Форум любителей сиба-ину |
|
| Люди, помогите! Хочу шибу! | |
|
+32Olia Яна Павловна philiphardcorov rubriht ksenija ОльгаД Китана PolinaLosk june1971 akita-akatsuki Ната Марковна Lorry Gala Akita-Shiba Hatsushiba Ёсими Nata Hiroshi Ан@ст@сия Затея K2_ olesia_001 Светл@н@ Юлия Эйгатай Бишутка Deffee ЛюдмилаК Vassa De-faktо2012 Юльча ira-demina7 Катерина Участников: 36 | |
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 1:55 | |
| - Анастасия СПб пишет:
- у Вас совершенно другая история))
да ну, какая ж другая) Очень похожая) Первая шиба была куплена за полную стоимость, но муж до сих пор помнит, что деньги эти на машину предназначались) А вот вторая и третья собаки приехали ко мне от Жанны бесплатно) Так что я тут тоже в клане халявщиков постою бочком) Я не призываю сейчас дарить или просить бесплатно щенков) Но у нас на форуме много заводчиков, которые в разных ситуациях дарили своих щенков. Лена Закамская, по моему дарила щенка больной девочке (поправят меня если соврала, но история со щенком в дар была), Оля Бочкова дарила щенка, Демишева вон не одного) Бывают ситуации, когда ты можешь помочь, то почему бы не помочь? | |
| | | ira-demina7 VIP
| | | | ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 2:01 | |
| | |
| | | Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 2:02 | |
| olesia_001, есть необходимые вещи..которыми ребенок в семье обязан быть обеспечен и конечно же шалости и радости..игрушки и прочее..ну а если к стационарному компьютеру.. ноутбуку ..айфону ребенок захотел планшет - это уже блажь..и если ты ее хочешь осуществить -приложи сам усилия... поддержка взаимопомощь это очень важно..еще более важно не дать ребенку понять..что можно паразитировать ..сначала на родителях..потом еще на ком то... Конечно ..хочется баловать и все балуют..но делать это нужно в меру..потому что осознание того ..что им потом жить всю жизнь..а нас рядом может не стать в любой момент и что они будут делать такие забалованные и привыкшие все получать в виде *чуда*.... - olesia_001 пишет:
- Наверно вот это желание работать закладывается не фразой "хочешь - заработай",
я не говорила про желание работать ..а про желание у несамостоятельного человека иметь дорогую вещь..в которой нет необходимости.. Точно так же и с собаками и кошками..хочешь породистую..купи..нет возможности-возьми из приюта.. _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
Конечно, если мы правильно всё перевели.....
персональный сайт питомника
| |
| | | Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 2:04 | |
| olesia_001, я не читала Вашей темы к своему сожалению..дойду до нее обязательно)) Скажите..а две последние сибки взяты просто в любимцы домашние? _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 2:10 | |
| - Анастасия СПб пишет:
- ну а если к стационарному компьютеру.. ноутбуку ..айфону ребенок захотел планшет - это уже блажь..и если ты ее хочешь осуществить -приложи сам усилия...
ой, ну не знаю) Это спорный вопрос) Кто как воспитывает, кто что позволяет. У меня ребенку год, и он помимо необходимых вещей получает еще те, которые могут расцениваться как блажь) Ну почему не побаловать то ребенка? Паразитирующие дети появляются не из-за за забалованности, это родители не смогли объяснить что такое труд. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 2:12 | |
| - Анастасия СПб пишет:
- я не читала Вашей темы к своему сожалению..дойду до нее обязательно))
заходите в гости обязательно) - Анастасия СПб пишет:
- Скажите..а две последние сибки взяты просто в любимцы домашние?
нет. Кобель приехал в выставочный тур, но вот отдать его я не смогла обратно. Он и выставляется и вяжется. А девочка приехала к нам совсем щенком, тоже очень успешно выставляется, вот 3 месяца назад у нее родились щенки | |
| | | Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 2:17 | |
| - olesia_001 пишет:
- Ну почему не побаловать то ребенка?
Ключевое слово РЕБЕНОК У меня мои младшие сыновья тоже забалованные и игрушек у них море..но им 3.5 и 4.5 ..и дочка была забалованная и всем задаренная и сейчас не ходит в мешке из под картошки и пакетом из магазина вместо сумочки))) но ее возраст уже позволяет ей зарабатывать самой на свои дополнительные прихоти))) - olesia_001 пишет:
- Паразитирующие дети появляются не из-за за забалованности, это родители не смогли объяснить что такое труд.
Вот...а как ему обьяснить это..кроме как тем..что чтобы жить хорошо и иметь дорогие вещи нужно сначала хорошо учиться ..а потом хорошо работать..и быть порядочным человеком...разве есть другие варианты??? нет..они конечно есть..но для своих детей я их считаю не приемлемыми ...думаю и Вы тоже _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 2:20 | |
| - Анастасия СПб пишет:
- А я разве не написала...что мне это совершенно не хочется?)
Никогда никому ничего не доказываю, если не знаю, с кем я говорю... | |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 2:23 | |
| - ira-demina7 пишет:
- Вставлю свои "пять копеек". Спорить не хочется, но ... развивать тему сомнений - это что ?
А я просто Станиславского вспомнил.. | |
| | | Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 2:25 | |
| - olesia_001 пишет:
- нет. Кобель приехал в выставочный тур, но вот отдать его я не смогла обратно. Он и выставляется и вяжется. А девочка приехала к нам совсем щенком, тоже очень успешно выставляется, вот 3 месяца назад у нее родились щенки
Ну вот и ответ...какой же Вы..как Вы выразились халявщик.. Видимо у Вас и у Жанны далеко идущие совместные планы по дальнейшему развитию породы...это сотрудничество на взаимовыгодных условиях...это реклама ее питомника в первую очередь и получение щенков с хорошими породными качествами..что очень ценно для любой породы... _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
| | | Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 2:28 | |
| - De-faktо2012 пишет:
- Никогда никому ничего не доказываю, если не знаю, с кем я говорю...
В интернете люди всегда не знают-с кем говорят..если не знакомы в реале...но споров..дебатов и т.д. здесь поболе..чем в жизни)) Да и доказывать кому то.. что то -дело бесполезное- правда у каждого своя... _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 2:30 | |
| - Анастасия СПб пишет:
- Ну вот и ответ...какой же Вы..как Вы выразились халявщик..
ну вот если мы перелистнем страниц так на 5 назад темку, то мы говорили о том, что девочка может быть перекупщицей, может начать вязать халявно полученную собаку и продавать. Вот я тоже вяжу и продаю) халявных собак. Ну конечно у нас с Жанной далеко идущие планы, у нас совместная работа и т.д. Я очень надеюсь, что и щенок Кати, если он будет наших кровей, будет блистать на выставках и может быть когда то будет участвовать в разведении. Прям буду готова всячески помочь | |
| | | ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 2:48 | |
| - olesia_001 пишет:
- Я очень надеюсь, что и щенок Кати, если он будет наших кровей, будет блистать на выставках и может быть когда то будет участвовать в разведении. Прям буду готова всячески помочь
Время позднее, завтра Sunday ! Есть предложение на этой позитивной ноте закончить сегодняшнее обсуждение! Олеся, еще раз примите мою искреннюю благодарность за все !!! Участникам, спасибо за высказанные мнения. | |
| | | Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 2:58 | |
| - ira-demina7 пишет:
- Настин пример не берусь комментировать, так как далека от вопроса воспитания собственных детей, но ни в коем случае не буду заявлять что она не права!
Я не любитель рассказывать про свою семью..но..у меня мама из обеспеченной семьи..но работала с 18 лет ..печатала дипломы ..курсовые..работала и училась..потом у нее появилась своя семья..когда погиб мой папа она осталась одна на руках с двумя детьми..она и мы..в чужом городе..где не было даже родни..и то..что она знала..что такое труд..и не боялась его дало нам возможность вырасти хорошими..как я смею надеяться..людьми..получить достойное образование...мне выйти замуж..с уважением и любовью относиться к мужу..любить..баловать своих детей..НО...в любой момент в нашей жизни могут случиться самые страшные ситуации и мы должны быть к ним готовы и достойно их принять и справиться с ними...если человек не приучен к труду..если он растеряется в трудный момент -он пропадет... - ira-demina7 пишет:
- С большим уважением отношусь к большим семьям!
Ирина..если эта фраза адресована мне--большое спасибо...) Мои дети - это моя самая большая гордость)) _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
Последний раз редактировалось: Анастасия СПб (27.04.14 3:15), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 3:00 | |
| - olesia_001 пишет:
- ну вот если мы перелистнем страниц так на 5 назад темку, то мы говорили о том, что девочка может быть перекупщицей, может начать вязать халявно полученную собаку и продавать.
Ну мы это же не обсуждали в контексте сотрудничества и племенного использования животного)) _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 3:05 | |
| - Анастасия СПб пишет:
- В интернете люди всегда не знают-с кем говорят..если не знакомы в реале...но споров..дебатов и т.д. здесь поболе..чем в жизни))
второе обусловлено первым... | |
| | | Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 3:13 | |
| - De-faktо2012 пишет:
- второе обусловлено первым...
_________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 5:48 | |
| - Анастасия СПб пишет:
- Это простое беспокойство за судьбу щенка...может Вы ..конечно..хотите увидеть в этом что то другое и опять прочитать между строк..но это не так...
Если серьезно, то я все все сто% согласна с Анастасия СПб. Я реально не понимаю ПОЧЕМУ нужно просить в подарок собаку. Ну не могу никак это понять и принять.. Возможно потому, что за всю свою жизнь ни разу никого не просила ничего дарить мне, всего добивалась своим трудом.. Поэтому для меня такие люди..ну.. странны... И действительно, я реально не понимаю, почему девушка молодая и здоровая не может пойти работать и сама заработать на собаку...Да что это такое, ну давайте мы все попросим породистых щенков в дар. И потом, И ЭТО ГЛАВНОЕ - у девушки низкий доход, бюджет в месяц 5 тысяч. Люди, О КАКОМ ЩЕНКЕ ВЫ ГОВОРИТЕ??? Как она его будет кормить и в случае чего лечить?? А профилактические прививки, а обработка от клещей, а элементарная косметика для шести, щетки, лежачки, мисочки и проч.?? Хочется спросить у Кати, а она вообще представляет в какую сумму ей обойдется лечение собаки, если ее, не дай бог, покусает другая собака на улице?? А если нужно будет по какой-то причине делать операцию?? Или капельницы?????? Для Кати с доходом в 5 тысяч это совершенно немыслимое огромное состояния. Даже сдать анализы крови собаке в случае острого отравления обойдутся в немалую сумму...Как можно подарить щенка, не зная на какие средства его в случае чего будут лечить, ухаживать и кормить????? Девушки, возможно я покажусь нехорошим человеком, но я бы никогда не отдала собаку только за одну уже эту мотивировку с просьбой подарить щенка: "у меня нет денег". Если нет денег на покупку щенка (я не говорю, что дорогого, за 15-20 тысяч хотя бы), то этих денег ВСЕГДА БУДЕТ КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАТЬ И НА СОБАКУ, НА ЕЕ ПОТРЕБНОСТИ И ЛЕЧЕНИЕ. Поверьте, я видела много таких примеров. У людей, не имеющих денег на дорогостоящее лечение, собаки умирают в страшных муках от изнурительных болезней. Чтобы не быть голословной - у моих соседей по лестничной клетке была сука-боксер. Ей было 9 лет. Не старая еще вроде совсем уж собака. Но у собаки обнаружилась какая-то шишка на теле. Шишка доставляла собаке страшные муки. Она болела, росла, потом прорвалась. Мне было больно смотреть, как собака заживо гниет в страшных мучениях. Я сначала не понимала в чем дело. Спросила у владельцев-соседей были ли они в клинике. На что мне резко ответили: "Мы малообеспеченные люди, пенсионеры, денег на хождение по клиникам и лечение у нас нет, поэтому пусть сама умрет". Страшно, но денег у них реально нет. Себя бы прокормить и заплатить за квартиру.. Поэтому я тоже с большим сомнением отношусь к идее подарка щенка девушке, которая не хочет пойти (или не может) на работу, заработать на покупку собаку. Значит в случае проблемы и серьезной проблемы, она никак не сможет обеспечить собаке подобающий, достойный уход и квалифицированную медицинскую помощь. У нее же нет на это денег. Это мое ИМХО. Но я бы не торопилась делать такие великодушные подарки только из-за того, что у девушки нет денег. | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 13:01 | |
| Не старая еще вроде совсем уж собака. Но у собаки обнаружилась какая-то шишка на теле. Шишка доставляла собаке страшные муки. Она болела, росла, потом прорвалась. Мне было больно смотреть, как собака заживо гниет в страшных мучениях. Я сначала не понимала в чем дело. Спросила у владельцев-соседей были ли они в клинике. На что мне резко ответили: "Мы малообеспеченные люди, пенсионеры, денег на хождение по клиникам и лечение у нас нет, поэтому пусть сама умрет". Страшно, но денег у них реально нет. Себя бы прокормить и заплатить за квартиру.. В этом случае,ещё и живя на одной лестничной клетке(на сегодняшний день) я бы вызвала своего ветеринара,чтобы он помог этой собаке-соседу,за мои деньги! | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 15:07 | |
| - olesia_001 пишет:
- А нет, не правы вы) встреча состоялась. Пришла самая настоящая и очень приятная девушка, пообщалась с моим подопечным, понаблюдала за рингом, после ринга мы мило пообщались. Скажу вам дамы, мы застращали человека. Мне кажется Екатерина показала мне всевозможные документы и доказательства, что она реальна, что она студентка, с кем и где живет.
Отлично! Приношу свои извинения за то, что подозревала человека в троллинге. Но, мне по прежнему неясно, почему молодая и здоровая девушка не хочет попробовать заработать денег и купить себе собаку? Ладно, посмотрим как дальше будут развиваться события. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 15:14 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- И потом, И ЭТО ГЛАВНОЕ - у девушки низкий доход, бюджет в месяц 5 тысяч. Люди, О КАКОМ ЩЕНКЕ ВЫ ГОВОРИТЕ??? Как она его будет кормить и в случае чего лечить?? А профилактические прививки, а обработка от клещей, а элементарная косметика для шести, щетки, лежачки, мисочки и проч.??
Хочется спросить у Кати, а она вообще представляет в какую сумму ей обойдется лечение собаки, если ее, не дай бог, покусает другая собака на улице?? А если нужно будет по какой-то причине делать операцию?? Или капельницы?????? Для Кати с доходом в 5 тысяч это совершенно немыслимое огромное состояния. Даже сдать анализы крови собаке в случае острого отравления обойдутся в немалую сумму...Как можно подарить щенка, не зная на какие средства его в случае чего будут лечить, ухаживать и кормить????? Наташа, ну, может стоит предположить что это будет абсолютно здоровый щенок? Вот моим уже около года и пока я их еще не от чего не лечила. Спать будет на кресле, кушать из старенького блюдца и тогда расходов останется минимум, т.е. прививка раз в год и обработка от глистов и клещей только в сезон. Корм для сибы выходит недорого, т.к. они малоешки, или я сравниваю с крупняком, вот мне и кажется что малоешки. Косметику тоже раз купил и её надолго хватает, а потом она не нужна прям с месячного возраста. А когда понадобится и увидит сколько это стоит, то может девушка решит все же на работу устроиться. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 15:49 | |
| ой, а я подзабыла что и мне собаку подарили! Рика то подарок! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 15:53 | |
| _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 16:02 | |
| Я имела(купила) уже две девочки,когда с лёгкой руки Жанны и Олесе у меня появился "на халяву" первый кобель по имени Кирюшка,о котором ни грамма не жалею и который дал таких красивейших деток.Потом была покупка ещё двоих щенков. ОЧЕНЬ РАДУЕТ,что Катюша Олесю не разочаровала. _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 27.04.14 18:33 | |
| А халявщиков у нас смотрю много)))) | |
| | | | Люди, помогите! Хочу шибу! | |
|