Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Прогулки в красках

Перейти вниз 
+60
Jenny HenRey
tuntul
Китана
NATA1148
Akita-Shiba
Ольга+Акио
Shine Blue
Динар
сашенька Левчук
livgrete
Юльча
Надежда
ОльгаД
nekiy_di
kisa2910
Бишутка
МарияВ
Алый
НЭКО
AQR
NNN
Саюри
Флайт
MASAHIRO
Надежда28
Alesia
Марковна
jennifer25
Nata Hiroshi
Inna
Rin
Aiko
нелля
The Family of Yukos
Natali_Yoshi
Elvis
Тори
K2_
Алена
Мария
Инна
СЕлена
Arina
NAMSAREY
Lakshmi
Vassa
Питомник сиба "Акацуки"
Би Хана
Елена
Света
Larisa
Serg
Koda
Ольга
Энеси
Mas
olesia_001
Ли Са Рыжая
Nozomi
Настя
Участников: 64
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 21  Следующий
АвторСообщение
Настя
Постоянный участник
Постоянный участник

Прогулки в красках - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty13.05.09 17:08

ну в большей части на коблов, причем на тех с которыми нормально общался или не замечал...
Вернуться к началу Перейти вниз
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty13.05.09 17:13

Так правильно не замечал щенком, а сейчас будет устанавливать свои порядки и правила так как мальчик уже превращается в мужчину, еще и не такое будет и за сук будут драться и с коблами, ты потом увидишь сама с кем он терпимо общается, а с кем ну ни как не захочет. Вот и будет сужаться круг общения с собаками. Единственное эт у ОЛеси лучше спросить, но простыми словами нельзя коблу показывать что рыки или киданья это гуд.
http://shiba-russia.ru
Настя
Постоянный участник
Постоянный участник
Настя

Женщина Сообщений : 90
Россия, Москва

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty13.05.09 18:12

он у меня команды начинает активно выполнять когда так себя ведет...
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty13.05.09 19:09

рывок с командой фу. именно РЫВОК!!!!, а не оттягивание. Поворот от собаки на 180 градусов и выполнение комплекса команд, причем в очень быстром темпе. Причем это сделано не для того чтоб наказать собаку, а для того, чтобы переключить внимание собаки
http://takaramono.ru/
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Женщина Сообщений : 3550
Рыбинск

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty14.05.09 17:21

У нас вчера был взбрык непослушания....
Дело так было: гуляли мы в парке, стаей, без поводков, (ну - как обычно), вдруг видим - идет семейка, мужчина с женщиной, мальчик лет 10, и с ними бульмастиф тигрового окраса, на поводке.
Ну, моей козе, разумеется, интересно стало - "Хто там".
Обычно, (не раз уже), если я не хочу, чтоб она подходила к чужой или незнакомой собаке, я ее зову "ко мне" и удаляюсь. Каська постоит немного, и догоняет меня.
В этот раз не сработало, смотрю - она все ближе-ближе подходит, аккуратненько так, на морде - сильнейшее любопытство, бульмастиф лает, бесится, слюной брызжет, хозяин его - еле держит, мальчишка - перед собакой прыгает - руки растопырив, загораживает, и кричит Каське- "не надо, не надо" - в смысле - "не подходи".
А той- как же! ТААК интересною что за цирк?????
И все ближе - ближе, я зову, пытаюсь схватить, как всегда не хватает миллиметра - дотянуться, Каська отпрыгивает - конечно, в сторону заходящегося в истерике бульмастифа....
В состоянии почти аффекта, я схватила с земли осколок кирпича и кинула в Каську, в ноги попала - задние, та - взвизгнула, и видать - в себя пришла - потрусила к нашей стае.

а я вот думаю, может был какой-то другой метод, без кирпича?
(вот только не надо - "ходи на поводке" Прогулки в красках - Страница 5 84195 )
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty14.05.09 17:45

Мне кажется что над этой ситуацией даже заморачиваться не стоит, на мой взгляд ничего криминального не произошло, обычное праздное шибье любопытство. Ну не подошла, ничего страшного, ты просто привыкла к хорошему, а к хорошему как говорят быстро привыкают. У тебя была вкусняшка в кормашке? И еще на сколько я поняла по твоим рассказам там так все орали, что Каська могла тебя и не расслышать, и потом когда еще она такое зрелище увидит. На мой взгляд была бы это ситуация страшна, если бы эти люди собаку не удержали, вот тоды да беда былаб.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty14.05.09 18:04

А мне зажется что позаморачиваться стоит, потому как хозяин бульмаса попался адекватный, а вот если б спустил, или бульмас бы схватил? У меня данон схвалила один раз бесповодочного лабра, который около нас козлил, хозяйка отловить не смогла. Лабру досталось сильно, при том, что данона держала уже за ошейник.
Предотвратить ситуацию можно с помощью веревки. Пусть она месяц погуляет с веревкой, когда начинает заигрываться подзывай, и так раз 10-15 за прогулку. Тоже самое, если видишь, что она навострилась куда то, веревку в руки, команда ко мне и рывок на себя.
А собака слышит очень хорошо и как бы там все не орали она прекрасно слышала команду, только стимул пойти к собаке был выше стимула пойти к маме.
У меня вчера ириска тоже устроила бунт неповиновения, видать течка скоро
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Рыбинск

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty14.05.09 18:10

Дак дело в том, что все может повториться.... И потом, орать-то все начали когда она, редиска, довольно близко подошла, и все она слышала...
Олеся, мы так гуляли в 3 месяца, уже 4 месяца гуляем нормально, без поводка.... Я гордилась своей собакой....
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty14.05.09 18:26

повторить еще раз с поводком, повторение мать учения
Serg
VIP
Serg

Мужчина Сообщений : 2213
Владимир

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty15.05.09 1:15

Оля, в журнале "Друг" за апрель 2009 есть интересная статей ка по этому поводу-какой то супер пупер знаменитый воспитатель собак рассказывает о методе тренировки в такой именно ситуации(если кирпич был маленький ,как камушек - получается - ты все правильно сделала,Сиба - в душе очень любит волю,и при случае всегда хочет показать свой нрав- найди статью , думаю тебе понравиться)
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Рыбинск

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty15.05.09 1:21

Сергей, конечно маленький! Прогулки в красках - Страница 5 84195
Спасибо, попробую у друзей найти журнал. Я обычно все покупаю, а апрельский как раз проворонила...
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty15.05.09 2:17

а в майском очень интересное продолжение статьи про доминантность
Koda
Активист
Активист
Koda

Женщина Сообщений : 356
Washington DC

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty20.05.09 8:48

ой,что сегодня было в парке: мы решили Коду пустить поиграть с ретриверами и не успела я калитку открыть, как жирный ретривер давай Коду щемить к ограде- тот аж заверещал....я,значит, этого кабана за ошейник давай оттаскивать и кричу хозяйке( а та даже не торопится!),а ретривер не отстает..я чуть оттащила пса и схватила Коду на руки, а тот решил на меня прыгнуть и я ему с ноги по морде со всей силы,ретривер не ожидал и потом подбежал муж схватил за шкварник собаку и за ограду его...А хозяйка нам,типа это пес так здоровается, и чего это я ее собаку побила!не,ну нормальная,да!? там ее бабенки сбежались ...,короче я ей сказала,еще раз увижу этого пса в огражденном вольере вызову службу Animal Service, там его примут!вот так вот! беру свои слова обратно! тут тоже ''г'' случается!!

з.ы с Кодой все ок!
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty20.05.09 13:26

НИКОГДА НЕ БРАТЬ СОБАКУ НА РУКИ, сами же и провоцируете скандал. Ну и не пинать чужую собаку, вызывается еще большая агрессия. Тут есть хороший способ решить ситуацию. Перед входом на место выгула,попросить хозяина придержать собаку, потом отпустить своего, потом отпустить другую собаку. Без поводка собаки деруться реже.
Koda
Активист
Активист
Koda

Washington DC

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty20.05.09 18:41

так в том то и дело,что хозяйка была далеко и даже не спешила,а собака крайне не воспитанна,все произошло за секунды.
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Рыбинск

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty20.05.09 19:14

Хорошо говорить - нельзя,,, никогда,,,,
А в подобной ситуации мозг не работает, руки - сами хватают, ноги - сами пинают!
Тут животный инстинкт срабатывает: защитить своё, отогнать чужое!

У меня были ситуации и как у Коды, неожиданные, и (как бы сказать) не такие резкие, когда успеваешь сориентироваться.

В первом случае - ВСЕГДА преобладал инстинкт....
Koda
Активист
Активист
Koda

Washington DC

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty20.05.09 19:19

Именно,Ли Са! я понимаю,что животное бить нехорошо! но это вина хозяев! а я не позволю себе спокойно смотреть как атакуют мою собаку!
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Рыбинск

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty20.05.09 19:30

Koda, Прогулки в красках - Страница 5 265649
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty21.05.09 13:28

у нас был случай когда собака получила травмы будучи у хозяина на руках. Лабр так же побежал к шпицу бурно играть, хозяйка хватает на руки. Лабр начинает прыгать, в какой то момент хозяйка шпица не удерживает и он падает на землю спиной, в результате трещина позвоночника.
По данону тоже замечаю гораздо больший интерес к собаке на руках, нежели на земле. Гораздо меньше шансов что собаку сожрут за земле, чем на руках.
На руках вы искусственно повышаете собаке статус, часто ваша же собака начинает проявлять агрессию.
И как бы не было тяжело, но к отношение к дракам менять надо. Драки для собака нормальное и даже очень полезное явление. Это выплеск агрессии, установка иерархии, подчинения. Драки быть должны, только они тут же должны разниматься,т.е. выплеск прошел, и всех успокоили.
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Рыбинск

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty21.05.09 14:02

Олеся, дак мы же не спорим... Ты абсолютно права - нельзя хватать на руки.
Я- то имею ввиду что это все равно получается, на уровне инстинкта.
Может тут еще от темперамента владельца зависит - кто может трезво действовать, а кто в "истерику" впадает... Прогулки в красках - Страница 5 84195

На счет драк и иерархии - тоже полностью согласна, однако в нашей ситуации нужно делать поправку на размер: если нашу мелочь начинает драть овчарка, или ротвак, то хватит одного куса. Лучше не допустить.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty21.05.09 14:39

Ли Са Рыжая, ну на руках спасенье от ротвака не получишь, а уж тем более пинком.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty21.05.09 16:08

Олесь я например чуть подуспокоилась на счет своей, и стараюсь вообще не брать руки. У меня интуитивно чтоли это все происходит, я смотрю что за собака и как она настроена, и мы просто обходим с Нозом их стороной, дабы не экспериментировать. Сами разберутся, ну вот тут я только с одной стороны согласна когда породы и силы равны, то да главное чтобы хозяева той собаки вели себя спокойно и отпустили с поводка , а не стояли как это обычно у нас происходит стоит шавку держит та рвется, а ведь отпусти ее ссыкло еще то. На счет того почему я лично по своей ситуации против выяснения отношений с другими собаками, такую как Нозом собаку я еще не встречала, она никогда не укусит и не залает, только радость и игрища. И ее ничему не научили все покусы от других собак. Вот такая амеба она у меня.
Koda
Активист
Активист
Koda

Washington DC

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty21.05.09 20:10

Nozomi, Кода тоже только радость и игрища;). Olesya тоже права, но я лично считаю,что я поступила правильно!И я очень рада,что все закончилось без последствий!Это для меня и Коды урок и выводы я сделала для себя.
Serg
VIP
Serg

Владимир

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty22.05.09 1:29

Девочки, вы все по ситуации правы, вы ведь никому из тех гоблинов с кем вам пришлось столкнуться не пытались доказать что вы круче,сильнее и т.д.?
А это значит что вы молодцы! Прогулки в красках - Страница 5 401972
Олеся вообще умница( я вод как то даже и не задумался ни разу по поводу взять на руки) Прогулки в красках - Страница 5 791174
Koda
Активист
Активист
Koda

Washington DC

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty22.05.09 2:35

Serg, вы это к чему про "кто круче,сильнее....".?
Serg
VIP
Serg

Владимир

СообщениеТема: Re: Прогулки в красках   Прогулки в красках - Страница 5 Empty22.05.09 3:42

Koda пишет:
Я в том смысле что никто из девушек никому ничего не доказывал, а просто старались как можно скорей прекратить происходящее безобразие Прогулки в красках - Страница 5 487440

Прогулки в красках
Страница 5 из 21На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 21  Следующий