Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Неприятные истории или Остерегайтесь обмана

Перейти вниз 
+54
Reiko_fox
Hatsushiba
Maria99
ola2614
жай ши
selena-36reg
Екатерина Котелевская
S.Angel
Akita-Shiba
rubriht
Марина-Лиса
Китана
Елена
рита тошка
Элен
Юлия и Дима
нини
Юльча
ksenija
Рикки и Бонни
ma6utka
philiphardcorov
MASAHIRO
Джессика
Vorlenka
Zoloto Nebes
Тори
Lina
Ната
Юлия Эйгатай
Nozomi
Светл@н@
нелля
samara sun
Людмила Осипова
Vassa
yuresse
Terra Astreya
Basta
Затея
Марковна
Budur
Nata Hiroshi
Бишутка
Саюри
PolinaLosk
K2_
ОльгаД
Света
Oksana
Jutush_Elena
olesia_001
akita-akatsuki
3sap
Участников: 58
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 20 ... 34  Следующий
АвторСообщение
Budur
Активист
Активист

Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 5:37

olesia_001 пишет:
такой далекий предок неожиданно не мог появиться
думаешь подкрепили подвязом?
Вернуться к началу Перейти вниз
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 5:40

PolinaLosk пишет:
Нин, ты немного ошибаешься, этот кобель - не дед щенка (судя по рекламным объявлениям))) я на 48 стр. темки писала)))
Это я поняла. Просто, если принять во внимание что такая собака берет на выставке ЛПП и его (её) повязать с такой же "красотой", то вполне может родится нами обсуждаемый щенок. Вот что я имела ввиду.

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 5:41

olesia_001 пишет:
Просто пока у нас нормой будут вот такие вот ЛПП, пока мы будем хорошо относиться к смуфам и говорить что зато у них заполнена морда, пока складочки на морде будут умилять, мы будем любоваться такими вот щенками
+1000! Абсолютно согласна!  Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 504144 

VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 5:43

Budur, прям уверена
http://takaramono.ru/
Basta
VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 5:45

Jutush_Elena пишет:
Да-а-а... Кавакито носится по просторам Северодвинска, как по префектуре Исикава! И не просто носится - в разведении сиба участвует. Новогодние чудеса близ Диканьки...
Budur пишет:
В каждой хорошенькой девушке, В каждой застенчивой лапушке, Могут быть тайно припрятаны бл***кие гены прабабушки!
Чудесная тема  Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 84195 Ударим юмором по бездорожью разведения!  Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 84195 
http://my-samoyed.jimdo.com/
PolinaLosk
VIP
PolinaLosk

Женщина Сообщений : 2049
Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 5:46

Так мне кажется дело намного глубже обстоит, чем просто снять с разведения определенную линию. Ещё как бы убедиться, какая точно линия несёт в себя бяку с какой пополам...Дело ещё в порядочности людей, занимающихся разведением, точнее в правдивости данных о родителях, вносимых в документы, метрику и т.д. Бумага как известно всё стерпит.
Тут без генетиков не разберёшься.
Вот представим (говорю абстрактно): у меня одна сука и два кобеля, так получается я сама себе хозяйка (даже проводя помёт через клуб) - захочу одного отцом сделаю, захочу другого....а если ещё и на улице Тузик помойный постарается - вот и будет не пойми от кого дети...

Budur
Активист
Активист
Budur

Женщина Сообщений : 474
МО, Истра

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 5:47

olesia_001 пишет:
Budur, прям уверена
вообще мутная история, кобелём малолетним без родословной повязали суку, зачем? судя по картинкам оба щенка, ни в мать ни в отца, а в заезжего молодца. Но и за отцом там не всё чисто если судить по фото однопомётников.
Budur
Активист
Активист
Budur

МО, Истра

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 5:48

PolinaLosk пишет:
захочу одного отцом сделаю, захочу другого....а если ещё и на улице Тузик помойный постарается - вот и будет не пойми от кого дети...
кто последний тот и папа)))
PolinaLosk
VIP
PolinaLosk

Женщина Сообщений : 2049
Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 5:50

Budur пишет:
кто последний тот и папа)))
или кто первый встал того и тапки  Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 84195 

Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 5:51

Племкомиссия ДОЛЖНА с этим разбираться. Лишают права на разведение и за более "легкие" нарушения, а здесь прямо беда...Только вот кто напишет?
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 5:53

Budur, есть сука, ее вяжут своим кобелем. А далее кто то еще довязался.
Что там негладкого за отцом?явно не с такими вот ушами и ногами сибы, как получились дети
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 6:01

Jutush_Elena пишет:
Только вот кто напишет?
Да, тяжко без Национального клуба-то.... было бы куда и кому писать....  Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 855775 

Активист
Активист
Budur

МО, Истра

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 6:03

olesia_001 пишет:
Budur, есть сука, ее вяжут своим кобелем. А далее кто то еще довязался.
Что там негладкого за отцом?явно не с такими вот ушами и ногами сибы, как получились дети
однопомётники отца тоже на чистокровных малопохожи, вот что не говори но они очень и очень сомнительные сибы.
Terra Astreya
VIP
Terra Astreya

Женщина Сообщений : 3064
Краснодар

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 7:11

olesia_001 пишет:
ты первый раз видишь таких смуфов? полно таких
Я такое вижу впервые! Хорошо, что сижу! Пребывая в шоковой прострации....
http://www.terra-astreya.ru/
yuresse
Активист
Активист
yuresse

Женщина Сообщений : 424
г. Пущино МО, г. Ухта Республика Коми

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 12:46

Оксана, пишет , извините,захлеснут рынок такими шибами и не только шибами. Делайте что то,  иначе все, печалька просто,нет слов:-((

немного по флужу, просто хочу рассказать как появляются такие пометы у нас на периферии. я вот у себя в Республике не хожу на выставки уже давно, не вижу смысла, лишняя трата времени и денег (что самое интересное стоимость выставки такая же как и на Евразию или Россию), практически всегда результат заранее известен, особенно по популярным породам (слава богу наша порода  не столь популярна). В Ухте на выставках в  основном выигрывают собаки из других районов, ухтинцев мало, так как если мы будем выигрывать, то следующий раз другие не приедут, а это минус клубу,минус прибыли. Так вот выигрывают собаки далекие от стандартов, с кучей недостатков. А потом начинается разведение этих "чемпионов".... Не хочу обидеть ни кого из экспертов, но  стараются приглашать более покладистых, пример, один раз в Сыктывкар был приглашен Барбосов, первый и последний раз, потому что столько дисквала, собакам, которые были куплены как пэт, но умело выставлялись только в границах республики, закрыли тут же чемпиона и море море щенков, которые жалкое подобие предполагаемой породы, не думая о подборе... Еще дин пример, буквально в ноябре, стояла рядом с рингом чихов, не буду называть эксперта.  Ринг сук- 2 юниорки, 1 открытый:1-я  юниорка фаворитка, вторая отличный экстерьер, но не ходит. Прекрасно двигается в ринге сука открытого класса, но купольная спина и хвостик хрюшки. Эксперт громко называет ей недостатки, лицо хозяйки меняется на глазах. сравнение. ЛПП юниорка, владелица открытого класса возмущается почему не она ЛПП, ей разъясняют, подходит организатор выставки. ситуация решена, хоть не ЛПП, но лучшая сука породы, хотя первоначально речи о лучшей суки и не было, тем более такие явные недостатки, а но хозяйка привыкла - каждый год ее собака ЛПП. Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 104129  Думаю такая же ситуация и в Северодвинске ... И еще бывает такое : приходит покупатель, начинает говорить о том что дорого то се, для себя....тогда ему говорят, одна цена с документами, другая без, третья с документами СКОР.... ну а дальше, вырастили, потом повязали для здоровья, и пошли щенки за щенками, закрепляя закрепляя все недостатки и пороки, какой там стандарт... так и появляются щенки типа северодвинских)))   Заметила, что в начале все смотрят на цену, судя по объявлениям, разброс большой, сначала смотрят все что подешевле, покупают, ну  а потом начинают вспоминать о породе.  Хочется верить в лучшее, но увы....

Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 09f2dd581d7f8de582630747f64609df
Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 14:48

Эх, весёлый и неугомонный наш народ!!!!  Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 84195 Праздники страна празднует, оливье доедает, а нам не досуг , мы тут глобалим Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 82841 . Но , коли и у меня "связь езь" , позвольте так же свое мнение сказать.
По щеночку. Лично я бы сразу не стала утверждать на 100%, что явно метис. Объясню почему. Уверена, что каждый из Вас в своей жизни видел красивую пару , мужа и жену, статных и здоровых, которые шли (гуляли, стояли в очереди и пр..) со своим ребенком-совершенно на них не похожим, да и на привычных обычных людей тоже. У высоких вполне может родится,например,  ребенок-карлик, и ноги у него совершенно иной формы,голова не соразмерная... Думаю, Вы поняли о чем я.
Поэтому,вполне может быть причиной такого изменения внешнего вида генетические проблемы, а не подвязка. Конечно исключить на 100% именно подвязку тоже нельзя, равно как и наличие  "родственников" других японских пород в предках. То, что эти породы у наших сиба есть - всем известно, хотя бы по черным пятнам на языках(явная примесь Хакайдо). Может и не виновата госпожа Тарасова, может там в дедах-прадедах проблема? Родословную бы кобеля-отца глянуть, кто там в предках-то вообще. Ну и про мать совсем тишь, кто она? Коли живут в одном доме, можно ж фото и родуху?
А вообще , я почитала по данной тут ссылке в Контакте....Госпожу Тарасову конечно грамотным кинологом назвать сложно..

olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 16:18

А мать вашу дома как я понимаю Хатика зовут?
Vassa
VIP
Vassa

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 16:26

olesia_001 пишет:
А мать вашу дома как я понимаю Хатика зовут?
Или просто Хати???

olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 16:35

Vassa пишет:
Родословную бы кобеля-отца глянуть, кто там в предках-то вообще. Ну и про мать совсем тишь, кто она?
все там относительно нормально по родителям. Особенно по матери.
Vassa
VIP
Vassa

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 16:46

olesia_001 пишет:
все там относительно нормально по родителям.
А кто родители его?

olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 16:48

Vassa, ну у кобеля писали, что там донская стая и барский дом в родне.
У мамы родители Чуня (Акуловский) и Лялька твоя
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 17:03

Питомник Золото Аляски  у папы по щенячке ,  этот питомник в теме НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ЗАВОДЧИКИ на Хаски форуме на стр 16 Пост от одного из желающих купить щенка - ответ заводчицы по поводу использования инбридинга при получении помета
Питомник ЗОЛОТО АЛЯСКИ
г. Москва
Воронеж
тел.: 8-920-462-73-01 8-920-469-35-20
e-mail: odri2006@mail.ru
http://ssdd.ru/4520/8662.html
вот текст письма от заводчицы (пишет потенциальный покупатель на хаски-форуме)
" ,,, В родословной есть имбридинг на отца-Ден с Голубой звезды.На протяжении 5 лет я вяжу дочь с отцом.В результате такой комбинации потомство только улучшается.Делаю я так по совету других заводчиков сибирских хаски и аляскинских маламутов.Последний раз вязала внучку с дедом.Результат мне понравился.Щенки родились все голубоглазые и черно-белые,с отличным костяком-широкая голова и короткая морда.Сейчас им 2,5 мес-крепкие,здоровые,веселые.Это ведь аборигенная порода,волки тоже в стие вяжутся имбридингом,,,,,

Последний раз редактировалось: Марковна (04.01.14 17:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Vassa
VIP
Vassa

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 17:03

Вот почему я про кличку мамы и спросила, Хати ее зовут дома? Знаю я маму, но владелица у мамы не Тарасова вроде была ..... Был у нее сынок-щенок от Ичико, совершенно нормальный парень, сиба. Точно сейчас от неё дети????

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 17:06

объявление о продаже предидущего помета
Д. р. щенков 19 января 2013 г. Окрас рыжий и сезам. В помете три девочки. http://animal.msk.acoola.ru/moscow/item/796924#topbar
в контакте на стр Соловьевой фото с выставок, да там она пишет что девочку зовут Хати,,,, и кстати там результаты вполне достойные с выставок

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 17:11

сука из питомника *Барский дом*г.Нарофоминск. Домашняя кличка Нара. Проживает в питомнике *Золото Аляски* г.Воронеж
Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 155116_750x650
Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 155113_750x650

Vassa
VIP
Vassa

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 7 Empty04.01.14 17:25

Марковна пишет:
в контакте на стр Соловьевой фото с выставок, да там она пишет что девочку зовут Хати,,,, и кстати там результаты вполне достойные с выставок
Так там и Хати вполне достойная. Может убежала она просто и вязали ее там кто попало? Вот отсюда и вылез малыш теперь? Либо вообще не ее щенки....
А вот саму госпожу Тарасову назвать грамотной в кинологии назвать нельзя конечно... Тут ссылку на Контакт давали, так вот на ее страничке вот какой пост есть:
[quote= "Вера Тарасова"] Выставка 2.05.2013, г.Архангельск, СИБА- БЕНДЖИРО РЭЙ, ОТЛИЧНО,САС-Ю, ЛУЧШИЙ ЮНИОР, ЛУЧШИЙ КОБЕЛЬ, КАНДИДАТ В ЧЕМПИОНЫ ФЕДИРАЦИИ.[/quote]
Как Вам? Ведь все знают, что на выставках РФ юниоры не сравниваются на ЛК и кандидатами в чемпионы федерации быть не могут...

Неприятные истории или Остерегайтесь обмана
Страница 7 из 34На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 20 ... 34  Следующий