| Неприятные истории или Остерегайтесь обмана | |
|
+54Reiko_fox Hatsushiba Maria99 ola2614 жай ши selena-36reg Екатерина Котелевская S.Angel Akita-Shiba rubriht Марина-Лиса Китана Елена рита тошка Элен Юлия и Дима нини Юльча ksenija Рикки и Бонни ma6utka philiphardcorov MASAHIRO Джессика Vorlenka Zoloto Nebes Тори Lina Ната Юлия Эйгатай Nozomi Светл@н@ нелля samara sun Людмила Осипова Vassa yuresse Terra Astreya Basta Затея Марковна Budur Nata Hiroshi Бишутка Саюри PolinaLosk K2_ ОльгаД Света Oksana Jutush_Elena olesia_001 akita-akatsuki 3sap Участников: 58 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 20.10.15 23:13 | |
| У мужа с работы коллега искал собаку, поехали смотреть шпицев в питомник. Цену ему озвучили - 50 тысяч. Он вот с такими глазами оттуда убежал сказал что найдет за 10 - 15 . Не знаю правда, нашел ли шпица!? Второй захотел овчарку, стали помогать ему искать хорошие питомники , цены там никак не 15 тысяч. Человек искренне не понимает почему собака, породистая , пусть он и не будет ходить с ней на выставки, стоит в среднем 50! Купите собаку от хороших родителей, вырастите, походите на выставки, найдите ей пару, съездите на вязку, родите, вырастите помет ( это очень недешево!!!) , найдите владельцев( желательно адекватных, а то всякие попадаются) и потом говорите что собака должна стоить 10-15 тысяч)) Я тут поспрашивала , народ считает что 30 тысяч это ооочень дорого за собаку любой породы! Вот сейчас в контакте идет обсуждение недорогой сибы с большими проблемами в поведении, со страхами. А девушка ведь сама захотела быстрее и недорого купить! Расхлебывают теперь(( | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 21.10.15 13:34 | |
| - Akita-Shiba пишет:
- Я тут поспрашивала , народ считает что 30 тысяч это ооочень дорого за собаку любой породы!
да так и есть. Удивляются прямо, СКОКА-СКОКА??? но я такие разговоры сразу пресекаю, ибо надоело. Сразу "суровым" тоном говорю, что породистая собака - вообще дорогое удовольствие в плане содержания . Хотите подешевле - берите в приюте! и вам друг и собаке счастье! ей и хлеб с отрубями за счастье покажется , если будет любовь и ласка и теплая подстилка под крышей _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
ola2614 VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 07.11.15 23:01 | |
| - жай ши пишет:
- Мне другое интересно можно ли у заводчика взять 100% гарантию на то что он продаёт именно сибу а не смесь бульдога с носорогом?
главное слово в этом топике ЗАВОДЧИК..... заводчики не продают метисов! нужно просто понимать и ощущать разницу между заводчиком и разведенцем!!!! доброе имя питомника это и есть ГАРАНТИЯ! _________________________________________ +7 978 253 72 98 Ольга ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/sunichiban/ @sunichiban Если собака – это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.*IN LOVE*: | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 07.11.15 23:12 | |
| ola2614, это все верно. Но я тут столкнулась с таким фактом. Питомник, не могу сказать, что очень известный, но думаю у большинства людей на слуху, продает щенков без клейм. Или вот история, тоже питомник. Тоже известный. Продает щенка с 5 резцами. Отдает только низ от щенячки, с формулировкой, что если зубы появятся, то отдам и верх. Зубы не появились. А владельцы хотят родословную, пусть не для разведения. Но документ. | |
|
| |
ola2614 VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 07.11.15 23:24 | |
| - olesia_001 пишет:
- А владельцы хотят родословную, пусть не для разведения. Но документ.
вот мое мнение....раз зуб не появился, значит никаких документов(это должно оговариваться во время продажи щенка).....во избежание неожиданных сюрпризов((( а владельцы просто хотят подтверждения породности?? или с какой целью им документы ? чтобы сильнее любить своего питомца?...ошибка заводчика!?!(если таковая есть) не договоренность в момент продажи. _________________________________________ +7 978 253 72 98 Ольга ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/sunichiban/ @sunichiban Если собака – это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.*IN LOVE*: | |
|
| |
ola2614 VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 07.11.15 23:25 | |
| - olesia_001 пишет:
- продает щенков без клейм
это совсем не понятно! _________________________________________ +7 978 253 72 98 Ольга ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/sunichiban/ @sunichiban Если собака – это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.*IN LOVE*: | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 08.11.15 1:47 | |
| ola2614, родословная, это информация о предках. Родился у тебя щенок с перекусим, недокусом, с 5 резцами, длиношерстный. Оставь его на пересмотр. С соответствующей отметкой в щенячьей карте и оп. Если ситуация не меняется, то собака получит документы с пометкой не для племенного использования. А в ином случае, заводчик нарушает племенное положение, либо актируя щенка с недостатком как стандартного, либо не актируя щенка вообще | |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 08.11.15 2:39 | |
| - olesia_001 пишет:
- Но я тут столкнулась с таким фактом. Питомник, не могу сказать, что очень известный, но думаю у большинства людей на слуху, продает щенков без клейм. Или вот история, тоже питомник. Тоже известный. Продает щенка с 5 резцами. Отдает только низ от щенячки, с формулировкой, что если зубы появятся, то отдам и верх.
Фига се! Что ж за питомник такой??? _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 08.11.15 2:46 | |
| Это 2 разных питомника. А сейчас вот тоже прочитала, как людям щенков в месяц отдают. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 08.11.15 2:56 | |
| olesia_001, это ты где читаешь? а про часть щенячки, да слыхала о таком. Типа вы покупаете за копейки, как ПЭТ, вырастут зубы как надо-доплатите до БРИД, отдам вам оставшуюся часть щенячки для получения родословной! пысы Мы не об одном и том же случае говорим? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 08.11.15 3:27 | |
| Марковна, может об одном и том же, может так делают многие заводчики)Но схема та же. про месячных щенков в контакте читала. | |
|
| |
Maria99 Гость
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.02.16 21:14 | |
| Просто безобразие! Самый известный в Москве питомник "Акулова Гора" продают больных щенков! В возрасте 5 месяцев мы обнаружили что наш малыш заражен микоплазмозом! Мы НЕ гуляли, ни с кем не контактировали - получили данное заболевание при рождении от матери! Месяц уже колем уколы и пытаемся вылечить! Стыд и позор "Акуловой Горе"!!!! | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.02.16 21:44 | |
| Maria99, ((((( а как заводчик отреагировал на это? как то пошел на встречу? здоровья вам! - Maria99 пишет:
- Самый известный в Москве питомник
тут вы погорячились.... _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Maria99 Гость
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.02.16 21:50 | |
| rubriht,
Заводчикам не звонили, не хочется более иметь с ним никаких разговоров! Надеемся, что сможем вылечить нашего малыша - это главное. Может он и не самый известный, но клиентов у них очень много. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.02.16 22:04 | |
| - Maria99 пишет:
- Заводчикам не звонили, не хочется более иметь с ним никаких разговоров!
Это надо было сделать в первую очередь. Прежде чем писать сюда. Ветврач разве не интересовался родителями щенка, дабы сделать выбор при диагностике заболевания? И вы купили щенка в возрасте 5 месяцев? Дома у вас не живёт и никогда не жило другое животное? В любом случае позвоните заводчику. Может от этого многое будет зависеть. | |
|
| |
Maria99 Гость
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.02.16 22:15 | |
| В доме никто не жил. Ни с кем щенок не контактировал. Мы сдали кучу анализов. Просто так я бы писать не стала | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.02.16 22:18 | |
| я тоже считаю, что с заводчиком надо обязательно поговорить. Если действительно так, то пусть хотя бы отвечают за свои действия. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.02.16 22:20 | |
| - Maria99 пишет:
- Ни с кем щенок не контактировал.
а почему малыш в 5 месяцев не гулял и ни с кем не контактировал? возраст то уже не маленький. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Maria99 Гость
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.02.16 22:23 | |
| В то время как мы начали гулять, он заболел циститом. Что как выяснилось было отчасти из-за его инфекции. Вот теперь сидим дома ТК на улице холодно и лечимся. | |
|
| |
Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.02.16 22:31 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- И вы купили щенка в возрасте 5 месяцев?
Maria99, ответьте. _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.02.16 23:05 | |
| Maria99, Вы главное не паникуйте. Микоплазмоз не смертельное заболевание. И оно лечится. Это я вам говорю, как владелец кобелей, которая всегда сдает своим кобелям анализы на половые инфекции и требует такие же справки у сук, которые приходят на вязку. Мой вам совет, сдайте анализ на микоплазмоз "на посев". Только когда сдаёте на посев, вам выдают список антибиотиков, которыми лучше пролечить. И вы не будите тыкать пальцем в небо. А уже конкретно начнете лечить. И микоплазмоз может быть респираторный и урогенитальный. Это то же делается на посев. Вот если у вашего щенка урогенитальный, тогда скорее всего это от матери. А вот респираторный можно подцепить и на улице. А вот сообщить об этом заводчику вы должны в первую очередь. То что вы здесь написали, ничего не изменит. Заводчики на форум не ходят. И возможно, они знать не знают, что у них есть проблемы в питомнике. И если вы будите молчать, они и не узнают.
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.02.16 23:06 | |
| Maria99, Если есть вопросы по анализу на посев, пишите мне в личку, обьясню и дам адрес лаборатории. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 13.02.16 1:34 | |
| Maria99, да уж, высказались вы... У меня тот же вопрос - в каком возрасте Вы забрали щенка из питомника? И ещё очень важный вопрос - сколько щенков было в помёте? Дело в том, что сука, больная микоплазмозом чаще всего пустует. Если даже она вынашивает щенков, то помёт у больной суки бывает очень маленький. Щенки чаще всего умирают при рождении (мертворожденный щенок), но если и выживают, то чаще всего умирают до 3-х дневного возраста. Если вдруг случайно выживут, редко, но чего только не бывает..., то выжившие малыши очень слабы. Заводчик с таким большим опытом работы (я о питомнике, в котором был приобретен щенок) не может не знать об этом и не может не заметить этого. Ветеринаров мы все тут собравшиеся очень даже понимаем... У них чуть что, заводчик виноват. Но пути заражения бывают ещё и вот такими: воздушно-капельный, контактный, кормовой. Ещё один очень распространенный путь заражения - кошки. Кошки очень часто бывают переносчиками этого заболевания, даже если собачка просто попыталась поиграть короткое время с кошкой. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 13.02.16 3:16 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Но пути заражения бывают ещё и вот такими:
воздушно-капельный, контактный, кормовой. Марин, вот именно поэтому я предложила сдать на посев и выяснить урогенетальный это микоплазмоз или респираторный. По "ПЦР" это не выяснишь. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 13.02.16 3:53 | |
| Света, хорошо если прислушаются, но мне показалось, что люди сюда не за советами пришли... Хотя вот это сейчас самое главное: - Света пишет:
- Только когда сдаёте на посев, вам выдают список антибиотиков, которыми лучше пролечить.
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Budur Активист
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 13.02.16 4:19 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Ветеринаров мы все тут собравшиеся очень даже понимаем... У них чуть что, заводчик виноват.
свежая байка про ветеринаров, захромал щенок побежали в Беланту, там врач "пролечил их" что и дисплазия и разрушение сустава и замена сустава нужна, назначил кучу процедур и лекарств. Я их отправила к Дмитрию Андреевичу, диагноз опроверг, лечение отменил и назначил другое, собака на второй день день хромать перестала, бодра и весела, простудное воспаление сустава было. А Беланта клиника с именем. | |
|
| |
| Неприятные истории или Остерегайтесь обмана | |
|