Форум любителей сиба-ину |
|
| Сибы с берегов Байкала | |
|
+34Дземби Фудзин Ан@ст@сия Джемка СветаСлава Lorry Shine Blue viklida Vassa Aiko irina1549 TatjanaF Olga78 Юльча Маргоша2 K2_ Ольга+Акио Arina Затея Светл@н@ HEGURY & K Jutush_Elena altairocks nina***** Чарита Олеся+ Баркарола De-faktо2012 Марковна Terra Astreya rubriht akita-akatsuki Света Бишутка dearany Участников: 38 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 24.08.16 23:50 | |
| Удивительно красивые животные!Такие должны быть дикими и гордыми! | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 25.08.16 2:08 | |
| - dearany пишет:
- есть у них место для свободного выгула - 10 загородных соток за глухим высоким забором - там и отрываются:
А вот это кайф! Смотреть на сибиков в динамике-одно удовольствие! - dearany пишет:
- Хайнаки или сарлыки
Ну надо же как назвали, сразу понятно кто их вывел! - dearany пишет:
- выносливость, неприхотливость, плодовитость, жирность молока.
Вот этот аргумент перевешивает - dearany пишет:
- Одно но, говорят их нельзя одомашнить окончательно. Дикие гены дают о себе знать. Поэтому только самые отчаянные фермеры решают разводить этих красавцев.
Бывает, что и простая буренка доставляет много хлопот, то бодливая, то лягачая...Помню в детстве была у нас такая бестия ...ох и поплакала мама от нее, пойдет вечером доить и приходит с пустым ведром-корова ногой ведро футболила...все молоко - на землю.. _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 29.08.16 21:48 | |
| Мы ещё не закончили рассказ о наших Байкальских приключениях. Помимо теоретической подготовки и работы со своими собаками, у нас была уникальная возможность поработать с другими породами, в том числе довольно экзотическими С джек рассел терьером: Со щенком шелти: Угадайте, кто это??? И сибики мои тоже "ходили по рукам", но им - недотрогам по жизни - это пошло только на пользу: | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 29.08.16 23:03 | |
| мне так нравятся рассказы и фото о байкальских приключениях! я вообще все смотрю с удовольствием всегда и жду новые фото) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 01.09.16 16:21 | |
| _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 01.09.16 21:53 | |
| - rubriht пишет:
- не так нравятся рассказы и фото о байкальских приключениях! я вообще все смотрю с удовольствием всегда и жду новые фото)
- nina***** пишет:
- ждем от этих приключений еще и его личных впечатлений!
Мы очень рады что у нас есть свои читатели и зрители и торжественно обещаем рассказать и показать ещё, но сегодня мы хотим показать наши "домашние фото" с небольшого пикника, организованного в честь 1 сентября. Так получилось что этот день для каждого из нас знаменательный: старший - Макс - первокурсник университета, младший - Дима - всё ещё школьник (11 класс), у меня это первый рабочий день после затяжного отпуска. В общем взяли собак в охапку и рванули за город. Праздник прошёл под девизом "каждой сибе по мальчику" | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 02.09.16 18:30 | |
| - dearany пишет:
- Так получилось что этот день для каждого из нас знаменательный: старший - Макс - первокурсник университета, младший - Дима - всё ещё школьник (11 класс), у меня это первый рабочий день после затяжного отпуска.
Аня, поздравляю всю вашу семью со знаменательным днем! Удачи в новом учебном году![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 02.09.16 18:33 | |
| Лаки такой серьезный на ручках, важное дело - фотографироваться))) | |
| | | dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 29.10.16 21:30 | |
| Сегодня у нас знаменательный день, можно сказать праздничный. Наш черныш Лаки отмечает свой 3-й День рождения. Очень хочу поздравить своего любимку, пожелать ему здоровья, собачьего счастья, долгих лет. Искренне благодарю наших мам-пап Галину Стеценко и Светлану Борисову за удивительно трогательного, нежного ребёнка с суровым взглядом и огромным сердцем. Торжественная часть нашего мероприятия уже закончилась и мы готовы показать наш именинный репортаж: С обожаемым хозяином Димой С небольшой частью подарков: Подарки распакованы: Гости: | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 29.10.16 21:37 | |
| dearany, Поздравляю нашего дорого Лаки с Днем Рождения!!! Желаю ему здоровья и долгих лет жизни!!! А любовь владельцев у него уже есть!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 29.10.16 22:36 | |
| | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 29.10.16 23:32 | |
| С Днем Рождения Лаки!!здоровья и славных Собачьих дел всяких:покушать вкусненького,поспать сладенько,погулять долго и продуктивно вместе с другом Йоши и любимыми человеками,о бнимашек побольше и подольше! | |
| | | dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 30.10.16 21:37 | |
| Света, Светл@н@, Ольга+Акио, спасибо за поздравления нашему Лаки, передала все пожелания. Он велел кланяться. - Ольга+Акио пишет:
- покушать вкусненького
, а вот об этом Йошико написал свой следующий рассказ, сейчас попробую загрузить | |
| | | dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 30.10.16 22:19 | |
| Йошкины рассказы Продолжение Вкусная история В нашей собачьей стае все любят вкусненькое. А вкусненьким мы зовём всё, что нам дают помимо сухого собачьего корма. Есть у меня на примете один большой зоомагазин, в котором наша хозяйка всё вкусненькое и покупает. Я готов всегда сопровождать её в это вожделенное место. Меня там знают, уважают и любят. Все продавцы бросают свои дела и бегут со всех ног угощать меня разными лакомствами. Я вежливо принимаю их подношения. Иногда нас сопровождает и старушка Фаби, она демонстрирует публике свой разнообразный репертуар: ходит на задних лапах, кружится, хлопает в ладоши, ползает на пузе, разве что только не поёт, дабы не распугать посетителей. Её тоже угощают. Лаки с нами по магазинам не ходит — он стесняется. Так вот в этом магазине нам покупают вяленое мясо, сушёные потрошка, печенье, гематоген, мюсли... Финансовый кризис конечно пугает нашу хозяйку, но еще больше её заботит наше здоровье. Как-то раз, у купленного в магазине печенье оказался довольно неприятный запах и вкус был тоже не очень, да у Лаки живот заболел. Единогласно было принято решение изготавливать печенье собственными силами. И понеслось. Хозяйка рассказывала что наш Дима в детстве очень любил стряпать и у него скопилась огромная коллекция формочек для печенья. Потом он вырос и разлюбил стряпать, но полюбил лопать. Так вот формочки пригодились. Мы выбрали из груды звёздочек, цветочков и грибочков, подходящие нам — рыбку и свинку. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Первое печенье было овсяным. Вы не подумайте что это было человеческое печенье, вовсе нет. Это было самое настоящее полезное собачье печенье. Наконец на даче созрел урожай и в дело пошла морковка, ранетки, шпинат, петрушка, тыква. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Печенье стало разноцветным: зелёным, оранжевым, жёлтым. Мы стали добавлять в него мюсли, курагу, ржаную и рисовую муку. В общем целая фабрика печенья. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Потом мы освоили производство мясного печенья и печенья из поторошков. А Лакин Дима так проникся нашей кулинарной задумкой, что на честно заработанные в компьютерной игре деньги, купил нам формочку в виде косточки. Теперь мы используем её чаще всего. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Так что в наш любимый магазин мы заглядываем гораздо реже, но вся стая довольна — у нас каждый день в меню полезные собачьи вкусняшки. А когда мы идём в собачьи гости, то угощения несём с собой. | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 31.10.16 18:49 | |
| | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 01.11.16 4:53 | |
| И мы с Леной поздравляем Лаки! А Йошкин рассказ - самый вкусный из всех! Представляю с каким удовольствием все отметили 3-летие Лаки, хвала финансовому кризису и кулинарному таланту заботливой мамы Ани! | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 17.11.16 21:12 | |
| dearany, Аня, еле отыскала вашу страничку... А здесь и рассказы и праздники! - dearany пишет:
- Все продавцы бросают свои дела и бегут со всех ног угощать меня разными лакомствами.
- dearany пишет:
- Так что в наш любимый магазин мы заглядываем гораздо реже, но вся стая довольна — у нас каждый день в меню полезные собачьи вкусняшки.
А вот это вы зря...свое пусть будет....., а в магазин надо захаживать, чтобы себя показать и вкуснях понабрать в качестве аплодисментов бесплатно! - Юльча пишет:
- Поздравляю красотунчика Лаки С Днем Рождения !
С 3-х летием ! Счастливых лет в любящей семье ! Присоединяемся к поздравлению!!! Желаем долгой жизни в любимой семье, остальное у Лаки все есть!!! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 23.11.16 18:31 | |
| К нам пришли совсем неосенние морозы, -28! Но Йошико сказал, что это не повод отказываться от традиционных, длинных , воскресных прогулок и мы отправились в очередную экспедицию, на этот раз в новый микрорайон на берегу Ангары. Йошико долго носился среди затейливых лавочек и кружевных скульптур, торговал мордой как положено, но потом подустал и утянул меня подальше от домов к берегу реки. Ангара уже замёрзла, но в заливах и заводях с тёплым течением она не замёрзнет всю зиму, всё благодаря сбросу воды с ГЭС. Из-за разницы температур воды и воздуха издалека кажется что река закипает. Тоненькая корочка льда, едва сформировавшись - тут же лопается с удивительно чистым звоном, как будто звякают бубенчики, колокольчики или хрустальные бокалы. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кругом туманище как в сауне и телефон скоро совсем издох: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Йошико с изумлением рассматривал чудеса природы: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А наш чёрный мальчишка все выходные провёл в комфорте и тепле, на хозяйской кровати, впрочем как и всегда, ничего удивительного. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 24.11.16 7:09 | |
| Фантастика просто, река на облачное небо похожа! Лаки много потерял, не увидев такое! | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 24.11.16 18:57 | |
| dearany, Аня, читаю ваши рассказы, и очень хочу представить всё вживую! У вас красивый слог рассказчика-путешественника! И живете вы в УДИВИТЕЛЬНОМ регионе! Спасибо за рассказ и фотографии! Хоть в мыслях побывать в местах, о которых мечтала с детства! И собанькам вашим очень повезло с хозяевами...и тому, который у туман-реки стоит в восхищении, и тому, кто в кроватке нежится! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 24.11.16 21:56 | |
| dearany, Аня, какая красота!!! Фантастическое зрелище. А вот поведение Лаки не удивляет. Папаша Макани то же лучше бы полежал на диванчике, чем тащиться в лес или на дачу. | |
| | | dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 24.11.16 22:20 | |
| Jutush_Elena, nina*****, Света, спасибо за комплименты. Действительно мы с Йошико подолгу и помногу гуляем и путешествием. Нам удаётся засечь много интересного и удивительного, но все эти мгновения мимолётны и поймать их в кадр редко когда удаётся. Покажу что сегодня удалось наохотить. Радуги: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Я белой завистью завидую nina*****, потому как Гейл бесповодочная девочка, а вокруг вас такие природные красоты У меня только телефон и одна рука. | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 24.11.16 22:37 | |
| - dearany пишет:
- Покажу что сегодня удалось наохотить. Радуги:
Ух ты!!!!!!!!!!!!!! Это как? Типа северного сияния? Красотищаааа!!!! - dearany пишет:
- У меня только телефон и одна рука.
Может с годами Йошико поймет, что бежать ему некуда, да и не за чем...Просто я замечаю за Гейл, что она с годами все послушнее и послушнее, вывожу в рощу, она ее знает, как и территорию вокруг дома, но все равно гуляет только со мной, иной раз говорю ей-" иди одна пробегись, а я посижу, тебя в машине подожду..." ан нет, не хочет... вот и ходим друг за дружкой, спасибо фотик, есть чем на прогулке заняться...))) _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Olga78 VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 29.11.16 2:10 | |
| dearany, Аня, как давно я не была у вас в гостях!!! Столько всего пропустила!!! Летний тренинг с собаками, да еще и на берегу Байкала супер!!! Я бы тоже пожила в таком лагере недельку!!! Природа Байкала просто завораживает!!! Сказка!!! Даже слов не хватает!!!Хайнаки( правильно написала?) очень красивые! Они как будто из далекого прошлого, когда мамонты по земле ходили. Домашние фото очень душевные, теплые!!! Лаки, с прошедшим Днем Рождения!!! - dearany пишет:
- полезное собачье печенье.
Аня, печенье очень аппетитное!!! Представляю с каким аппетитом его съедают собакевичи!!! - dearany пишет:
- К нам пришли совсем неосенние морозы, -28!
У нас тоже один день было так холодно. - dearany пишет:
- Из-за разницы температур воды и воздуха издалека кажется что река закипает.
Красотища!!! - dearany пишет:
- А наш чёрный мальчишка все выходные провёл в комфорте и тепле, на хозяйской кровати, впрочем как и всегда, ничего удивительного.
Вот ведь гены не выцарапаешь!!!! У меня у Вени подушки это все!!! - dearany пишет:
- Радуги:
Чудо природы!!! | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 29.11.16 4:58 | |
| dearany, как всегда спасибо за чудесный слог!вы можете даже фото не выкладывать-настолько четкий словесный образ формируется в уме при прочтении Йошкиных рассказов и миниатюр с прогулок.бросайте фотографию и пишите,пишите и пишите!абажаю такое чтение!) | |
| | | dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 29.11.16 17:57 | |
| nina*****, Olga78, Ольга+Акио, спасибо! Сочинять рассказы получается довольно легко, жаль только времени не хватает. Йошико - мой идейный вдохновитель и моя муза. Минутки для размышляло выдаются на собачьих прогулках или за рулём. Остаётся только всё задуманное перенести в компьютер и ... Вот и в прошлые выходные мы традиционно подались на бОльшую прогулку. Решили выбраться в лес. Компанию мне составили Йошико и старушка Фаби. Сугробы выросли уже знатные. Носится сквозь или поверх - это отдельное собачье счастье. Только обидно что день был хоть и тёплым, но пасмурным. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | | Сибы с берегов Байкала | |
|