| СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО | |
|
+62Svetlana Nikonova zha Imadasja Рошель Hatsushiba AleksandraFt Ёсими viklida НатаКо ОльгаД @scata Злой Игорь Nat04ka irina1549 kisamiu Shine Blue katherinna ola2614 tyrantt FRED Елена Ольга+Акио Марэкби Olga08 Флимнеа TatjanaF ива Olga78 Маргоша2 Vassa Vorlenka Динар рита тошка nekiy_di Ната rubriht Nozomi ksenija Юльча Akita-Shiba Breeze Night Lorry Китана Ан@ст@сия K2_ PolinaLosk Тори Budur Oksana Светл@н@ Deffee Джессика kisa2910 yuresse Бишутка Nata Hiroshi Света Затея Jutush_Elena akita-akatsuki olesia_001 Марковна Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
ОльгаД VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 26.03.15 2:40 | |
| А может в объявлении нолик забыли поставить . Жила бы в Москве напросилась бы посмотреть!) | |
|
| |
kisamiu Ветеран
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 26.03.15 3:00 | |
| Злой Игорь, а, понятно, я просто не поняла. *PARDON*: | |
|
| |
НатаКо Ветеран
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.03.15 13:26 | |
| А вот фото щенка сибы с Авито https://www.avito.ru/moskva/sobaki/schenki_siba_shiba_inu_eksklyuziv_480659455 НОВЫЙ ТИП, НОВЫЙ ОКРАС - Мы кажется отстали от жизни... ЦУНАМИ, елки-иголки! | |
|
| |
@scata VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.03.15 13:48 | |
| НатаКо, первый раз такую длинношерстную вижу... _________________________________________ Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал маленького щенка! sunshiba.ru
Последний раз редактировалось: @scata (30.03.15 14:53), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
@scata VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.03.15 13:50 | |
| Интересно, что же из этого ЧУДА вырастет??? _________________________________________ Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал маленького щенка! sunshiba.ru
| |
|
| |
НатаКо Ветеран
| |
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.03.15 14:08 | |
| @scata, НатаКо,а где здесь странности? из этого чуда вырастет обычный длинник сиба. обычный ген длинношерстности, что поделаешь бывает! никто не застрахован. А акитах тоже есть и в др породах-корги, овчарки и еще полно. И объявление не врет насчет "длинности" , те нестандарта! была бы обычная шерсть-был бы обычный рыжий сибо-деть! Его если и купят, то для души, как прикольную шибку! не на выставку не в разведение. ПРОСТО ДОМАШНИЙ ЛЮБИМЕЦ. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.03.15 14:48 | |
| НатаКо, @scata, Девочки, вообще то этот щенок есть у нас в теме "Щенки на продажу" и вот родилось такое чудо от двух сиб, так крови легли и можно было посмеяться про себя, но не публично. У этой девочки хотя бы есть шерсть, а некоторым перспективным щенкам предлагающимся на продажу она явно не помешала бы. А для того, чтобы не случались подобные недоразумения с насмешками, лучше это время потратить на прочитку форума и объявлений! А то темой для насмешек можете в прекрасный момент стать вы сами. https://www.forumshiba.com/t2203p60-topic | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.03.15 14:53 | |
| Никто и не скрывал, что это сиба-длинник. Девочка обещает быть хорошенькой и, надеюсь, обретет любящую семью. Белые сиба у нас тоже вне стандарта, однако вон сколько желающих взять именно белую сиба. Думаю, и на такой эксклюзив должны найтись любители. _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
|
| |
@scata VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.03.15 14:54 | |
| Она очень милая, прямо плюшевый медвежонок! Просто неожиданно очень было увидеть _________________________________________ Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал маленького щенка! sunshiba.ru
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.03.15 15:20 | |
| НатаКо, @scata, девушки, ну вы даете....Удивили. не могу понять, что вас смутило в шибке-длиннике???? А почему белые щеночки, которые регулярно рождаются в одном из питомников и от одного и того же известного производителя совсем не смущают ни разу? А чем длинничек хуже белых? И почему вот рождение белых щенков не вызывает такого веселья? На мой вот взгляд длиннички гороздо краше белых сиб. ИМХО. | |
|
| |
@scata VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.03.15 15:25 | |
| Nata Hiroshi, на мой взгляд тоже длиннички симпатичнее белых. Меня не то, чтобы смутило, я просто их вживую ни когда не видела. Только слышала, что такие могут получиться. У меня у самой старшая такса ( всеми любимая) гладкошерстная, хотя родители у неё жесткошерстные. Но мы и брали её для себя, несмотря на то, что в питомнике было много стандартных. Поэтому желаю девочке найти своих любящих родителей! Я думаю, такие быстро найдутся! Извините за недопонимание. Никого не хотела обидеть. _________________________________________ Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал маленького щенка! sunshiba.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.03.15 15:27 | |
| - НатаКо пишет:
- Эксклюзивное Цунами! Милый ребенок, только бы не отказались от него, когда вырастет...
В своём ли вы уме!!! Господа!!! Не перестаю удивляться такому невежеству. Или вы действительно полагаете, что ваши собачки чисты перед богом и людьми!!! Прочла тему, аж руки трясутся от негодования! Изучайте историю породы!!! Может тогда перестанете удивляться длинношерстному щенку, перестанете удивляться пятнистым Сиба и многому другому. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
viklida Активист
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.03.15 16:25 | |
| | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.03.15 16:26 | |
| - Ната пишет:
- так крови легли и можно было посмеяться про себя
А не надо смеяться! просто ген длинношерстности присутсвовал у обоих родителей! и поверьте этот ген есть у очень многих отличных производителей. Везде у нас в Европе, в Америке, в Японии. Мы как раз намедни это с Борисовой Светой обсуждали! либо тратьте (обоюдно) деньги на тесты на длинношерстость, либо все рискуем. ИМХО лучше уж длинник, чем щенок с подшитыми веками, больными ногами, синим языком , крипторх или неплнозубый по резцам и дальше, да еще с аллергией на все или с эпилепсией,,,. При таком "БРОУНОВСКОМ" подборе пар из многих зол уже впору выбирать меньшее. Потому как белый кончик хвоста, носки, гольфы, галстуки, седла-жилетки и прочие "мелочи" не в коем случае не являются ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИМИ пороками, а являются лишь темой для раздумий и определения насколько ДОСТОИНСТВА конкретной собаки стоит использовать при имеющихся недостатках. и еще нужно изучать родословные и пометы, дабы не увеличивать и не закреплять имеющиеся недостатки. и объявление не странное! ну родился длинник и что теперь? счастья ему , здоровья и хороших рук! он тоже сиба, не двортерьер, просто слишком "волосатый"! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.03.15 16:36 | |
| а если уж смотреть на странность объявлений, то вот 3 объявления от одного ПРЕСТИЖНЫЕ ПОРОДЫ ЩЕНКОВ И КОТЯТ (магазин) на Avito c апреля 2014https://www.avito.ru/moskva/sobaki/prodaetsya_super_klassnyy_malchik_siba_inu_478255073 с текстом "продаётся супер классный мальчик сиба ину, малыш,очень здоровскский документы будут ркф.родители импорт.папа япония мама Латвия "
" девочка сиба ину -приедет к вам в город из москвы. доставку организовываю(за счёт покупателя) крови супер чемпионов, мама импорт и папа импортная"
" папа Япония, мама Латвия, чемпионская импортная пара. к 8 марту нас порадовала прекрасным помётом.ждём ценителей породы шиба ину от чистейших генетических кровей.ПОКУПАЙТЕ ЩЕНКА ТАК,ЧТОБЫ ДЕТИ СООТВЕТСТВОВАЛИ !!!"
ВОТ ЭТО???? мой взгляд по всем законам рекламы и Закона о защиты прав потребителей выглядит странным на 100% что за обороты??? крови супер-чемпионов от папа Япония-мама Латвия??? чистейшая генетическая КРОВЬ??? чтоб так писать и рекламировать помет нужно быть ОЧЕНЬ далеким от кинологической культуры? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.03.15 17:34 | |
| Честно говоря, меня слегка удивляет реакция людей, которые вроде как занимаются породой. Может это грубо, но это безграмотность. Вот ведь какая интересная история получилась. Мы первые в России, кто не побоялись обнародовать длинника! Заявили его официально, не скрывая и эта собака при актировки получила пометку "пересмотр по шерсти после 12 месяцев",т.е собака не для разведения. О чем и было открыто написано в теме щенков. И это вызвало такую реакцию. Получается, что скрывать недочеты, проблемы, брак, гораздо почетнее, чем правду говорить? Но длинник родился далеко не у нас первых. По России уже давно бегают длинники, просто заводчики это очень тщательно скрывают. Только "шило в мешке не утаишь". Лично я прекрасно знаю где и от кого рождались длинники. А сокрытие - это очень плохо!!! Так как мы не сможем увидеть какие собаки несут длинношерстность. Ведь что бы родился длинник, ген длинношерстности должны нести оба родителя:папа и мама. Длинношерстность - простой рецессивный признак. Лично я уже знаю с какими линиями мне не стоит вязать собаку, несущую ген длинношерстности. А сокрытие этих фактов ведет к тому, что скоро у нас будет очень много длинников, как получилось в американских акитах и немецких овчарках. Они то же по первости всё скрывали, а теперь у них практически каждая третья собака несет длиношерстность. И в помете из 10 собак, у них частенько бывает 4-5 длинников. Это я всё выяснила у заводчиков американских акит на "Евразии". А по нем.овчаркам знаю все прекрасно про длинников. Их стало такое количество, что их признали в FCI, хотя до этого это был брак по шерсти. А выход очень простой, сдавать тест на длиношерстность в "ЗооГен", стоит 1500 рублей. А вообще то очень печально, что люди, которые имеют сиб, очень мало знают про особенности и проблемы породы. Вероятно надо создавать отдельную темку "длинники", что бы хоть как то просвятить некоторых заводчиков. Благо дело подборка фотографий у меня накопилась уже большая, со всего света. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.03.15 17:42 | |
| - Ната пишет:
- А для того, чтобы не случались подобные недоразумения с насмешками, лучше это время потратить на прочитку форума и объявлений! А то темой для насмешек можете в прекрасный момент стать вы сами.
Наташа, вот тут я с тобой согласна. Просто очень многие не заморачиваются изучением даже родословных своих собак и не представляют, какие "сюрпризы" их могут ожидать. По мне уж пусть родится длинник, чем собака с 4-5 резцами.
Последний раз редактировалось: Света (30.03.15 17:51), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
НатаКо Ветеран
| |
| |
Света VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.03.15 17:53 | |
| НатаКо, Она не с тигринкой. Это так фото передает. На Евразии рядом со мной стояла женщина Даша, которая видела в живую Цунами и сказала, что окрас у неё подсезамленный и не такой как на фото. Кто был рядом, это слышали. | |
|
| |
viklida Активист
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.03.15 17:59 | |
| - Света пишет:
- Благо дело подборка фотографий у меня накопилась уже большая, со всего света.
Светлана, а Вы можете выложить хотя бы одну фотку взрослого сиба-длинника? Очень интересно посмотреть | |
|
| |
НатаКо Ветеран
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.03.15 18:04 | |
| - Света пишет:
- Вероятно надо создавать отдельную темку "длинники", что бы хоть как то просвятить некоторых заводчиков.
Конечно! было бы очень интересно! К сожалению полезных и нужных материалов на форуме так много, что просто иногда не хватает времени. Про окрасы читала, а про длинников только сегодня...Спасибо, что сразу отозвались и разъяснили! И очень порадовала такая дружная реакция на мою глупость!!! | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.03.15 18:11 | |
| - НатаКо пишет:
- не со зла, а по-незнанию
не в обиду! и не к вам лично! самое большое зло-это именно незнание! и нежелание знать больше! самый неправильный поступок, это смотреть на свою собаку и думать-вот она самая красивая, самая породная и все что она родит будет супер-пупер всегда и от всего.!!! Даже самая породная и самая красивая собака не дает 100% гарантии безгрешного по всем параметрам помета! подбор пары, изучение насколько мозг приемлет элементарных знаний в биологии генетике и вдумчивое изучение информации по линии могут лишь снизить возможные риски и привести к какому-то результату И я с каждым годом все больше убеждаюсь, что это труд не для любителя "авосЯ" _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.03.15 18:23 | |
| - Марковна пишет:
- изучение насколько мозг приемлет элементарных знаний в биологии генетике и вдумчивое изучение информации по линии могут лишь снизить возможные риски и привести к какому-то результату
Марковна, Плюс МИЛЛИОН, даже не миллион, а МИЛЛИАРД!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.03.15 18:44 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Марковна, Плюс МИЛЛИОН, даже не миллион, а МИЛЛИАРД!!!
Присоединяюсь!!! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 30.03.15 18:46 | |
| viklida, НатаКо, Девочки, постараюсь выбрать время и создать темку, хотя бы просто фотографии поставить, для наглядности. Я бываю на форуме урывками, в основном читаю и пишу с дороги, с телефона.
| |
|
| |
| СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО | |
|