| Люди, помогите! Хочу шибу! | |
|
+32Olia Яна Павловна philiphardcorov rubriht ksenija ОльгаД Китана PolinaLosk june1971 akita-akatsuki Ната Марковна Lorry Gala Akita-Shiba Hatsushiba Ёсими Nata Hiroshi Ан@ст@сия Затея K2_ olesia_001 Светл@н@ Юлия Эйгатай Бишутка Deffee ЛюдмилаК Vassa De-faktо2012 Юльча ira-demina7 Катерина Участников: 36 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 16:20 | |
| | |
|
| |
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 16:22 | |
| - olesia_001 пишет:
- А ежемесячно на корм собакам уходит около 6 000 р.
А вот я все утро судорожно пытаюсь высчитать сколько же у нас на корм собакам уходит дэньгов - ничего не получается. Знаю только, что два раза в неделю знакомые мясницы выдают мне пакеты с грудинкой (без костей), овощи покупаю, творог, фрукты, крупы .....(?????) Но это же на всю семью, как тут выделить собачью долю ? | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 16:24 | |
| - olesia_001 пишет:
- Вот у меня и возник вопрос о бюджете.
Олеся, я Вас понимаю. Кроме своих, мы содержим еще несколько собак. Уже писал на своей странице, что в этом году собаку на стоянке, где мы с женой держим машины, придавило контейнером (операция + обследование перед операцией+наркоз+расходные материалы+7 суток на стационаре+14 дней уколы без катетера). Чуть раньше собака пожилого соседа по даче попала в капкан... Еще раньше эту же собаку порвали пришлые... Всего не учесть.. | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 16:26 | |
| - ira-demina7 пишет:
- как тут выделить собачью долю ?
Даже при форс-мажоре не могу сосчитать, сколько тратим... | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 16:32 | |
| - ira-demina7 пишет:
- извилина выпрямляется от затылка ко лбу
От мозжечка к лобным долям? Ух ты! | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 16:40 | |
| Может сочтете меня черствым человеком, но я уже занималась такой "благотворительностью", правда дарила щенков корс (причем знакомым), ничего хорошего не вышло, отношение к "дармовщине" соответственное- плакать хочется. а ведь по своему очень любят, но не позволяют возможности обеспечить..... Шибу конечно легче прокормить, этой породе также не требуется определенный моцион.......тут не поспоришь.... В данном случае, если ну очень хочется именно эту породу, имеет смысл рассматривать возможных отказников или взрослых собак, которых питомник по какой либо причине выводит из разведения и готов отдать в хорошие руки счастливо проживать дальнейшую жизнь. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
ira-demina7 VIP
| |
| |
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 16:45 | |
| - Затея пишет:
- отношение к "дармовщине" соответственное
у меня - "дармовщина", соответственно я - халявщица и пофигистка ? | |
|
| |
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 16:46 | |
| - Затея пишет:
- отказников или взрослых собак, которых питомник по какой либо причине выводит из разведения и готов отдать в хорошие руки счастливо проживать дальнейшую жизнь.
Разумно . | |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 16:46 | |
| De-faktо2012, ira-demina7, Саша,Ира! Да не просчитать НИКОГДА заранее содержание своих питомцев.Я вот всё время пытаюсь это сделать и не получается. Суммы абсолютно разные.Даже просто по кормам!!! Подождём Катюшу,что она скажет и вместе все решим(так как с ней лично никто не знаком и общались только сообщениями).И если не будет никаких сомнений в искреннем,добром и ОТВЕТСТВЕННОМ желании иметь щенка.Сделаем исключение и ПОМОЖЕМ!
_________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 16:48 | |
| - De-faktо2012 пишет:
- Даже при форс-мажоре не могу сосчитать, сколько тратим...
Точно, сегодня - так, а завтра - этак, но все равно им вкусно, полезно и сытно !!! | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 16:49 | |
| - ira-demina7 пишет:
- у меня - "дармовщина", соответственно я - халявщица и пофигистка ?
Вы отзывчивый человек, который взял на себя ответственность за несчастное замерзающее существо. Но Вам приходило в голову просить сибу даром????? _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 16:49 | |
| | |
|
| |
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 16:54 | |
| - Затея пишет:
- Но Вам приходило в голову просить сибу даром
Пришло! Ведь я же искала после смерти (14,5 лет) нашего стаффа в "Барахла нет" именно шибу, понравившуюся мне и родным красотой и небольшими размерами. О характере же сиб тогда я не имела ни малейшего представления.
Последний раз редактировалось: ira-demina7 (24.04.14 17:14), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 16:55 | |
| ira-demina7, у меня собаки на сухом корме, рассчитать затраты на еду очень реально. | |
|
| |
Катерина Новичок
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 17:04 | |
| Светл@н@, что Вы! Конечно не приму на свой счет! Даже не извеняйтесь) | |
|
| |
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 17:23 | |
| - olesia_001 пишет:
- у меня собаки на сухом корме, рассчитать затраты на еду очень реально.
Помню, потому что, Тошка к нам попал с проблемами, в том числе и с сильной пищевой аллергией. После подробных обследований в клинике выработали тактику лечения по всем направлениям, подобрали гипоаллергенный сухой корм. И уже через три месяца мы постепенно подключали то крольчатину, то индейку, то баранину, то курицу и, наконец окончательно перешли на молодую говядину. Больше мы (тьфу, тьфу, тфьу) с аллергией не сталкивались ! Так вот тогда, когда мы сидели на сушке, действительно затраты на еду были фиксированные. Но на сыроедении - не вычленить из общего бюджета. | |
|
| |
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 17:35 | |
| - Затея пишет:
- Может сочтете меня черствым человеком,
Ни в коей мере ! Просто в том Вашем случае "сканер" завис (не удалось распознать людей). Но это не значит, что остальные, кто берет собаку "безвозмездно, то есть даром" ненадежные | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 17:38 | |
| - ira-demina7 пишет:
- ориентировка будет нарушена
Главное, чтобы гипоталамус был не задет, иначе не ориентировка, а ориентация будет нарушена... | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 17:41 | |
| - Светл@н@ пишет:
- И если не будет никаких сомнений в искреннем,добром и ОТВЕТСТВЕННОМ желании иметь щенка
Респект!!! | |
|
| |
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 17:48 | |
| | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 17:51 | |
| - ira-demina7 пишет:
- на себе проверено - сильно преувеличены все эти нейрохирургические штучки
Вот таперича я не соглашусь!!! (Забытая профессиональная деформация сказывается!!!) | |
|
| |
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 17:56 | |
| | |
|
| |
Катерина Новичок
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 17:57 | |
| Здраствуйте Товарищи! Я - Екатерина Светикова, живу с двумя сестрами, мамой, папой и бабушкой. В коттедже. Про коттедж я уже писала раньше. Рядом лес, чуть дальше озеро. Сейчас у нас живет кошка Люся, ласковая и не обижающаяся на гостей. У нас было раньше три собаки: черная овчарка, вредная и кусачая - настоящая защитница. Когда у нее были щенки - никого к ним не подпускала.Умерла своей смертью.Мы с сестрой еще совсем маленькие были. И два кота. Потом был лабрадор, смешанный с кавказцем. Очень добрая, но "не своих" никогда просто так за калитку не пустит.Умерла от рака, мы ей две операции делали. Больше всего я люблю собак и плохо переживаю их уход. Была маленькая милая Шиба, которую я очень любила. Сидишь на грядках, капаешь сорняки , а она рядом в теньке. Умерла она от атравления. Влюбилась в эту породу. Я - студент, мне 23, учусь в Строгановке. На стипендии. Ее на корм хватит. Остальную сумму откладываю на вет.лечение и крайние случаи. Если что, у меня есть кому помочь. Т.к я не одна живу. На счет корма. Корм и витамины нам подбирал знакомый ветеринар. Телефон могу отправить в личном сообщении. Если я что-то забыла - подскажите.
| |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 18:00 | |
| - Катерина пишет:
- Я - Екатерина Светикова,
Катя, если все так (извините), то все о"к!!! | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 18:03 | |