| Генетика окрасов сиба | |
|
+40СЕлена PVittoria ombradellaluna TatjanaF Lorry Би Хана Марина-Лиса Фиатида lyutik Ольга+Акио Светл@н@ Chesska kisamiu Рошель kisa2910 rubriht Майдон Esta_Chiara ОльгаД Akita-Shiba Динар Бишутка Tolmacheva livgrete Юлия и Дима Джессика Basta Nata Hiroshi Oksana Затея PolinaLosk K2_ Марковна Vassa akita-akatsuki Vorlenka ksenija olesia_001 Jutush_Elena Света Участников: 44 |
|
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 25.07.15 3:50 | |
| Ну и странный постик))) Я хотела вот что написать: - Света пишет:
- А вот откуда они туда попали, вопрос? Скорее всего из Японии.
Совсем не обязательно. Могли уже и в Англии родиться белые дети. Если они до сих пор рождаются, то в те времена сам Бог велел. И если белый окрас признан в той же Англии, то белых закономерно пускали в разведение. Сейчас посмотрим родословную белой собаки, на которую инбридировали, и узнаем. Но только можно ли на 100% верить данным в нашей базе? Марковна, правда, уже всё написала, но пойду в базу схожу во французскую. Посмотрю, вдруг там всплывёт. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 25.07.15 3:51 | |
| - Света пишет:
- AKC - это Америка.
Ну так я была в этом практически уверена, поэтому и писала, что собака из Америки. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 25.07.15 4:06 | |
| У белой суки, на которую инбридинг, мать по отцу и матери японка, отец - нет. http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=64090
А вот и продолжение родословной этой девочки. Юля, можешь поизучать http://shibainupedigree.clubshiba.fr/details.php?id=65159
Я верю этой базе, долго с ней работала и не обнаружила в результате ни одной ошибки. Очень грамотный человек составлял, но к сожалению, забросил он базу, нет в ней собак с определённого периода времени. Так жаль! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 25.07.15 5:04 | |
| - Марковна пишет:
- и в линии матери присутсвует ОЧЕНЬ даже не близко , 5 регенерация) собака с носком AZUMI NO HANA GO SHINSHU AZUMINOSOU
Знаменитейший производитель очень далеких лет... Победитель класса ан ГН, но когда это было!!! Сто лет назад... - Марковна пишет:
- KOTETSU (TORATETSU) GO KOTOKUSOU
А Котецу непревзойдённейший ч-п кобель, очень почитаемый, но в очень далёкие времена. Он стал ЛПП на ГН в 1976 году и Ичибаном в 1981 году. 35 лет прошло, Юля. Тогда носки, не в счёт были, тогда другие задачи ставились. От Котецу образована целая давняя линия, среди его потомков много именитых собак. Тут вот в чём дело, что не умеем мы пары подбирать. Мало кто у нас учитывает предков, не знаем мы линий своих... Тыкаем наобум. Отсюда и сюрпризы вот такие. Кто из русских заводчиков знал, что покупает собаку, у которой бабка белого окраса? Да никто, уверена. И если бы ты, Юля, не копала, то так и не знали бы. Теперь будет легче работать с потомками этой собаки. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 27.07.15 13:56 | |
| akita-akatsuki, ты мать, тоже великий копатель! а во фр базе я была "налетом" Все мечтаю покопаться в ней более предметно. Плохо что когда на русский ее переводишь, то клички собак видоизменяются до полного изумлления! - akita-akatsuki пишет:
- Кто из русских заводчиков знал, что покупает собаку, у которой бабка белого окраса? Да никто, уверена. И если бы ты, Юля, не копала, то так и не знали бы. Теперь будет легче работать с потомками этой собаки.
Ох, не думаю что сильно то легче будет! Меня удивило безмерно ,что у российских потомков этой самой блондинистой бабушки белого то особо и не выперло!? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
lyutik VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 27.07.15 14:57 | |
| моё мнение, что белый окрас, носки, гольфы и тд получаются из-за ч/п собак, без которых не обойтись в разведении. Белые были, есть и будут. В стандарте не написано, что это брак, более того я недавно перечитывала стандарт, даже нос допускается не черного цвета, написано желательно черного цвета. Откуда вылазят неровные, светлые окрасы... да, кто знает, что там намешано было. Мы лишь опытным путём можем это увидеть. мне нравится альбом, который опубликовал известный японский заводчик https://www.facebook.com/masashitakeda.shonanmimasasou/media_set?set=a.751173154937733.1073741883.100001351673713&type=3
кого там только нет. То, что мы видим в родословных лишь малая часть информации о собаках, мало того что фото нет, мы даже не знаем их окрасы. _________________________________________ Сахалинский питомник шиба- ину "Достояние Тайохары" | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 27.07.15 16:27 | |
| Лена_Марина цитаты не работают)))) ФЦИ действительно образовалось в мае 1911 после первой мировой войны деятельность восстановилось в 1921г Россия организовала РКФ по стандартам ФЦИ 1996г!!!! а первая выставка в России как члена ФЦИ была в Москве, 13-14 сентября 2003 г- Международная выставка собак CACIB-FCI «Кубок мэра Москвы – Россия-2003» ЭТА ВЫСТАВКА – ПЕРВАЯ РАНГА CACIB В МОСКВЕ, ПРОВОДИМАЯ РКФ В КАЧЕСТВЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО ЧЛЕНА FCI вот интересная ссылка на историю создания РКФ http://guard-dog.ru/interesnye-fakty/istoriya-rossijskoj-kinologicheskoj-federacii.html пардон что не в тему , надо куда-нибудь этот пост передащить потом в "хроники..." _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 27.07.15 17:31 | |
| Вот только что увидела на ФБ: _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 27.07.15 19:06 | |
| Продолжу. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 27.07.15 19:08 | |
| | |
|
| |
kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 27.07.15 19:13 | |
| Jutush_Elena, я когда была подписана на группу Shiba-inu или как-то так на фейсбуке, постоянно видела таких шибиков. Отписалась))) У них тоже очень остро стоит проблема так называемых backyard breaders, то есть щенков, выращенных на заднем дворе от непонятных родителей. Там тоже много людей, которые не видят разницы, или не видят смысла платить за щенка 2-3 тыс.долл, если можно заплатить 300-500 долл. за шибу неизвестного происхождения. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 27.07.15 19:20 | |
| - kisamiu пишет:
- Там тоже много людей, которые не видят разницы, или не видят смысла платить за щенка 2-3 тыс.долл, если можно заплатить 300-500 долл. за шибу неизвестного происхождения.
Это в качестве примера к чему приводит размножение на заднем дворе. А фото в первом моем посте - так это четкие границы. Просто хотелось обратить внимание на истинно белый окрас, что здесь уже не будет плавного перехода, это пегость в чистом виде. Многие не видят разницы. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 27.07.15 23:46 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Кто из русских заводчиков знал, что покупает собаку, у которой бабка белого окраса? Да никто, уверена
Марина, я уверена что в те далекие годы когда не было ИНТЕРНЕТА!!! ФБ!!! а также Гугл и Яндекс а в России было максимум 5- 10 шиб на всю страну, и Российских заводчиков не знали в Европейских и Японских питомниках и наши не знали ЧТО ТАКОЕ шиба и у них в руках дай Бог если был "куций" стандарт, то могли привезти и "чебурашку в клеточку" с букетом всяческих огрех и болячек. Это уж спустя почти 20 лет с гаком мы худо-бедно представляем шо есть "ЛИНИИ" -НИППО-и можем сказать "кто рулит" в Европе и в Японии . Так что можно поблагодарить Боженьку, что всеж привезли сиба, а не "неведомо зверюшку"! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 27.07.15 23:49 | |
| - kisamiu пишет:
- я когда была подписана на группу Shiba-inu или как-то так на фейсбуке, постоянно видела таких шибиков
для тех ,кто хочет сибий характер и им наплевать на нестандарт, НЕ влияющий на здоровье, то почему не вариант? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 27.07.15 23:53 | |
| Jutush_Elena, Лена, но пегая шиба при наличии всех пропорций и кондиций все равно ШИБА ,но брак по окрасу, а вот те фото которые Светл@н@, поставила -нежелательный, некорректный окрас, но и не брак..ПЭТ и не более И то и другое "для души и дивана" можно за 300уе купить или за 100. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Последний раз редактировалось: Марковна (28.07.15 0:14), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 28.07.15 0:09 | |
| Марковна, я не ставила фото :)) - Цитата :
- для тех ,кто хочет сибий характер и им наплевать на нестандарт, НЕ влияющий на здоровье, то почему не вариант?
Потому что в свою очередь эти щенки потом тоже могут рожать. И потом, где-то не влияет на здоровье, а где-то влияет. "Разводчики" не особенно следят за этим. Почему бы не продавать подделку электроники/сумок, если покупатель не видит разницы? Это же вопрос этики и отношения к делу. Кстати, в комментариях к этим фотографиям многие владельцы рьяно доказывали, что их щенки вполне породные. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 28.07.15 0:14 | |
| kisamiu, поправила,,, _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 28.07.15 0:16 | |
| - kisamiu пишет:
- Потому что в свою очередь эти щенки потом тоже могут рожать
эта любая сука может ! : :-(,:(,;(: А стерилизовать щенка в 45 сут не реально! Можно конечно топить или усыплять, но как-то мне это не нравится. Вопрос в том, что плодить без осознания деяния и творить поддельные док-ты могут люди во всех странах ! а все остальное можно см в теме "странные объявления на АВИТО"! те то что вы написали "вопрос этики" пс Даже от очень красивой и породной собаки может выскочить и белый щенок и пегий. Комбинаций всех генов не предскажешь...увы увы _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 28.07.15 1:03 | |
| - Марковна пишет:
- Даже от очень красивой и породной собаки может выскочить и белый щенок и пегий. Комбинаций всех генов не предскажешь...увы увы
Совершенно согласна. Вопрос в дальнейшем размножении. Продавать такого щенка с документами или без таковых - вот в этом вопрос этики. И еще, к сожалению, сибий характер сильно меняется в зависимости от способности организма вырабатывать гормоны, влияющие на окрас. Так что стандарт - гарант не только здоровья, но и стабильной психики. | |
|
| |
kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 28.07.15 1:35 | |
| Эти щенки рождаются не от зарегистрированных сук, а "на заднем дворе". Они такие уже в нескольких поколениях - с пятнами, с ярко-выраженно чёрными спинами. Владельцы убеждены, что их собаки породные, и в свою очередь плодят их, и продают за 300-400 долл, как купили свою.
Целые помёты, созданные для продажи без документов не есть хорошо. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 29.07.15 2:04 | |
| - Марковна пишет:
- ты мать, тоже великий копатель! а во фр базе я была "налетом" Все мечтаю покопаться в ней более предметно. Плохо что когда на русский ее переводишь, то клички собак видоизменяются до полного изумлления!
А то!!! Мне надо, вот я и копаю! А зачем ты на русский переводишь? Там вроде латиницей всё, но есть имена и иероглифами, что так радует!!! жаль, не у всех собак, а только у тех, у кого родословная НИППО... Покопайся, Юль, много интересного я там нашла, но современных собак там нет. Интерес в предках заключается, и в линиях. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 29.07.15 23:14 | |
| копаю дальше ,но чтоб не флудить в этой теме буду писать у себя В принципе если кто-то из старожилов породы, те кто знал Матюшенко и ее подругу, она вроде первая привезла сиб в Россию - Оля Бочкова или Елена Закамская и ??? , мне подтвердят что первая сиба была привезена именно из Чехославакии и именно из питомника ДельМонте.
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 29.07.15 23:56 | |
| Марковна, Первую сибу в Россию привезла Елена Суханова (питомник "ИмперияСтафф"). В 2001 году эта трехцветная сиба была на обложке журнала "Друг". Этот номер сохранился у Ольги Бочковой. Скорее всего сиба была привезена из Чехословакии. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 30.07.15 1:20 | |
| Света, я читала в инете этот журнал Там не было наименования питомника , первые пометы от чешских собак в нашей базе примерно от 2005 а ссылка на статью похоже вот http://dog-servis.h1.ru/poroda/sh/sh$1.html и фото ТРЕХЦВЕТНОЙ ШИБА Эта она такая была или нет? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 30.07.15 2:11 | |
| - Марковна пишет:
- копаю дальше ,но чтоб не флудить в этой теме буду писать у себя
Юль, жаль, информация быстро затеряется. Есть же люди, которым эта родословная близка. Я уже к тебе заглянула, подробненько вечером почитаю. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Фиатида VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 04.08.15 20:48 | |
| я конечно не эксперт в этих вопросах, но, судя по тому, что я видела на фотографиях в старых японских источниках, из статей в интернете, происходит "откат" породных признаков... ведь именно с таких начинали. _________________________________________ | |
|
| |
| Генетика окрасов сиба | |
|