То есть,я могу оставить без титула,а могу и ЛПП дать?
olesia_001 VIP
Тема: Re: Генетика окрасов сиба 13.12.15 21:42
Люд, совершенно верно. Но по мне так темная маска во взрослом возрасте и излишне светлые собаки в раннем возрасте, должны иметь определенные пометки в описании.
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Генетика окрасов сиба 13.12.15 23:47
olesia_001 пишет:
Но по мне так темная маска во взрослом возрасте и излишне светлые собаки в раннем возрасте, должны иметь определенные пометки в описании.
По мне, так я считаю это нежелательным. И еще, в раннем возрасте излишне светлый окрас может быть из-за юниорской линьки. После собака может быть с более насыщенным окрасом, это и морды касается, а тёмная маска наоборот, обычно значительно высветляется или исчезает совсем.
akita-akatsuki VIP
Тема: Re: Генетика окрасов сиба 13.12.15 23:53
Темная маска, которая должна сходить к 2-м годам и черная маска в буквальном смысле этих слов, это 2 разные вещи. Темная маска не имеет черных волос, именно черных, а черная маска имеет. Темная маска - нормальное явление, а черная маска - признак НЕ чистоты собаки в плане породы. Об этом говорилось на семинаре.
СЕлена пишет:
нигде, как и про светлые, как и про носки и кончики хвостов и многое другое, а потом будет "доразводились"
Давайте все же опираться на уражиро. В этом понятии и заключены светлые части собаки. В понятие уражиро не входит спинка носа, кончик хвоста и белые пятна на корпусе. Что касается носочков, то белые носочки с рождения щенка и якобы визуально белые носочки собаки повзрослевшей - это опять абсолютно разные вещи. Сиба такая собака, у которой, если она даже родится вообще без носочков, они обязательно должны появиться с возрастом. Мы будем воспринимать такие носочки как белые, но они, конечно же, не истинно белые. Вот такое явление, как осветление с годами (поднятие светлых частей все выше и выше) - один из признаков породности Сиба. Совсем не удивительна Сиба с осветленной спинкой носа, если ей 5 и более лет, но рождаться она такой не должна.
Вот пример собаки, которая 4 раза становилась победителем и призёром Главных национальных выставок Японии. 109 ГН - 1 место класс Сокен В; 110 ГН - 1 место класс Сейкен В, РЕЗЕРВ ВОВ; 111 ГН - 1 место класс Сейкен В, РЕЗЕРВ ВОВ; 112 ГН - 2 место в классе Сейкен А....
Это фото в возрасте от 18 месяцев до 30, т.е. от 1,5 до 2,5 лет. Собака выиграла класс Сокен.
А это фото той же собаки в возрасте после 48 месяцев. Фото маленькое, но видно, что лицо полностью освободилось от серой маски
Но у меня нет ни одного примера, чтобы стала призером на этих выставках в юниорских классах, собака с полностью светлой спинкой носа. Если у кого-то есть, поставьте, плиз.
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
Люд Новичок
Тема: Re: Генетика окрасов сиба 14.12.15 0:19
А можно сюда поместить фото собаки,очень меня смущает маска. Олеся,ты ее выставляла
olesia_001 VIP
Тема: Re: Генетика окрасов сиба 14.12.15 0:22
Люд, собака не моя, фото поместить не могу), но скажу, что собаке 9 месяцев). К полутора годам посветлеет
Люд Новичок
Тема: Re: Генетика окрасов сиба 14.12.15 0:25
Спасибо,за ответы!
СЕлена VIP
Тема: Re: Генетика окрасов сиба 14.12.15 1:16
Люд, собака справа в 11 месяцев и ниже эта же собака в 6 лет
Светл@н@, сегодня тоже встретила эту троицу на фб)
Yuchi Новичок
Тема: Re: Генетика окрасов сиба 05.03.16 18:38
Хоу спросить о своей малыхе. На фото ей 4 месяца.. понимаю, что еще будет юниорская линька, но вот интересно Ваше мнение. Эта чернота сойдет, или она все же сезам?
Тема: Re: Генетика окрасов сиба 05.03.16 20:37
Yuchi, у нас было так же.мы сезам.долго не прокрашивалась голова и уши,были рыжие.сейчас после большой линьки все остевые волосы на корпусе,лапах,голове и ушах наполовину чёрные.но ещё и грудка у сезамов чёрная.у вас что на грудка и животе?
Тема: Re: Генетика окрасов сиба 05.03.16 23:15
Ольга+Акио пишет:
Yuchi, у нас было так же.мы сезам.долго не прокрашивалась голова и уши,были рыжие.сейчас после большой линьки все остевые волосы на корпусе,лапах,голове и ушах наполовину чёрные.но ещё и грудка у сезамов чёрная.у вас что на грудка и животе?
У нас все остальное, как у обычного рыжика. Лапы рыжие, грудка белая, но голове и мордочке чернинки нет. Только совсем немножко по бокам шеи.
Тема: Re: Генетика окрасов сиба 05.03.16 23:43
Yuchi, наверное все выпадет в юниорку.
Тема: Re: Генетика окрасов сиба 06.03.16 0:21
Сложно сказать, ведь сибы - хамелеоны ещё те Вариантов (в принципе) немного: либо чернота "поднимется" и прокрасит голову, либо зачернение так и останется, но с возрастом будет уменьшаться и как-бы рыжеть, либо станет рыжим.
Yuchi пишет:
Лапы рыжие, грудка белая, но голове и мордочке чернинки нет.
Скорее всего просто станет ярким рыжиком.
_________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
Yuchi Новичок
Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.03.16 1:06
PolinaLosk пишет:
Скорее всего просто станет ярким рыжиком.
О, дай Бог:)) Я такое очень люблю)))
Тема: Re: Генетика окрасов сиба 04.07.22 21:11
Подскажите пожалуйста,если у кобеля Локус А: Ay/Ay, Локус Е: E/e.Что это значит ,простыми словами? Для подбора вязки?Что,он не несет темный цвет,если и будут затемненные щенки в помете ,то это от моей суки? Часто слышу слово,белогенный? Как выглядит его формула. Не ругайте,я только учусь..