| Генетика окрасов сиба | |
|
+40СЕлена PVittoria ombradellaluna TatjanaF Lorry Би Хана Марина-Лиса Фиатида lyutik Ольга+Акио Светл@н@ Chesska kisamiu Рошель kisa2910 rubriht Майдон Esta_Chiara ОльгаД Akita-Shiba Динар Бишутка Tolmacheva livgrete Юлия и Дима Джессика Basta Nata Hiroshi Oksana Затея PolinaLosk K2_ Марковна Vassa akita-akatsuki Vorlenka ksenija olesia_001 Jutush_Elena Света Участников: 44 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 18:37 | |
| А мне тут встретилась собака на выставке, пришли погулять. Рыжая, с большими белыми пятнами по корпусу, высокими гольфами,белым хвостом и проточиной. Так что все может быть, все может быть | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 18:46 | |
| _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 19:01 | |
| - Бишутка пишет:
- А я еще вижу признаки карликовости (излишне выпуклые глаза). Думаю, что собачка размером меньше сиба. Скорее всего метис с какой-то декорацией
я подписана на них в инстаграм, у этой собаки рост ниже стандартной сибы. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 19:05 | |
| Как -будто там джек рассел пробегал _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 19:06 | |
| - TatjanaF пишет:
- Как -будто там джек рассел пробегал
А что, всё может быть. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 19:07 | |
| - Бишутка пишет:
- А что, всё может быть.
У нас просто подружка джек рассел, примерно такого же окраса по спине, ну и шерсть гладкая как у джеков _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 19:13 | |
| А вы чего реально шиб с такой гладкой шерстью не видели? Меня удивляет, что все на структуру шерсти упор делают | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 19:15 | |
| Бишутка, у нас уже кто только не выставляется. Поэтому не удивлюсь | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 19:20 | |
| - olesia_001 пишет:
- А вы чего реально шиб с такой гладкой шерстью не видели?
Лично я не видела, я вообще мало сиб видела. У моего только в период молодости была гладкая, а сейчас как ежик небритый ходит _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 19:43 | |
| TatjanaF, это вам повезло) а у меня есть одна такая) | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 21:14 | |
| - olesia_001 пишет:
- А вы чего реально шиб с такой гладкой шерстью не видели? Меня удивляет, что все на структуру шерсти упор делают
- olesia_001 пишет:
- это вам повезло) а у меня есть одна такая)
В смысле, короткошерстная сиба? И она рождена от папы сиба и мамы сиба? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 21:19 | |
| я тоже видела сиб с похожей структорой шерсти, они были в линьке. Хотя по фото сложно сравнивать. Но именно качество шерсти вполне может быть сибье. А вообще владельцев именно этой собаки при большом желании можно найти и спросить, а не гадать. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 21:25 | |
| Вот их аккаунт, если кому то интересно узнать больше https://instagram.com/pintopals/ фб аккаунт https://www.facebook.com/quynh.nguyen.7524?fref=nf _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 21:56 | |
| - Бишутка пишет:
- короткошерстная сиба?
это уже другая опера _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 21:58 | |
| О как здорово! Есть американская акита и будет американская шиба! _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 23:17 | |
| Бишутка, Ириска моя. Да, рожденная от папы шибы и мамы шибы | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 23:26 | |
| - olesia_001 пишет:
- Ириска моя. Да, рожденная от папы шибы и мамы шибы
Так, Олеся, не пугай меня! Я же не так давно в породе, поэтому, как выясняется, еще много чего не знаю. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 23:30 | |
| - rubriht пишет:
- А вообще владельцев именно этой собаки при большом желании можно найти и спросить, а не гадать.
- Светл@н@ пишет:
- О как здорово! Есть американская акита и будет американская шиба!
Если это америкосы, тогда и гадать нечего, у них всё что угодно можно купить в зоомагазине. Не удивлюсь, если тигровая сиба появится. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 23:48 | |
| Бишутка, ну вот а если ты посмотришь фото собак, которым сейчас 7-8 лет, в родословных которых Чехия. Ты увидишь много таких собак | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 02.10.15 23:51 | |
| - olesia_001 пишет:
- ну вот а если ты посмотришь фото собак, которым сейчас 7-8 лет, в родословных которых Чехия. Ты увидишь много таких собак
Конечно, где бы я могла увидеть 7-8 летних собак? Поэтому я и не в курсе. Но, видишь, нашим заводчикам удалось уйти от проблемы "короткошерстности", значит всё в наших руках, значит и с пятнистостью справимся! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 03.10.15 0:07 | |
| Бишутка, знаешь, далеко не всегда удается это сделать. Часто выстреливает | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 03.10.15 0:43 | |
| Могу подтвердить что у собак 5-7 летнего и старше возраста с европейскими старыми кровями была совершенно другая шерсть и по сравнению с привозными японцами они были плюшевые! Только с притоком хороших японских производителей структура шерсти стала улучшаться появилась более жёсткая стоячая ость и более плотный подшесток НО!!! Даже у детей от двух японских производителей выстреливает по нынешним меркам короткая шерсть _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 03.10.15 1:49 | |
| Марковна, Юля,дай,пожалуйста ссылку где почитать о короткошерстных сиба и о длинношерстных. Только не о "выстрелах".Это и так ясно. _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 03.10.15 2:14 | |
| Не совсем корректно говорить о короткошерстной и длинношерстной сибе ( я сейчас не про истинно длинношерстных). У этих собак просто неправильная структура шерсти. Ость мягкая, не стоячая, одной длины с подшерстком | |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 03.10.15 2:34 | |
| Раз не корректно,то и не стоит даже употреблять такие синонимы!!! - olesia_001 пишет:
- просто неправильная структура шерсти. Ость мягкая, не стоячая, одной длины с подшерстком
_________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 03.10.15 17:14 | |
| - olesia_001 пишет:
- Не совсем корректно говорить о короткошерстной и длинношерстной сибе ( я сейчас не про истинно длинношерстных). У этих собак просто неправильная структура шерсти. Ость мягкая, не стоячая, одной длины с подшерстком
Теперь я совсем запуталась. Олесь, т.е. на фото просто твоя собака в линьке? И нисколько некороткошерстная, а с более короткой остью, чем надо? Ну, когда обрастет, конечно. Я правильно тебя поняла? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Генетика окрасов сиба | |
|