Форум любителей сиба-ину |
|
| Тотошка и Ира | |
|
+27nina***** ksenija TatjanaF Бишутка К.Олеся Юлия и Дима Боняшка HEGURY & K rubriht Ната Света K2_ Светл@н@ Vassa Ан@ст@сия Oksana Динар Mishka Екатерина и Пати Deffee MASAHIRO Gala livgrete Akita-Shiba Юльча De-faktо2012 ira-demina7 Участников: 31 | |
Автор | Сообщение |
---|
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 31.07.14 1:34 | |
| | |
| | | ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 31.07.14 1:47 | |
| | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 31.07.14 10:50 | |
| Раздолье им: хочешь лежи в тенечке, хочешь -бегай, красота! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 31.07.14 11:28 | |
| Леночка, конечно и мне и Юре тут хорошо, но для собакевичей здесь просто сказка! Целый день, с 6 утра и до 23-00, они на природе - на участок почти каждый день прилетает аист, медленно планирует над собаками, а они с удовольствием "работают в паре" - Сэнди с лаем носится кругами, а Тоха обегает по бОльшему кругу молча, безотрывно глядя на парящего "птеродактиля", пока, наконец, птице не надоест дразнить собак и она не сядет на крышу дома или, как на фотографиях, на столб прямо у ворот. Тогда пёсы успокаиваются, Тоха с деловым видом метит через рабицу этот столб и всё вокруг и с деловым видом удаляется на свой наблюдательный пункт - веранду. А Сэнди, поглядывая на отдыхающую птицу, охотится на кротов и мышей. | |
| | | ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 31.07.14 12:56 | |
| В условиях экстремальной тотальной жары понимаешь всё убодобство и прелесть БОЛЬШОЙ своей полудикой территории без каких либо ограничений для собак. Ни тебе клумб, ни огорода с грядками. Лужайки, кусты и деревья ))). Оба дома весь день открыты и Тошка спасается от зноя преимущественно в прохлодных комнатах, Сэнди же облюбовала себе место под верандой. На выходных папашка вывозит нас на дальние озёра. На нашем озере очень много народу с детьми, и с собаками туда ходить не желательно. Когда собакевичи всем своим видом показывают мне, что не плохо бы освежиться, я устраиваю им душ из шланга. Водные процедуры прибавляют им веселья и бодрости. Конечно можно прогуляться вечером, когда жара схлынывает, но я побаиваюсь. Умолчу о лисах - к ним все уже привыкли, зайцы тоже заурядные гости, даже косули заходят на участки, где нет собак, но недавно соседка на выходе из леса почти нос к носу столкнулась с медведем. Чудом ушла - мишка был так увлечен обдиранием коры с дерева, что не заметил человека. А месяц назад возле нашего дома на компанию молодежи прямо из поля на дорогу выскочил ошалелый волк. С ребятами была собака, так она вся сжалась, ощерилась и, поджав хвост, скуля убежала домой. Молодежь замерла, волк тоже, затем метнулся по направлению к лесу и скрылся за деревьями. Дело в том, что обычно на нашем поле периодически работала техника - то пашут, то сеют, то распыляют, то окучивают, то собирают урожай. А в этом году, вероятно, земле дали отдохнуть. Никакого сельхозяйственного шума и зверье решило расширить свой ореал обитания. В таком случае, наши огороженные угодья как ни более кстати подходят для безопасного гуляния.
| |
| | | Gala Ветеран
| Тема: Re: Тотошка и Ира 31.07.14 16:43 | |
| Какой интересный рассказ У вас там нетронутая цивилизацией оголтелой природа!!!!! Аист - к счастью , очень выбирающая птица, на плохих местах не сидит и не селится! Это о многом говорит!!!! Удивилась, что все звери водятся, во времена своего детства тоже в лесу встречала волка и медведя, была одна, но ни один из них меня не тронул, даже не скалился, могу сказать, что звери сами боятся людей и не провоцируют первыми... Спасибо , Ирин, очень интересно почитать и посмотреть! | |
| | | ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 31.07.14 16:59 | |
| Галчонок, рада что развлекла ! Вот такие "несчастки" лежат сейчас предо мной (Тоха под окном, Сэха под дверью). 42 градуса !!!)))!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 31.07.14 17:12 | |
| | |
| | | ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 31.07.14 17:16 | |
| ...пока маманя фоткала, Сэнди перебралась в кресло, чай помягче будет ))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 31.07.14 17:19 | |
| | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 31.07.14 17:28 | |
| - ira-demina7 пишет:
- Вот такие "несчастки" лежат сейчас предо мной (Тоха под окном, Сэха под дверью). 42 градуса !!!)))!!!
Бедняги, теперь только валяться будут. У нас 33, тоже валяются, гуляли по полчаса всего. В креселках - замечательные фотки! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 31.07.14 17:37 | |
| | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 31.07.14 17:45 | |
| Дому, на крыше которого поселился аист, это приносит богатство. Издавна люди наблюдали за птицами и животными. Поэтому, именно благодаря таким наблюдениям, многими поколениями было замечено, что, как правило, в тех домах, на крыше которых живут аисты, живут обеспеченные люди. Не обязательно очень богатые, но не в чем не нуждающиеся – это точно. Аист считается очень умной птицей. Говорят, что аисты понимают человеческий язык. Не просто интонацию, а смысл сказанного. Они даже могут плакать, как люди. А если аисты создают семейную пару, то они неразлучны всю оставшуюся жизнь. Именно поэтому считается, что если аисты живут на крыше дома, то и живущие в этом доме люди получают и счастье, и любовь, а что может быть большим богатством. | |
| | | ira-demina7 VIP
| | | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 31.07.14 18:29 | |
| Очень уж красивая и благородная птицаМне тоже ОЧЕНЬ нравятся эти птицы и их поведение.Если в поездке,всегда останавливаемся,чтобы пофотографировать.А что самое интересное,за ними не устаешь наблюдать,смотрел бы и смотрел бы.И шея не болит. | |
| | | ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 31.07.14 18:36 | |
| А сейчас сижу и переживаю - выхожу из дома, а Сэнди и Тошка лежат в траве и что то жуют, при этом Тоха по-охотничьи виляет хвостом. Подошла ближе и обмерла - перед Сэнди пучок сереньких перьев, а Тоха тычет носом в останки трясогузки - внутренности с тонкими лапками. Я схватила в лопух "добычу" и выбросила в мусорный пакет. Собаки возбужденные, рыскают по лужайке Ума не приложу, как можно поймать трясогузку!!! Ужас !!! Птичку жалко конечно, но мне очень тревожно за собак. Как бы что то не так было с птичкой ?!? Думаю, что словила ее Сэнди, но КАК ???!!! Не знаю что делать... | |
| | | ira-demina7 VIP
| | | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 31.07.14 19:00 | |
| - ira-demina7 пишет:
- А сейчас сижу и переживаю - выхожу из дома, а Сэнди и Тошка лежат в траве и что то жуют, при этом Тоха по-охотничьи виляет хвостом. Подошла ближе и обмерла - перед Сэнди пучок сереньких перьев, а Тоха тычет носом в останки трясогузки - внутренности с тонкими лапками. Я схватила в лопух "добычу" и выбросила в мусорный пакет. Собаки возбужденные, рыскают по лужайке
Ума не приложу, как можно поймать трясогузку!!! Ужас !!! Птичку жалко конечно, но мне очень тревожно за собак. Как бы что то не так было с птичкой ?!? Думаю, что словила ее Сэнди, но КАК ???!!! Не знаю что делать... Ирина, у меня Кир несколько дней назад поймал, то ли воробья, то ли какую то похожую птичку. Как он это сделал, я так и не поняла. Он был на рулетке. А я заметила, только когда он ее уже во рту тащил. Переживала за него и птичку жалко конечно. Но все нормально, уже дней 10 прошло. Он ее конечно хотел пережевать, но команда тьфу сработала. Птица сидела и не могла улететь, думаю, что повредил крыло. В след. прогулку , когда пошли тем же путем, я посмотрела, она уже мертвая была. У меня теперь другие переживания: он начал за ними охотится, сегодня на ворон пытался, а они опасны, заклюют малыша. _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 31.07.14 19:07 | |
| - Akita-Shiba пишет:
- Ирина, у меня Кир несколько дней назад поймал, то ли воробья, то ли какую то похожую птичку. Как он это сделал, я так и не поняла. Он был на рулетке. А я заметила, только когда он ее уже во рту тащил. Переживала за него и птичку жалко конечно. Но все нормально, уже дней 10 прошло. Он ее конечно хотел пережевать, но команда тьфу сработала. Птица сидела и не могла улететь, думаю, что повредил крыло. В след. прогулку , когда пошли тем же путем, я посмотрела, она уже мертвая была. У меня теперь другие переживания: он начал за ними охотится, сегодня на ворон пытался, а они опасны, заклюют малыша.
Вот уж точно. Как говорится. "Спишь - спишь, да не выспишь !" Даже и не знаю, что делать. Как отучить? Тоха тяжеловат для такой стремительной охоты, а вот Сэнди поднатарела в охоте на мышей и решила "повысить квалификацию" - сука (в прямом и переносном смысле) Пардонтес за крепкое словцо, это из за нервов | |
| | | Gala Ветеран
| Тема: Re: Тотошка и Ира 31.07.14 19:57 | |
| Да, уж, не переживай - у вас там , думаю, чисто, птичка - не больная. А у меня вчера Учик язык себе прикусил - весь рот в крови был... Главное, не знаю почему себе щелкнул, на прогулке, видимо язык от жары в рот не убрался | |
| | | ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 31.07.14 20:03 | |
| - Gala пишет:
- Да, уж, не переживай - у вас там , думаю, чисто, птичка - не больная. А у меня вчера Учик язык себе прикусил - весь рот в крови был... Главное, не знаю почему себе щелкнул, на прогулке, видимо язык от жары в рот не убрался
Твои слова, Галчонок, да Богу в уши ! СпаСИБА !!! Брательнику красотуну Учику охотничий привет До свадьбы заживет !!! Сейчас попробую выложить фотки, где мои охламоны "дуракавалявничают" на той самой лужайке | |
| | | ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 31.07.14 20:40 | |
| | |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: Тотошка и Ира 31.07.14 21:05 | |
| ira-demina7, как же у вас хорошо на травке да на свежем воздухе! А мы варимся в собственном соку)))))) | |
| | | ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 31.07.14 21:21 | |
| Могу представить как тяжко сейчас в городе... Держитесь! От души желаем легких приятных выходных !!! | |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: Тотошка и Ира 01.08.14 3:11 | |
| ira-demina7, Ирина, спасибо!!! А вам хорошо отдохнуть на природе! | |
| | | ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Тотошка и Ира 01.08.14 10:16 | |
| | |
| | | | Тотошка и Ира | |
|