Форум любителей сиба-ину |
|
| Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" | |
|
+48HEGURY & K Arina rubriht PolinaLosk Динар K2_ livgrete nina***** Nat04ka Terra Astreya Светл@н@ Энди S.Angel ksenija Lorry ОльгаД ива Sheridan Мария Флайт lyutik нелля Затея Инна дарья данилова Mishka Nozomi Ёсими Юльча Марковна Hatsushiba A-LENA MASAHIRO olesia_001 akita-akatsuki Юлия и Дима Боняшка Ната De-faktо2012 Oksana Бишутка Vassa Би Хана Тошика Akita-Shiba Jutush_Elena Viknik59 Света Участников: 52 | |
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 29.07.14 21:16 | |
| Sheridan, Лен, когда сука живет у меня (на время вязки), я разрешаю вязать максимум 2 раза в день. И то меня за это ругает инструктор, говорит, что 1 раз в сутки достаточно, но лучше через день. Мои кобели уже взрослые и опытные, не будут вязать каждые два часа. А по молодости это было, Макани орал, как резанный через два часа после вязки. Хотя недавно приезжала такая пахучая барышня, что сутки (пока она была у меня) все три кобеля блажили на разные голоса.А девушка им вторила жалобными завываниями. Ночью мы не спали совсем. И когда барышню отправили домой, все вздохнули с облегчением. А кобели еще 2 дня ничего не ели и все ходили и нюхали пол (хотя я его помыла). Кстати, когда кобели у меня вяжутся. то могут по 3-4 дня не есть совсем, только пьют. И некоторые суки то же не едят, когда в охоте. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 30.07.14 1:34 | |
| - Света пишет:
- Кстати, когда кобели у меня вяжутся. то могут по 3-4 дня не есть совсем, только пьют.
Это точно, я почему-то всегда за кобелей в такие моменты сильно переживаю. Кормлю их всякими вкусностями. Вот сегодня одному своему "голодающему от вязки" щичек со сметанкой налила, а он кушать не стал : :-(,:(,;(: _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 30.07.14 1:58 | |
| akita-akatsuki, Марин, мои ничего не едят, даже вкуснейшую деревенскую, отварную курочку. За которую в другое время удавят друг друга. Но это бывает не всегда. Такая голодовка только от очень "вкусных" девушек. | |
| | | Sheridan VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 30.07.14 6:21 | |
| Вот мы и проснулись, и погуляли. Хочу сказать, что я, даже ещё не успев прочитать последние посты, интуитивно в 4 утра рявкнула на эту парочку ТАК, что они сразу легли спать. При этом Волчище прибежал ко мне под бочок, лизнул пару раз в морду и уснул. Вот ведь пройдоха! Утром на прогулке я ещё несколько раз порычала в их сторону. Не то, чтобы злобно, но чтобы как-то переключить их внимание. Они, вроде угомонились. Пришли и легли спать. Сейчас побегу на работу, а их рассажу в разные комнаты. Вообще, они уже должны угомониться. Это что-то у Волчонка щёлкнуло от незнакомого удовольствия. Слопали граммов по 100 корма и спят. И вторая пара съели примерно по 70 г курочки и сидят задумчивые - раньше-то кусочки побольше были.... Короче, держимся уже третий день. Не знаю, как у барбосов, а у меня уже мелькает нервозность - я же с ними за компанию урезала свои порции. Вот теперь развлекуха у нас! Друг за другом следим, чтобы кто-нибудь из участников похудительного курса втихушку чего-нибудь не лопал! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 01.08.14 16:54 | |
| На улице +33!!! А у мальчишек сиеста! Даже с кровати не слезают. Да и зачем, под кондиционером совсем не жарко!!! Макани (у стеночки) и Оши. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Оши (на подушечке), Дэнни Бой (кверху пузиком) и Макани. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И вот так целыми днями. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 01.08.14 16:59 | |
| - Света пишет:
- И вот так целыми днями.
Эх как я им завидую))) Меги тоже спит пузиком кверху на сквознячке))) мне бы так хоть полчасика..А то работа и работа..жара изматывает,особенно сидя в кабинете))) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 01.08.14 19:07 | |
| Пришли новые фотографии еще одного ребенка. Фокс (Makani Hauoli Shiba и Iinaka s Akulovoy Gori) Через 2 дня ему будет 6 месяцев. Кажется опять клоник Макани, только в рыжем исполнении. Жду, когда Женя вернется с дачи и сделает еще фотографии и выложит на своей страничке. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Света (01.08.14 19:17), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 01.08.14 19:10 | |
| Завидую рыжулям! нужно нам тоже кондиционер устанавливать. Жара немыслимая! Сестричка красотка ) Ушиии, у всех деток Макани одинаковые уши))) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 01.08.14 19:12 | |
| - rubriht пишет:
- Сестричка красотка
Это ваш братик! А уши и глаза у всех одинаковые. | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 01.08.14 19:13 | |
| Света, прошу прощения! не внимательно прочитала) вместо "деточки" у меня получилось "девочки" ))))) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 01.08.14 19:18 | |
| rubriht, Исправила "деточку" на "ребенка", что бы не было путаницы. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 01.08.14 19:48 | |
| Вчера бабушке Дэнни Боя - МультиЧемпионке Hi-Jinx Amirah (CH. Daikoku No Toyo Go Gifu Daikokusow x CH. San-Jo Social Butterfly) исполнилось 11 лет! Желаю Амирах еще долгих лет жизни!!! Она также является пра-бабушкой нашей Биджинки и всего помета от Мишель и Кипера. Кому интересно может посмотреть ее родословную. Там стоят только японские собаки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Вот так выглядит сейчас почтенная мать, бабушка и прабабушка семейства питомника "JAKLHO" (Голландия). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот так она выглядела помоложе. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 01.08.14 21:50 | |
| Света, задорная такая бабуля))))) Интересно, довольно много ч/п собак в предках. Долгих лет бабушке Дэнни Боя!!!! | |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 01.08.14 22:00 | |
| Света, Маканиных и Ошиных детей ни с кем не перепутать!!! Вот как так в природе то бывает? Как сильны их гены! На любых девчонках дают почти всегда себя!!! Интересно, а научно это как-то можно просчитать или только метод проб и ошибок? | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 01.08.14 22:35 | |
| - Света пишет:
- И вот так целыми днями.
Да-а-а-а-а...сиеста затягивается на неопределенное время... Кобели, что поделаешь...В Кузнецово бы их к Алиске на перевоспитание, хотя, не царское это дело - коз пасти... | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 01.08.14 22:43 | |
| Света, ребенок просто вылитый Маканька. Характер на мордахе читается папин. Бабулька Дэнника даже сейчас фору даст многим нашим молодым толстушкам, ну а в "кондиционном" возрасте Потому и стала родоначальницей в Голландском питомнике. Обязывает вас с Жанной стремиться к идеалу | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 01.08.14 23:11 | |
| - livgrete пишет:
- Интересно, довольно много ч/п собак в предках
Я тоже обратила на это внимание. - Цитата :
- Интересно, а научно это как-то можно просчитать или только метод проб и ошибок?
В других породах точно можно, а у сиб...., они ведь тоже собаки...., значит подчиняются тем же законам генетики. - Jutush_Elena пишет:
- Да-а-а-а-а...сиеста затягивается на неопределенное время...
Вот они, настоящие попогрейки! - Цитата :
- Потому и стала родоначальницей в Голландском питомнике
А еще и потому что заинбредирована на одну, видимо, выдающуюся пару. Ну, это судя по родословной. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 01.08.14 23:53 | |
| - livgrete пишет:
- Вот как так в природе то бывает? Как сильны их гены! На любых девчонках дают почти всегда себя!!! Интересно, а научно это как-то можно просчитать или только метод проб и ошибок?
А меня это как раз и не удивляет. Посмотрите родухи Оши и Макани. Оши очень сильно заинбридирован (по отцу и матери) на японского кобеля RYUUKYUUUMARU GO GOLD TYPHOON. И все собаки с приставкой "SUNOJO'S" очень похожи между собой до сих пор. Я иногда вижу фото на FB и думаю, что это Оши. Ан нет, другая собачка. Тип питомника очень здорово виден. Я считаю, значит, был очень грамотно сделан инбридинг, если в потомках это очень сильно закреплено. Сколько мы сейчас видим инбредных собак, но они ни на кого не похожи. А у Макани очень сильна материнская линия. Я начала копаться и увидела, что там то же был использован инбридинг на выдающегося кобеля "TEKKA NO GEN GO SANUKI MIZUMOTOSOU" (это выдающийся кобель - Nihon Ken Hozankai Shikoku Chapter 1991 - Best In Show. Multiple Nippo Honbusho Winner). Правда инбридинг достаточно далекий в 5, 6 и 7 генерациях. И самое интересное, что у Макани черные собаки стоят в 9 и 10 генерации по материнской линии. И у него рождаются черные щенки. А у его родной сестры-однопометницы не было ни одного черного щенка (за 2 помета). А они ждут черного щенка, а его все нет. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 02.08.14 0:03 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Бабулька Дэнника даже сейчас фору даст многим нашим молодым толстушкам, ну а в "кондиционном" возрасте Потому и стала родоначальницей в Голландском питомнике. Обязывает вас с Жанной стремиться к идеалу
Нет, она не была родоночальником питомника. Гирт занимается сибами 20 лет. Но Амирах (Гирт зовет ее "Амайра") дала целую плеяду великолепных детей. И является прородительницей собак за последние 9 лет питомника. Кстати Гирд купил двух сестер по матери Ch. Hi-Jinx Amity"Amity" (д.р. 2000 г.) и Ch. Hi-Jinx Amirah "Amirah" (д.р. 2003 г.). Но Hi-Jinx Amity (Amity), имела очень много выставочных титулов, но не оставила такого яркого следа в питомнике и умерла рано, кажется в 6 или 7 лет. А вот " Hi-Jinx Amirah (Amirah) действительно оставила видный след.
Последний раз редактировалось: Света (02.08.14 0:59), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 02.08.14 0:07 | |
| - Бишутка пишет:
- livgrete пишет:
Интересно, довольно много ч/п собак в предках
Я тоже обратила на это внимание. А вот в потомках не было черных собак, только чисто рыжие. И вот только в помете Дэнни Боя вылез подсезамленнй Дэнни Бой. Но тоже чего удивляться, дед по отцовской линии черный "KUROTAMA GO G-TYPHOON" (импорт Япония, победитель класса Nippo в Европе).
Последний раз редактировалось: Света (02.08.14 0:24), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 02.08.14 0:16 | |
| Могу сказать, что очень интересно копаться в родухах своих собак. А еще очень важно то, что я могу видеть не только прямых предков:пап, мам, бабущек,дедушек, прабабушек и прадедушек и т.д. А могу видеть братьев и сестер. Детей из предыдущих пометом, дядь и теть. К сожалению, от многих японских собак это проследить нереально. Японцы до последнего времени особо этим не заморачивались. У них есть фото только выдающихся собак. И в основном кобелей, а фотографий сук очень мало. Мы вот не можем найти близких родственников нашей Суми. Я имею ввиду детей из предыдущих пометов. Я уж не говорю о сестрах и братьях отца и матери Суми. У нас даже нет фотографий Суминой матери, ее никто не делал. И получается, что все мои мальчишки в предках имеют одних и тех же собак. Что и не удивительно. Все наши собаки пошли от одних и тех же собак. У кого то они стоят ближе, у кого то дальше. Но предки у всех одни. | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 02.08.14 3:29 | |
| Света, ты права, очень увлекательное занятие и полезное. Я с удовольствием собрала родословную Бидж, она теперь есть в базе.Жаль, что не все предки известны. Кстати, Бидж опять меняется, в детстве она была очень похожа на Мишель, а чем старше становится, тем больше в ней проявляются черты Авалон. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 02.08.14 4:06 | |
| - Света пишет:
- Нет, она не была родоночальником питомника.
Свет, а кто был? Интересно, с какой суки начался питомник. - Света пишет:
- И самое интересное, что у Макани черные собаки стоят в 9 и 10 генерации по материнской линии. И у него рождаются черные щенки. А у его родной сестры-однопометницы не было ни одного черного щенка (за 2 помета).
А может, сестру вяжут не с теми кобелями? А рыжики по Макани должны полностью иметь похожих по окрасу 14-15 колен, чтобы черные не рождались, да еще чтобы сезама не наблюдалось у них. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 02.08.14 9:40 | |
| - Света пишет:
- К сожалению, от многих японских собак это проследить нереально. Японцы до последнего времени особо этим не заморачивались. У них есть фото только выдающихся собак. И в основном кобелей, а фотографий сук очень мало.
Света, ну это же объяснимо. Фотографии есть в основном только Победителей. Он победил, он стал интересен. Но припомни, что нам рассказывал Иваса-сан? Этого победителя, этого Ичибана будут вязать возможно с сотней сук, суки эти САМЫЕ разные и по красоте внешней, и по породным качествам в целом. Зачем их фотографировать? Что бы что? А потом, не смотря на то, что в Японии 26 век по развитию техники, большинство старых людей даже мейлом не пользуются, не то, что там скайпом . К сожалению, именно по этому, мы далеко не всех предков по фото можем отследить ... | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 02.08.14 14:43 | |
| - Света пишет:
- Могу сказать, что очень интересно копаться в родухах своих собак.
Света, я с тобой абсолютно согласна! И могу добавить, что очень интересно и полезно копаться и в чужих родухах, ну это для поиска пары, например. - Цитата :
- А еще очень важно то, что я могу видеть не только прямых предков:пап, мам, бабущек,дедушек, прабабушек и прадедушек и т.д. А могу видеть братьев и сестер. Детей из предыдущих пометом, дядь и теть.
Это, действительно, очень-очень полезная информация! [/quote] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 02.08.14 15:09 | |
| - Vassa пишет:
- Фотографии есть в основном только Победителей. Он победил, он стал интересен. Но припомни, что нам рассказывал Иваса-сан? Этого победителя, этого Ичибана будут вязать возможно с сотней сук, суки эти САМЫЕ разные и по красоте внешней, и по породным качествам в целом. Зачем их фотографировать? Что бы что?
Да, Жанна, для меня такой подход был полной неожиданность. Я, 25 лет занималась заводской породой, а с "особенностями" разведения аборигенов знакомилась очень давно, еще когда училась на кинолога. Тогда, помню, меня поразил рассказ породников как выбирают в Туркмении алабаев. Хозяин суки ныряет по плечи в нору и наугад вытаскивает щенка, какого захватит, и никто толком не знает сколько их там, какого окраса и какого пола. Понятно, что никаких фоток ни щенков, ни их родителей, ни их предков не существует. Ну, это было в 90-е годы. Возможно, сейчас что-то изменилось. А у сиб, можно сказать, начался прогресс! В связи с тем, что стало много привозиться собак из Японии, что породники стали ездить сами в Японию и на выставки НИППО, т.е. появилась возможность делать фото многих собак, а не только победителей. Поэтому, спасибо Жанне, Свете и Марине "Акацуке", и другим породникам, что пополняют базу! | |
| | | | Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" | |
|