Форум любителей сиба-ину |
|
| Неприятные истории или Остерегайтесь обмана | |
|
+54Reiko_fox Hatsushiba Maria99 ola2614 жай ши selena-36reg Екатерина Котелевская S.Angel Akita-Shiba rubriht Марина-Лиса Китана Елена рита тошка Элен Юлия и Дима нини Юльча ksenija Рикки и Бонни ma6utka philiphardcorov MASAHIRO Джессика Vorlenka Zoloto Nebes Тори Lina Ната Юлия Эйгатай Nozomi Светл@н@ нелля samara sun Людмила Осипова Vassa yuresse Terra Astreya Basta Затея Марковна Budur Nata Hiroshi Бишутка Саюри PolinaLosk K2_ ОльгаД Света Oksana Jutush_Elena olesia_001 akita-akatsuki 3sap Участников: 58 | |
Автор | Сообщение |
---|
Бишутка VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 13.01.14 22:56 | |
| - Затея пишет:
- Искала белые носки или короткие пальцы
Значит я правильно подумала. - Цитата :
- Я рада, что Бишу прошла "контроль" и начинаю задумываться о заводской приставке, чтобы будущим владельцам не приходилось оправдываться. Вот зачем, оказывается, она нужна.
А то! Кстати, папу Бишу дама знает, а вот про маму не слышала, так что, действительно, стоит задуматься о приставке. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 13.01.14 22:59 | |
| - olesia_001 пишет:
- А может просто ширину груди посмотрела, чего сразу подвох в таком осмотре то искать? Носки видно не только спереди
А я вообще не понимаю с какой стати я должна демонстрировать лапы, ширину груди или еще какую-то часть тела своей собаки совершенно незнакомому человеку? Конечно, у меня возникли некоторые подозрения. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 13.01.14 23:02 | |
| Ну мама то из провинции, да еще из украинского питомника. Нужно было бабушек-дедушек говорить _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 13.01.14 23:05 | |
| Бишутка, да не должны, об этом то никто и не говорит. Но вы ж показали? а сейчас ищите подвох.
Вот уже почти 30 страниц теме и прям все теперь друг друга подозревают, а зачем смотрела, а чего сказала? Правильно Жанна написала, что прям цель теперь смотреть на другого и искать у кого носки длиннее. Почему не рассмотреть вариант, что собака ваша просто понравилась? Ведь сиб было штук 6, а обратились с такой просьбой именно к вам, собаки из питомника не заинтересовали, значит ваша барышня зацепила | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 13.01.14 23:05 | |
| - Затея пишет:
- Ну мама то из провинции, да еще из украинского питомника. Нужно было бабушек-дедушек говорить
Да я пока сама их не всех знаю, т.к. родословную из РКФ еще не забрала. Думаю, лучше всего вежливо молчать в таких ситуациях. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 13.01.14 23:08 | |
| Затея,Лена! А если украинский питомник то что??? _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 13.01.14 23:08 | |
| - olesia_001 пишет:
- Ведь сиб было штук 6, а обратились с такой просьбой именно к вам, собаки из питомника не заинтересовали, значит ваша барышня зацепила
Думаю, что те собаки были уже известные, о чем их спрашивать? А моя Бишу просто первый раз встретилась и хозяйка еще не примелькалась. Вот и всё, чем "зацепила". _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 13.01.14 23:13 | |
| Светл@н@, Ну наверно не известный питомник завсегдатаям московских выставок, только и всего, я думаю _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 13.01.14 23:14 | |
| - olesia_001 пишет:
- Вот уже почти 30 страниц теме и прям все теперь друг друга подозревают, а зачем смотрела, а чего сказала? Правильно Жанна написала, что прям цель теперь смотреть на другого и искать у кого носки длиннее.
Я никого не подозреваю! Если я что-то не понимаю, то спрашиваю, вот и про лапы спросила. Т.к. я совсем недавно в породе, то пока не знаю многих нюансов, которые знаете Вы. Вот и всё. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 14.01.14 0:59 | |
| - Бишутка пишет:
- Одна приятная дама меня спрашивает из какого питомника моя собака
Ну как пить дать - моя Наташка!!! - Бишутка пишет:
- Вот так питомники "оказывают давление" на простых людей! Я потом посмотрела в каталоге с какой собакой была эта дама, и поздравляю её белоснежного акиту с BIS выставки!
Нина, и как же представитель нашего питомника оказывала на тебя давление? Получилось у неё или нет??? Никак ты ей понравилась очень, наверное решила Наташка тебе щенка из питомника впарить (Шутка, а то кто поймёт ещё не правильно) И как же я рада, что твоя собака понравилась моей Наташке, на самом деле рада. Акитос родился в питомнике, конечно, но принадлежит он по праву своим хозяевам. Рада, Олеся, что тебе понравился. Пойду, пожалуй, поздравление для владельцев выставлю на страничке питомника. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | 3sap Новичок
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 14.01.14 1:36 | |
| Ситуация с щенком разрешилась....... Всем спасибо за помощь. С заводчицей договорился миром, деньги вернулись, собаку оставил себе, без документов............стерилизую и отдам маме пусть радует, умная и ласковая же......... | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 14.01.14 1:40 | |
| 3sap, Отлично! Вот маленькое обыкновенное чудо в канун старого нового года! Очень рада за щенка))) _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 14.01.14 1:46 | |
| А заводчица никак ситуацию то не пояснила? | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 14.01.14 2:00 | |
| Приятные новости, и щенок при семье и покупатель не пострадал. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 14.01.14 2:40 | |
| 3sap, очень рада за Вас и за щенка! Спасибо, что кинули радостную весточку. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 14.01.14 2:41 | |
| Все, тему можно закрывать:-)) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 14.01.14 2:57 | |
| 3sap, Отличная новость!!! И хорошо, что щенок останется в вашей семье!!! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 14.01.14 3:05 | |
| Относительно договора и возврата денег. Есть у нас питомники которые продают щенков по договорам, где прописан возврат денег за зубы, яйца, дисплазию, за рост. Могу назвать на вскидку несколько. Жанна Данилова купила Котю в питомнике Акацуки. Договор очень подробный и четко прописаны суммы возврата, если что. Заводская приставка "Иль Браво Брако" и питомник "Мак Линвел "продают щенков только по договору, где все оговорено и суммы возврата то же. Любой договор можно скорректировать, было бы желание. Как мы это делали с Леной Закамской, когда я покупала Кешу.
| |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 14.01.14 3:17 | |
| | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 14.01.14 3:20 | |
| Свет, а как быть, если щенок нормальный, а хозяева наигрались и начинают шантажировать. У меня вот был случай, с меня потребовали забрать щенка и вернуть всю сумму за 8 мес щенка, угрожая не давать ему воду в 40 градусную жару (было 2 года назад такое лето), и я вернула деньги и искала ему новых хозяев, благо девочка была в хорошем состоянии по психике и здоровью. Ну уперлась я бы, а ребенок бы страдал. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 14.01.14 3:25 | |
| Затея, Лен, таким мне хочется отвернуть голову. И на них управы нет Я предлагала в свое время некоторым заводчикам в договорах указывать, что возврат щенка можно осуществить в течении 14 дней. Деньги за собаку в старшем возрасте не возвращаются. И что бы этот пункт был выделен жирным шрифтом. И что бы владельцы это видели заранее и не рассчитывали потом поживиться. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 14.01.14 3:27 | |
| Не подумайте, ради бога, что только эти питомники продают по договору. Питомников таких много. Я написал только про тех, что знаю это 100% и они первые пришли мне на ум. Если подумать, то еще можно назвать. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 14.01.14 4:32 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Ну как пить дать - моя Наташка!!!
Я тоже так подумала, т.к. в лицо пока мало кого знаю. - Цитата :
- Нина, и как же представитель нашего питомника оказывала на тебя давление? Получилось у неё или нет???
Вообще-то, это словосочетание я взяла в кавычки. У меня собаки уже куплены, так что на меня давить бесполезно, но она настоятельно рекомендовала все таки покупать в питомнике. - Цитата :
- Никак ты ей понравилась очень, наверное решила Наташка тебе щенка из питомника впарить (Шутка, а то кто поймёт ещё не правильно)И как же я рада, что твоя собака понравилась моей Наташке, на самом деле рада.
Ну, я не уверена что моя собака именно понравилась. Я скорее склоняюсь к тому, что просто она вежливый человек. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 14.01.14 4:34 | |
| - 3sap пишет:
- Ситуация с щенком разрешилась...
Замечательно! И хорошо что всё разрешилось с согласия обеих сторон. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 14.01.14 5:42 | |
| - 3sap пишет:
- Ситуация с щенком разрешилась....... Всем спасибо за помощь. С заводчицей договорился миром, деньги вернулись, собаку оставил себе, без документов............стерилизую и отдам маме пусть радует, умная и ласковая же.........
Отлично что Ваша ситуация разрешилась таким образом, и щенок остался в семье и заводчик признал свою ошибку и вернул Вам деньги, ведь жизнь штука сложная и все имеют право на ошибку, главное вовремя признать свою неправоту)) Зато теперь Вы наверняка не ошибетесь с выбором породного щенка, после такого углубленного экспресс курса по стандарту породы.))) _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 14.01.14 5:56 | |
| Вот тут уже тридцать страниц исписали, а по теме от силы три. Печалька однако((( Очень показательная тема получилась по большому счету всем параллельны чьи либо проблемы, главное рассказать какие сами белые и пушистые борцы за сохранения............Хочется спросить, а сохранение чего???????
.Вот в случае с носками, гольфами и хвостами все пеняют на скудность стандарта, дескать в нем не чего про это не прописано. Так вот скажу что для меня полного чайника как раз ПРО БЕЛЫЙ ЦВЕТ на лапах, хвостах и остальных частях тела все ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО!!! А именно: "У рыжих и зонарных собак ценится своеобразный рисунок, который японцы называют «уражиро». При таком окрасе скулы, горло, низ шеи, груди и живота, а также внутренняя поверхность конечностей и низ хвоста окрашены в более светлый, почти белый цвет. " НУ ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО, ведь русским по белому написано "При таком окрасе скулы, горло, низ шеи, груди и живота, а также внутренняя поверхность конечностей и низ хвоста окрашены в более светлый, почти белый цвет." Указанны все части собаки, которые должны иметь светлый почти белый цвет. ЛЮДИ НЕУЖЕЛИ ВАМ ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО, почему нужна обязательно особая памятка, что в остальных местах белого быть НЕ ДОЛЖНО????????
Что касается семинара НИППО, и непосредственно той его части где обсуждался окрас, я могу поделится моим восприятием слов Сенсея. Во первых мне было интересно как должно быть правильно, и на этот вопрос я услышала исчерпывающий ответ, все подробности излагать не буду, уже много чего сказанном и истрактовано как на форуме так и за его пределами) Хочу остановится на одном, на мой взгляд самом важном тезисе.... Из слов Сенсея я абсолютно точно поняла что в сибе и в частности в её ОКРАСЕ в первую очередь должна быть гармония, цвет должен плавно переходить из одного в другой, НИ КАКИХ ОЧЕРЧЕННЫХ ГРАНИЦ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, а АССИМЕТРИИ ТЕМ БОЛЕЕ!!!! Так зачем же изобретать велосипед, и пытаться делать хорошую мину при плохой игре, не проще ли стремится к тому как оно должно быть, ведь собака ни как не пострадает без выставок и вязок, впервую очередь все это нужно нам людям, не так ли.......................А у нас всегда есть возможность остановится, задуматься, посмотреть во круг, на себя самого и сделать свой выбор........... _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | | Неприятные истории или Остерегайтесь обмана | |
|