| Генетика окрасов сиба | |
|
+40СЕлена PVittoria ombradellaluna TatjanaF Lorry Би Хана Марина-Лиса Фиатида lyutik Ольга+Акио Светл@н@ Chesska kisamiu Рошель kisa2910 rubriht Майдон Esta_Chiara ОльгаД Akita-Shiba Динар Бишутка Tolmacheva livgrete Юлия и Дима Джессика Basta Nata Hiroshi Oksana Затея PolinaLosk K2_ Марковна Vassa akita-akatsuki Vorlenka ksenija olesia_001 Jutush_Elena Света Участников: 44 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 01.04.14 3:07 | |
| Юля, даже серого нет. Это черный. И щенок не сразу таким был - с крапом. Крап всегда потом появляется у всех пород. А рыжего потому и нет, что белых пежин много. Почему-то в сочетании с ч-б + крап не бывает рыжего. Скорей всего это неправильный ч-п у сиба + пегость.(???) | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 01.04.14 3:11 | |
| я вообще не знаю ЧТО это! ото не ирландская пятнистость, не пегость! а все в кучке! Надо у Олеськи спрсить! она ж у нас зоотехник, может знает с чем такое связанно!? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 01.04.14 12:58 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Почему-то в сочетании с ч-б + крап не бывает рыжего
бывает, и колли короткошерстные 3 колорные с крапом есть, и английских бульдогов чп с крапом полно. Я думаю крап у нас в породе есть, сидит себе в рецесиве, время от времени мы ж его встречаем, правда не в таком количестве на белых носках. Я вот совсем недавно встретила фото щенка, нашего российского, черно-подпалого (сейчас опять любители ЧП обидятся))))) у которого белая лапа переходит в галстук | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 01.04.14 14:09 | |
| olesia_001, Олеся, а фотографии нет? Очень интересно проследить какого окраса родители и откуда такое вылезло. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 01.04.14 16:10 | |
| Света, я тебе в личку кину ))) | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 01.04.14 16:28 | |
| olesia_001, можно и мне тоже? в личку _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.04.14 3:16 | |
| Прислали мне фото детей на которых я пробывала зафиксать рост ости на хвостах. Ири который с темной мордачкой "МИШКА" , он был очень темный сам весь по корпусу и его братишка " ЮКИ" он был сразу рыжик и небыл так явно с затемнениями . Единственное ,что дети уехали от меня рано и у меня небыло возмржности наблюдать за ними , а фото не передавало истиной картины !! Теперь у ЮКИ по корпусу пошел черный волос , а у Мишки (темный) будет в 99 процентах окрас рыжий с ярко выраженным уроджиро , видно уже на фото что хвост с наружи уже практически белый . На шее остались небольшие черные волоски котрых как я предпологаю не станет после первой линьки . Будет у него окрас как у нашей Шидо , мордочка уже хорошо высветляется . Т.е самый темный щенок стал практически обсалютно красным, а светлый щенок изрядно покрылся черной остью !!! МИШКА-5месяцев (7 апреля) и ЮКИ 4 месяца. | |
|
| |
Tolmacheva Постоянный участник
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.04.14 15:53 | |
| сегодня на фб увидела такой окрас _________________________________________ Мне Бога есть за что благодарить... Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить... Мне есть кого растить... Мне в жизни повезло...Пусть повезет Вам тоже!!! https://vk.com/akitainu_shibainu
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.04.14 16:34 | |
| я смотрю, при нарушении окраса всегда крап присутствует? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.04.14 16:40 | |
| - Tolmacheva пишет:
- сегодня на фб увидела такой окрас
окрас что то вроде как у бассенджов.. | |
|
| |
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.04.14 16:44 | |
| на самом деле, меня очень волнует тема окрасов не только у сиб, но и у акит. Мы когда переехали в краснодарский край, стали посещать выставки, Честно УЖАСНУЛАСЬ. А самое главное что ни кого это не волнует!!!!
_________________________________________ Мне Бога есть за что благодарить... Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить... Мне есть кого растить... Мне в жизни повезло...Пусть повезет Вам тоже!!! https://vk.com/akitainu_shibainu
| |
|
| |
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.04.14 16:46 | |
| самое интересное что такая красота популярна за границей
Мало того они еще и бесты выигрывают!!! _________________________________________ Мне Бога есть за что благодарить... Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить... Мне есть кого растить... Мне в жизни повезло...Пусть повезет Вам тоже!!! https://vk.com/akitainu_shibainu
| |
|
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.04.14 16:55 | |
| - Tolmacheva пишет:
- самое интересное что такая красота популярна за границей
Мало того они еще и бесты выигрывают!!!
вот,вот а мы тут бьемся,спорим и результат..пшик.Вот надо такие фото на семинаре Ниппо показать,и хотелось бы услышать конкретно: плохо или хорошо,это брак? а не размывчатое: допускается,не корректный .Ведь так и долматинцев в окрасе станем получать.Все таки в генах закрепляется и идет дальше.Должно быть все четко расписано,эта расплывчатость расслабляет заводчиков и опять" а вдруг пронесет") | |
|
| |
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.04.14 17:04 | |
| да от человека ( заводчика) все зависит, Я считаю это как совесть один раз потерял ее, уже не вернешь никогда
_________________________________________ Мне Бога есть за что благодарить... Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить... Мне есть кого растить... Мне в жизни повезло...Пусть повезет Вам тоже!!! https://vk.com/akitainu_shibainu
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.04.14 17:31 | |
| | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.04.14 18:19 | |
| - Tolmacheva пишет:
- Мы когда переехали в краснодарский край, стали посещать выставки, Честно УЖАСНУЛАСЬ. А самое главное что ни кого это не волнует!!!!
- Tolmacheva пишет:
- самое интересное что такая красота популярна за границейМало того они еще и бесты выигрывают!!!
Я никак не пойму почему существует такая несогласованность между заводчиками одной породы? Почему часть заводчиков стремится к идеалу и стандарту породы, которые приняты и диктуются страной происхождения (и на мой вгляд, это правильно и логично), а другая часть занимается разведением непонятно чего с непонятным и часто неправильным окрасом? Да еще и умудряется ходить на выставку, где такие же чудики выбирают победителя по принципу "по ярче, по прикольнее, по оригинальнее". В других породах стандарт диктует страна происхождения и все стремятся ему соответствовать. У сиб же я наблюдаю парадоксальную картину. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.04.14 18:58 | |
| Знаете, вопрос с окрасами у сиб сложен в плане того, что каждый помет - это может быть сюрприз. Потому как порода у нас восстановленная, а для ее восстановления прилили крови и родственных пород собак, и сибы использовались не эталоны породы, а что удалось сохранить. Поэтому и получаем иногда сюрпризы по окрасам. С другой стороны есть стандарт и комментарии от старейшин породы на Родине каким должен быть окрас и от чего надо уходить. Я даже понимаю почему они не произносят слово БРАК и нельзя использовать в разведении так часто как бы может нам того хотелось. С породой нужно работать, и те 70-100 лет с момента восстановления породы - это мизерный срок, чтобы вывести все признаки метизации. С другой стороны у современных заводчиков масса способов сокращать нежелательные признаки. Но нет у части наших заводчиков знаний, и не хотят они эти знания получать. | |
|
| |
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.04.14 19:10 | |
| Это менталитет!!! Все мы все знаем, как прошу прощение за слово засирают породу заводчики -разводчики
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.04.14 19:27 | |
| А в Америке чего тогда? Нестандартные окрасы большинсва пород именно там обретают поклонников. И потом эти крови можно встретить в родословных.
Ну и задам вопрос. Всем однозначно понятно, что необходимо выводить из разведения. Здесь есть стандарт и с этим никто не спорит. А вот как быть с носками-гольфами, проточинами на морде, белыми хвостами,неярким уражиро ну и не про окрасы - высоким ростом, нехваткой зубов. | |
|
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.04.14 19:44 | |
| - olesia_001 пишет:
- А вот как быть с носками-гольфами, проточинами на морде, белыми хвостами,неярким уражиро ну и не про окрасы - высоким ростом, нехваткой зубов.
Олеся,вопрос не простой,поднимался на форуме неоднократно..единого мнения нет.Пожалуйста озвучь его на Ниппо еще раз.Вот интересно мнение и взгляды этого эксперта на развитие породы с такими нюансами. | |
|
| |
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.04.14 19:44 | |
| - olesia_001 пишет:
- А в Америке чего тогда?
даже слышать об этой стране не могу для них вообще законов-стандартов не писано..... и это не только с собаками Во всем!!! _________________________________________ Мне Бога есть за что благодарить... Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить... Мне есть кого растить... Мне в жизни повезло...Пусть повезет Вам тоже!!! https://vk.com/akitainu_shibainu
| |
|
| |
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.04.14 19:47 | |
| На самом деле обидно, что все с подряд пускают в разведение, но нам думаю ни чего не изменить. Другую же голову не пришьешь Самое главное что у тебя самой(го) в голове..... _________________________________________ Мне Бога есть за что благодарить... Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить... Мне есть кого растить... Мне в жизни повезло...Пусть повезет Вам тоже!!! https://vk.com/akitainu_shibainu
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.04.14 19:50 | |
| Oksana, да Оксан, ответ простой, и японцы собственно знают о том, что восстановить породу сложно. Именно поэтому не произносится такое слово как Брак и НЕСТАНДАРТ. В ином случае всех таких собак надо убирать из разведения. А сколько у нас таких в поголовье? Далее мы должны убрать из разведения всех однопометников таких собак, они же могут быть носителями. Ну и родителей, раз дали такое чудо. И чего останется? А почти ничего, и вернемся вновь к возрождению и метизации. | |
|
| |
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.04.14 19:53 | |
| ООО, звонят мне тут как то по вязке с мои кобелем
И говоря....дословно " У меня вот девочка на 75% шиба, можно к вам на вязку приехать?" вот так вот.... и денежку готовы заплатить ну ладно я отказала, но не думаю, что кто тупо не захочет за работать А потом будем удивляться появлению новой породы уже 80 % сиба _________________________________________ Мне Бога есть за что благодарить... Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить... Мне есть кого растить... Мне в жизни повезло...Пусть повезет Вам тоже!!! https://vk.com/akitainu_shibainu
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.04.14 20:19 | |
| Девочки! Люди! Человеки!!!! Ну о чем Вы тут все говорите?????? Исписали уже больше пятидесяти страниц!!! Кто хочет знать??? НИ КТО!!!! Знаете сколько питомников записалось на НИППО кроме моего конечно? Чтоб сразу 8-10 собак своих привели! НИ ОДНОГО!!!!!!!!!! Есть только единичные владельцы. А знаете сколько сейчас в Москве официально зарегистрированных питомников с породой сиба? 27! Двадцать семь! Где они? И щенков у них по 6-8 штук в пометах, и сук племенных по 6-8, а то и по 15!!!! Так им не надо, они и так все знают и про окрасы, и про рост, и про зубы, и диски они уже смотрели даже, хоть и не приобретали их! А Вы тут про аллели-параллели.... Будет у нас дальше только хуже. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.04.14 20:58 | |
| - Vassa пишет:
- Знаете сколько питомников записалось на НИППО кроме моего конечно? Чтоб сразу 8-10 собак своих привели! НИ ОДНОГО!!!!!!!!!! Есть только единичные владельцы. А знаете сколько сейчас в Москве официально зарегистрированных питомников с породой сиба? 27! Двадцать семь! Где они? И щенков у них по 6-8 штук в пометах, и сук племенных по 6-8, а то и по 15!!!!
Н-да, однако.... ну, значит мы, "единичные владельцы", и будем учиться у японцев разводить правильных породных сиба, а остальным Бог судья. Что тут еще скажешь. Я так чувствую, что скоро придется сиб делить как акит, только на японских и всех остальных. | |
|
| |
| Генетика окрасов сиба | |
|