источники. а с кишечником так, потому что как попало скрещивали. не знаю стоит ли доверять на 100% этим источникам или нет, но я сделал для себя вывод _________________________________________ 王朝 | |
| | | kisamiu Ветеран
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 25.03.15 1:04 | |
| Злой Игорь, не потому что кишечник так устроен, а потому что им тяжело дышать, и во время еды они заглатывают воздух. кишечник тут ни при чем.
За щенка 5 тыс не деньги. | |
| | | Злой Игорь VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 25.03.15 16:37 | |
| Восстание семейных обстоятельств по 5 тысяч рублей? https://www.avito.ru/moskva/sobaki/schenki_siba_inu_malchik_i_devochka_2_mesyatsa_536381168 _________________________________________ 王朝 | |
| | | kisamiu Ветеран
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 25.03.15 17:11 | |
| Злой Игорь, восстание?
Ну так откуда взялись эти щенки? Мальчик и девочка это не случай аллергии у новых владельцев, это помёт. Продавать двух щенков за 10 тысяч -- да содержание собаки в месяц столько стоит, а это еще беременность, роды, кормление щенков, гнездо щенков, витамины, глистогонное, и тд, и тп. Это гораздо больше, чем 10 тыс за двух щенков. Вот я задаюсь вопросом, откуда взялись эти щенки, что за родители у них, зачем их рожали?
К слову, метисы часто бывают похожи на породистого родителя в детстве. Заводчик почувствует разницу, а люди со стороны нет. Совершенно не обязательно, что за эти деньги продают породистых щенков.
Я не совсем понимаю, с чем вы спорите, в чём со мной не согласны. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 25.03.15 17:49 | |
| За 5 тысяч могут продавать только метиса. А фотографии скорее всего ворованные. Если вы не профи, то никогда не отличите в щенке дворняжку от сибы. У нас же был случай на форуме, когда мужчина купил щенка в питомнике с документами, а когда собачка начала расти, то все меньше становилась похожа на сибу. Слава богу он нашел наш форум и показал фото. И мы все в один голос ему сказали, что это явно подвяз (мама то была сиба, а вот кто папа не понятно). Он предъявил претензии заводчику и она без звука вернула деньги. А деньги были не малые 50 тысяч. Так что не стоит рисковать и гнаться за дешевизной. | |
| | | Злой Игорь VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 25.03.15 20:11 | |
| kisamiu, так я и не спорю я все понял, что Вы написали, со всем согласен, дополнить нечем. : *PARDON*: Мое сообщение сегодня в 17:37 посвящено новому сообщению на Авито (сегодняшнее), в котором опять продают щенка по семейным обстоятельствам за 5 тысяч рублей. Так как это уже второе сообщение за последние два дня с причиной семейные обстоятельства и ценой 5 тысяч рублей, до этого (почти каждый день просматриваю) до 5 тыс не опускались, я обозвал это "восстанием", ну типа пошутил. шутка не удалась. | |
| | | ОльгаД VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 25.03.15 21:40 | |
| А может в объявлении нолик забыли поставить . Жила бы в Москве напросилась бы посмотреть!) _________________________________________ | |
| | | | СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО | |
|