| Генетика окрасов сиба | |
|
+40СЕлена PVittoria ombradellaluna TatjanaF Lorry Би Хана Марина-Лиса Фиатида lyutik Ольга+Акио Светл@н@ Chesska kisamiu Рошель kisa2910 rubriht Майдон Esta_Chiara ОльгаД Akita-Shiba Динар Бишутка Tolmacheva livgrete Юлия и Дима Джессика Basta Nata Hiroshi Oksana Затея PolinaLosk K2_ Марковна Vassa akita-akatsuki Vorlenka ksenija olesia_001 Jutush_Elena Света Участников: 44 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Vassa VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 11.04.14 18:33 | |
| - Бишутка пишет:
- Только ФЦИ белый окрас у шиб считает браком?
Ни в коем случае не браком. Просто белый окрас не везде ПРИЗНАН. "Брак" и "не признан" - это разные вещи. | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 11.04.14 18:56 | |
| - Vassa пишет:
- Ни в коем случае не браком. Просто белый окрас не везде ПРИЗНАН. "Брак" и "не признан" - это разные вещи.
Жанна, спасибо за уточнение! Тогда такие собаки должны тоже проходить экспертизу на выставках? Ведь есть же непризнанные породы, которые выставляются отдельно и есть непризнанные окрасы. Ведь те же пуделя с окрасом ч/п и арлекин проходят экспертизу на выставках, как "непризнанный окрас". А почему этого нет у сиб? Или есть? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 11.04.14 19:19 | |
| - Бишутка пишет:
- Жанна, спасибо за уточнение!
Всегда пожалуйста . - Бишутка пишет:
- А почему этого нет у сиб?
В России нет. Нет комментариев к стандарту, да и тот стандарт ,что есть весьма сухой. Вопрос окрасов очень многогранен. Тут ещё изучать и изучать надо, прежде чем признать. В трех-то соснах не можем разобраться , из месяца в месяц одни и те же вопросы.... _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 11.04.14 22:20 | |
| - Бишутка пишет:
- как "непризнанный окрас"
они проходят экспертизу на выставках как непризнанная порода, арлекин и фантом, туда же Биверы. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 11.04.14 22:23 | |
| - ksenija пишет:
- И страна регистрации стандарта в фци -англия !!!
Ксю, а где ты такое нашла? У Англии, Канады и Америки свои отношения с ФЦИ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| |
| |
ОльгаД VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 30.04.14 2:28 | |
| Как вы думаете, что ЭТО за чудо........?! _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 30.04.14 2:37 | |
| ОльгаД, мне кажется это кай | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 30.04.14 2:58 | |
| - olesia_001 пишет:
- вот таких щенков сегодня увидела
Вот интересно какого окраса родители? Осветленного или нет? | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 30.04.14 3:03 | |
| мне тоже что КАЙ , Кай - это пес среднего размера, гармоничного телосложения, с крепким корпусом и мускулистыми конечностями, грациозный и элегантный. У него крупная голова с широким лбом и заостренной мордой, темно-карие глаза треугольной формы, стоячие треугольные уши с наклоненными вперед кончиками, высоко поставленный хвост, свернутый в кольцо или загнутый в форме серпа. Высота в холке у представителей породы – 45- 55 см, вес -16- 25 кг. Шерсть у кая – короткая, жесткая, прямая, на хвосте – более длинная и густая. Окрас у представителей породы - красно-тигровый, черно-тигровый или красный с маской. Причем щенки кая рождаются темными, и лишь спустя месяц приобретают свой «персональный» окрас _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Последний раз редактировалось: Марковна (30.04.14 3:21), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 30.04.14 3:05 | |
| - olesia_001 пишет:
странно как! а кончики ушей по краю совсем темные??? или свет так падает? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Динар VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 30.04.14 3:17 | |
| olesia_001, - olesia_001 пишет:
ОльгаД, - ОльгаД пишет:
- Как вы думаете, что ЭТО за чудо........?!
Не ругайтесь, пожалуйста! На первой и третьей фотке прелесть малыши! На второй - красапет с серьезным и вдумчивым взглядом в будущее, да, ушки еще не поднялись, зато как лапки в "растопырочку"! Да может это и не сибы. А ведь не так давно (до 2000 года) у ротти были купированы хвосты в обязаловку, где сейчас на выставках вы таких увидите? Кто знает, кто станет экспертом через несколько лет, может именно такие малыши будут лучшими?! Еще раз, не ругливте, пожалуста, отвлеченное мнение! _________________________________________ | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 30.04.14 3:23 | |
| - Динар пишет:
- А ведь не так давно (до 2000 года) у ротти были купированы хвосты в обязаловку, где сейчас на выставках вы таких увидите?
к моему сожаление нигде! а вот вид у роти и доберов с хвостами и ушами совсем мне не нравится.. Те, купированные , были более элегантны! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Динар VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 30.04.14 3:55 | |
| Марковна, - Марковна пишет:
- к моему сожаление нигде!
А я до сих пор вижу! Есть еще "порох в пороховницах"! - Марковна пишет:
- Те, купированные , были более элегантны!
Это да! Но..... может им так лучше, да и схватить есть за че, если че!!! | |
|
| |
ОльгаД VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 30.04.14 10:52 | |
| - Динар пишет:
- Не ругайтесь, пожалуйста!
На первой и третьей фотке прелесть малыши! Их никто и не ругает...очень милые МАЛЫШИ _________________________________________ | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 30.04.14 16:08 | |
| - olesia_001 пишет:
Здесь без ч/п сиба не обошлось. Причем "неправильного" окраса с черным подшерстком и осветленной или белой мамочки. А что уже за ними стоит, можно только догадываться, вариантов много. Или же, если учесть, что щенки имеют тенденцию быть похожими на дедушек и бабушек, то все в обратном порядке. | |
|
| |
Esta_Chiara Гость
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 06.01.15 4:01 | |
| Всем привет. Недавно стала счастливым обладателем щенка сибы. Являюсь заводчиком кошек и активно интересуюсь генетикой. Подскажите, пожалуйста, а где искать начало темы? А то у меня тема начинается с сообщения от 14.01.14. С наследованием окрасов у собак практически не знакома. А то что знаю, не соотносится с тем, что от пары рыжий+чп, родятся соболя. Я так поняла, что это особенность именно этой породы, т.е. они не чисто черные, а такие сильно соболиные, что выглядят черными... Короче очень мне интересны генотипы окрасов и их наследование не только в сибах, но и в целом. И может, кто-то посоветует книжку по генетике окрасов - с современными данными и желательно попроще для начала. ) | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 06.01.15 4:06 | |
| - Esta_Chiara пишет:
- очень мне интересны генотипы окрасов и их наследование не только в сибах, но и в целом. И может, кто-то посоветует книжку по генетике окрасов - с современными данными и желательно попроще для начала. )
Да нам всем очень интересно. А книжки по наследованию и генетики окрасов сиба нет. Никакой. Простой тоже. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 06.01.15 4:08 | |
| Esta_Chiara, ну из книжек посоветую Л. Пасечник или М. Сотскую почитать. Не совсем поняла про рыжих. У нас рыжие собаки генетически являются соболями, как и сезам | |
|
| |
Esta_Chiara Гость
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.01.15 4:33 | |
| - olesia_001 пишет:
- Не совсем поняла про рыжих. У нас рыжие собаки генетически являются соболями, как и сезам
Имела ввиду... а я сама теперь уже не понимаю, что имела ввиду )) Пересмотрела картинку и поняла, конечно, рыжая сиба - соболь. У кошаков только А(зонарное окрашивание шерстинок), строго доминатное над а(не зонарное). И никаких промежуточных вариантов, только несколько типов рисунка, которые к другим локусам относятся. А рыжий окрас вообще к Х-хромосоме привязан. А тут увидела еще надстрочные символы, и все поперепуталось. ) Надо сначала общий курс прочитать, а потом уже смотреть на формулы окрасов сиб, а то у меня вопросы на ровном месте возникают. Спасибо Вам за литературные рекомендации. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.01.15 14:58 | |
| Esta_Chiara, я боюсь с формулами окрасов шиб будут проблемы. Мы до сих пор не знаем черно-подпалый у шиб с точки зрения генетики какой окрас | |
|
| |
Майдон Гость
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 08.01.15 16:12 | |
| Здравствуйте. У меня ам.акта. Задумала приобрести сибу (планирую выставляться :)) Изучаю информацию о породе. Подскажите, как судьи реагируют на белые носочки (уже знаю слово "таби" ;-)) у ч/п собак? Я прочитала мнение форумчан по этому поводу. Неоднозначно. Но я имею в виду,в описании у кого-нибудь указывались носочки как критика? | |
|
| |
Майдон Гость
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 08.01.15 16:13 | |
| Здравствуйте. У меня ам.акта. Задумала приобрести сибу (планирую выставляться :)) Изучаю информацию о породе. Подскажите, как судьи реагируют на белые носочки (уже знаю слово "таби" ;-)) у ч/п собак? Я прочитала мнение форумчан по этому поводу. Неоднозначно. Но я имею в виду,в описании у кого-нибудь указывались носочки как критика? | |
|
| |
Майдон Гость
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 08.01.15 16:32 | |
| Жаль, не могу поставить фото щена, чтобы было понятно, что я имею ввиду... | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 08.01.15 16:50 | |
| Майдон, у нас такие эксперты)) кто в лес, кто по дрова) Есть конечно настоящие специалисты, ничего не хочу сказать, но что касается окрасов сиба - то чего только не слышала))) И даже то, что носочки то недостаточные, и что надо перед рингом их подкрашивать))) а еще то что ч/п окрас - это недостаток)))))) Так что вам что угодно в ринге могут сказать, на самом то деле. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 08.01.15 17:05 | |
| rubriht, Полностью соглашусь! Уж больно у сиб расплывчатый стандарт по окрасам, четко ничего не прописано. Кто-то считает что у ч/п обязательно должны быть носочки, а у нас большинство ч/п собак носочков не имеет и это совсем не мешает им занимать призовые места на выставках. Вот у меня как раз сейчас продается такой щенок, окрас ч\п, но носочки несимметричные (один выше другого). Я уже хотела его продавать как пэта без доков, а проконсультировалась с породниками и выяснилось что для выставок это не является недостатком, только в разведении его лучше не использовать, чтобы не увеличить эти носочки у потомства. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Генетика окрасов сиба | |
|