Форум любителей сиба-ину |
|
| Неприятные истории или Остерегайтесь обмана | |
|
+54Reiko_fox Hatsushiba Maria99 ola2614 жай ши selena-36reg Екатерина Котелевская S.Angel Akita-Shiba rubriht Марина-Лиса Китана Елена рита тошка Элен Юлия и Дима нини Юльча ksenija Рикки и Бонни ma6utka philiphardcorov MASAHIRO Джессика Vorlenka Zoloto Nebes Тори Lina Ната Юлия Эйгатай Nozomi Светл@н@ нелля samara sun Людмила Осипова Vassa yuresse Terra Astreya Basta Затея Марковна Budur Nata Hiroshi Бишутка Саюри PolinaLosk K2_ ОльгаД Света Oksana Jutush_Elena olesia_001 akita-akatsuki 3sap Участников: 58 | |
Автор | Сообщение |
---|
Vassa VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 14.01.14 23:16 | |
| akita-akatsuki, Мариш, а вот у меня есть совершенно другой ответ относительно гольфов .Я думаю, тут одного мнения быть не может, опыт у каждого свой, да и лектор тоже ;-) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 14.01.14 23:19 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Где кружочки - обсуждалось, но чётко, что не использовать сказано не было. Где Допустимо - нужен подбор пар.
Марин, значит с белым кончиком хвоста нельзя использовать в разведении? Правильно я поняла. Потому что на семинкре был дан ответ, что "нежелательно, но раз есть, то значит есть". Ты не против, если эти фотографии я кое-кому отправлю. Больной для меня вопрос этот белый хвост. И еще вопрос. Вы случайно не спрашивали как относятся японцы к проточинам на морде? Просто есть проточины, которые остаются и у взрослых собак. А есть проточину, которые только у щенков, а потом как бы прокрашиваются и их не видно у взрослых собак. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 14.01.14 23:20 | |
| Про проточины вопрос к Жанне и Марине! | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 15.01.14 0:12 | |
| Люба-БРАВО!!! совсем все в точку! Делай что ДОЛЖЕН ответственно, и пусть судьба -поможет, а удача- не оставит, чуйка-не подведет! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 15.01.14 0:14 | |
| - Света пишет:
- Марин, значит с белым кончиком хвоста нельзя использовать в разведении? Правильно я поняла.
- Vassa пишет:
- Мариш, а вот у меня есть совершенно другой ответ относительно гольфов .Я думаю, тут одного мнения быть не может, опыт у каждого свой, да и лектор тоже ;-)
Девочки, что вам сказать? Света, тебе я скажу, что исходя из того семинара - ДА, нельзя. И вопрос попутный, Свет, а зачем, собственно, пускать умышленно собаку, имеющую белую кисточку на хвосте в разведение? Согласись - это не уражиро. Жанна, все мы где-то получили ответы. Наш лектор, сказал, что нужно подбирать пару. В этом вопросе он был менее жёсток, чем в вопросе о белых кисточках хвостов. И вообще, на "своей" территории семинар был очень и очень категоричный, сильно отличался от семинара на диске, который проводился "на чужой территории", в России. - Света пишет:
- Про проточины вопрос к Жанне и Марине!
Я не спрашивала про проточины. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 15.01.14 0:14 | |
| Марковна, делай, что должно, и будь, что будет... | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 15.01.14 0:27 | |
| Basta, ага библейское наставление заводчику! «мене, мене, текел, упарсин» - в данном случае придаётся смысл — вычислено, измерено, проверено:
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 15.01.14 0:30 | |
- Света, тебе я скажу, что исходя из того семинара - ДА, нельзя. И вопрос попутный, Свет, а зачем, собственно, пускать умышленно собаку, имеющую белую кисточку на хвосте в разведение? Согласись - это не уражиро.
Марин, да я то ни за что не пустила бы. Все пытаюсь донести это до некоторых заводчиков. Пока не получается. Жаль, что про проточины не говорили. Эх, интересуют меня проточины. | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 15.01.14 1:44 | |
| ХОЧУ СКАЗАТЬ "БОЛЬШОЕ СПАСИБО" И ОТВЕСИТЬ "НИЗКИЙ, ПРЯМО ДО ЗЕМЛИ", ПОКЛОН ВСЕМ НАШИМ "ВЕЛИКИМ ЗАВОДЧИКАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЛЯ НАС СДЕЛАЛИ!А знаете ли Вы, многоуважаемые наши заводчики, что за последние два дня из-за Вашего нескончаемого самопиара на 30 стр. отказались от брони на 3-х щенков простого владельца, только из-за того, что они рождены не в питомнике и у производителей нет ваших хваленых тестов по здоровью, которые в нашей породе не предусмотрены и делаются по желанию? И виноваты в этом Вы, которые все не могут угомониться, кто же из Вас круче. Тогда может быть Вы объяcните мне и всем остальных владельцам сук и кобелей, которых мы купили между прочим у Вас же за бешеные деньги, для чего Вы нам продали этих высокопородных животных? На диван или для выставок и разведения? Мы честно вырастили Ваших сук и кобелей, мы ходим с ними на выставки, пиаря тем самым Ваше крутое имя, раздаем Ваши координаты для страждущих купить такое рыжее чудо, увеличиваем Ваши не облагаемые налогом доходы. И все это для того, чтобы повязав свою единственную суку мы остались с щенками на руках или не дождались оплаты вязки нашего кобеля после продажи щенков? Так может быть после Ваших дешеизлияний цена нашим собакам 10-15 тыс. рублей, а не 100-150 тыс.руб., раз потомство от них теперь становится не реализуемым? Может быть не стоит тогда вязаться с Вашими оттестируемыми кобелями, раз наши суки без тестов? Мы ведь в таком случае не можем теперь дать гарантию покупателю,которую от нас ждут, что рожденные у нас щенки от Ваших кобелей без пателлы, без дисплазии, что у них будет хорошее зрение и т.д. Вы настолько увлеклись своим самопиаром, что сами не поняли, что наделали. Люди, приходящие на форум, читают все буквально. Они не знают подводных камней, не умеют читать между строк. Они поняли только одно - надо покупать в питомнике, а еще лучше у Марины Приходящие на форум не знают только одного, что те, которые уже давно находятся на форуме, читают не все буквально, не все принимают за чистую монету. Знают и наслышаны, что в питомниках рождаются и с пателлой, и с дисплазией, и неполнозубые, и крипторхи, и переростки, и с некорректным открасом и т.д. Всё рождается-да не мечта. Никто же не пишет,что крупные заводчики, если уже состоявшемуся владельцу надо что-то спросить, могут и послать куда подальше или вообще не отвечать на его звонки. И крутись ты новичок со своим щенком, как хочешь. А если недоволен покупатель чем...то начинается. Мягко стелят, только жестко порою бывает спать. Миша samara sun, я поддерживаю тебя на все 1000%! _________________________________________ | |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 15.01.14 1:57 | |
| Юля Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 100 % права | |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 15.01.14 2:16 | |
| Такие темы должны обсуждаться в закрытых темах, а то люди действительно начнут сомневаться и думать , а не правда ли это ? может лучше питомник? И если мы" владельцы имеющих 1-2-3 собак "начнем рассказывать с какими проблемами сталкивались с собаками взятыми из Ваших питомников и сколько денег мы вкладывали в них , а вы потом с гордостью показываете наши фотографии как только вашу заслугу.И вывалив все это у потенциальных покупателей волосы завернуться без химической завивки. Поэтому нужно 100 раз подумать прежде чем писать все ЭТО. | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 15.01.14 2:19 | |
- на "своей" территории семинар был очень и очень категоричный, сильно отличался от семинара на диске, который проводился "на чужой территории", в России.
ВОТ ТЕБЕ РАЗ! | |
| | | нелля VIP
| | | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 15.01.14 2:35 | |
| - Саюри пишет:
- И если мы" владельцы имеющих 1-2-3 собак "начнем рассказывать с какими проблемами сталкивались с собаками взятыми из Ваших питомников и сколько денег мы вкладывали в них , а вы потом с гордостью показываете наши фотографии как только вашу заслугу.
Я скажу - упаси меня Бог от таких покупателей, чтобы они не рассказывали о том, как растет и развивается мой щенок, не присылали фотографии и говорили потом вот такие слова...Хотя и бывает разное, но вы же не холодильник покупаете. И 10 раз скажу "спасибо" тому, кто любит свою собаку, хорошо кормит и лечит, если заболела, "выводит в свет" и прислушивается к моим советам и ...много, чего делает для любимого друга. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 15.01.14 2:44 | |
- Ответ был получен однозначный. Думаю по этому фото вы сможете понять, что думает НИППО по поводу носков, гольфиков и особенно белых кончиков хвостов.
Подписи на этом фото сделаны не моей рукой, рукой мужчины, который присутствовал тогда на семинаре, и записи были сделаны со слов очень уважаемого сотрудника НИППО, который вёл данный семинар. Всё, где кресты - не использовать в разведении - дословно. Где кружочки - обсуждалось, но чётко, что не использовать сказано не было. Где Допустимо - нужен подбор пар. На мой взгляд все очень четко и понятно, картинка окончательно сложилась. Схема супер! Грамотно придумано. Марина ( akita-akatsuki) СПАСИБО!!!!! Я лично очень довольна увиденным на данной схеме, т.к. меня в принципе беспокоят собаки с белыми кисточками на кончике хвоста. Точнее вопрос об их использовании в разведении. Именно этот ответ я ожидала услышать на все сто процентов. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 15.01.14 2:46 | |
| - Света пишет:
- Жаль, что про проточины не говорили
Свет, а разве белые проточины на лбу не жесткий запрет для племенного разведения?? Ты помнишь, раньше мы всегда считали это жутким браком... | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 15.01.14 3:00 | |
| Юлия Эйгатай,Ну вот,наконец-то всё разложено по полочкам! _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
| | | PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 15.01.14 3:03 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Свет, а разве белые проточины на лбу не жесткий запрет для племенного разведения?? Ты помнишь, раньше мы всегда считали это жутким браком...
Наташа, я в теме генетика окрасов разместила фотки щенков (накопалось в ФБ), там не то, что проточины - а даже слово не подберу... _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 15.01.14 3:03 | |
| Девочки, ну не надо велосипед изобретать! В стандарте прописано, где должен быть почти белый цвет. Или у кого-то есть сомнения, что если бы гольфы, кончики хвостов и проточины на морде были бы в норме,то про них просто забыли написать? Или есть один стандарт для внутреннего пользования, и для России другой ( как в случае с семинарами)!? Покупателям же советую просмотреть хотя бы фото победителей НИППО за последние 10-20 лет и проанализировать. Всё! Вопросы отпадут! Только вот получить таких собак будет гораздо сложнее, но будете знать, куда стремиться! И вряд ли увидите среди победителей проточины, гольфы и т. д. | |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 15.01.14 3:07 | |
| Jutush_Elena, вот я и незнаю чем мы становимся "не хороши" как только платим деньги. Мы что перестаем быть вашими детьми? Я как раз очень благодарна своему заводчику поэтому у меня и были куплены собаки именно у нее .Хотя моя вторая девочка -это второе поколение и родилась она не в питомнике. И мой заводчик никогда бы не сказал, что собаки рожденные от ее собак( при условии нормальной вязки) менее породные чем ее собственные. Поэтому я настоятельно прошу думать прежде чем писать умные статьи и давать умные советы. Покупателю нужно прежде всего нужно помнить, что для многих питомников продажа щенков- это средство существования(порой единственный заработок) Поэтому нужно включать мозг и не вестись на заветные слова ,что у зарегистрированного питомника больше ответственности перед покупателем, чем у владельца единственного помета . | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 15.01.14 3:13 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Мягко стелят, только жестко порою бывает спать.
Вот в этом да!!!! Согласна!! Ох, как часто такое случается.. Сначала елей сладкий течет и "душа впереди него идет", а спать лечь - на гвозди напорешься)) Поэтому мне лично по душе жесткие заводчики, которые не стелят мягко с будущими покупателями (я лично это терпеть не могу) и ничего елейно не обещают для твоей будущей собаки)) Люблю принцип - "Не нравится что-то - не покупай у меня. Никого не уговариваю, питомников много. Все, разговор короткий". Люблю заводчиков конкретных, жестких, без особенных сю-сю-пу-сю с владельцами. Я к таким заводчикам своих собак привыкла))) и ...считаю это правильным. Мне не нужно сюси-масюси - мне нужны красивые, качественные, конкурентоспособные собаки. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 15.01.14 3:16 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Свет, а разве белые проточины на лбу не жесткий запрет для племенного разведения?? Ты помнишь, раньше мы всегда считали это жутким браком...
Лично я не пустила бы такую собаку в разведение. Считаю это браком по окрасу. Но я написала, что у некоторых щенков с возрастом, эти проточины перецветают и сравниваются. Вот как к таким собакам относятся японцы? Пускают они их в разведение или нет? Ведь можно продать подростка или взрослую собаку и никто не узнает, что в детстве у нее была проточина. Хотя я думаю, что в следующих поколениях все равно вылезет.
Последний раз редактировалось: Света (15.01.14 3:19), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 15.01.14 3:17 | |
| А чему ты, Нелль, так сильно удивилась? Что аж меня удивила своим удивлением Я ж написала - по жёсткости, по категоричности. Или я опять не точно выразилась??? Я ведь тебе предлагала когда-то съездить с нами и всё самой посмотреть, узнать ответы на интересующие тебя вопросы, ты ж отказалась. Или я ошибаюсь, может не тебе предлагала? Да нет, хорошо помню, что звала именно тебя. Думаю, мы болтали бы без напряга все ночи на пролёт Приятно, чёрт побери!!! Нелль, я тебя обожаю Ты одна можешь так сказать, что вроде ничего не сказать, но в то же время сказать всё, что хочешь сказать. Но при всём при этом, мой вопрос к тебе отменяется, разъяснений с моей стороны не будет. Лучше сядь в самолёт, до НИППО рукой подать.... и узнай всё из первых уст, чтобы ничему не удивляться. Уверена, тебе понравится. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 15.01.14 3:27 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Марина (akita-akatsuki) СПАСИБО!!!!!
Да, не за что, Наташа! Я готовилась к поездке, вот и картинки долго и тщательно подбирала, чтобы получить чёткие ответы. Однако, думаю, что найдутся люди, способные опровергнуть очевидное!!! Даже уверена, что найдутся, потому что кому-то это вовсе НЕ ВЫГОДНО!!!!!!!!!!!!!!!!! Как впрочем и во всём остальном. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | нини Гость
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 15.01.14 4:12 | |
| всем привет.у меня 2 собаки рыжая ,купленная в крутом питомнике и сезам без документов.Так вот сезам в разы породнее рыжей .вяжу обоих ,щенков продаю как получится и за 45т и за 20т.кто как возьмёт. Приставки нет ,но собаки из 1 помёта уже звездят.когда их спрашивают ,какой питомник ,ни кто не верит.А вот был случай у моей дочки,хозяйка суки юниора из Демишстар в открытую сказала ,зачем г...но на выставку привели,Подошла к судье и громко так говорит,чего смотреть,моя всё равно лучше.Сказать ,что все ох...ли, ничего не сказать.Судья с обалделым лицом тихо так говорит,может вам предоставить честь судить.Не буду дальше рассказывать,но моя обошла её на раз.Было это в Туле на всероссийской выставке 2 года назад. И ещё к слову,продала я за 3 года 6 помётов.НИ один владелец не придъявил ни одной жалобы НИ каких договоров я не составляла,мне бояться нечего.И уж тем более ни кто не хотел вернуть деньги.А то вас послушать все прям берут чтоб в разведение.Видела я как то сибу из очень крутого пиомника за очень большие деньги для разведения.Так её час из под дивана вытаскивали ,чтоб прививку сделать,а как достали ,так она описалась и обкакалась от страха!!Супер психика,а знаете почему ,её заводчица в клетке растила до 5 месяцев без выгула и социализации.НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ ПИТОМНИК ,ОН ЕСТЬ НА ФОРУМЕ. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 15.01.14 4:26 | |
| нини,здравствуйте, не пишите, пожалуйста, анонимно. Представьте своих собак, как это все делают и заведите свою страничку, если хотите. Тем более, что, по Вашим словам, Вам нечего боятся.Расскажите о плохих заводчицах и похвалите своих собак на своей страничке. Для этого и форум, где многие друг друга знают лично. | |
| | | | Неприятные истории или Остерегайтесь обмана | |
|