| Генетика окрасов сиба | |
|
+40СЕлена PVittoria ombradellaluna TatjanaF Lorry Би Хана Марина-Лиса Фиатида lyutik Ольга+Акио Светл@н@ Chesska kisamiu Рошель kisa2910 rubriht Майдон Esta_Chiara ОльгаД Akita-Shiba Динар Бишутка Tolmacheva livgrete Юлия и Дима Джессика Basta Nata Hiroshi Oksana Затея PolinaLosk K2_ Марковна Vassa akita-akatsuki Vorlenka ksenija olesia_001 Jutush_Elena Света Участников: 44 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 04.09.15 21:46 | |
| Jutush_Elena, а это опять к вопросу об экспертизе и более глубоком изучении стандарта | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 04.09.15 22:05 | |
| Jutush_Elena, olesia_001, Что, опять замкнутый круг? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 04.09.15 22:10 | |
| Бишутка, совершенно верно. Мы вот тут со Светой Борисовой про немцев настальгировали. Были времена, когда белое пятно на груди у щенка приводило заводчика в лёгкую панику, а сейчас ничего, даже с не маленькими такими пятнами активно выставляются и выигрывают. И во всех породах такая история. Не так давно была заворушка в бладах, думаю ты слышала эту историю. Взгляды экспертов меняются | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 04.09.15 22:29 | |
| - olesia_001 пишет:
- Не так давно была заворушка в бладах, думаю ты слышала эту историю.
В бладах была заворушка не с окрасом, а с нехваткой зубов. И в бладах такая проблема была всегда, потому что в стандарте АКС и Великобритании допускается отсутствие зубов, а в стандарте ФЦИ нет. А у нас много привозится собак с кровями из этих стран, вот и неизвестно что получится после смены зубов. Под немецкими экспертами беззубый блад точно будет снят с ринга. - olesia_001 пишет:
- Мы вот тут со Светой Борисовой про немцев настальгировали. Были времена, когда белое пятно на груди у щенка приводило заводчика в лёгкую панику, а сейчас ничего, даже с не маленькими такими пятнами активно выставляются и выигрывают.
Да, от НО сейчас многие в шоке. - Цитата :
- Взгляды экспертов меняются
Думаю, что не взгляды меняются, а безответственность растет. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 05.09.15 0:53 | |
| Бишутка, я не про окрас, я про отношение к стандарту. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 05.09.15 0:55 | |
| - olesia_001 пишет:
- я про отношение к стандарту.
Ну так если он разный в разных федерациях, то и отношение соответственно разное. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 05.09.15 1:11 | |
| Бишутка, ну в смысле на чемпионате мира от ФЦИ и судить должны по нему. Так же как в Эрфурде у шиб стандарт ФЦИ и собачку должны были по другому отсудить. | |
|
| |
Марина-Лиса Постоянный участник
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 05.09.15 1:37 | |
| Jutush_Elena, мне очень понравилась цена на такого щенка 1500€, а может ли щенок с таким окрасом вообще получить документы? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 05.09.15 1:51 | |
| Марина-Лиса, может, у него есть мама-папа и далее. Родословная- это не критерий качества, это происхождение собаки. Ну а цена на щенка может быть любой, тут как заводчик оценивает свой труд | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 05.09.15 2:18 | |
| Марина-Лиса, Олеся уже ответила. Покупатель сам решает брать такого щенка или нет. Очень надеюсь, что многие темы на этом сайте помогут принять правильное решение. | |
|
| |
Марина-Лиса Постоянный участник
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 05.09.15 2:39 | |
| я так думаю скоро сиба будет выглядеть по новому | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 05.09.15 3:41 | |
| В свое время, я в темке "Стандарт породы" (стр.44) выставляла фото и результаты выставок. Выставка проходила во Франции - Exposition nationale de Perpignan (25/01/2014) Judge : M. Barenne, Roger ( France) 1er Excellent CACS & Meilleur de race перевод на английский (1st Excellent CACS 1st & Best of Breed - т.е. ЛПП). И собак на выставке было не мало. Это только часть собак. А это фотоальбом с выставки https://www.facebook.com/navarro.emma/media_set?set=a.10202405936967725.1073741830.1172364186&type=3 | |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 29.09.15 18:51 | |
| _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 29.09.15 19:13 | |
| Светл@н@, ну сиба же! правда за 1500евро я б такую не купила. Зато половой деморфизм виден. Пусть и их тоже любят........лишь бы дальше не разводили в том же духе. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 29.09.15 19:25 | |
| - Марковна пишет:
- ну сиба же!
сиба-сиба - Марковна пишет:
- Пусть и их тоже любят
это даже не обсуждается - Марковна пишет:
- лишь бы дальше не разводили в том же духе.
потому и вывесила фото _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 29.09.15 19:31 | |
| На ФБ видела щенков российских - белых и ч-п. Стоимость от 1000 евро до 1500!!! Вот что сильно удивляет, так это цена на щенят из такого помёта... Остальное не удивляет вообще... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 30.09.15 0:17 | |
| akita-akatsuki, так эксклюзив же) | |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 01.10.15 14:20 | |
| _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 01.10.15 14:37 | |
| Неужели сиба? Мне кажется - просто собачка в типе сибы... _________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 01.10.15 15:57 | |
| - Би Хана пишет:
- Мне кажется - просто собачка в типе сибы...
мне тоже так кажется Голова не совсем типичная, ушки островаты и шерсть . Метис??? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 1:23 | |
| - Марковна пишет:
- мне тоже так кажется Голова не совсем типичная, ушки островаты и шерсть . Метис???
А я еще вижу признаки карликовости (излишне выпуклые глаза). Думаю, что собачка размером меньше сиба. Скорее всего метис с какой-то декорацией. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 2:06 | |
| А почему тогда открыт рядом зонт с рисунком шибы? _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 2:41 | |
| Можно предположить, что это метис сибы и например бигля.... Шерсть для сибы не характерная, а вот на бигля похожа.... Выражение мордочки как у сибы, и если предположить, что папа сиба, а мама - бигль, а ребенок похож больше на папу, чем на маму,то именно поэтому владельцы папы и выложили рядом с собакой зонтик с сибами.... _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 17:47 | |
| - Lorry пишет:
- Можно предположить, что это метис сибы и например бигля....
Ирина, у бигля очень низкий постав ушей и, думаю, у метиса не получились бы так высоко поставленные уши. Хотя, конечно, кто знает? Да и морда была бы более наполненная, а тут наоборот маловата. Н-да, гибрид, однако! - Светл@н@ пишет:
- А почему тогда открыт рядом зонт с рисунком шибы?
А это просто. Наверное, щенком собачка была куплена как "сиба для души, а не выставок и разведения". Т.е. очередная "за копейку канарейка". Опять же, это только моё предположение. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 17:50 | |
| По-моему это наглядный пример безграмотной селекции. _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 18:37 | |
| А мне тут встретилась собака на выставке, пришли погулять. Рыжая, с большими белыми пятнами по корпусу, высокими гольфами,белым хвостом и проточиной. Так что все может быть, все может быть | |
|
| |
| Генетика окрасов сиба | |
|