| Генетика окрасов сиба | |
|
+40СЕлена PVittoria ombradellaluna TatjanaF Lorry Би Хана Марина-Лиса Фиатида lyutik Ольга+Акио Светл@н@ Chesska kisamiu Рошель kisa2910 rubriht Майдон Esta_Chiara ОльгаД Akita-Shiba Динар Бишутка Tolmacheva livgrete Юлия и Дима Джессика Basta Nata Hiroshi Oksana Затея PolinaLosk K2_ Марковна Vassa akita-akatsuki Vorlenka ksenija olesia_001 Jutush_Elena Света Участников: 44 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 08.01.15 17:05 | |
| rubriht, Полностью соглашусь! Уж больно у сиб расплывчатый стандарт по окрасам, четко ничего не прописано. Кто-то считает что у ч/п обязательно должны быть носочки, а у нас большинство ч/п собак носочков не имеет и это совсем не мешает им занимать призовые места на выставках. Вот у меня как раз сейчас продается такой щенок, окрас ч\п, но носочки несимметричные (один выше другого). Я уже хотела его продавать как пэта без доков, а проконсультировалась с породниками и выяснилось что для выставок это не является недостатком, только в разведении его лучше не использовать, чтобы не увеличить эти носочки у потомства. | |
|
| |
Майдон Гость
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 08.01.15 17:35 | |
| Очень понравился этот парень Не Ваш? :) Но честно скажу, белое смущает. Ну как выставляться и знать, что в разведение низзя : *DONT_KNOW*, ?!? | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 08.01.15 17:49 | |
| Не, это не мой. Мой вот этот: Видите, у моего только носочки, а у Вами показанного даже шея и грудь белые! Думаю, что этого точно нельзя в разведение, а то дальше уже воротники и пятнистость народится. | |
|
| |
Майдон Гость
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 08.01.15 17:57 | |
| Спасибо. Вот и я о том же... А цена на того щенка совсем не маленькая... А у Вас парень какой серьезный! Класс. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 08.01.15 19:15 | |
| Майдон, Спасибо! Да, серьёзный и очень уравновешенный, но вот эти белые носочки меня расстраивают. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
kisa2910 Активист
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 17.01.15 1:29 | |
| Зато я увидела этого щенка, которого показал Майдон, в одноклассниках с подписью - Цитата :
- Потрясающе красивый кобель шоу класса (прекрасная родословная, документы, прививки и прочее имеется) Свободен к продаже.
Хотя он то и красивый, не спорю... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 17.01.15 1:36 | |
| kisa2910, ну каждый по своему шоу класс определяет. | |
|
| |
kisa2910 Активист
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 17.01.15 2:45 | |
| А вот например если щенок родился с недостатком(ну например данный галстук), а его однопометники без недостатка, они могут использоваться в разведение или нежелательно? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 17.01.15 2:56 | |
| kisa2910, а это мы сейчас с какой стороны смотрим? В стандарте о галстуках ничего нет, как и о носочках. Если смотреть со стороны грамотного разведения и рекомендаций японцев, то к выбору пары и этой собаке, и однопометников стоит серьёзно подойти | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 17.01.15 3:14 | |
| А в однопометниках может и не быть этих генов, которые отвечают за галстуки. Но это можно узнать только "опытным путем". _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 17.01.15 3:23 | |
| Может и не быть, может и не проявляться долго. Тут да, только методов проб и ошибок | |
|
| |
kisa2910 Активист
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 17.01.15 3:28 | |
| В стандарте мало вообще, что написано((( Просто вряд ли кто то что будет подбирать(((А если еще и щенков в питомник берут, то ... | |
|
| |
kisa2910 Активист
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 17.01.15 3:53 | |
| взято с феесбука | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 17.01.15 4:24 | |
| kisa2910, ну такого щенка нельзя оставить без родословной или сделать там пометку не для племенного использования. Обоснование нужно. Если щенка с гольфами или широким галстуком берут в питомник для племенного использования, значит заводчик взвесил все за и против. Может в этой собаке масса положительного и ценного для породы и на гольфы заводчик готов закрыть глаза и рискнуть | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 17.01.15 4:26 | |
| kisa2910, а ситуацию с пятнами мы обсуждали в теме " белые кончики хвостов" | |
|
| |
kisa2910 Активист
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 17.01.15 4:57 | |
| - Цитата :
- ну такого щенка нельзя оставить без родословной или сделать там пометку не для племенного использования. Обоснование нужно.
. Это я прекрасно понимаю, и не знаю как я сама бы поступила. Наверное искала бы владельцев, которые не намерены заниматься разведением.Ведь часто берут щенков с родословной и они сидят на диване. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 17.01.15 11:37 | |
| kisa2910, а в один прекрасный момент их для здоровья хотят повязать). В этом году на семинаре был разговор и про галстуки широкие, и про проточины, и про носки, и про хвост | |
|
| |
kisa2910 Активист
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 17.01.15 14:06 | |
| Спасибо, а то я же не в той теме пишу | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 17.01.15 18:46 | |
| ну такого щенка нельзя оставить без родословной или сделать там пометку не для племенного использования. Обоснование нужно. Если щенка с гольфами или широким галстуком берут в питомник для племенного использования, значит заводчик взвесил все за и против. Может в этой собаке масса положительного и ценного для породы и на гольфы заводчик готов закрыть глаза и рискнуть Олесь, ты про черного? Если да, то я тоже такое мнение имею. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
kisa2910 Активист
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 18.01.15 16:26 | |
| Получается своей цитатой
(Зато я увидела этого щенка, которого показал Майдон, в одноклассниках с подписью Цитата : Потрясающе красивый кобель шоу класса (прекрасная родословная, документы, прививки и прочее имеется) Свободен к продаже.
Хотя он то и красивый, не спорю...)
я зря возможно обидела заводчика этого щенка! | |
|
| |
kisa2910 Активист
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 18.01.15 17:23 | |
| Нашла картинку на этом же форуме предпочтительно допустимо | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 18.01.15 18:15 | |
| kisa2910, Вот это чисто по японски! Тот, кто был на семинаре теперь понимает это так: "предпочтительно" выставляется и участвует в разведении, а "допустимо" только выставляется или еще очень ограниченно участвует в разведении. Вот и вся разница. Понимаете? Еще, возможно, если от "допустимо" родятся щенки все с окрасом "допустимо", то больше такую собаку вязать не будут, ну, или проверят с несколькими производителями. Потом отберут щенков с окрасом "предпочтительно" и будут их вязать только с "предпочтительно" и опять отбирать. Ну, в общем, ничего нового, всё это прописные истины. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
kisa2910 Активист
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 18.01.15 19:07 | |
| Бишутка, спасибо большое за ответ!Очень благодарна за пояснение! Я видать привыкла чисто по-русски! Да - это да, нет - это нет))) А японцы - они же совсем другие))) | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 18.01.15 19:44 | |
| - kisa2910 пишет:
- спасибо большое за ответ!Очень благодарна за пояснение! Я видать привыкла чисто по-русски! Да - это да, нет - это нет))) А японцы - они же совсем другие)))
Не за что! Я тоже в начале всё по-русски пыталась подойти к японской породе. И никак не могла ничего понять! Конечно, до сих пор у меня еще остались вопросы. Но мне очень помог разобраться семинар, понять именно японский подход к породе и к разведению. Со многим я бы не согласилась, но это моё мнение, а у японцев другое мнение и приходится его уважать и принимать таким, какое есть. Они же родоначальники породы, а не мы. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 18.01.15 19:51 | |
| Ой, только сейчас заметила, что у "предпочтительно" на лапах несимметричные носочки! Значит всё же белые галстуки хуже, чем несимметричные носочки? Делаю такой вывод из фото, где у одной из "допустимо" носочки симметричные, но есть галстук. А у меня чуть истерики не было, когда у меня родился черный щенок с несимметричными носочками! Н-да, чувствую, что я не скоро разберусь в окрасах сиба! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 18.01.15 20:33 | |
| - Бишутка пишет:
- Н-да, чувствую, что я не скоро разберусь в окрасах сиба!
Особенно на примерах от НК Америки | |
|
| |
| Генетика окрасов сиба | |
|