| Прогулки в красках | |
|
+60Jenny HenRey tuntul Китана NATA1148 Akita-Shiba Ольга+Акио Shine Blue Динар сашенька Левчук livgrete Юльча Надежда ОльгаД nekiy_di kisa2910 Бишутка МарияВ Алый НЭКО AQR NNN Саюри Флайт MASAHIRO Надежда28 Alesia Марковна jennifer25 Nata Hiroshi Inna Rin Aiko нелля The Family of Yukos Natali_Yoshi Elvis Тори K2_ Алена Мария Инна СЕлена Arina NAMSAREY Lakshmi Vassa Питомник сиба "Акацуки" Би Хана Елена Света Larisa Serg Koda Ольга Энеси Mas olesia_001 Ли Са Рыжая Nozomi Настя Участников: 64 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Serg VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 22.05.09 3:42 | |
| - Koda пишет:
Я в том смысле что никто из девушек никому ничего не доказывал, а просто старались как можно скорей прекратить происходящее безобразие | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Прогулки в красках 26.06.09 21:15 | |
| - Nozomi пишет:
- А что это вы нас не балуете фото и видео??????
Nozomi, ))) да как-то пока нечего выкладывать... мы тренируемся на бассейн - как запрыгнет целиком - будут фотки))) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Прогулки в красках 26.06.09 21:28 | |
| Ладно будем ждать!!!! А что за тренировка то, такая у вас??? | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Прогулки в красках 26.06.09 23:08 | |
| ну у нас же организовался клуб шибоводов неожиданно - и шибы друг друга теперьу чат плавать. каспер самый плохой ученик ))) но в последнюю встречу почти созрел - прыгнул вводу, постоял и вышел...это большооой прогресс... ой, я забыла вам всем рассказать - у нас в компании появилась МИНИ ШИБА!!! расцветка один в один: я даже сначала поудмала, что это щенок сикоку.... сфоткаю в следующий раз как встретим )) п.с. а вообще вдруг вам пригодится - надо в пруд/бассейн детский с водой ( с хорошим подходом) к берегу положить мячик побольше, собака будет лапкой его трогать, он будет по воде двигаться - от берега на чуть чуть, и собака будет за ним по чуть чуть двигаться. сама не заметит как зайдет в воду. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Прогулки в красках 27.06.09 3:51 | |
| - Энеси пишет:
- ой, я забыла вам всем рассказать - у нас в компании появилась МИНИ ШИБА!!!
Энеси, обязательно сфоткай! Если можно, рядом с Каспером! - Энеси пишет:
- сама не заметит как зайдет в воду
Можно попробовать А то я своей камешки в воду кидала, за первым забежала, за вторым - уже нет | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 28.06.09 1:38 | |
| - Ли Са Рыжая пишет:
- Энеси, обязательно сфоткай! Если можно, рядом с Каспером!
Да, да, да!!! Очень интересно!!! А Яся тут плавать научилась. У нас в парке много маленьких прудиков и сейчас многие из них цветцт - полностью покрыты ряской. Берега у прудиков невысокие (метра полтора), но довольно крутые. Яся, НАВЕРНОЕ, подумала, что там ровная площадка и прямо с берега, оттолкнувшись, сделала огромный прыжок и... приводнилась где-то в метре от берега (там она точно до дна не достает)!!! Плюхнулась, почти ушла под воду, но уши и верх морды как-то уберегла и спокойно, уверенно погребла, причем не сразу к берегу, а сначала вдоль метров 5 проплыла. Но больше не прыгала ))) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 28.06.09 3:08 | |
| У меня ириска плывет с Даноном. Пристегиваю ириску к данону, отправляю данона в воду, плывут обе | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 28.06.09 3:14 | |
| А не страшно - пристегивать-то? Мало ли, что в воде... Одна застряла, и вторую за собой (ттт) | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Прогулки в красках 28.06.09 3:15 | |
| Mas, интересно, а еще пойдет плавать? olesia_001, у тебя не забалуешь! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 28.06.09 3:19 | |
| Ли Са Рыжая, да, у меня усе строго)))) | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 28.06.09 3:30 | |
| - Ли Са Рыжая пишет:
- интересно, а еще пойдет плавать?
Посмотрим, Оль. Вот в августе поедем на дачу на Чудское - и проверим ))) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Прогулки в красках 29.06.09 2:43 | |
| - Mas пишет:
- Берега у прудиков невысокие (метра полтора), но довольно крутые. Яся, НАВЕРНОЕ, подумала, что там ровная площадка и прямо с берега, оттолкнувшись, сделала огромный прыжок и... приводнилась где-то в метре от берега (там она точно до дна не достает)!!! Плюхнулась, почти ушла под воду, но уши и верх морды как-то уберегла и спокойно, уверенно погребла, причем не сразу к берегу, а сначала вдоль метров 5 проплыла. Но больше не прыгала )))
ой не могу, прям себе картину представила умора Энеси, а мини шиба примерно какого роста, и если я правильно поняла это она на фото??? И на фото чудной окрас, такой я не видела:) | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Прогулки в красках 29.06.09 3:09 | |
| Nozomi, фотка- это сикоку | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Прогулки в красках 29.06.09 3:14 | |
| Ой а эт че за породжа такая, ох блин сколько всяких пород новых стало, вообще не успеваю отслеживать. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Прогулки в красках 29.06.09 3:23 | |
| Нет, я тебя все-таки укушу! Посмотри картинки хотя-бы! http://shiba2.forum2x2.ru/html-h13.htm | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Прогулки в красках 29.06.09 21:54 | |
| Nozomi, вообще-то сикоку - самая древняя японская собака. там вот написано что даже вывоз ограничен, так как признано памятником культуры или как-то так ))
фотки будут как только они появятся на площадке... в последний раз не пришли (( | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Прогулки в красках 30.06.09 0:24 | |
| Энеси, на тебя возложено партийное задание сфоткать эту собаку, очень хочется глянуть что за достояние такое:)) | |
|
| |
Ольга Постоянный участник
| Тема: Re: Прогулки в красках 06.07.09 21:21 | |
| И мне любопытно до безумия, рядом с Каспером можно))? | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Прогулки в красках 06.07.09 23:35 | |
| | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Прогулки в красках 17.08.09 18:23 | |
| Я хочу продолжить забытую темку...по поводу прогулок с собакой... мне интересно узнать : на сколько послушны ваши собаки во время прогулок? поясню: гуляя без поводка как себя ведут?быстро ли возвращаются? ...и т.д. с моей Ёжей в основном гуляет мой муж(3 раза в день) так вот вторая прогулка проходит в лесу без поводка (утро, вечер на поводке) Мы уже думали какая Ёжи умница-прибегает на свист (вообщем прослеживается положительная динамика, ну и девочка взрослеет...) а в ближайшую пятницу, у меня муж получил стресс...все было как обычно, гуляли как обычно в большом лесу (достаточно далеко от нашей улицы)и уже возвращались домой...собака как всегда побежала по своим делам...(муж обычно ждет не более минуты если не видит собаку) потом свист...дальше зов...потом громче звал...потом естественно у него началась паника..куда могла уйти.?.спросил у гуляющих в лесу ребят видели ли они рыжую собаку-они видели Ёжу которая бежала по направлению к дому..здесь вообще у мужа шок! (малявка пока не пручена как нужно себя вести при переходе улицы)позвонил сыну что-бы бежал на встречу что-бы её перехватить (блин..если успеет..) вообщем все обошлось..малявка стояла недалеко от пешеходного перехода..муж успел..позвал..пришла (именно пришла к нему, а не прибежала) на сколько мы поняли Ёжа самостоятельно решила прийти домой..ну что-то в этом духе.. Вывод-НЕТ ДОВЕРЯЯ МАЛЯВКЕ... отпускать будем конечно (ну надо же ей побегать), но четко контролировать ситуацию-во время прогулки если решили возвращаться домой- то лучше пораньше взять на поводок.. вопрос: возможно ли у шиб добиться послушания?либо мы с лишком быстро ждем результата (ей только исполнился 1 год) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 17.08.09 19:45 | |
| - Larisa пишет:
- вопрос: возможно ли у шиб добиться послушания?
можно. но сложно. В год у собаки уже должна быть база послушания. Команда ко мне должна быть поставлена в идеале к моменту начала выгула | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Прогулки в красках 18.08.09 3:36 | |
| Larisa, у меня гуляет без поводка, тоже три раза, и наблюдая за ней, интересная вещь выяснилась: если я вижу, что Каська собирается схомячить что-нибудь, или рвануть за собакой какой, и успеваю рявкнуть,- прибегает сразу, чисто ангел . Но если я зазевалась - значит- все можно! Приходится поорать | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 18.08.09 13:22 | |
| В городе гуляем только на поводке. В лесу без поводка. Иногда послушание идеальное, но когда чем то увлечен, не дождешься. Нет он придет, но может минут через 5-10 нарисоваться. Обычно собаки хорошо друг от друга учаться, но это не наш случай. Если овчарка приходит по команде "ко мне", то шиба еще подумает. Я очень благодарна Матюшенко Елене Владимировне, когда я собиралась брать шибу, несколько лет назад, я у нее спрашивала про характер, повадки т.д. Так, вон она сразу сказала, что прогулки только на поводке и идеального послушания вы не добъетесь. Она рассказала мне все, без утайки и без прекрас про породу. Так, что я была заранее ко всему готова. Ларис, тебе надо спрашивать советы у Олеси, она у нас спец по дрессировке шиб. Ее Ириска прекрасно слушается, без поводка, да еще и на выставке, где у собак вообще крышу сносит, а она спокойненько без поводка выполняет команды. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Прогулки в красках 18.08.09 14:41 | |
| Да уж это шедеврально, пока наши на поводках, рингшовках и в клетках, Ириска лежит, а еще Ириска что мне лично безумно импонирует на ручках любит посидеть, или поносить ее тоже можно, | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прогулки в красках 18.08.09 14:49 | |
| , захвалили прям. Да, сил потрачено было уйма, но зато есть результат. Пусть не всегда стабильный. | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Прогулки в красках 18.08.09 15:21 | |
| - Света пишет:
- Иногда послушание идеальное, но когда чем то увлечен, не дождешься. Нет он придет, но может минут через 5-10 нарисоваться
Света и у нас так происходит..но в этот раз собака не вернулась на место где оставила хозяина..вот что меня настораживает.. | |
|
| |
| Прогулки в красках | |
|